Как приготовить рассольник из банки
Как приготовить рассольник из банки
Содержание
- 1 Как приготовить рассольник из банки
- 1.1 Быстрый рассольник из банки: пошаговый рецепт
- 1.2 Пошаговое приготовление
- 1.3 Секреты и рекомендации к приготовлению
- 1.4 Рассольник консервированный
- 1.5 Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Рассольник консервированный»:
- 1.8 Фотографии «Рассольник консервированный» от приготовивших (2)
- 1.9 Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
- 1.10 Секреты вкусного рассольника
- 1.11 1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
- 1.12 2. Классический рассольник с рисом и почками
- 1.13 3. Вегетарианский рассольник с рисом
- 1.14 4. Рыбный рассольник
- 1.15 5. Рассольник с грибами и перловкой
- 1.16 6. Рассольник с курицей и пшеном
- 1.17 7. Рассольник с фрикадельками
- 1.18 Читайте также
Быстрый рассольник из банки: пошаговый рецепт
Рецепты “на скорую руку” должны быть в арсенале любой хозяйки. Например, когда используются консервы первые обеденные блюда готовятся в несколько раз быстрее.
Первое, речь о котором пойдет ниже, специально заготавливают в банках, чтобы всегда была возможность оперативно приготовить сытный обед. К тому же, он не только быстро готовиться, но и получается крайне вкусным.
Пошаговое приготовление
В основном понадобится:
- суп рассольник из банки – 0,5 литра
- любое мясо – 300 г
- картофель – 3-4 штуки
- лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- любая зелень (например, петрушка)
- черный молотый перец
- соль и сметана (по вкусу)
Процесс:
- Мясо тщательно промыть и порезать на кусочки. Поставить вариться примерно на 30-40 минут. Время варки зависит от выбранного типа;
- Картофель очистить и промыть под теплой водой. Нарезать небольшими брусочками;
- Очистить и ополоснуть морковь. Крупно ее натереть;
- Очистить лук, подержать его под холодной водой и мелко-мелко порезать;
- Промыть и измельчить выбранную зелень;
- После того как мясо сварится, добавить к нему подготовленные овощи и варить все около 10 минут;
- Спустя эти 10 минут добавить в готовящийся суп рассольник из банки. Добавляем, по желанию, соль и перец. Доводим до кипения и приправляем зеленью.
Все готово. Стоит лишь единожды попробовать, и это первое обязательно станет одним из ваших любимых.
Секреты и рекомендации к приготовлению
Из ингредиентов можно исключить мясо. Но если все таки оно будет использоваться, лучше порезать его мелко – вкус получится более насыщенным.
При готовке можно обойтись без моркови и лука. Как правило, они уже присутствуют в консервах.
Соленые огурцы являются обязательным элементом, однако некоторые хозяйки рекомендуют дополнительно добавлять свежие.
Петрушку или укроп лучше добавлять не в кастрюлю, а выставлять на стол в отдельной небольшой чашке.
Данное “кушанье”, как говорили в старину, – это традиционный обед русских крестьян, людей, занимающихся тяжелым трудом. Именно поэтому данное кушанье считается простым, дешевым и крайне сытным.
Приведенный рецепт является прямым потомком избранных блюд традиционной русской кухни. Всего существует четыре основных разновидности рассольника: с мясом, с рыбой, просто с овощами и с потрохами. Но вышеприведенный рецепт – классический.
Кстати, за границей такой суп называют “маринованным” и ценят за особую пряность.
Рассольник консервированный
Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.
Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:
- Огурец (свежий) — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Томатная паста — 0,6 л
- Сахар — 250 г
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 4 ст. л.
- Уксус (столовый, 9%) — 100 г
- Крупа перловая (или рис) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рассольник консервированный»:
Вот, что нам потребуется.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Перловку отварить. Можно использовать рис.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.
Разлить в стерильные банки и закатать.
