Как приготовить польские грибы на зиму

0

Как приготовить польские грибы на зиму

Содержание

Как приготовить польский гриб на зиму. Рецепты приготовления польского гриба

Популярные материалы

Today’s:

Как приготовить польский гриб на зиму. Рецепты приготовления польского гриба

Этот лесной продукт одинаково хорош в жареном, отварном, маринованном и солёном видах. Его используют в основных блюдах,

Мариновка

2 банки по 0,7 л 35 мин.

столовый уксус (6%)

душистый перец (горошины)

чёрный перец (горошины)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Положить в кипяток вымытые грибы и варить в течение четверти часа.
  2. Приготовить маринад, для чего в кипящую воду добавить соль, сахар и специи.
  3. После растворения в воде сахара и соли долить в маринад уксус.
  4. Поместить в раствор варёный продукт и прокипятить в течение 5 минут.
  5. Банки поставить в большую ёмкость с водой и простерилизовать на огне в течение 10 минут.
  6. Поместить плоды в простерилизованные стеклянные банки, оставляя между краем горлышка и грибным слоем несколько сантиметров.
  7. Залить банки маринадом. Его уровень должен быть выше грибного слоя минимум на палец. Герметически закрыть тару стерилизованными крышками.

Как похудеть за неделю на 7 кг

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Некоторые события, например, свадьба, выпускной, пляжный сезон, заставляют нас задуматься о своем весе, ведь в важные дни хочется выглядеть превосходно, а с лишними килограммами это редко удается. Обычно мы вспоминаем об этом за неделю до мероприятия, а этого времени мало для того, чтобы привести фигуру в порядок. Возникает вопрос: доступно ли сбросить 7 кг за неделю – 1 кг за 1 день? Такой расчет выглядит реальным, но как это осуществить, каковы будут последствия такого резкого похудения?

Как похудеть за неделю на 7 кг в домашних условиях

Похудеть на 7 кг за 7 дней реально только в двух случаях: при правильном соблюдении изнурительной диеты и при выполнении эффективного курса упражнений. Путь к стройности – это ответственный шаг, к которому необходимо подходить серьезно, тогда он даст положительный результат. Необходимо учитывать, что:

  • Диеты на пище с низким уровнем калорий нельзя сочетать с физическими нагрузками, если вы неделю на диете.
  • Истощающий рацион может нарушить обмен веществ. Даже за неделю, привести к проблемам ЖКТ, если не соблюдать его правильно или организм не здоров.
  • Ограничения в пище могут не принести эффекта и даже способствовать набору лишних кило после диетной недели, если соблюдать их и выходить из них неправильно.
  • Во время диеты желательно всю неделю дополнительно принимать витамины в таблетках.
  • Физические упражнения необходимо совмещать со здоровым питанием (тогда есть все шансы похудеть).
  • Физические нагрузки могут истощить и навредить организму, если выполнять их без разогрева, без выходных, неправильно.

Что можно приготовить. Рецепты быстрых блюд с фото

Иной раз необходимость приготовить что-нибудь перекусить наступает внезапно – например, в ситуации, когда неожиданно приезжают гости. Однако быстрое приготовление пищи вовсе не значит, что приготовлено будет нечто банальное или невкусное – ведь существуют рецепты быстрых блюд с фото, которые позволяют создать самый настоящий шедевр кулинарного искусства.
Зная такие рецепты, можно за считанные минуты создать вкусные экзотические напитки и накрыть стол для легкого перекуса, или даже для полноценного обеда. Главное – не теряться, и иметь такие рецепты в памяти, ведь в определенных случаях они оказываются очень даже полезными и буквально спасают ситуацию. Некоторые из быстрых рецептов требуют термической обработки, а другие могут выполняться и вовсе без плиты, при использовании подручных продуктов. Некоторые из них прекрасно подойдут на каждый день и на любой крайний случай, а другие требуют предварительного похода в магазин за покупкой специальных продуктов, которые есть не в каждом холодильнике.

