Как приготовить рагу с картошки и капусты с мясом
Как приготовить рагу с картошки и капусты с мясом
Содержание
- 1 Как приготовить рагу с картошки и капусты с мясом
- 1.1 Овощное рагу с картошкой и капустой — 6 пошаговых рецептов
- 1.2 Овощное рагу из капусты и картошки с мясом
- 1.3 Пошаговый рецепт с кабачками и баклажанами
- 1.4 Видео о том, как потушить в кастрюле овощи с курицей
- 1.5 Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке
- 1.6 Рецепт овощного рагу с фаршем, как в детском садике
- 1.7 Рагу с овощами и мясом в духовке
- 1.8 Блюда из капусты, Овощное рагу с мясом
- 1.9 Овощное рагу с капустой — 5 рецептов приготовления рагу с овощами
- 1.10 Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой
- 1.11 Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом
- 1.12 Овощное рагу с капустой и мясом говядины – быстро и вкусно в мультиварке
- 1.13 Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?
- 1.14 Рецепт вкусного рагу из цветной капусты с картошкой
- 1.15 Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в духовке?
Овощное рагу с картошкой и капустой — 6 пошаговых рецептов
Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! Летом свежие овощи в изобилии появляются в продаже и на наших столах. Мы с удовольствием пробуем всё новые полезные и вкусные блюда. Сегодня я собираюсь показать вам как готовить овощное рагу с картошкой и капустой.
Эти простые рецепты не ограничивают фантазию хозяйки соблюдением конкретных ингредиентов и пропорций. Добавляйте смело кабачки, баклажаны, фасоль или помидоры. С мясом, фаршем, с колбасой или курицей блюдо станет полноценным и сытным обедом. А тем, кто соблюдает диету или пост, рагу из овощей можно приготовить постное, без мяса и масла.
Овощи можно обжарить отдельно или потушить всё вместе с мясом в кастрюле. Ещё вкуснее будет рагу, приготовленное в духовке в горшочках. Когда возиться с обедом некогда, я просто нарезаю картошку, капусту, кабачки и мясо или курицу и отправляю в мультиварку. Всё готовится без моего участия и получается изумительно вкусно. Можете проверить.
Все рецепты вы можете разнообразить по своему вкусу. Например, вместе со свежей капустой добавлять немного квашеной для кислинки совсем не возбраняется. В этой статье я представляю для вас различные варианты этого универсального кушанья. Выбирайте какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием.
Содержание:
Овощное рагу из капусты и картошки с мясом
Я буду готовить со свиными ребрышками. Кто не любит свинину, возьмите любое другое мясо или курицу. Будет не менее вкусно, но не так жирно.
Готовить буду в большом казане на всю семью. Если это для вас очень много, уменьшайте количество ингредиентов.
Продукты на 5 литровый казанок:
- Свиные рёбра — 1,5 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Капуста — 1 кг.
- Капуста квашенная — 250 гр.
- Морковь — 3 шт средних
- Лук — 3 шт. больших
- Растительное масло — 3-5 ст. ложек
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Болгарский перец — 1 большой
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Томат паста или помидоры — по вкусу
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Мясо мою и обсушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю крупными кусками, чтобы разделить на ребрышки.
Если у вас мясо без костей, можете нарезать помельче, чтобы приготовилось быстрее.
Морковку , капусту, болгарский перец и три луковицы почистила и нашинковала соломкой. Картошка у меня разваристая, я её нарезаю крупными дольками.
Теперь свинину будем обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла.
В раскаленное масло выкладываем аккуратно ребрышки и доводим до лёгкой поджаристости. Время обжарки не пишу, потому что у всех будет разное. Как мясо подрумянится, выкладываем его в казанок или кастрюлю с толстым дном. Наливаем 1 стакан кипятка и включаем большой огонь, пусть варится.