Захотелось рассольника – сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рассольник с перловкой на зиму
- 1464
- 7702
- 681511
Рассольник консервированный
- 68
- 658
- 38599
Рассольник на зиму
- 19
- 467
- 6514
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
- 48
- 398
- 8266
Заготовка “Рассольник” из свежих огурцов
- 6
- 241
- 2654
Похожие рецепты
Заправка для борщика “Торчин по-домашнему”
- 83
- 603
- 58301
Заправка для супов, соусов и вторых блюд
- 26
- 216
- 13998
Заготовка на зиму “Харчо”
- 147
- 1082
- 63601
Щи на зиму в банке “Кладовая солнца”
- 43
- 676
- 27322
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
- 190
- 2110
- 52803
Суповая заправка на зиму “Мамина”
- 50
- 518
- 13401
Рассольник с перловкой на зиму
- 1819
- 9899
- 1106948
Рассольник на зиму
- 19
- 571
- 20130
Заправка для борща
- 22
- 576
- 14025
Фотографии «Рассольник консервированный» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2017 года Алла Валицкая #
29 августа 2017 года devezen79 #
7 декабря 2016 года otatiana2302 #
22 января 2016 года RaIena #
20 июля 2015 года Diablo20 #
14 октября 2014 года anna kozina #
4 сентября 2014 года Нина1976 #
3 сентября 2014 года tev05 #
14 августа 2014 года Asik-kot #
12 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года Navely #
13 августа 2014 года LorochkaT #
13 августа 2014 года Navely #
14 августа 2014 года beautiful woman #
14 августа 2014 года LorochkaT #
15 августа 2014 года beautiful woman #
6 августа 2014 года Маруння #
1 августа 2014 года Ксени Сем #
1 августа 2014 года Ukki #
5 августа 2014 года marfutak # (модератор)
20 августа 2015 года Алёнушка Байкал #
20 августа 2015 года marfutak # (модератор)
3 сентября 2014 года tev05 #
15 сентября 2018 года DIVDIV #
18 марта 2014 года Лена Короткова #
13 марта 2014 года Карамаликова #
20 января 2014 года lena22021969 #
16 января 2014 года Л-ля65 #
26 июля 2013 года Мариса-бьен #
10 августа 2012 года olhik0708 #
30 сентября 2011 года sandr a deleted #
2 октября 2011 года Галинк- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус
Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.
Секреты вкусного рассольника
Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
- Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
- Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
- Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах
Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.
Ингредиенты
- 300 г свиных рёбер;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 4 столовые ложки перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 солёных огурца;
- ½ стакана огуречного рассола;
- 2 лавровых листа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
2. Классический рассольник с рисом и почками
Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.
Ингредиенты
- 500 г говяжьих или свиных почек;
- 2 чайные ложки соды;
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки риса;
- 30 г сливочного масла;
- 3 солёных огурца;
- 1 лавровый лист;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.
Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.
В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.
Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.
Подавайте со сметаной и зеленью.
3. Вегетарианский рассольник с рисом
Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- ½ л рассола;
- 4 картофелины;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- пучок петрушки и/или укропа.
Приготовление
Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.
Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.
Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.
4. Рыбный рассольник
Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».
Ингредиенты
- 500 г судака;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 2 луковицы;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 корень петрушки;
- 3 столовые ложки риса;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 30 г сливочного масла;
- ½ стакана рассола;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.
Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.
Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.
Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
5. Рассольник с грибами и перловкой
Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.
Ингредиенты
- 300 г говядины на кости;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 3 горошка чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки перловой крупы;
- 150 г свежих белых грибов;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.
В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.
Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.
Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.
Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.
Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.
6. Рассольник с курицей и пшеном
Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.
Ингредиенты
- 1 куриный остов;
- 2 ¹⁄₂ л воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины чёрного перца;
- 4 столовые ложки пшена;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 солёных огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.
Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.
Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.
Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.
7. Рассольник с фрикадельками
Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
- 1 столовая ложка риса;
- 3 картофелины;
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 солёных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.
Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.
Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.
А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.
Читайте также
Источники:
http://ksprod.ru/news/bystryy-rassolnik-iz-banki-poshagovyy-recept/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59537/
http://lifehacker.ru/rassolnik-recepty/
Оставить комментарий