Рецепты быстрых блюд, позволяют создать самый настоящий шедевр кулинарного искусства просто, вкусно и недорого! Но как бы то ни было, быстрые рецепты блюд с фото и пошаговым описанием в любом случае делают жизнь проще и многообразнее. Различные салаты, десерты, бутерброды, смузи и коктейли – все они принесут массу позитива в вашу жизнь, и позволят радовать как гостей, так и себя, и собственных членов семьи. Рассматривая каталог наших рецептов, вы сможете найти немало интересных решений в данном разделе сайта, и выбрать блюда как для особых случаев, так и для повседневности.

Как убрать живот и бока в домашних условиях за короткий срок. Что делать, чтобы убрать живот и бока за короткий срок?

Для внедрения новых пищевых привычек понадобиться от 3 недель до 40 дней. Чтобы очистить организм и сократить объем желудка, первые 3 дня придерживаются овощной диеты. За это время из тканей уйдет лишняя вода, сократятся объемы.

Читать еще:  Как на зиму закрыть жареные грибы

Завтрак

Утро начинается с 2 стаканов теплой волы воды с несколькими каплями лимонного сока. На завтрак готовятся каши из цельнозерновых круп, белковые блюда. Омлет с зеленью, тост с черного хлеба и несоленой брынзой или отварной индейкой, творог позволят до полудня забыть о голоде. На утреннюю трапезу приходится около 400 ккал.

Днем предпочтительны овощи с отварным или запеченным постным мясом, птицей, продукты с растительным белком – фасоль, чечевица, нут. Тыква, кабачок, разные виды капусты, шпинат, зелень обогатят рацион, восполнят запас нутриентов. Норма- 350 ккал. До 14 часов можно побаловать себя полезными десертами – медом, яблочной пастилой, горстью сухофруктов или свежими плодами. В перерывах лучше перекусить орехами, творогом или домашним йогуртом с ягодами, ряженкой с сухариком.

Для вечера подойдет любое белковое блюдо с салатом, овощной сок или кефир. В течение дня каждый час пьется стакан воды. Суточная доза – не меньше 8 стаканов. Полезны морсы, компоты без сахара.

Раз в неделю устраивается монодиета. В течение дня съедается один продукт за 5- 6 подходов: зеленые яблоки или 600 г творога, 2 стакана вымоченного отварного риса, запаренной гречки, 6 белков с овощами, отварная курица. Рацион не должен превышать 1200 ккал.

Что делать не нужно?

На просторах интернета можно найти множество псевдоспособов быстро похудеть без вреда для здоровья, при этом не прилагая никаких усилий. Мы убеждены, что это невозможно и данные советы дают недальновидные коммерсанты, которые хотят поживиться на чужих проблемах.

  • Как минимум, не стоит тратить деньги на сомнительные «медицинские» препараты, которые не имеют широкого одобрения в профессиональном сообществе. Как говорится, скупой платит дважды, так вот ленивый платит трижды
  • Также не стоит ждать чуда, и думать, что делая дыхательную гимнастику бока и живот уйдут сами по себе. В дыхательной гимнастике, конечно же, нет ничего плохого, однако, этот далеко не тот метод, который поможет Вам добиться результатов в избавлении от лишних килограммов.

Что приготовить. Вторые блюда

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно – достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.

Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

Как готовить. Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Научитесь грамотно сочетать продукты и специи, готовить вкусные блюда из того, что есть в холодильнике, и освойте секреты ресторанной кухни за восемь уроков — пройдите онлайн-курс « Как начать готовить ».

Видео маринованные польские грибы (быстро,просто,вкусно).

Особенности приготовления и заготовки польских грибов на зиму (+19 фото)

Осенний отдых у многих обязательно ассоциируется с лесом и сбором грибов. Если посчастливилось найти польский гриб (другое название – каштановые моховики, боровики, панские грибы), то важно знать, что готовить его можно как горячим, так и холодным способом. Оба они безопасны и позволяют сохранить полезные свойства и необыкновенно яркий вкус плода.

Особенности вида и полезные свойства

По внешнему виду польский схож с белым грибом. Шляпка моховика меняет оттенок от коричневого да каштанового, в диаметре до 15 сантиметров. Ее внутренняя сторона имеет пористую структуру желто-белого или желто-зеленого цвета. Главное отличие – это посинение мякоти при надавливании или разрезе. Ножка в высоту вырастает до 14 сантиметров, может быть как цилиндрической формы, так и бочкообразной.