А на сковороду снова подливаем масла и высыпаем обжариваться лук. Через пять минут туда же отправляется морковка. Слегка подрумянится и выключаем огонь.
Мясо в казане уже кипит. Высыпаем к нему картошку, поджаренный лук с морковкой и болгарский перец. На этом этапе уже пора посолить, поперчить и добавить пару листков лаврушки.
Накрываем крышкой и даём закипеть. А пока я разведу три столовых ложки томат-пасты стаканом тёплой воды.
Идеально, если есть свежие помидоры. Нарезать их можно произвольно.
Кушанье уже закипело, пора закладывать последние ингредиенты. Если квашенная капуста кислая, то можно её промыть. Засыпаем капусту и заливаем разведенную томат-пасту.
Я добавляю ещё горсточку замороженного зеленого горошка и приправу хмели-сунели, но это на любителя. Казан закрываем и тушим на среднем огне. В конце всыпаем мелко порубленные чеснок и зелень. Когда обед готов, пусть минут 20 ещё настоится и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт с кабачками и баклажанами
Это блюдо очень полезное и витаминное. Готовить его мы будем быстро, чтобы сохранить все ценные вещества и не разварить овощи в кашу. Однако мясных продуктов не добавляем. Овощное рагу с картошкой и капустой, кабачками и баклажанами можно использовать как гарнир к мясу или курице.
Кто соблюдает диету или пост, можете вообще не добавлять растительное масло.
Это такое изумительное овощное ассорти, которое само по себе будет вкусное и ароматное. Добавьте сюда, по желанию, ваши любимые специи и приправы. Я указываю только основные ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 гр.
- Картофель — 0,5 кг.
- Кабачки очищенные — 1 кг.
- Баклажаны — 300 гр.
- Морковь — 1 шт. крупная
- Лук репчатый — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 средние
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3-5 ст. ложек
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовить такое овощное рагу очень просто. Все овощи помыть, почистить и нарезать так, как считаете удобным. В большую кастрюлю или сотейник наливаем масло и разогреваем на большом огне.
Далее пассеруем лук и морковь до золотистого цвета, следом отправляем обжариваться помидоры.
Можно их не обжаривать отдельно, а отправлять все овощи в кастрюлю сразу вместе.
Через пять минут уже засыпаем всю овощную нарезку, чеснок и лаврушку. Подсыпаем сразу соль и все специи, перемешиваем и закрываем крышкой. Картофель, капусту, кабачки, баклажаны и болгарский перчик будем тушить на большом огне не более 15 минут.
Рубленную зелень можно всыпать при приготовлении или добавлять прямо в тарелки при подаче на стол. Это быстрое и вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим домашним.
Видео о том, как потушить в кастрюле овощи с курицей
Нашла на канале «Milenia Кулинарные рецепты» такое вот овощное рагу с картошкой и капустой. Мне понравилось, что метод приготовления опять же быстрый. И посмотрите какой широкий набор продуктов используется: тут и сельдерей, и кабачки, и курица.
Куриная грудка — мясо нежирное, диетическое. Поэтому этот рецепт можно отнести к блюдам правильного питания. Думаю, что такое аппетитное блюдо вполне стоит того, чтобы на него потратить полчаса.
Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке
Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.
Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:
- Свинина — 0,5 кг.
- Капуста цветная (или белокочанная)— 300гр.
- Картофель — 500 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 2 средних
- Сладкий перец —2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Растительное масло — по желанию
- Соли и перца — по вкусу
Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.
Воды я не добавляю. Жидкости достаточно выпарится из овощей.
Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.
Время прошло, открыла, добавила продавленный через пресс чеснок и резанную зелень. Всё смешала и можно уже звать всех к столу. Приятного аппетита!
Рецепт овощного рагу с фаршем, как в детском садике
Все мы хотим накормить своих малышей и вкусно и полезно. Немаловажный факт, что рагу из разноцветных овощей будет ещё и очень красивое. Детям интересно есть такое блюдо и находить в нём то соцветие цветной капусты, то морковку, то палочку зеленой фасоли.
