Как приготовить оладьи капустные

0

Как приготовить оладьи капустные

Капустные оладьи

Этот рецепт сейчас читают: •

Горячие капустные оладьи со сметаной и веточкой зелени. Готовятся быстро из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото вкусных капустных блинчиков

Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

Читать еще:  Если из уха течет жидкость что делать

Капустные оладьи. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Яйцо 2 шт
  • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец Специи
  • Свежая сметана, зелень Для подачи
  1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.

Кочан молодой капусты

Мелко нашинковать капусту

Посолит, поперчить и добавить яйца

Добавить ложку муки и перемешать

Густая капустная масса для блинчиков

Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло

Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой

Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

Горячие капустные оладьи со сметаной

Горячие капустные оладьи со сметаной — вкусный завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Капустные оладьи

Этим рецептом со мной поделилась недавно моя свекровь, за что ей большое спасибо. Оладушки идут у нас на “ура&qu ot;, особенно любимы моим мужем. Сытно, вкусно и не дорого.

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (меньше или больше увидите сами по тесту.) — 100 г
  • Соль (по вкусу.)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Капустные оладьи»:

Подготовить продукты. Капусты можно больше, меньше. Я на семью из 4 человек беру 1 кг. Чеснок добавлять не обязательно. Моя свекровь делает без него, но я сегодня добавила и муж сказал. что так еще вкуснее.

Капусту натереть на крупной терке

Добавить соль и немного помять, что бы она дала сок, потом добавить яйца. чеснок измельченный и муку. Опять же про муку смотрите кому как нравится. Первый раз я муки положила как и говорила мне свекровь по больше. так что бы потом оладушки нужно было лепить руками, как котлеты. но мне показалось. что так они жестковаты получились. Сегодня муки положила меньше, тесто получилось как на оладьи, чуть-чуть гуще.

Жарить на разогретой сковороде под крышкой. с обоих сторон. На сковороду выкладывала столовой ложкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Оладьи “Яблочное настроение”

  • 20
  • 64
  • 3881
Читать еще:  Как приготовить курицу для запекания в пакете

Оладьи с пшеном и орехами

  • 14
  • 54
  • 959

Оладьи со смородиной

  • 22
  • 51
  • 14933

Сырные оладьи

  • 44
  • 106
  • 4014

Сэндвичи из кабачково-сырных оладий с паштетом

  • 16
  • 34
  • 443

Геркулесовые оладьи на кефире

  • 15
  • 475
  • 8130

Панкейки на кефире

  • 80
  • 521
  • 60801

Дораяки

  • 35
  • 219
  • 20676

Оладьи из кабачков и капусты

  • 87
  • 657
  • 34372

Фотографии «Капустные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 октября 2016 года lashkevichzh #

23 августа 2015 года Lee_Taa #

1 декабря 2014 года Humanoid #

23 ноября 2014 года eshatkina #

6 ноября 2014 года Wasssabi #

28 октября 2014 года magicinside #

29 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Lisha10 #

21 октября 2014 года Щербакова Елена #

16 октября 2014 года Wera13 #

15 октября 2014 года lappl1 #

15 октября 2014 года tomi_tn #

15 октября 2014 года rioba #

15 октября 2014 года Элла Петрова #

15 октября 2014 года цветочная фея #

15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

17 октября 2014 года цветочная фея #

17 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

15 октября 2014 года galsys #

15 октября 2014 года Marushku #

15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

14 октября 2014 года топиарий #

14 октября 2014 года korolina #

14 октября 2014 года наташа лучко #

14 октября 2014 года Marushku #

15 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)

14 октября 2014 года klad1202 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт приготовления капустных оладий с фото

Капустные оладьи обязательно понравятся вам по двум причинам: их приготовление элементарно и не занимает много свободного времени, и это низкокалорийное блюдо, которое поможет сбросить лишний вес и перейти на правильное питание. Кроме того, данное угощение может быть сладким, соленым, пышным, сытным, нежным и так далее – все зависит от вашего умения и фантазии.

Я научу вас готовить оладьи из капусты по трем несложным рецептам, которые достались мне еще от прабабушки. Присоединяйтесь ко мне, и насладимся вместе готовкой полезного и одновременно вкусного блюда!

Рецепт оладий из белокочанной капусты

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.
  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.
  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.
Читать еще:  Как использовать листья облепихи

Видеорецепт приготовления капустных оладий на сметане

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

Рецепт оладий из цветной капусты

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно обрезаем с кочана 240-260 г соцветий.
  2. Выкладываем капустные соцветия в кастрюлю и заливаем их холодной водой так, чтобы весь продукт был покрыт жидкостью.
  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и ставим кастрюлю на огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего варим капусту в течение 5-6 минут.
  4. Сливаем воду с кастрюли и заливаем горячую капусту чистой холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс остывания ингредиента.
  5. Вынимаем соцветия и мелко рубим их при помощи ножа практически в крошку. Чем мельче вы нарежете продукт, тем вкуснее получатся оладьи.
  6. Складываем капустную крошку в миску, в которой собираемся замешивать тесто.
  7. Добавляем туда же 35-40 г муки, выдавливаем через пресс один зубчик чеснока, разбиваем одно куриное яйцо.
  8. В отдельную миску натираем на мелкой терке 35-40 г твердого сыра, после чего отправляем его к остальным ингредиентам.
  9. Промываем, слегка просушиваем и мелко рубим 3-4 веточки зелени укропа и добавляем зелень туда же.
  10. Солим и перчим подготовленную массу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Тщательно размешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.
  11. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 25-30 мл растительного масла. При помощи чайной ложки набираем тесто и выкладываем массу на раскаленное масло.
  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они зарумянятся.
  13. Перекладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видеорецепт приготовления ленивых капустных оладий

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, и вы научитесь готовить самые вкусные оладьи из капусты на скорую руку по вышеописанномурецепту.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/bliny-i-syrniki/kapustnye-oladi.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/96531/

http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/kapustnyje.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о