Как приготовить оладьи на кислом молоке пышные
Как приготовить оладьи на кислом молоке пышные
Содержание
- 1 Как приготовить оладьи на кислом молоке пышные
- 1.1 Пышные оладьи на кислом молоке
- 1.2 Оладушки на соде
- 1.3 Оладьи на дрожжах
- 1.4 Рецепт без яиц
- 1.5 Оладьи с сосисками
- 1.6 Оладьи с яблоками
- 1.7 Оладушки с творогом
- 1.8 Вкусные оладушки в духовке
- 1.9 Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты.
- 1.10 Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.
- 1.11 Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».
- 1.12 Оладьи на кислом молоке без яиц.
- 1.13 Оладьи на кислом молоке с дрожжами.
- 1.14 Яблочные оладьи на кислом молоке.
- 1.15 Апельсиновые оладьи.
- 1.16 Оладьи из ржаной муки.
- 1.17 Пышные оладьи на кислом молоке
- 1.18 Приготовление оладий на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке
Прокисло молоко, не беда. Значит у вас сегодня в меню пышные оладушки на кислом молоке. С разнообразной начинкой, а также традиционный рецепт. Выбирайте по своему вкусу.
Оладушки на соде
Добавление соды в тесто, придаст вашим оладьям объема и приятного привкуса, а также убирает горечь молока если такая есть.
Кислое молоко 500 мл.;
Растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца с сахаром, и молоком. А теперь медленно добавляем просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и добавляем соду. Даем тесту настояться 35 минут. И жарим оладушки на медленном огне.
Оладьи на дрожжах
Восхитительными получаться оладьи на дрожжах, пышные и потрясающие на вкус.
Молоко кислое 0,5 л.;
Дрожжи сухие 1 ст. л.;
Масло для жарки.;
Ванилин по вкусу.
В теплом молоке развести дрожжи. Затем в эту смесь добавить взбитые яйца с сахаром, а также ванилин. А потом добавляем муку, и размещаем до однородного состояния. Отставляем в тёплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло. И жарим оладушки.
Эффектным дополнением будут свежие фрукты при подаче.
Рецепт без яиц
В рецепте без яиц, тесто будет немного жидким.Но на результат это не повлияет, просто добавьте чуть больше муки.
Для них вам понадобятся:
Молоко кислое 1,5 ст.;
Дрожжи с сахаром растворяем в молоке, и даем настояться 15 минут.
Потом медленно добавляем муку с солью. Консистенцию теста регулируйте по желанию. Когда тесто готово, поставьте его в теплое место на 35 минут. А потом приступайте к приготовлению оладушек.
Муку перед добавление просеивайте, так она обогащается кислородом и выпечка будет пышнее.
Оладьи с сосисками
Оригинальные оладьи с сосисками, отличный вариант для завтрака.
Молоко кислое 350 мл.;
Молоко заранее выливаем в посуду, в которой будет тесто него добавляем сахар и соду, мешаем и оставляем на 5 мин. Затем добавляем яйцо, и медленно высыпаем муку постоянно помешивая тесто.
Когда все ингредиенты добавлены, все вмешиваем и даём настояться 40 мин.Предварительно соски нарезаем кружочками или кубиками.И так приступим к приготовлению. На хорошо раскалённую сковороду выкладываем оладушки. Поверх каждого выкладываем сосиски немного придавливая. А сверху ложем немного теста, чтоб покрыть сосиску. Затем переворачиваем на другую сторону жарим до золотистой корочки.
Оладьи с яблоками
Приятный кисло сладкий вкус получится с добавлением яблок.
Кислое молоко 300мл.;
Ванильный сахар 1г.;
Смешиваем в глубокой посуде сахар, молоко, а также соду. Отдельно взбиваем яйца и выливаем в молочную смесь. Туда же добавляем натереть яблоки и добавляем муку.
Даем постоять 30 минут. И приступим к приготовлению.Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Оладушки с творогом
Изумительные оладьи получаются с добавлением творога.
Для этого возьмите:
Молоко кислое 250мл.;
Творог и яйца взбиваем с сахаром. Потом эту смесь высыпаем в подогретое молоко с содой. И постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Даем тесту подойти 15 минут. И приступаем к приготовлению. Такие оладушки гармонично сочетаться, при подаче со сметаной.
Вкусные оладушки в духовке
Оладушки в духовке, не только вкусные но и более полезные так как приготовлены без жарки.