Если ваши детки уже большие и вы даёте им колбасные изделия, то можно добавлять порезанные кружочками сосиски. У меня же сегодня оттаивает говяжий фарш. С ним я и приготовлю овощное рагу с картошкой и капустой как в детском саду.
Такое кушанье можно давать детям начиная с самого малого возраста.
Если ещё не выросли зубки, то кормите малыша разминая рагу в пюре. Овощи берите, учитывая что именно ваш ребёнок любит или наоборот не ест. Так же, если случается аллергия, то можете исключить помидоры и болгарский перец.
- Говяжий фарш — 500 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Брокколи — 300 гр
- Кабачок — 300 грамм.
- Стручковая фасоль — 200гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перчик — 1 большой
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лук (по желанию) — 1 шт.
- Соль, лавровый лист
- Зелень
Сколько я знаю детей, никто из них не любит лук. Можете исключить его совсем. Однако, я умею покрошить его так, что они в тарелке лука не найдут. Поэтому режем очищенную и помытую луковицу в мелкие дребезги. Морковку на мелкие кубики.
Ставим на огонь сотейник с маслом и пассеруем лук, а затем и морковь минут 5-7. На другой сковороде обжаривается фарш. Его надо интенсивно перемешивать вилкой, чтобы он не зажарился одним куском, а разделился на крупинки.
В сотейник к обжаренному луку отправляем нарезанные кубиками болгарский перчик, помидоры, кабачок и картофель. Когда фарш уже рассыпался на крупинки и обжарился, добавляем его к овощам.
Цветную капусту можно измельчить как хотите. Но дети любят, когда ми попадаются в тарелке именно соцветия. Я их оставляю целенькими.
Стручковая фасоль у меня замороженная. Высыпаем в сковороду последние ингредиенты: брокколи и фасоль.
Подливать воду или нет, оставляю на ваше усмотрение. Довольно много жидкости выделилось из овощей.
Солю, бросаю листочек лаврушки и можно закрыть сковородку крышкой. Блюдо будет готовиться около 3 мин. на небольшом огне.
Через полчаса овощи будут уже достаточно мягкие. Выключаем огонь и посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Впрочем зелень можете добавлять и в тарелки. И зовите малышей снимать пробу.
Рагу с овощами и мясом в духовке
Необычный рецепт подсмотрела я на канале «Для себя любимой». Замороженные овощи в пакетах из супермаркета тоже вполне подходят для приготовления овощного рагу. Времени уходит совсем не много. Нарезать надо только картофель и мясо. Затем сложить всё в форму для запекания и высыпать сверху содержимое пакета.
Вот какая красота и вкуснота получается в духовке под сырной шубой.
А я на сегодня прощаюсь с вами до новых рецептов. Благодарю всех, кто готовил вместе со мной. А вы собираетесь приготовить овощное рагу с картошкой и капустой по этим рецептам? Тогда нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты на своей страничке!
Блюда из капусты, Овощное рагу с мясом
Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с мясом
Блюда из капусты
Капуста, тушенная со свининой, – отличное блюдо для семейного ужина. Сочные овощи и нежная свинина – невероятно ароматно и аппетитно! Домочадцы обязательно будут сыты и довольны.
Это блюдо просто покорит вас своим вкусом и домашним аппетитным видом, а его аромат вмиг соберет семью за обеденным столом. При данном способе приготовления овощи остаются целыми и сочными, а копчености делают вкус еще богаче. Обязательно попробуйте приготовить.
Рагу из свиного сердца с брюссельской капустой и сельдереем – сытное и очень вкусное блюдо, от которого сложно отказаться даже тем, кто не очень любит капусту.
Вкусный ужин из простых продуктов. Овощи очень удачно сочетаются с венскими сосисками. Такое сытное блюдо совсем не сложно приготовить, оно отлично разнообразит ваше меню.
Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!
Предлагаем вкусно приготовить куриные сердечки с овощами и сметаной.
Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.
Блюдо адыгейской кухни с мясом.
В последнее время у меня было много удачных рецептов, но этот. Я не знаю, чего такого волшебного есть в сочетании квашеной капусты с фасолью, но это просто до неприличия вкусно для такого скромного с точки зрения ингредиентов блюда. : ))
Свинина, запечённая по этому рецепту, получается очень нежной и в меру пикантной. Маринуется мясо в горчице, а запекается с квашеной капустой и сладким перцем.
Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы – рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо – рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.
Тушеная курица с картофелем и капустой хороша многим: на это блюдо не нужно тратить много времени, продукты можно купить в любом магазине или на рынке, да и денег на продукты уйдет совсем немного. Простое, но вкусное сочетание овощей с куриным мясом понравится всем.
Рагу с квашеной капустой – простое, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его легко, но нужно потратить немного времени на обжарку ингредиентов. При подаче дополните рагу свежими овощами и зеленью, и отличный ужин для всей семьи готов.
Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо – баранина с овощами, томленные в собственном соку. Попробуйте и вы будете готовить баранину только по этому рецепту!
Басма – вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей, простое в приготовлении. Баранина, тушенная с картофелем и капустой, по-узбекски, – отличный вариант обеда или сытного ужина для всей семьи!
Приготовьте это молдавское национальное блюдо на Рождество. Уваренный борщ (Bors scazut), приготовленный в горшочках, практически у всех на столе “на горячее” в рождественские праздники.
Мясо по-аргентински готовится с фасолью, картошкой и помидорами. Традиционно в это блюдо добавляется много перца чили, но я добавила только щепотку красного острого перчика. Соус получается очень насыщенным и вкусным.
Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.
Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).
Рецептов с кускусом сейчас появляется все больше. Если у вас нет кускуса, его несложно сделать самому из манной крупы – здесь рассказывается как.
Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.
Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, – и накормите семью вкусным ужином!
Подчеревок – одна из самых нежных частей свинины, в которой идеально сочетаются прослойки сала и мяса. Специи придают мясу незабываемый вкус, а овощи – сочность. Чем большее разнообразие овощей в блюде, тем насыщеннее будет вкус мяса.
Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.
Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.
Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, – принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Оригинальное овощное рагу с копченостями, которое запекается в духовке. Изюминка этого рецепта – яблочный соус, который придает рагу особую пикантность.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Овощное рагу с капустой — 5 рецептов приготовления рагу с овощами
Добрый день, мои уважаемые читатели! Вы любите капусту? В нашей семье ее едят абсолютно в любом виде — часто тушу на сковороде, мариную на зиму в банках. Но одно из любимых всеми блюд — это рагу с капустой. Даже сынуля с удовольствием уплетает за обе щеки! А чтобы вкус не надоедал, я иногда вношу в рецептуру небольшие изменения.
Такое блюдо можно готовить круглый год, ведь с прилавков магазинов этот овощ не пропадает никогда, да и стоит недорого. Дополнительный плюс – возможность сочетать самые разнообразные овощи, мясо птиц и животных. А можно приготовить простое рагу из овощей и картофеля. Это очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи.
Еще, вы можете использовать для готовки как плиту, так и духовку. А если хотите сэкономить время, смело тушите блюдо в мультиварке. Сегодня я хочу поделится с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда.
Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой
Это мой самый любимый вариант! Здесь нет никаких сложностей. Вкус получается всегда на высоте и не требуются какие-то особо «продвинутые» кулинарные навыки.
Необходимые продукты:
- 800 г свежей капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 500 г картошки;
- 50 мл масла растительного;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль и специи — по вкусу.
Как приготовить:
1. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы не потемнели пока будете подготавливать другие овощи.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, добавьте ½ ч.л. соли и помните руками вместе с капустой. Оставьте пока в сторону, пусть овощи дадут сок.