Обитает гриб в основном в хвойных лесах. Собирать его можно с августа по ноябрь. Ценится не только за свои вкусовые качества, но и за полезные свойства:

  • улучшает память;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • благотворно влияет на кожу, волосы и ногти;
  • обновляет нервные клетки;
  • увеличивает умственную активность.
Читать еще:  Где обитают клещи в траве или на деревьях

Правила обработки и хранения грибов после сбора

Обработку желательно провести сразу после возвращения домой. Если такой возможности нет, то необходимо переложить боровики в холодильник, в котором они могут храниться до 3 часов без потери качества. Если хранить дольше, то есть риск потери какой-то части продукта. Так как обработка также займет время, рекомендуется разложить моховики в один слой на подготовленной поверхности. Таким образом, они не перегреются и сохранятся свежими.

Первичная обработка заключается в удалении мусора. Чистить необходимо как шляпку, так и участки на нижней части ножки. Старые экземпляры нежелательно собирать, но если они уже попали в корзину, то при очистке следует удалить губчатую часть на шляпке, так как в ней находятся споры.

Следующий этап – это замачивание. Можно использовать чистую воду или немного подсоленную. Второй вариант предпочтительней, так как уничтожит червей, если они где-то окажутся. Время замачивания разное и варьируется от 20 минут до 5 часов, после чего следует хорошо промыть грибы в проточной воде. Когда продукт извлечен из воды, желательно как можно скорее начать тепловую обработку.

Маленькие грибы можно варить целиком, а большие резать на 2-4 части. Среднее время варки 10-15 минут после начала закипания. Первую воду всегда сливают. Выбирая кастрюлю нужно учесть тот факт, что при варке образуется много пены. Следовательно, лучше готовить порциями в свободной емкости. Отваренные боровики готовы к дальнейшему приготовлению или заготовкам.

Заготовка на зиму

Если посчастливилось собрать большой урожай лесных деликатесов, то можно обеспечить себя ароматными и вкусными блюдами на всю зиму. Важно знать, как правильно делать заготовки.

Маринованные

Маринование можно начинать сразу после отваривания грибов. Для этого параллельно с процессом обработки необходимо начать приготовление маринада. Для его приготовления на литр воды развести две столовые ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса, положить по три горошины душистого и черного перца и по 1 штуке гвоздики и лаврового листа. Поставить на огонь и вскипятить.

Польские грибы маринованные

Для того чтобы закатать грибы на зиму необходимо подготовить крышки и банки любым способом стерилизации. Отваренные моховики раскладывают по банкам, чуть утрамбовывая. До верха не доходить, остановиться лучше в том месте, где банка начинает сужаться. Не снимая с плиты маринад, аккуратно залить в емкости до самого верха. Закрыть крышками, перевернуть и укутать одеялом.

Маринованные заготовки настаиваются около 40 дней. Чтобы подготовить их к употреблению достаточно будет заправить продукт маслом и чесноком/луком.

Соленые

Засаливают каштановый моховик горячим способом. Используют для этого только молодые и крепкие экземпляры, чтобы шляпка при хранении не потеряла свой хруст.

Соленые грибы

Грибы для горячей засолки опускают в кипящий солевой раствор (на 2 л воды 100 г соли), проваривают 15 минут. После охлаждения утрамбовывают в стерильные банки, пересыпают солью и специями на выбор, заливают рассолом, в котором варились боровики и доливают 2 ст. ложки растительного масла сверху. Плотно закрывают крышками и на месяц оставляют солиться в прохладном помещении.

Замороженные

Чтобы заморозить боровики необходимо дать им хорошо стечь после варки.

Далее следовать рекомендациям:

  • фасовать желательно в таком объеме, чтобы хватало на одно приготовление;
  • нельзя замораживать повторно;

Замороженные грибы

  • при температуре от –18°C могут храниться до года, при температуре –10 °C срок хранения – месяц;
  • хранить в отдельном отсеке от продуктов с ярко выраженным запахом.
  • Сушеные

    Сушка – идеальный способ переработки и хранения грибов, так как объем уменьшается в 10 раз, а вот ароматы и вкусовые свойства только усиливается. Да и срок хранения значительно выше, чем у другого вида переработки.

