Как приготовить салат из свеклы с чесноком

0

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Несмотря на то, что салат из свеклы с чесноком и майонезом – самый простой вариант свекольного салата, есть несколько секретов приготовления этой закуски.

Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком, подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем свеклу, опуская ее в кипящую воду. Варить свёклу нужно заранее, чтобы она успела хорошо остыть – из горячей или теплой свёклы салат не готовим.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком:

Вареную свёклу натираем на мелкой терке.

Туда выдавливаем чеснок через пресс, солим и перчим. Перемешиваем. (Количество чеснока регулируйте сами на свой вкус, я добавила 1 небольшой зубчик.)

Свёклу с чесноком заправляем майонезом.

Салат из свеклы с чесноком готов. Но прежде, чем подавать свекольный салат к столу, накрываем его пищевой пленкой или крышкой и даем настояться в холодильнике не менее 2 часов. Так салат будет гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!

Ещё туда б изюм добавить или виноград — ооочень душевно получается

Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

Слууушайте,г-жа Люба! может Вам в школу пойти малолеток учить,а не флудить тут и настроение портить?

Я в этот салат еще репчатый лук добавляю, да и ченока 3-4 зубчика. Под водочку идеальный закусон.

Люба Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так! Да какая она госпожа? – Люба у нас тролль (с двмуя “Л”) – неуч (через дефис). Ведь комментировать пишется с двумя “М”. ))) И хоть я и сторонник применения буквы “Ё”, там, где положено, сейчас разрешено еЁ и вовсем не писать,заменяя на “Е”. ))) Ох и умников у нас много, что живём так плохо тогда?))

Да, а салат классный. Только майонеза поменьше, чеснока и орехов немного больше. ))

По правилам русского языка в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 8 июня 2009 г. N 195, утвердившим в качестве нормативного Орфографический словарь русского языка. Букчина Б.З., Сазонова И.К., Чельцова Л.К. – М: «АСТ-ПРЕСС», 2008. – 1288 с.) данное слово правильно произносить с ударением на 1-м слоге:

СВЁКЛА )))как-то так.

Сколько времени надо варить свЁклу, подскажите,кто-нибудь, пожалуйста!

Никита Сколько времени надо варить свЁклу, подскажите,кто-нибудь, пожалуйста![Варить надо минут сорок/quote]

Да, можно еще добавить тертый сыр

Все вкусно.как свеклу не назови

Люба Простые, но полезные и вкусные рецепты. Но лучше бы Вы их не коментировали. Потому что НЕ СВЕКЛА, а СВЁКЛА. Это слово пишется с буквой Ё и произносится только так!

Читать еще:  Как готовить драники из картофеля

ну по крайней мере уже не БУРЯК

Хороший салат с бураком. Я еще селедочки в него добавил. Жонка пришла с работы поздно и не успела попробовать – малые всё стрямкали) Спасибо за рецепт.

Все дискуссии здесь оттого, что некорректно даны вводные в рецепте: 1,5 от. Это каких 1,5 штуки? Овощ может быть и 200гр, и 800.И как быть тем, кто вообще ВСЕ делает по рецепту? Указать в граммах. Тогда и вопросов о длительности термической обработки не возникнет. Килограммовый корнеклубень варим, естественно больше, чем 200- граммовый, молоденький, с грядки)

Буряк только варю, но рецепт Оленьки мне очень по душе. Особенно её эмоциональность. Спасибо.

Все комментарии хорошие.главное результат.сегодня буду готовить этот салат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свекла с чесноком и майонезом, топ рецептов

Вкуснейший салат на основе чеснока, свеклы и майонеза должен обязательно быть в рационе, особенно зимой. Блюдо простое, сытное и бюджетное. Блюдо отлично сочетается с гарнирами и мясными блюдами.

Приготовление рецепта не займет много времени. Основные продукты – свекла, майонезный соус и чеснок. Такая закуска подойдет как для ежедневной еды, так и для праздничных столов. Калорийность блюда низкая, если заправка нежирная. Рецептов множество, отличия в количестве ингредиентов, а также в приправах. Давайте рассмотрим самые популярные.