3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и потушите до мягкости на сковороде с растительным маслом. Жареный лук придает блюду небольшую сладость. Переложите его в отдельную тарелку.
4. Выложите на сковороду капусту с морковью, долейте по необходимости растительного масла. Сверху добавьте 2 ст.л. томатной пасты и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится несколько минут на небольшом огне.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Через 5 минут перемешайте овощи, добавьте картошку и влейте еще 100 мл воды. Закройте крышку и тушите 7-10 минут.
Если за это время лишняя жидкость не испарится, снимите крышку и готовьте до полного испарения.
6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте тушеный лук, лавровый лист, молотый перец и ½ ч.л. сахара. По необходимости добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.
Сочное, свежее блюдо подавайте на стол, украсив зеленью. Рагу отлично подойдет к тушеным котлетам на сковороде или куриным отбивным в кляре.
Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом
Овощи в сочетании с мясом — беспроигрышный вариант на обед или ужин. Блюдо получается сытное и очень вкусное. А готовится очень легко!
Что необходимо:
- 600 г капусты;
- 300 г свинины;
- 300 мл воды;
- 7-8 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 4 средние картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- немного зелени: сушеной или свежей;
- перец чёрный и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо очистите и порежьте небольшими кусочками.
2. Капусту нашинкуйте. Я предпочитаю в этом блюде довольно крупную шинковку, на тарелке такое рагу выглядит аппетитнее.
3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле пару-тройку минут.
4. На сковороду к моркови выложите мясо и обжаривайте все вместе еще около 10 минут.
5. Затем поджарку посолите и поперчите, влейте в сковороду чуть меньше половины стакана воды и потушите еще минут 20.
6. Картошку порежьте кубиком: средним или крупным.
7. В сковороду добавьте картошку и капусту, досолите и доперчите по вкусу. Все как следует перемешайте. Содержимое сковороды потушите еще минут 5.
8. Затем влейте еще 0,2 л воды и вновь тушите под крышкой еще 15 мин. до полной готовности овощей. Огонь минимальный.
9. Добавьте кетчуп или томатную пасту, тушите еще 7 минут.
10. Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленной свежей или растертой сухой зеленью. Перемешайте и уберите с плиты.
Блюдо хотя и сытное, обладает относительно невысокой калорийностью: около 100 ккал на 100 г блюда. Думаю, что это как раз та самая золотая середина в питании, которую многие часто не могут найти. Поэтому это блюдо — прекрасный вариант как для спортсменов, так и для вечно «худеющих»
Как еще можно потушить свинину, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте в другой статье.
Овощное рагу с капустой и мясом говядины – быстро и вкусно в мультиварке
Здесь вам пригодится ваш кухонный помощник – мультиварка. В ней блюдо получится нежным и сохранит все свои соки. Под крышкой прибора оно будет томиться, пропитываясь ароматами ингредиентов и сохраняя при этом их полезные свойства. Для того, чтобы капуста стала нежнее, можно увеличить время приготовления.
Подготовьте:
- 0,5 – 0,6 кг говядины;
- 350 г капусты;
- 1 — 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 среднюю луковицу;
- 3 маленьких моркови;
- 10 средних клубней картофеля;
- любимые приправы;
- соль и перец;
- около 0,25 л воды.
Как приготовить:
1. Морковь и лук порежьте кубиками примерно одинакового размера.
2. Мясо промойте, обсушите и порежьте некрупными кусочками.
3. Картошку порежьте средним кубиком. Капусту нашинкуйте.
4. Морковь и лук выложите в чашу мультиварки, налейте туда подсолнечное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Потушите овощи несколько минут и добавьте мясо. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте до окончания установленного срока программы.
5. В мультиварку положите томатную пасту, соль и приправы, перемешайте.