    Для сушки подходят только свежие, крепкие грибы без червоточин. Их необходимо почистить щеточкой от грязи и хвои, срезать остатки грибницы и нарезать пластинами до одного сантиметра. Сушить можно в духовом шкафу, на солнце или в специальных дегидраторах:

      Для духовки необходимо разложить дольки на противнях и отправить сушиться на 2,5 часа при +50 градусов, далее достать, перемешать, поднять температуру до +70 градусов на 2 часа, после понизить до +60 градусов и еще подержать 3 часа.

    Сушка грибов в духовке

  • В электрических духовках желательно включить режим обдува. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, можно вставить деревянную лопатку в дверцу, чтобы была щель. Сухим грибам дать остыть и закрыть в герметичный контейнер или влагонепроницаемый мешок.
  • Для сушки на солнце подготовленные ломтики нанизывают на леску или нитку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, накрывают тонким слоем марли для защиты от пыли и вешают под навес на открытом солнце. Для просушивания понадобится 5-7 дней, но уже через 2 дня следует проверять тонкие или маленькие кусочки, чтобы не пересушить. Определить готовность гриба можно на ощупь, он должен быть сухим, слегка гнуться, ломаться, но не крошиться.

    Сушка грибов на нитке

  • В дегидраторах грибы раскладываются в один слой на специальных поддонах и сушатся от 2 до 6 часов в зависимости от толщины нарезки.
  • Чтобы грибы вновь стали готовы к употреблению, их необходимо замочить, несколько раз меняя воду, потом тщательно промыть в проточной воде и далее использовать по рецепту.

    Популярные и вкусные блюда из польских грибов

    Блюда, приготовленные с использованием лесных грибов, особенно свежесобранных, всегда будут украшением стола. Несмотря на то, что потребуется время на создание кулинарного шедевра, результат будет стоить потраченных усилий.

    Жареные

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грибы (понадобится 1-1,5 кг). Они пустят сок, поэтому необходимо их мешать до полного выпаривания жидкости. Далее добавить две луковицы нарезанные полукольцами, специи, лавровый лист и жарить до золотистой корочки.

    Польские грибы жареные

    Перед самым завершением добавить мелко порезанные зубчики чеснока, петрушку и сливочное масло (30 г). Хорошо перемешать, снять с огня и накрыть крышкой.

    Тушеные

    Для рецепта понадобится обжарить мелко порезанную головку чеснока, луковицу и 50 г бекона. Добавить 500 г грибов и тушить полчаса, подливая воду, если вся будет выкипать. Далее добавить мелко порезанные помидоры или черри по вкусу, тушить 10 минут, периодически помешивая.

    Тушеные грибы

    Влить 150 мл белого сухого вина и 200 г сметаны средней жирности. Добавить специи и тушить еще 10 минут. Снять с огня, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.

    Обжарить на сухой сковородке 150 г грудинки до золотистой корочки. Можно заменить беконом в таких же пропорциях. Грудинку извлечь и в сковороду добавить мелко нарезанный лук. Добавить растительное масло и жарить до прозрачности. Добавить грибы и тушить до румяной корочки.

    Приготовленную луково-грибную смесь взбить в блендере с овощным бульоном, разбавляя до той консистенции супа. Проварить на медленном огне, добавить 200 г сливок, специи, грудинку и довести суп до кипения. Натереть 100 г плавленого сырка, размешать до растворения и выключить огонь.

    Грибной суп

    Для хлебной тарелки из круглого хлеба срезать верхушку и вынуть мякоть. Внутри смазать растительным маслом и запечь на гриле или в духовке до образования хрустящей корочки. Суп разлить в тарелки и подавать, присыпав зеленью.

    Салаты

    Для приготовления слоеного салата в подготовленную глубокую емкость выложить слоями:

    • лук;
    • майонез;
    • соленые крекеры;
    • твердый сыр, натертый на крупной терке;
    • жареные грибы;
    • мелко нарезанные отваренные яйца.

