Как приготовить рагу из овощей с картошкой и капустой и кабачком
Как приготовить рагу из овощей с картошкой и капустой и кабачком
Содержание
- 1 Как приготовить рагу из овощей с картошкой и капустой и кабачком
- 1.1 Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
- 1.2 Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками
- 1.3 Инвентарь:
- 1.4 Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:
- 1.5 Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Овощное рагу — как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком
- 1.10 Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком?
- 1.11 Рецепт овощного рагу с кабачками, перцем и помидорами:
- 1.12 Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой:
- 1.13 Рагу из кабачков, баклажанов и капусты в мультиварке
- 1.14 Видео рецепт рагу с курицей
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками – божественная витаминная смесь из простых всегда доступных продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Готовится эта вкуснятина относительно быстро, около одного часа, а получается всегда аппетитной и весьма ароматной!
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками
- Картофель 500 грамм
- Кабачок 1 штука (средний)
- Капуста 200 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Помидоры 3–4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паста томатная 1–2 столовые ложки
- Смесь сушеных трав для овощей по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- Вода очищенная 1 стакан для соуса и 2 стакана для бланширования
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита, чайник, кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска – 5–6 штук, глубокая пиала, глубокая сковорода или казан с крышкой (емкость 4 литра), деревянная кухонная лопатка, стакан (емкость 250 миллилитров), порционная тарелка.
Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Шаг 3: подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Советы к рецепту:
– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;
– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;
– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;
– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Процесс приготовления
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.
Лук я мелко нарезаю.
Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.
Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.
В это время крупно режу картофель.
А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.
Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.
Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.
Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.
Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.
Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Овощное рагу — как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком
Всем привет! Рад снова видеть вас на моей странице! Зима отступила в сторону, дав дорогу весне. А с этим временем года обычно наступает Великий пост и Пасха. Но до светлого праздника ещё почти месяц, а вот поститься ещё долго. Хотя я и не соблюдаю такую диету, но порой хочется устроить себе разгрузочный день без употребления мяса.
В такой период лучше всего подходит овощное рагу, которое мы готовим без свинины, говядины и других мясных продуктов. Да и зачем? Ведь сбор этих лёгких и вкусных свежих продуктов и так прекрасен сам по себе. Протушив их как следует, мы получим превосходное блюдо не только по вкусу, но и по цвету.
Обычно в холодное время мы стараемся есть всё жирное и очень сытное. Но чем теплее становится на улице, тем сильнее нас тянет на более лёгкую пищу. Ведь в овощное рагу обычно кладут кабачки, капусту, томаты, картофель. А смесь из этого совершенно не вредит нашему организму, а делает только более лёгким его состояние. Я бы лично ел это блюдо хоть каждый день. Хорошо, что все продукты можно сегодня купить в магазине или на рынке. А если на улице лето, то и вовсе вырастить все самим.
Кстати, мы уже с вами готовили рагу с баклажанами, кабачками и картошкой. Было очень вкусно! А теперь давайте приготовим блюдо, которое напомнит нам о лете.
Как приготовить рагу из овощей с картошкой, капустой и кабачком?
Мне нравится, когда овощи запекаются в духовке. Это тоже получается рагу, только тоже очень вкусное, хоть и приготовленное по другому. Здесь вообще всё делается намного проще. Ведь ничего не нужно обжаривать. Просто складываем на противень и запекаем.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Капуста – 1/2 вилка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. От кабачка отрезаем плодоножку и носик. Режем по длине на две половинки и затем каждую на пластики.
Если цукини молодой, то кожуру можно не счищать.
2. Картофель чистим и измельчаем кружочками. Также поступаем и с морковью.
3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все овощи вместе в большой и глубокой чашке.
источник: https://youtu.be/wKKm5Fd5jeM
4. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к нему соль и перец. кладём сметану и всё хорошенько перемешиваем. С этим соусом необходимо смешать все наши нарезки.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем в неё овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут.
Рецепт овощного рагу с кабачками, перцем и помидорами:
В такое блюдо можно добавлять любые овощи, которые у вас есть на кухне. Но я решил обойтись без картофеля. Тогда такое кушанье получается отличным гарниром к любому мясу, либо оно может быть прекрасным самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Так как овощи готовятся достаточно быстро, необходимо начинать с того продукта, который вариться дольше всех. В нашем случае это морковь. Поэтому начнем именно с неё. Для этого её чистим и шинкуем полу кружочками или соломкой. Для этого можно использовать обычный нож или тёрку для корейской моркови. А если и вовсе хотите ускорить процесс, то просто потрите на крупной тёрке.