6. Затем добавьте в чашу картошку с капустой, залейте все горячей водой и перемешайте. На панели прибора выберите режим мультиповар, температуру – 120 °C. Готовьте около часа, пару раз перемешав содержимое чаши.
Если нет функции мультиповар, готовьте на режиме «Тушение».
Блюдо особенно понравится вашим мужьям и детям: уверена, что они оценят мясной вкус и сытность блюда. Добавляйте в овощи чеснок и свои любимые приправы — так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.
Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?
Куриное мясо и свежие овощи сделают такой рецепт особенно актуальным для тех, кто придерживается принципов здорового и сбалансированного питания. Если использовать только нежирные куриные грудки и уменьшить количество картошки, рагу станет еще диетичнее. Этот рецепт, как и предыдущий, отлично подойдет для мультиварки.
Ингредиенты:
- 300 – 400 г курицы;
- 3 средних кабачка;
- 5 небольших картофелин;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 5 — 6 зубчиков чеснока;
- 3 – 4 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Нарежьте курицу небольшими полосками. Лук нарежьте очень крупно. Морковь порежьте крупными полосками.
2. Чеснок порубите довольно мелко. Картошку нарежьте ломтиками.
3. Кабачки нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте довольно крупно.
4. В мультиварке на разогретом масле обжарьте курицу несколько минут до побеления мяса.
5. В чашу добавьте морковь и лук, а также картошку. Пожарьте еще 5 минут.
6. Выложите кабачки и обжарьте еще минуты 3.
7. Опустите в мультиварку капусту, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, все перемешайте. В рагу добавьте немного горячей воды и чеснока и потушите около получаса на режием «Тушение».
В рецепт можно добавить пару болгарских перцев или свежих томатов, так будет еще вкуснее. Кабачки вполне заменяются баклажанами. Блюдо можно разнообразить специями и травами. Возьмите, например, «итальянские» травы: базилик, розмарин и майоран.
Рецепт вкусного рагу из цветной капусты с картошкой
Такое рагу готовится с добавлением цветной капусты, что делает его особенно полезным и легким. А необычные специи позволят разнообразить повседневное меню и удивить ваших родных и близких.
Что потребуется:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 3 средних клубня картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 4 – 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 5 – 6 ст.л. масла растительного;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 ч.л. куркумы;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 ч.л. тимьяна;
- около 1 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Картофель порежьте небольшими кубиками. Чеснок порежьте мелкими кусочками.
2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте несколько минут до мягкости.
3. На сковороду добавьте картошку и обжарьте еще 6 минут на среднем огне.
4. Цветную капусту разберите на соцветия или порежьте. Добавьте вместе с чесноком в сковороду, перемешайте и обжарьте 5 – 6 минут.
5. Затем добавьте соль и специи. Влейте 0,5 стакана кипятка и тушите на минимальном огне минут 10 под крышкой.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Это блюдо стоит приготовить именно с теми специями, которые указаны в рецепте. В этом случае вы сможете в полной мере насладится чудесным тонким ароматом этого необычного рагу!
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в духовке?
Овощное блюдо можно не только обжарить и потушить, но и запечь. Так вы еще наверняка никогда не готовили, поэтому обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Получится менее жирно, чем приготовленное обычными способами: жаркой или тушением. Более подробно об этом вы сможете узнать из видео.
Как видите, такое простое блюдо как овощное рагу можно сделать очень разнообразными способами. Если добавить побольше говядины и картошки – оно станет очень сытным, а если использовать цветную капусту, то превратиться в почти диетическое.
Буду рада услышать ваши рецепты рагу. Чем вы удивляете своих домашних? Оставляйте комментарии и свои впечатления от готовки! До новых встреч!
Источники:
http://recepty-kulinara.ru/ovoshhnoe-ragu-kartoshkoj-kapustoj.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=392,1026
http://takioki.life/ragu-s-kapustoj/
Оставить комментарий