Как приготовить овощи на сковороде вкусно
Содержание
- 1 Как приготовить овощи на сковороде вкусно
- 1.1 Как приготовить овощи на сковороде вкусно
- 1.2 Жареные овощи на сковороде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Жареные овощи
- 1.4 Жареные овощи – лучший овощной гарнир
- 1.5 Как приготовить овощи на сковороде вкусно
- 1.6 40 рецептов — «жареные овощи»
- 1.6.1 Фаршированные мясом жареные кабачки
- 1.6.2 Жареный картофель с баклажаном и луком
- 1.6.3 Жареный кабачок в яйце
- 1.6.4 Рагу из свежих овощей
- 1.6.5 Жареные кабачки в сырной панировке
- 1.6.6 Чешские драники с пивом – брамбораки
- 1.6.7 Жареный картофель с мясом
- 1.6.8 Как вкусно пожарить кабачки
- 1.6.9 Жареный картофель с мясом и грибами
- 1.6.10 Картофельные котлеты с грибной начинкой
Как приготовить овощи на сковороде вкусно
Жареные овощи на сковороде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 6 порций
- Время приготовления: 40 минут
Печать рецепта
Жареные овощи на сковороде [как приготовить]
О вощи в любом виде – непременная составляющая рациона всех, кто стремится правильно питаться. При использовании овощей, которые вкусны и в сыром виде, потребуется совсем немного времени для их приготовления. При этом набор продуктов может варьироваться в зависимости от их наличия и ваших предпочтений. Быстрая и легкая обжарка овощей на сковороде – самый простой способ кулинарной обработки, гарантирующий беспроигрышный результат: просто, красиво, вкусно!
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 шт
- Кабачки – 1 шт
- Перец сладкий – 1-2 шт
- Лук – 1 шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Грибы – 5 шт
- Масло растительное – 30 г
- Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем все необходимое.
Баклажаны порезать полукольцами, присыпать солью и оставить на 10 минут.
Тем временем нарезать также кабачок.
Перцы также нарезать полукольцами.
Измельчить полукольцами репчатый лук.
Нашинковать тонкими дольками помидоры.
Порезать пластинками шампиньоны.
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом.
Выкладывать овощи на сковороду в том порядке, как они нарезались, с интервалом в 3 минуты.
Измельчить зубчики чеснока.
Добавить к овощам чеснок, соль, специи и жарить всё на сильном огне ещё пару минут.
Готовые овощи можно есть сразу, немного остудив, как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе. В холодном виде это блюдо по вкусу не уступает горячему.
Жареные овощи
Этот рецепт сейчас читают: •
Жареные овощи готовятся просто путем последовательной обжарки в масле на сковородке. Могут подаваться как самостоятельное блюдо или овощной гарнир
На мой взгляд, жареные овощи – лучший овощной гарнир к большинству вторых блюд, и с ним не сравнятся тушеные или запеченные овощи. Очень люблю, когда стейк или эскалоп подается с быстро обжаренными кабачками, морковкой, луком, зеленой фасолью и горошком. Удивительное сочетание вкусов и ароматов. Гарнир из овощей, жареных на сковородке, готовится просто и быстро.
Как правило, добавка к основному блюду украшает и оттеняет его, улучшает питательность и вкус. В этом вся суть гарнира. Часто в качестве овощного гарнира выступают салаты, крупы, различные овощи или овощные смеси из крупно нарезанных продуктов, а также овощи, которые прошли термообработку.
Овощной гарнир из жареных овощей лучше готовить, используя не самые сочные овощи. В самом простом варианте это жареный картофель, который знают все. Это универсальное блюдо, которое может быть подано самостоятельно – обожаю с квашеной капустой или салатиком из квашеных огурцов, любимая сельская еда. Более сложные смеси овощей лучше жарить, используя морковку, коренья – пастернак, сельдерей, а также лук, болгарский перец, зеленые фасоль и горошек.
В процессе обжаривания овощи сильно нагреваются и теряют значительную часть влаги. При этом они становятся мягкими, поверхность их румянится. Во время жарки используют масло, чаще растительное – подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д. В результате, приготовленный гарнир из овощей может использоваться как вегетарианское блюдо, соответствующее всем требованиям и канонам.
Совет по выбору овощей для гарнира
Возьмите доступные сезонные овощи, которые, как правило, есть в холодильнике. Твердые овощи – морковка, сельдерей, пастернак. Боле сочные и мягкие – стебли сельдерея, сладкий и острый перец, лук. А также, в качестве приятного бонуса, овощи, которые быстро жарятся – баклажан, кабачок. Ну и, для подачи – сборную зелень.
