Как приготовить пирожки вкусные
Как приготовить пирожки вкусные
Содержание
- 1 Как приготовить пирожки вкусные
- 1.1 Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов
- 1.2 1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
- 1.3 2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ
- 1.4 3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
- 1.5 4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
- 1.6 5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ
- 1.7 6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
- 1.8 7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
- 1.9 Пирожки
- 1.10 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.11 Упорядочить рецепты по:
- 1.12 Пирожки
- 1.13 Пирожки с капустой “Сигары”
- 1.14 Пирожки из заварного дрожжевого теста
- 1.15 Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- 1.16 Милашино тесто и пирожки из него
- 1.17 Очень нежное тесто для пирожков
- 1.18 Пирожки пуховые
- 1.19 Быстрые пирожки с яблоками
- 1.20 Мясные пирожки “Сигареты”
- 1.21 Пирожки с капустой от Чучелки
- 1.22 Мои фирменные пирожки
Очень вкусные домашние пирожки: 7 лучших рецептов
Отличная подборка. Сохраните, пригодится!
1. ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
✓ 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
✓ 2 ст. л. масла подсолнечного
✓ пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
2. ТАТАРСКИЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
✓ 100 г сливочного масла
✓ сода на кончике ножа
✓ 1 стакан кефира
Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.
3. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
✓ 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
✓ 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
✓ мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Приготовление:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
4. ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты
✓ 1 пласт теста слоеного
✓ 100 г сыра твердого
✓ 2 столовые ложки майонеза
✓ соль, перец, специи
Приготовление:
Филе мелко порезать, добавить тёртый сыр, майонез. Все закрутить в виде пирожков. Выпекать при 205 С 20 минут.
5. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ
Ингредиенты:
✓ 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
✓ 15 г сухих дрожжей
✓ 3-4 стакана муки
✓ 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
✓ 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся «шапкой».
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи.
Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
6. БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
✓ Творог (протертый, мягкий) — 500 г
✓ Белок яичный — 2 шт
✓ Масло растительное (без запаха) — 250 мл
✓ Разрыхлитель теста — 2 пакет.
✓ Мука (сколько заберет) — 800 г
✓ Яблоко (средних) — 6 шт
✓ Желток яичный (для смазки) — 2 шт
Приготовление:
Разрыхлитель для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха.
Затем, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.
Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем — ложкой, в конце — руками).
Замесить мягкое эластичное тесто (муки — сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное).
Начинка. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.
Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой и выложить на него начинку из тертых яблок.
Защепить края пирожков, приплющить. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, «швом вниз» и смазать желтком.
Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности.
Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить.
7. ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты:
Для дрожжевой болтушки:
✓ 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
✓ 1 ч ложка сахара
✓ 250 мл молока/воды/кефира
✓ 2 желтка (по желанию)
✓ 2 ч ложки сахара
✓ 1/2 ч ложки соли
✓ 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
✓ 2 ст ложки растительного масла
Приготовление:
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
Просеять 2/3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь). Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирожки
Коллекция проверенных рецептов пирожков с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные пирожки в домашних условиях! Подробнее о пирожках.
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Мука пшеничная – 240 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 0.5 стакана
Начинка:
Творог домашний – 500 г
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Заливка:
Сметана – 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко – 0.5 банки
Сливки 10 % – 50 мл
Шоколад чёрный – 50 г
Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи – 10 г
Вода (теплая) – 300 мл
Растительное масло – 60 мл
Растительное масло – 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Сливочное масло – для смазки
Пшеничная мука в/с – 210 граммов;
Сливочное масло – 100 граммов;
Сахарная пудра – 50 граммов;
Разрыхлитель – 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% – 200 граммов;
Пшеничная мука – 30 граммов;
Сметана – 20 граммов;
Сахарная пудра – 40 граммов;
Яичный желток – 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток – 1/2;
Теплая вода – 1 ст.л.
- 148 Ккал
- 50 мин.
Дрожжи сухие – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Томатный сок – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
- 234 Ккал
- 1 ч.
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное – 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Мука — около 3 стаканов
Вода или минералка — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. ложки
Начинка:
Мясо — около 0,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Перцы молотые — по вкусу
Бульон или вода — 50 мл.
Для фритюра:
Растительное масло для жарки — до 1 л
Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
Шоколад черный или молочный – 80 г
- 185 Ккал
- 25 мин.
Колбаса – 200-300 г
Зеленый лук – 0.5 пучка
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы. Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи – все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни). Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой.
Пирожки
Пирожки с капустой “Сигары”
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Милашино тесто и пирожки из него
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним – одно удовольствие!
Очень нежное тесто для пирожков
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус! Огромное спасибо за рецепт Лине Юрьевой! Кому интересно – милости прошу!
Пирожки пуховые
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. “Не красна изба углами, а красна пирогами”, что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Быстрые пирожки с яблоками
Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем “Центре для детей и семьи” в кулинарных группах. Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками. но “конечной точкой” моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран (“несовершеннолетние беженцы”, находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я – уже на тот момент окончательно “умерла от любопытства”! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!
Мясные пирожки “Сигареты”
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Пирожки с капустой от Чучелки
Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но. скажу вам честно – таких пирожков я ещe не едала. Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую. Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -“Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте – это молоко. Клейковина (крахмалы) муки – хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более “крутым” по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. “-
Мои фирменные пирожки
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».
Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.
Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.
Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).
Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.
Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).
Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showsubsection/patty
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=416
Оставить комментарий