Как приготовить пасту с курицей

0

Как приготовить пасту с курицей

Паста с курицей

Этот рецепт сейчас читают: •

Паста с курицей — спагетти с соусом из куриного филе, томата и пряностей. Готовится быстро, вполне подходит для быстрого завтрака. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас паста с курицей. При всем разнообразии блюд итальянской кухни, первым делом на ум приходят, обычно, паста, пицца и ризотто. Тем временем считается, что итальянская кухня разнообразна, большей частью, использованием обилия свежих продуктов: овощи — все, что произрастает на огороде, особенно помидоры, кабачки и цуккини, свежая зелень, зеленые салатные растения и другие. Особенность кухни — всевозможные сыры: от молодых до выдержанных. Различные злаковые и изделия из них. И много другого.

Конечно же, различные макароны изделия, или как принято говорить — паста, распространены так широко, что вполне стали визитной карточкой итальянской кухни.

Обилие рецептов и способов приготовления пасты просто поражает. Строго говоря, паста — тесто, даже в дословном переводе. Высушенные кусочки пресного теста разнообразной формы и часто достаточно сложной рецептуры. Паста просто отваривается в воде. Говоря «просто отваривается», подсознательно понимаешь — не все так просто. Есть определенные правила отваривания пасты. Количество и интенсивность кипения воды, количество соли, время отваривания. Впрочем, с последним пунктом проще — время указано на упаковке.

Исторически сложилось так, что у нас слово паста прижилось совсем недавно. Раньше говорили — макароны. Или называли по форме пасты — рожки, ракушки, вермишель, и проч. Так сказать — местная классификация.

Отваренная паста непременно подается с соусом. И вкус пасты определяется соусом.
Соус может быть традиционным, как например — аматричана, болоньез, песто. Или с соусом характерным для определенной местности, селения или даже отдельной семьи. Часто незначительное изменение традиционного рецепта дает совершенно новый соус.

Весьма распространены соусы для пасты на основе мяса или птицы. Обычно это соусы на томатной или сливочной основе. Рецепт паста с курицей, как и паста с ветчиной, сильно варьируется от местности и даже от времени года, так как используются сезонные продукты. Можно назвать блюдо как угодно — паста с курицей, спагетти с курицей, макароны с курицей, фарфалле с курицей. Суть от этого не изменится.

Соус с курицей идеально подходит для длинной пасты — спагетти, спагеттинни, капелини и т. д. Чем тоньше спагетти, тем вкуснее паста с курицей. Спагетти родом из Неаполя, и своим названием перекликаются со словом «шпага» (ит. spago). Спагетти просты в приготовлении, и при отсутствии времени легко и быстро можно приготовить дивное блюдо — паста с курицей. Всего несколько ингредиентов и простая технология. Причем соус готовится не дольше, чем закипает вода в кастрюле и варятся спагетти.

Паста с курицей. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти (капеллини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло, соль, мускатный орех, сахар По вкусу
  1. Спагетти, пожалуй, один из самых распространенных видов итальянской пасты. Достаточно давно стандарт спагетти подразумевал высушенные полоски теста круглого сечения диаметром 2 мм и длиной пол метра. Впоследствии длину спагетти уменьшили вдвое. Такими мы видим спагетти сейчас. Разновидностей спагетти множество. Наряду с привычными — круглыми, есть сплющенные, тонкие, толстые, с каналом внутри, более короткие и т. д.
Читать еще:  Как краснеют перцы в домашних условиях

Куриное филе, томаты, сладкий перец для соуса

Мне больше всего нравятся тонкие спагетти обычной длины и с толщиной чуть более 1 мм. Их называют капеллини (итал. Capellini)

Варить пасту строго время, указанное на упаковке. Пасту ни в коем случае нельзя переварить

Мякоть томатов сложить в измельчитель. Добавить очищенный от семян и корешка красный сладкий перец, очищенный зубчик чеснока. Добавить щепотку соли, молотый мускатный орех и одну неполную ложку сахара

На сковородке разогреть 3 ст. л. самого лучшего оливкового масла. Обжарить фарш из куриного филе в течение 5 минут, постоянно помешивая

Влить на сковородку подготовленное томатное пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить несколько столовых ложек воды — она в итоге выкипит