Классический салат

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ложки майонеза
  • Шепотка черного перца
  • Половина ч. л. соли
  1. Корнеплод нужно сварить прямо в кожуре. Это займет примерно полчаса. После этого очищаем его.

Совет! Обдайте еще горячий овощ холодной водой, тогда чистка не будет сложной.

  1. Трем на терке.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Смешиваем эти 2 ингредиента. Добавляем соус.
  4. Солим и перчим.
  5. Можно есть сразу, но желательно, чтобы закуска пропиталась хотя-бы 2 часа.

Рецепт с сыром

Что, как ни сыр отлично сочетается с основными ингредиентами. И он нашел свое применение в нашем салате. Получается действительно вкусно. Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • 70 гр. сыра
  1. Варим основной продукт 30 минут. Его также можно запечь в духовке, это еще лучше.
  2. После того, как овощ остынет, уделяем кожуру.
  3. Теперь трем буряк на терке. Некоторые предпочитают пропускать его через мясорубку, можно и так.
  4. Пропускаем острые специи через пресс.
  5. Натираем сыр на терке.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  7. Солим.
  8. Ждем примерно час, пока настоится.

Рецепт с морковью

Буряк особенно хорошо сочетается с морковью. Такое овощное ассорти отлично подойдет к мясному блюду. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 морковины
  • 3 кусочка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • Соль и перец
  1. Сначала варим овощи. Вы можете сварить буряк и морковь в одной кастрюле. Лучше всего готовить их прямо в шкурке и удалить последнюю уже после варки.
  2. Морковь и буряк перетираем на терке.
  3. Мелко нарезаем острую специю.
  4. Смешиваем овощи и пряности. Заправляем соусом.
  5. Даем настояться примерно час. Рекомендую полить сверху слоем соуса для создания эффектной презентации.
Читать еще:  Как правильно сделать погреб чтобы не сырел внутри

С орехами и черносливом

Этот салат нравится не всем, ведь не каждый любит сочетание сладкого чернослива и пряностей. Но получается действительно оригинально, многим гостям понравится. Некоторые добавляют даже цитрусы, но мы не будем. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 6 штучек чернослива
  • 6 штучек орешков (мы будем использовать грецкие)
  • 60 гр. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  1. Варим корнеплод. Его нужно помыть, но удалять шкурку не следует. В зависимости от размера, овощ может вариться от 30 минут до 1 часа.
  2. Чистим основной продукт. Трем его на мелкой терке.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Кладем чернослив в миску. Заливаем кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и ждем 5 минут.
  5. Сливаем воду из чернослива. Удаляем из последнего косточки и рубим его на мелкие кусочки.
  6. Чистим грецкие орехи. Мелко рубим при помощи ножа. Блендер не самая лучшая идея, ведь порошок нам не к чему, рецепт предусматривает наличие твердых частей орешков.
  7. Далее смешиваем все обработанные ингредиенты. Добавляем сухие специи и заправляем соусом.
  8. Желательно поставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно пропиталось специями.

Кислый салат

Подойдет тем, кому наскучил классический вариант и ему хочется чего-то нового. Салат получается ароматным и кислым, но очень вкусным. Продукты:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • 2 листа шпината
  • Пучок укропа и столько же петрушки
  • Четвертинка лайма
  • Четвертинка лимона
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль и перец
  1. Печем основной ингредиент в духовке при температуре 200 градусов. Желательно предварительно замотать овощ в фольгу и сделать в последней дырочки для пароотвода.
  2. Ждем, пока корнеплод остынет. Чистим его и трем на крупной терке.
  3. Режем листья шпината длинной соломкой. Приправляем лимонным соком.
  4. Мелко рубим острую специю.
  5. Нарезаем зелень мелкими кусочками.
  6. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем соком лайма и уксусом.
  7. Заправляем майонезом. Желательно полить салат сверху тонким слоем продукта.
  8. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  9. Можно украсить свежим лаймом или лимоном.
  10. Подаем к столу в холодном виде.