Скисшее молоко 180мл.;
Масло сливочное 90г.;
Масло растительное 30г.;
Дрожжи растворяем в теплом молоке, и даем подойти 10 минут. И добавляем сливочное масло, яйца, сахар и смешиваем до однородного состояния.
А теперь добавляем муку и перемешиваем наше тесто, и убираем его на 40 минут в теплое место. Для выпекания в духовке, вам понадобиться сковорода с ячейками для оладьи, также используйте силиконовые или другие формочки. Смазываем растительным маслом формочки, и наполняем на ½ тестом. Поверх тесто мажем сливочным маслом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Подавать лучше с медом и орехами.
Пышные оладьи на кислом молоке, лучшие рецепты.
Приветствую, дорогие наши читатели. Что делать, когда у вас случайно скисло молоко? Ну не выкидывать же его. Можно приготовить достаточно простые и вкусные оладьи на кислом молоке. Но если вы думаете что оладьи можно испечь именно тогда, когда молоко случайно скисло, то не так все.
Вообще, оладьи — исконно национальное блюдо. Многие домохозяйки их любят готовить. Одна из причин — быстрота. Так же минимум продуктов и, в принципе, любой кисломолочный продукт. Чаще делают оладьи на кислом молоке. Некоторые специально берут только домашнее, жирное молоко, мол на нем получаются очень вкусные и пышные оладьи. Но это дело вкуса.
Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).
Правда, не у всех получается это лакомство с первого раза. Мало просто взять, все смешать, ложкой выложить на сковороду и готово. Нет, нужно знать и соблюдать несколько простых правил и тогда у Вас получатся пышные, красивые и вкусные оладьи. Давайте рассмотрим советы опытных домохозяек.
Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.
К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.
Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:
- Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
- Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.
Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.
По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.
Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.
Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.
Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.
Оладьи на кислом молоке по «Бабушкиному рецепту».
В этом рецепте все стандартно, без дополнений. Сахар можете регулировать сами, в зависимости от того, сладкие оладьи Вы хотите или нет. В остальном лучше придерживаться рецепту. Достаточно простые и вкусные домашние оладьи на кислом молоке.
- Прокисшее молоко — 0,5 л;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Мука пшеничная — 2,5 — 3 стакана;
- Соль — суть меньше 0,5 чайной ложки или по вкусу.
Разбить в глубокую мисочку яйца, добавить сахар, подсолить. Взбить ручным миксером или венчиком.
Подогреть немного прокисшее молоко, соединить с яичной смесью. Размешать.
Просеять муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому процессу любое тесто получается вкуснее и воздушнее. Всыпать понемногу муку в молочно-яичную смесь, размешивая по кругу вилочкой или венчиком.
В конце замеса ввести соду. Размешать. Оставить тесто «вызревать» минут на 15–20 в тепле.
Раскалить сковороду. Сбрызнуть дно маслом подсолнечным.
Тесто наливать аккуратно столовой ложкой так, чтобы между соседними оладушками оставалось свободное пространство. В процессе жарки тесто начнет увеличиваться в объеме, поэтому нужно заранее позаботиться, чтобы оладьи не слиплись.
Жарить оладьи на кисляке нужно по 1-2 минуты с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Чтобы убрать лишний жир, готовые оладьи выкладывают на бумажное полотенце.
Вот и готово. На стол подавать с любым «соусом»: сметаной, медом, ягодным джемом и т. д.
Вот еще рецептик простых оладушек:
Оладьи на кислом молоке без яиц.
Да, иногда бывает, что нет того или иного ингредиента в доме. И как вот у меня получилось, не охота идти в магазин так, как на улице -40 °С. Брррррр. Не беда, всегда, практически, можно найти выход из сложившейся ситуации. Например приготовить оладьи на кислом молоке без яиц.
- Прокисшее молоко — 200 мл;
- Сметана — 200 мл (не жирная);
- Мука — 2-2,5 стакана;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- Соль по вкусу.
Муку просеиваем, перемешиваем с солью и сахарком.
Сметану выкладываем в миску, добавляем небольшими порциями сухие ингредиенты. Вымешиваем.
Молоко доводим до температуры кипения, но не кипятим. Быстро вливаем его в тесто на сметане, все время интенсивно помешивая состав.
Вводим разрыхлитель. Перемешиваем тщательно. Оставляем готовое тесто на оладьи отдохнуть и подняться.
Обжариваем на сливочном или растительном масле, как обычно.