Сразу её отправляем в кастрюлю, на дно которой нальём немного растительного масла. Начинаем обжаривать, иногда помешивая.
2. Лук можно резать хоть кубиками, хоть полукольцами. Тут полагайтесь только на свой вкус. Сразу отправляем туда же.
3. У болгарского перца удаляем семенную часть. Шинкуем его тонкой соломкой.
Чтобы блюдо было более красочным, старайтесь брать овощи разных цветов.
4. Томаты режем кружочками, только не забудьте убрать плодоножку. Всё складываем в кастрюлю и месим.
5. Очередь чеснока. Его можно просто пропустить через пресс. Но мне нравится измельчённый ножом. Сбрасываем в содержимое и сразу начинает витать приятный запах.
6. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Если он молодой, то семенную часть удалять не нужно режем крупно прямо с ними. Всё! Кастрюля полная. Сразу солим и перчим. Хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума. Так тушим около 30 минут.
Перед подачей обязательно посыпьте её зеленью.
Овощное рагу с мясом, кабачками и картошкой:
И все-таки мне больше нравится, когда в этом блюде присутствуют мясные кусочки. Тогда у него появляется совершенно другой вкус. Использовать вы можете как свинину, так и говядину. Если же хотите более диетическое блюдо, то вполне можете брать курицу.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины или говядины – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем его небольшими кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
2. Лук измельчаем кубиками, а морковь тонкой соломкой. Складываем их туда же и перемешиваем. Готовим до мягкого состояния.
3. У болгарского перца удаляем семенную часть и шинкуем тонкими небольшими полосочками. Добавляем к содержимому.
4. У кабачка отрезаем кончики и счищаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.
Не стоит сильно мельчить цукини. Иначе в процессе приготовления он превратится в кашу.
5. Картофель чистим и также измельчаем кусочками. Всё хорошенько перемешиваем.
6. С томатов можно снять кожуру. Только предварительно залейте их кипятком, а затем холодной водой. Так она будет сниматься очень просто. Режем маленькими кубиками. Складываем в содержимое сковороды.
Источник: https://youtu.be/WO-EsJ9brQw
7. Солим и перчим. Размешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 20 – 30 минут на медленном огне.
Рагу из кабачков, баклажанов и капусты в мультиварке
Обычно мы пользуемся этой интересной чудо техникой, когда вечером придя с работы нет времени на готовку. Впереди ещё столько дел, а ужин приготовить нужно. Поэтому быстренько всё строгаю и скидываю поочередно. Получается, что я затрачиваю совсем немного времени и не стою возле плиты и не караулю блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Капуста – 1/4 вилка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление:
1. Лук чистим и режем очень мелкими кубиками. Также и поступаем с морковью. Отправляем их в чашу мультиварки с растительным маслом. Ставим режим «Жарка».
2. Пока нагревается и начинает шипеть мы режем тонкой соломкой болгарский перец и томаты кубиками. Сразу отправляем туда же и перемешиваем.
3. Очередь капусты. Её можно нашинковать специальной тёркой или ножом. Она будет очень объёмной, но потом осядет в процессе. Добавляем к овощам.
4. Черед кабачка и баклажан. Они должны быть порезаны квадратиками. А вот какого размера, это уже решать вам. Складываем туда же и перемешиваем.
5. Всё солим и перчим. Закрываем крышку и ставим режим тушения. Время устанавливаем на таймере на 30 минут.
Источник: https://youtu.be/d_QfUml1O6w
6. Когда она просигналит о готовности, добавьте в блюдо мелко рубленную зелень.
Видео рецепт рагу с курицей
Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор показываем, как приготовить вкусное блюдо из смеси овощей. В состав будет входить баклажан, кабачок, картофель, перец, морковь, томаты, лук. А самое главное, что использоваться будет куриная грудка. Конечно, можно брать и курицу, тогда будет ещё вкуснее.
Такое вкусное блюдо постоянно напоминает нам о лете. Но ничего, ждать осталось совсем немного. Время пролетит быстро и наступит долгожданные тёплые деньки. А с ним начнут расти все наши посадки в огороде и давать нам превосходный урожай. Выбирайте любой рецепт рагу, который вам по душе и готовьте с удовольствием!
Источники:
http://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/ovoschnoe-ragu-s-kapustoj-kartofelem-i-kabachkami.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12482
http://bitbat.ru/ragu-iz-ovoshhej.html
Оставить комментарий