С луком и оливковым маслом

Отличная намазка на бутерброды. Лучше всего купить батон и сделать из него гренки. Продукты следующие:

  • 2 свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • Четвертина небольшой лучины
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 веточки зелени
  • Соль, перец и уксус по вкусу
  1. Варим плод вместе с кожурой.
  2. Ждем, пока овощ остынет. Чистим. Трем на терке.
  3. Пропускаем острую специю через пресс.
  4. Мелко рубим лук.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем сухие специи и уксус.
  7. Заливаем оливковым маслом. Заправляем.
  8. Ставим в холодильник на час.
  9. Через 50 минут жарим гренки. 5 минут уйдут на жарку и 5 на остывание.
  10. Намазываем на хлеб.

Если возникли трудности, посмотрите следующее видео

Свекла с майонезом и чесноком – действительно вкусная закуска. Она отлично подойдет к гарнирам и мясу, но ее можно есть и просто с хлебом. Рецептов блюда множество, ведь у каждого свой вкус и все любят экспериментировать с продуктами. Попробуйте и вы.

Читать еще:  Как правильно черенковать смородину осенью

Салат свекла с чесноком

Этот рецепт сейчас читают: •

Отличная холодная овощная закуска — свекла с чесноком, белым луком и поджаренными гренками. Отлично подойдет для начала обеда. Пошаговый рецепт с фото

В домашней кулинарии редко какое торжественное пиршество проходит без блюд из свеклы. Салаты со свеклой: свекла с черносливом, свекла с чесноком, да и просто — свекла с майонезом. И уж точно, селедка под шубой, с мохнатым воротником из свеклы — это почти обязательный атрибут праздника.

Свекла — одно из древнейших культурных растений, выращиваемых людьми, была известна еще в Древней Греции, а на Руси ее называли «овощ Святослава». Примечательно, что в пищу используют все части свеклы — корнеплоды, листья, стебли. И то, что растет свекла везде, ну за исключением вечной мерзлоты. Очень давно в пищу употребляли только листья, а корни использовали для лечения — древние знали в этом толк.

Сорта свеклы с высоким содержанием сахара — перерабатываются, кормовые сорта — идут для прокорма животных, а культурные сорта достаются людям. Кроме салатов, из свеклы делают свекольный квас, которым заливают окрошку. Кстати, свекольная окрошка мне нравится больше, чем окрошка на квасе или таратор — окрошка на кислом молоке. Без свеклы немыслим украинский борщ.

Не так давно был несколько удивлен — какие вкусные салаты можно приготовить из сырой свеклы. Ранее свеклу для салатов мы варили и оставались в проигрыше. Однажды мы испекли свеклу и с тех пор, распробовав вкус этого корнеплода, забыли о варке. Свекла прекрасно печется в духовке или бытовой микроволновой печи. К примеру, обычный винегрет из овощей испеченных в микроволновке — это не просто вкусно, это очень-очень вкусно!

Испеченная свекла, потеряв при запекании часть влаги, становится сладкой. Вкус очень приятный. Комбинируя печеную свеклу с различными добавками, можно получить изысканный и вкусный салат даже без нелюбимого майонеза.

Испеченная свекла с чесноком, сладким луком и оливковым маслом — простой и очень вкусный салат. Закуска, не требующая много времени и усилий. Стоит подавать ее холодной и с поджаренным хлебом, или гренками с чесноком. Пока гости собираются, аперитив и салат из свеклы с чесноком позволят им подготовиться к серьезному застолью.

Свекла с чесноком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4-6 порций)

  • Свекла 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Белый лук 1 шт
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Гренки белого хлеба 4-6 шт
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус, петрушка по вкусу
  1. Свекла с чесноком готовится не сложно. Для закуски надо хорошая крупная свекла темного окраса, без светлых прослоек. Такая свекла, кроме красивого цвета салата, даст закуске приятный и чуть сладкий вкус.

Крупная свекла темного окраса

Испечь свеклу в духовке

Натереть свеклу на мелкую терку

Добавить специи, нарезанный лук и чеснок

Выложить свеклу с чесноком на тарелки, добавить гренки с чесноком

Свекла с чесноком — отличная холодная овощная закуска

Свекла с чесноком — отличная холодная овощная закуска

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137986

http://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2327/svekla-s-chesnokom-i-maionezom-top-retseptov

http://www.djurenko.com/cooking/salaty/svekla-s-chesnokom.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о