Как приготовить овощное рагу с курицей
Как приготовить овощное рагу с курицей
Содержание
- 1 Как приготовить овощное рагу с курицей
- 1.1 Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
- 1.2 Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
- 1.3 Необходимые ингредиенты
- 1.4 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.5 Овощное рагу с курицей
- 1.6 Ингредиенты
- 1.7 Процесс приготовления
- 1.8 Овощное рагу с курицей
- 1.9 Ингредиенты и как готовить
- 1.10 Пошаговое приготовление
Как приготовить овощное рагу с курицей? Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.
В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- большой помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Ингредиенты Куриный бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Куриное филе Репчатый лук Морковь Болгарский перец Кабачок Помидор Чеснок Картофель
Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Обжаривание курицы
Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Добавление лука Добавление картофеля и бульона Добавление моркови Тушение продуктов
Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Добавление перца и помидоров Готовое рагу
Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Готовое рагу Готовое блюдо
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты
Помидоры черри – 70 г
Картофель – 100 г
Болгарский перец – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Приправа для курицы – 10 г
Бульонный кубик – 1 шт.
Процесс приготовления
Вкуснейшее блюдо – овощное рагу с курицей – можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.
Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.
Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня – куриные ножки.
Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь – кружочками.
Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки – минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.
Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.
В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.
В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.
Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.
Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.
Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы – снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие – протушите блюдо чуть дольше.
Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.
Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей
Вкусно, сытно, ароматно! С восточными нотками!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Овощное рагу с курицей
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу режем на маленькие куски и жарим до золотистого цвета солим. Перекладываем в большую кастрюлю с толстым дном или казан (у меня 5, 5 литра). Выкладываем половину нарезанного полукольцами лука. Посыпаем специями.
Шаг 2:
Оставшийся лук обжариваем в сковороде, где жарилась курочка.
Шаг 3:
Крупно режем морковь, выкладываем слоем на лук.
Шаг 4:
Выкладываем крупно нарезанный картофель. Если картофель не крупный, можно и целиком.
Шаг 5:
Приправляем специями, добавляем рубленный чеснок и зелень.
Шаг 6:
Выкладываем обжареный лук.
Шаг 7:
Слой крупно порезанного перца.
Шаг 8:
Шаг 9:
Посыпаем специями. Добавляем зелень и чеснок.
Шаг 10:
Крупно режем капусту, солим, добавляем соевый соус, специи.кладем плотным слоем сверху. Пусть вас не смущает, что все торчит из кастрюли. Во время томления все осядет.
Шаг 11:
Накрыли крышкой. Включаем самый слабый огонь и забываем на 2-3 часа. Время зависит от объема продуктов. НИЧЕГО НЕ МЕШАТЬ! Перемешаем, когда все будет готово. В конце пробуем, доводим до вкуса и подаем в глубоком блюде посыпав зеленью. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить цукини и баклажаны. Летом готовлю с ними!
Источники:
http://welady.ru/ovoshhnoe-ragu-kuritsej-poshagovyj-retsept
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9302
http://1000.menu/cooking/26002-ovoshchnoe-ragu-s-kuricei
Оставить комментарий