Все овощи готовятся по-разному, поэтому обжарить все вместе проблематично. Вначале обжариваются твердые коренья, затем к ним добавляются более сочные овощи и, напоследок, обжариваются кабачки и баклажаны. Баклажаны при жарке отлично впитывают растительное масло, поэтому добавлять их в гарнир из овощей надо в самом конце. Больше того, можно обжарить баклажан отдельно, и добавить его в овощной гарнир в самом конце.
Жареные овощи – лучший овощной гарнир
Ингредиенты (2 порции)
- Морковка 2 шт
- Пастернак 1 шт
- Острый красный перец 1 шт
- Сладкий красный перец 2 шт
- Молодые баклажаны 2 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп) 5-6 веточек
- Растительное масло 50 мл
- Соль, черный перец специи
- Гарнир из овощей готовится просто, но его вкусовые качества, да и внешний вид, сильно зависит от исходных продуктов. Баклажаны должны быть очень молодыми и без семян. Красный сладкий перец лучше жарить с толстыми мясистыми стенками. Количество острого перца – по желанию. Коренья должны быть свежими и не вялыми. Если хотите, можно добавить и другие подходящие овощи.
Молодые свежие овощи – идеально для жарки
Очистить овощи и нарезать их по отдельности
Обжарить коренья до начала подрумянивания
Обжаривать сладкий и острый перец, сельдерей
Напоследок добавить баклажан и жарить до мягкости
Жареные овощи – лучший гарнир к мясу
Жареные овощи – отличный гарнир из овощей или самостоятельное вегетарианское блюдо
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Как приготовить овощи на сковороде вкусно
40 рецептов — «жареные овощи»
Фаршированные мясом жареные кабачки
Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками.
- 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
- 300-350 г смешанного или свиного фарша
- 4-5 ломтиков белого батона
- 5-7 ст. ложек молока или воды
- 1 средняя луковица
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль и перец – по вкусу
- мука для панировки кабачков
- немного рубленой зелени
- 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки
Жареный картофель с баклажаном и луком
Очень ароматное, аппетитное и вкусное овощное блюдо. Приготовить можно на одной или – что скорее – на.
- 300 г баклажанов
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2-3 дольки чеснока
- немного рубленой зелени
- соль, молотый перец – по вкусу
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный кабачок в яйце
Такие вот румяные кружки кабачков могут быть закуской или гарниром. Главное – они очень аппетитные и вкусные, а.
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2-4 дольки чеснока (или 0,5 ч. ложки молотого)
- специи – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Рагу из свежих овощей
Летняя яркая палитра, смешение вкусов разных овощей – что может быть лучше и полезнее. Состав овощей может быть.
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1,5-2 сладких перца
- 120-150 г стручковой фасоли
- зелень укропа, петрушки
- перец, соль
- 0,5 ч. ложки Прованских трав
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Жареные кабачки в сырной панировке
Когда вы попробуете поджаристые ломтики – то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ.
- 300-400 г кабачков
- 2 свежих яйца
- 1 ч. ложка Прованских трав
- соль, перец
- 2 ст. ложки муки
- полстакана панировочных сухарей
- полстакана мелко тертого сыра
Чешские драники с пивом – брамбораки
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте –.
- 650-700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица (80-100 г)
- светлое пиво – 100-110 мл
- 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
- бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- соль, перец молотый
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Жареный картофель с мясом
Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный.
- 400 г свинины
- 0,8-1 кг картофеля
- 1 крупная луковица
- соль, по желанию – перец и зелень
- 4 ст. ложки растительного масла
Как вкусно пожарить кабачки
Это очень просто – но не все умеют приготовить так, чтобы семья моментально разобрала по тарелкам румяные.
- 2 некрупных кабачка
- 3-4 ст. ложки муки
- соль мелкого помола
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Жареный картофель с мясом и грибами
Что описывать любимое в большинстве семей блюдо? Из разных вариаций его приготовления мы сегодня выбрали одну из.
- 300 г свинины
- 700-800 г очищенного картофеля
- 150-170 г свежих шампиньонов (лесных грибов)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
Картофельные котлеты с грибной начинкой
Поджаристая корочка, нежное картофельное пюре, грибная начинка и грибной же сливочный соус – от таких котлет не.
Источники:
http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/gribyi/zharenyie-ovoshhi-na-skovorode-kak-prigotovit.html
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/zharenye-ovoshchi.html
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8