Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой по домашнему

0

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой по домашнему

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясное рагу с овощами можно готовить в любое время года. Особенная прелесть блюда в том, что набор ингредиентов может быть произвольным. Естественно, одним из основных компонентов овощного рагу выступает картошка, затем по популярности в порядке убывания в него кладут морковь и лук. На этом список обязательных ингредиентов можно закончить. Но овощное рагу с мясом и картошкой не было бы таким вкусным, если бы мы не добавили в него другие продукты.

Всегда можно найти сезонные свежие или просто хорошо хранящиеся зимой овощи, и даже воспользоваться заморозками, которые представлены в большом ассортименте в любо крупном магазине. Для вкусного блюда хорошо подойдут кабачки, баклажаны, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и так далее. Список можно продолжать еще долго. Из этого пошагового рецепта вы узнаете, как сделать рагу с мясом, картошкой, морковкой, луком, замороженными цукини и стручковой фасолью по-домашнему.

Что нам потребуется для рагу

  • мясо (свинина, индейка, говядина, курица) — 350 г.;
  • картошка — 4-5 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — 150-200 г;
  • стручковая фасоль — 100-150 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — для подачи.

Количество: 6 порций.

Как приготовить рагу с мясом, картошкой и овощами

  1. Подготовим продукты для картофельного рагу. Мясо тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусками. Размер зависит только от вашего желания — кто-то любит покрупнее, кто-то — помельче.
  2. Морковь и лук чистим, ополаскиваем, шинкуем кубиками: первую — крупно, второй — помельче.
  3. Картошку очищаем, хорошо промываем, нарезаем кусочками. Размер должен быть примерно равным мясной нарезке. Положите картошку в миску, залейте холодной водой, на время отставьте в сторону. Благодаря этому картофельные кусочки не потемнеют за то время, пока мы будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов для рагу.
  4. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, хорошо его нагреваем, а после выкладываем туда мясо. Обжариваем, переворачивая куски с бока на бок, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Свинина и курица готовятся быстро, поэтому такой обжарки в качестве подготовки будет достаточно. Дальше мясо будет тушиться вместе с овощами, и дойдет до готовности. Если вы взяли говядину, то ее нужно готовить немного дольше, чтобы она стала мягкой. Поэтому после того, как образуется равномерная корочка, нагрев слегка убавляем, наливаем в сковороду 0,5 стакана кипятка, прикрываем крышкой. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут или пока не выпарится вся вода (в конце крышку можно приоткрыть).
  5. Отправляем в сковороду морковь и лук. Обжариваем овощи вместе с мясом 2-3 минуты. Солим, перчим содержимое сковороды по вкусу.
  6. Достаем картошку из воды, кладем к остальным ингредиентам блюда. Жарим все вместе, часто помешивая, еще 3 минутки. Это позволит сделать картофель мягким быстрее, ведь томат, который мы добавим немного позже, содержит кислоту, а она способна сильно увеличить время приготовления картофеля.
  7. Так как кабачок и стручковая фасоль — овощи нежные, совершенно не требующие длительной термической обработки, их очередь пришла только сейчас. отправляем их в сковороду к мясу с овощами.
  8. Перемешиваем. Томатную пасту разводим в 2-3 ст. л. воды. Выливаем смесь в сковороду с рагу. Томатную пасту можно заменить перетертыми через сито или измельченными в блендере до состояния пюре свежими помидорами (3-4 штуки) или томатным соком (0,5 стакана).
  9. Заливаем в емкость кипяток. Его количество должно быть таким, чтобы вода почти закрывала содержимое сковороды. Смотрите фото ниже.
  10. Убавляем мощность нагрева, закрываем крышку и тушим, периодически заглядываем в сковороду, перемешивая ее содержимое. Через 10-15 минут рагу будет полностью готово.
  11. Чеснок очищаем, промываем, мелко рубим ножом, кладем в сковороду, и сразу выключаем огонь.
  12. Зелень лучше добавлять непосредственно перед подачей. Аромат будет насыщеннее и сама петрушка (укроп) не превратится в «лохмотья».
Читать еще:  Как засолить капусту на зиму в ведре с рассолом

Подаем блюдо к столу сразу, разложив его в глубокие тарелки, чтобы каждый получил порцию горячего рагу с мясом и овощами в густом насыщенном соусе.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Вариантов приготовления этого блюда огромное количество. Если вы хотите, получить легкое блюдо то в качестве основных ингредиентов можно использовать не картофель, а кабачки. Заменить свинину на филе курицы. Но у меня сегодня нет такой задачи. Поэтому для овощного рагу с мясом я буду использовать картошку, и свинину заменять ничем не стану. Получится такой зимний сытный вариант.