Тушить на огне «выше среднего» 10 минут. Далее крышку снять и помешивая выпарить лишнюю влагу до желаемой густоты соуса

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода. и выложить в сковородку с курицей в томатном соусе

Готовую пасту с курицей выложить на тарелки

Паста с курицей

Паста с курицей, томатами и пряностями — отличный завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Макароны с курицей

Когда хочется чего-то эдакого – непонятно чего, но очень вкусного – вам на выручку всегда придут макароны с курицей, которые наверняка смогли бы претендовать на звание почётных лордов кулинарной лиги, если бы такая существовала. А ещё паста с курицей готовится быстро и просто, стоит недорого и насыщает со скоростью света. Ну, может быть, чуть медленнее, но желание остановиться возникает гораздо позже прихода чувства насыщения и ощущения полноты желудка. Хотя если жевать помедленнее и соус сделать поинтереснее, то. нет, всё равно слишком быстро насыщают. Поэтому готовьте, но будьте поаккуратнее – слишком уж вкусное сочетание!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления макарон с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту с курицей быстро и вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Сметана – 200 мл

Перец – по вкусу

Орегано – 0.25 ч.л.

Спагетти или лапша – 200 г

Макароны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Зелень – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Спагетти – 300 г

Куриное филе – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Базилик свежий – 10 г

Оливковоое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

Куриное филе – 200 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Сливки (35%) – 150 г

Зелень – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Куриное филе – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Специи, соль – по вкусу

Куриное филе (грудки или бедра) – 350 г

Перец сладкий – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Брокколи (свежая или замороженная) – 250 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Вок-соус – 150 мл

Масло рафинированное для жарки – 50 мл

Масло кунжутное темное – по вкусу

Лапша (пшеничная или гречневая) – 350 г

Макароны длинные – 150 г

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Острый соус или перец – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры в собственном соку – 300 мл

Читать еще:  Как правильно обрезать лук для хранения на зиму

Паста орзо – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Корица – 1 палочка

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Спагетти – 200 г

Куриное филе – 350 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Масло растительное – 40 мл

Базилик сушеный – 0.5 ч.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Рисовая лапша – 250 г

Куриное филе – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) – 3 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Зелень – для подачи

  • 154 Ккал

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Вино белое сухое – 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Куриное филе – 200 г

Гречневая лапша соба – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Корень имбиря – 10 г

Чеснок – 2 зубка

Соевый соус – 4 ст.л.

Соус чили – 0,5 ч.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Петрушка – 4 веточки

Макароны – 100 г

Куриное филе – 150 г

Шампиньоны – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Любая зелень – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Спагетти – 300 г

Куриное филе – 1 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Масло оливковое – 50 мл

Чеснок – 4 зубка

Сыр твёрдый – 50-70 г

Базилик свежий – 3-4 веточки

Макароны любые – 250 г

Фарш куриный – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец, приправы – по вкусу

Курятина без костей – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон куриный – 200 мл

Сок томатный – 1 стакан

Соль, перец, сыр – по вкусу

Для спагетти:

Спагетти – 250 г

Вода – по потребности

  • 223 Ккал

Фарфалле – 250 г

Куриное филе – 250 г

Сливки 11% – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 40 мл.

Макароны – 3 стакана

Вода – 2-2.5 стакана

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Вареное куриное мясо – с половины куриной тушки

Паста с курицей – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить макароны с куриным мясом и соусом

Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.

Как приготовить пасту с курицей

Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курицей вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.

Соус для пасты с курицей

Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.

Читать еще:  Зачем добавляют лимонную кислоту в варенье

Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!

Паста с курицей – рецепт

В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.

Спагетти с курицей

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей, итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.

  • цветные спагетти – 1 пачка;
  • куриное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
  2. Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
  3. Отварите до готовности, периодически помешивая.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
  6. В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
  7. Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
  8. В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.

  • короткие макароны – 400 г;
  • филе куриной грудки – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сметана или сливки – 250 г;
  • смесь прованские травы – по вкусу;
  • соль, паприка – по вкусу.
  1. В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
  2. Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
  3. Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
  4. Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
  5. Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-di-pollo.html

http://www.iamcook.ru/theme/pasta-chicken

http://sovets.net/9529-pasta-s-kuricej.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о