    Салат с грибами

    Дать салату настояться около 12 часов в холодильнике. Количество продуктов зависит от размера тары и желаемой толщины слоев.

    Ответы на распространенные вопросы

    Несмотря на большое количество информации по приготовлению польского гриба, все же остаются вопросы по их приготовлению:

    Польский гриб уникальный по своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Он не имеет ядовитых клонов и легко узнаваем за счет посинения мякоти при нажатии. Единственное, что нужно помнить: собирать лесной урожай следует в отдаленных от городов и трасс лесах, а также соблюдать все правила обработки.

    Польские грибы маринованные

    Польский гриб по вкусу очень напоминает белые грибы. Эти грибы можно варить, жарить, тушить, солить, сушить и, конечно же, мариновать.

    Недавно я опубликовала пост о том, как собирать, чистить и варить польский гриб. Сегодня я хочу опубликовать один из способов маринования грибов. Этот рецепт можно использовать при мариновании любого вида грибов, но сегодня мы будем мариновать именно польский гриб.

    Сразу хочу оговориться, что я готовила всего одну литровую баночку маринованных грибов, и я их не закатывала на зиму, а спрятала в холодильник. Прожили они там совсем не долго, и были очень быстро съедены. Так что если Вы хотите замариновать грибы на сейчас, то этот рецепт Вам тоже прекрасно подойдет. Именно поэтому рекомендация о том, что грибы не нужно класть в банку по самое горлышко, не соблюдены на фото.

    Соотношение специй, соли и уксуса в рецепте не является беспрекословным, эти пропорции всего лишь рекомендация. Если Вы пробуете маринад, и он кажется Вам пресным, несоленым или не достаточно кислым, то Вы смело можете добавить недостающие ингредиенты. Маринад должен быть насыщенным, в противном случае грибы могут получиться безвкусными.

    P.S.: Банки можно стерилизовать 2 раза. Первый раз перед закладыванием грибов, второй раз уже наполненные банки кипятятся в кастрюле с водой (вода должна покрывать банки на 2/3), но можно стерилизовать банки только один раз привычным для Вас способом. Закатанные банки нужно перевернуть вниз головой и поставить на ровную поверхность на 1-3 дня. Лучше всего укутать банки одеялом или полотенцами, так дольше будет сохранятся тепло, а это своего рода еще один способ дополнительной стерилизации консервации.

    P.S. Грибы в банку можно закладывать очень плотно, а потом заливать оставшееся место маринадом. А некоторые наоборот любят, когда грибочки в банке свободно плавают в маринаде.

    Ингредиенты:

    • Польский гриб (отваренные) 2 кг.
    • Вода 1 литр
    • Уксус (6%) 8 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 2 ст. л.
    • Душистый перец 3 горошины
    • Гвоздика 1 шт.
    • Черный перец 3 горошины
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Можжевельник 3 горошины

    P.S…: Отваренные грибы лучше измерять не килограммами, а литровой банкой. Так Вы сразу будите знать какое количество банок Вам понадобиться. Некоторые заполняют банку грибами не полностью, а на 3/4 или 4/5, а остальное заполняют маринадом. Я заполняю грибами почти всю банку поэтому одного литра маринада мне с головой хватает на 2 литровые банки отваренных грибов.

    P.S. Это блюдо прекрасно подходит на постный стол, а вместо польского гриба можно замариновать обыкновенные шампиньоны.

    Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.

    Так же стерилизуем крышки. Грибы нужно простерилизовать в течении 10-25 минут. Затем закатываем банки, переворачиваем их в низ головой и ставим где ни будь в углу. Хорошо замотать банки сверху одеялом или несколькими полотенцами. Через несколько дней банки можно перевернуть и поставить в удобное для Вас место.

    Источники:

    http://dachnayazhizn.info/novosti/kak-prigotovit-polskiy-grib-na-zimu-recepty-prigotovleniya-polskogo-griba

    http://ogorod-bez-hlopot.ru/prigotovlenie-polskix-gribov.html

    http://delo-vcusa.ru/recept/polskie-gribyi-marinovannyie/

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о