Ингредиенты для рагу

  • свинина – 300 гр.;
  • картофель – 1 кг.;
  • перец сладкий (лучше разного цвета) – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.

Первый живой коктейль для быстрого похудения

Двухкомпонентный био-коктейль для экспресс похудения и очистки организма!

Рецепт приготовления овощного рагу с мясом и картошкой:

  1. Овощи для рагу моем, чистим от кожуры. Из перца убираем семечки.
  2. Свинину для рагу моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5- 7 минут. Сковороду нужно брать с высокими краями. А я часто использую казан. В нем всё очень хорошо готовится.
  3. Лук репчатый нарезаем произвольно и отправляем к свинине. Обжариваем все 10-15 минут. Вообще, чем еще хорошо это блюдо, так это тем, что нет особых правил в нарезке, в составе ингредиентов. Можете резать кубиками, полосками, крупно или помельче. Правда, сильно мельчить не советую. Может всё развариться и превратиться в непонятную кашу. Внешний вид ведь нам тоже важен, поэтому лучше не мельчить.
  4. Картошку и перец нарезаем кубиками. Отправляем к свинине с луком.
  5. Льем полстакана горячей воды в сковороду и тушим рагу под закрытой крышкой на медленном огне до готовности картофеля.
  6. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
  7. Добавляем в овощное рагу с картошкой чеснок, соль, перец. Если хотите, то можно добавить еще томатную пасту. Но я часто делаю и без неё.
  8. Перед подачей на стол овощное рагу посыпаем укропом.
  9. Овощное рагу с мясом и картошкой готово. Очень быстро и вкусно получилось приготовить простой и сытный ужин. Приятного аппетита.

С Кардитонус вы забудете о гипертонии!

Приведите давление в норму за 10 минут, навсегда и без вреда для здоровья!

Читать еще:  Как из семян вырастить смородину

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости нашего сайта!

Продолжаем тему вкусных осенних блюд. И сегодня мы будем готовить овощное рагу с мясом и картошкой.

Каждая хозяйка оценит в приготовлении рагу еще один немаловажный плюс. И это, конечно же, быстрота и простота его создания. Его можно потушить на скорую руку и вся семья будет обеспечена вкусным и сытным ужином. А главное, кушать его можно всей семьей, ведь это очень полезно. Итак, вы все еще ломаете голову над тем, что же приготовить к обеду? Выбирайте один из нижеописанных рецептов и творите!

Чтобы запастись витаминами на зиму мы уже готовили лечо из болгарского перца, кабачковую икру и, конечно же, квашеную капусту. Но особенно активно нужно кушать именно свежие овощи, ведь они намного полезнее. Помимо салатов, из них можно приготовить вкуснейшее рагу. Принцип приготовления прост — все ингредиенты режутся кубиками и тушатся в одной посуде. При этом получается очень вкусно и полезно.

Чтобы рагу было сытным, с «мужским характером», рекомендую потушить ароматные овощи вместе с мясом. Ведь, как советуют диетологи, мясо нужно сочетать именно с овощами. Согласно утверждениям врачей, в овощах содержатся вещества, которые способствуют быстрому расщеплению сложных белков, содержащихся в мясе.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем

Нужен вкусный и сытный ужин, а времени в обрез? Вот вам очень простой рецептик вкусного мясного рагу. Ингредиенты просты и, особенно в урожайный сезон, присутствуют практически во всех холодильниках страны. Приготовить блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 400 грамм мяса (можно использовать любое), в нашем случае — свинина;
  • 1 морковка;
  • 3 картошины;
  • луковица;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 сладких цветных перчика;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • немного постного масла;
  • примерно 1 стакан воды;
  • чайная ложка меленой паприки;
  • немного соли и перца на вкус (я рекомендую смесь перцев);
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • 3 дольки свежего чеснока (или столовая ложка молотого);
  • зелень.

Этапы приготовления:

1.Мясо тщательно промыть, обсушить от воды и нарезать кусочками, примерно 2*2 сантиметра.

2. Кабачок нарезать кубиками, соизмеримыми с мясом. Если вы готовите молодой овощ, с тонкой кожурой и мягкими, не сформированными семенами, то его можно не очищать.

3. Перец нарезать кубиками такого же размера, что и кабачок. Таким же способом порезать и остальные овощи (морковь, картошка, лук, баклажаны).

Чтобы баклажаны не горчили в блюде и не портили вам ужин, их нужно предварительно нарезать кубиками, посолить и перемешать. Оставить в таком виде на полчаса. Соль запустит процесс влаговыделения, а с ней выйдет и горчинка. Также можно залить соленой водой на это же время.

4. На постном масле обжарить мясные кусочки, до легкого румянца и поджарки. Затем отправить туда лук и прожарить 3 минуты.