Можно подавать к столу. Обращаю внимание, что иы не применяли соду. Тесто прекрасно поднимается и без нее.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами.
Не так давно, нашли с супругой интересный рецепт оладушек с прокисшего молока с дрожжами. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам такой нехитрый рецептик.
- Прокисшее молоко — 2,5 стакана;
- Мука — 4 стакана;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Дрожжи сухие — 10 г (пачка);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сахарная пудра для украшения.
Молоко подогреваем до 28–32 градусов (примерно).
Муку просеиваем. Все жидкие и сухие компоненты вместе с дрожжами смешиваем в глубокой миске до консистенции чуть жидковатой сметаны.
Накрываем опару полотенцем и оставляют в тепле на 60 минут.
Не перемешивая (!), зачерпываем ложкой и выкладываем порционно в масло на раскаленную сковороду.
Готовые оладушки из дрожжевого теста посыпаем равномерно сахарной пудрой и подаем к чаю горячими.
Вот еще один рецептик:
Яблочные оладьи на кислом молоке.
Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.
- Прокисшее молоко — 0,5 л;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 50 г;
- Яблоко — 2 шт (крупные);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.
Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираемют на крупноячеистой терке, кому как удобно.
Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.
Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.
Апельсиновые оладьи.
Это вообще взрыв вкуса. Необычное сочетание фрукта и обычных оладушек. Рекомендую хоть раз такое лакомство приготовить.
- Кислое молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель (или сода) — 1 чайная ложка с горкой;
- Апельсин — 1 шт (крупный);
- Мед (жидкий) — 150 мл;
- Соль по вкусу.
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, перемешиваем тщательно.
Яйца охлаждаем и взбиваем в отдельной емкости.
Апельсин моем, насухо вытираем, снимаем цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой.
Все компоненты соединяем, вымешиваем густое тесто. В конце замеса добавляем разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, оставляем тесто отдыхать на 20 минут.
Подрумяниваем пышные оладьи на среднем огне с двух сторон.
Сделаем простой медовый соус. Выжимаем из апельсина свежий сок и смешиваем с медом.
Теперь готовые оладьи подаем на стол и поливаем медовым соусом. Емо можно просто подать к оладьям.
Оладьи из ржаной муки.
Для тех, кто любит экспериментировать или просто хочет что-то новенького, оригинального, можно попробовать оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Очень вкусно и необычно.
- Молоко кислое — 1 стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 1,5-2 стакана;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу.
Тесто из ржаной муки замешиваем, как для обычных пшеничных оладий. Оставляем отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут.
Жарим на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон.
Выкладываем ржаные оладушки на противень. Ставим в разогретую до 150 °С духовку. Запекаем 15–20 минут.
По готовности подаем на стол. Лучше всего подавать со сметанным соусом с зеленью.
На этом у нас все, пишите комментарии ниже, пишите свое мнение по описанным рецептам. Так же читайте нас на нашем блоге и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Пышные оладьи на кислом молоке
Оладьи – не только лепешки из теста, но и отличный вариант для завтрака. В отличие от блинов, с ними гораздо меньше возни. Приготовить их можно за считанные минуты, а набор продуктов, которые вам понадобится, до безобразия прост и найдется в каждом холодильнике. Оладьи на кислом молоке – пышные, а рецепт с фото пошагово – простейший.
Это – один из самых популярных способов, который известен почти каждой хозяйке. Лепешки выходят в меру сладкими, очень воздушными и легкими. Вкусней всего кушать можно с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Ингредиенты для оладушек:
- кислое молоко – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 2,5-3 стакана.
Приготовление оладий на кислом молоке
Кислое молоко комнатной температуры выливаем в посудину. Сюда же разбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Соду пока не высыпаем, иначе оладьи не получатся воздушными.
Мешаем с помощью венчика. Потом добавляем муку. Опять тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляем соду гашеную уксусом.
Вливаем 1 ст.л. масла.
Теперь оставляем полученную массу в покое минут на 30. На этом этапе не стоит мешать тесто, так как сода должна вступить в реакцию с кислым молоком. Самое время переходить к жарке оладушков. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто на сковороду, с помощью ложки, формируя будущие оладьи.
Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Источники:
http://zen.yandex.ru/media/id/5960ecbee86a9ef228e82899/5a6598cd77d0e60fcb31166f
http://ej-ka.net/oladi-na-kislom-moloke.html
Оставить комментарий