5. Затем добавить все остальные овощи, кроме картофеля, специи, соль и тщательно перемешать. В таком виде томить 5 минут под крышкой. Овощи начнут выделять сок и прекрасный аромат.

5. Добавить томатную пасту, немного воды и перемешать. Как только рагу снова закипит, добавить картофель, размешать и тушить под крышкой до полного приготовления картошки и мяса. За 5 минут до готовности не забудьте добавить чеснок. Его нужно пропустить через чесночницу.

6. Готовое блюдо присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой в мультиварке

Если у вас есть такой кухонный помощник, как мультиварка, то приготовить вкусное мясное рагу в 2 раза проще. Просто выставляете нужный режим и умная техника сама подберет нужные температуры. Итак, сейчас я покажу вам, как сделать вкусное рагу с мясом и картошечкой.

Читать еще:  Как правильно садить плодовые деревья

Ингредиенты:

  • полкило свинины (филе);
  • килограмм картошки;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 200 грамм томатов;
  • немного зелени;
  • 200 грамм сладкого перчика;
  • 4 дольки чеснока;
  • приправы и соль на вкус.

Этапы приготовления:

1.Для приготовления рагу, мясо должно быть либо свежее, либо полностью размороженное. Замороженные кусочки не так вкусно и красиво приготовятся. Кусок нужно промыть и слегка обсушить. Нарезать аккуратными, средними кубиками. Сразу отправить в чашу мультиварки.

2. Морковь нарезать средними, не мелкими кусочками. Тоже отправить следом, к мясу.

3. Кубиками порезать так же помидор.

4. …и очищенный от семечек перец.

Золотое правило приготовления рагу — все овощи и мясо нужно крошить средними, больше крупными кубиками. Так они будут держать форму при тушении и перемешивании. Получается очень аппетитно и красиво.

5. Все остальные овощи, кроме чеснока, накрошить так же, кубиками. Чеснок же лучше подавить в прессе.

6. Добавить к нашему будущему рагу масло, соль и любые специи на ваше усмотрение. Хорошенько перемешать и закрыть крышкой. Выставить режим «Тушение» на 1 час.

Если у вас мультиварка фирмы «Редмонд» и в ней есть функция «Мультиповар», то можно выставить температуру 100 градусов и время — 40 минут.

7. Теперь на это время вы можете забыть о том, что нужно периодически перемешивать и следить за блюдом. За вас это сделает ваш умный «друг». Единственное, что вы можете сделать, пока тушатся овощи с мясом, так это нарубить зелень.

8. Посыпать свежей зеленью готовое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом, кабачками, капустой и картошкой

Этот рецепт я бы тоже хотела приготовить в мультиварке. Очень уж она упрощает работу нам, хозяюшкам. Если у вас нет под рукой такой помощницы, вы можете приготовить блюдо на плите. Это тоже очень просто. В отличие от предыдущего рецепта, сначала мы немного прожарим мясо и овощи, а затем потушим их.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • небольшой кабачок;
  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • половина кочана небольшой капусты;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно использовать пюрированные помидоры);
  • немного постного масла;
  • соль и специи на ваш вкус.

Этапы приготовления:

1.Куриное филе нарезать кубиками. Перед приготовлением, нужно полностью разморозить мясо. А еще лучше использовать свежее. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить кусочки грудки. Выставить время 20 минут и режим «Жарка». Как только масло зашкварчит, поджарить мясо 5 минут, периодически помешивая. Крышку на время жарки нужно открыть.

2. Пока поджаривается курица, подготовьте и следующие продукты. Кабачки нарезать полукружочками, если они маленькие. Более крупные плоды можно нарезать кубиками. Так же, кубиками, измельчить морковь, лук и картошку. Капусту нашинковать.

3. Через 5 минут добавить лук и морковку. Размешать и пережарить еще 5 минут. Затем добавить кабачок и картофель. Дожарить оставшееся время.

4. Теперь нужно добавить в рагу капусту, все специи, соль и томатную пасту.

5. Подавить в прессе чеснок и все тщательно размешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Накрыть крышкой и дождаться сигнала об окончании процесса, не открывая крышки. Если ваше блюдо показалось вам суховатым, а это может случиться из-за недостаточной сочности овощей, добавьте немного воды.

6. Через 20 минут под крышкой вас будет ждать вот такая вот красота. Блюдо можно посыпать зеленью и немедленно подавать к столу.

Надеюсь, я помогла вам решить насущный вопрос каждой хозяюшки «Что приготовить?». Эти рецепты, наверняка, понравятся вам и вашим близким. Приятного вам аппетита! До новых встреч!

Источники:

Рецепт рагу из овощей с мясом и картошкой

http://domavkysno.ru/blog/vtoroe/myasnie2/207-ovoshchnoe-ragu-s-myasom

http://leadinlife.info/ragu-s-myasom.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о