Как приготовить обычный суп с картошкой
Как приготовить обычный суп с картошкой
Содержание
- 1 Как приготовить обычный суп с картошкой
- 1.1 Картофельный суп: рецепты
- 1.2 Как сварить картофельный суп
- 1.3 Супы с картофелем – рецепты
- 1.4 Суп-пюре
- 1.5 Как сварить суп из курицы с картошкой
- 1.6 Из говядины
- 1.7 С фрикадельками
- 1.8 С грибами
- 1.9 С клецками
- 1.10 С сыром
- 1.11 С яйцом
- 1.12 В мультиварке
- 1.13 Секреты вкусного супа – советы шеф-поваров
- 1.14 Видео
- 1.15 Картофельный суп
- 1.16 Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
- 1.17 Картофельный суп “Простой”
- 1.18 Картофельный суп по-саксонски
- 1.19 Картофельный суп с кукурузной крупой
- 1.20 Постный картофельный суп с рисом
- 1.21 Картофельный суп
- 1.22 Картофельный суп-пюре с копченой форелью
- 1.23 Суп картофельный с сыром
- 1.24 Картофельный суп-пюре с лососем
- 1.25 Картофельный суп с фрикадельками
- 1.26 Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно
- 1.27 Как приготовить вкусный картофельный суп – простой рецепт с фото пошагово
- 1.28 Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
- 1.29 Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото
- 1.30 Суп картофельный с фасолью
Картофельный суп: рецепты
Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.
Как сварить картофельный суп
Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.
Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.
Супы с картофелем – рецепты
Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.
Суп-пюре
Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.
- соль, специи – по вкусу;
- сливки – 200 мл;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленый – 85 г;
- картошка – 3 шт.;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- масло (слив.) – 10 г.
- Очищенный картофель поставьте вариться.
- Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Переложите жареные овощи к картофелю.
- Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
- Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
- Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
- Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
- Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.
Как сварить суп из курицы с картошкой
Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.
- перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- картошка – 5 шт.;
- курица – 1 кг;
- лук – 1 шт.
- Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
- Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
- Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
- Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
- Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
- Готовое горячее посыпьте зеленью.
Из говядины
Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.
- капуста – четверть кочана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук-порей – 150 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- говядина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 2 ч. л.
- Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
- Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
- Измельчите чеснок ножом.
- Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
- В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
- Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
- Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
- Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
- Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
- Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.
С фрикадельками
В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 4 шт.;
- шпинат – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- фарш (куриный) – 400 г;
- морковь – 1 шт.
- Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
- Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
- В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
- Добавить в емкость кубики картошки.
- Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
- Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.
С грибами
Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.
- молоко – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- масло (слив.) – 60 г;
- перец, зелень, соль – по вкусу;
- мука – 2 ст. л.;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г.
- Очистите подготовленные овощи.
- Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
- Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
- На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
- Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
- Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
- При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.
С клецками
Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.
- приправы, зелень, соль – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- гречка – 0,5 стакана;
- курица или тушенка – 350 г;
- яйцо – 1 шт.
- Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
- Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
- Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
- Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
- К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
- Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
- Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.
С сыром
Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.
- плавленый сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- картошка – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло (сливочное) – 30 г;
- лук – 1 шт.
- Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
- Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
- Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
- Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
- Добавлять натертый плавленый сырок.
- За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
- При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.
С яйцом
Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.
- лук, морковь – по 1 шт.;
- куриный жир – 150 г;
- специи, лавровый лист – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- макароны – 0,5 стакана;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
- Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
- В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
- Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
В мультиварке
Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.
- специи, зелень – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- мясо – 200-300 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- морковь – 1 шт.
- Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
- Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
- Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Секреты вкусного супа – советы шеф-поваров
Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:
- Будете готовить блюдо с овощами.
- Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
- Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
- Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Картофельный суп
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом – со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Картофельный суп “Простой”
Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!
Картофельный суп по-саксонски
Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei – блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen – рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
Картофельный суп с кукурузной крупой
Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.
Постный картофельный суп с рисом
Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.
Картофельный суп
Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.
Картофельный суп-пюре с копченой форелью
Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик – сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.
Суп картофельный с сыром
Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!
Картофельный суп-пюре с лососем
Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter – одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.
Картофельный суп с фрикадельками
Главная фишка – в приготовлении фрикаделек.
Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.
Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.
Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант – курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.
Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.
Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.
Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.
Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.
Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.
Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно
Как приготовить вкусный картофельный суп – простой рецепт с фото пошагово
Суп из картофеля в нашей стране, пожалуй, самый распространённый, привычный и любимый. Рецептов супа с картошкой множество, трудно найти продукты, с которыми не сочетается этот питательный клубнеплод. Куда же нам без картошечки.
Можно приготовить картофельный суп с мясом или без мяса, с курицей или с фрикадельками, с фасолью или с грибами, с крупой или с вермишелью, с овощами или с рыбой. В советское время, когда тушёнка была качественная, многие любили варить суп с тушёнкой и картошкой – очень вкусно.
Основной рецепт супа из картофеля очень простой – любой бульон, картофель и лук, и каждый по желанию может добавлять к нему свои продукты.
Режу картофель для супа
Морковь лично я всегда в суп кладу, потому что это очень полезный корнеплод. А помидоры, как оказалось, придают картофельному супу особый вкус и аромат, к тому же они тоже очень полезны.
Как приготовить вкусный суп с картошкой, ниже читайте 3 варианта. Правда, важно, чтобы картошка сама по себе была вкусная. Думаю, приготовление супа с картошкой не вызовет проблем даже у тех, кто готовит его впервые.
Суп картофельный – рецепт с мясом, луком, морковью и помидорами
Суп с мясом и картошкой в нашей семье все любят, особенно суп из свинины с картошкой. Последнее время для бульона используем грудинку, там и косточки, и мяса хватает.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- грудинка свиная 300-350 граммов,
- 4-5 крупных картофелин,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 3 небольшие помидорки (можно больше),
- чеснок — 2-3 зубочка,
- соль и чёрный молотый перец по вкусу,
- специи: лавровый лист (3-5 штук), хмели-сунели, укроп, петрушка или другие по желанию,
- масло растительное или топлёное сливочное (количество по желанию).
Мясо в кастрюле для супа
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем грудинку, лавровый лист, десертную ложку соли без горки, доводим до кипения и варим около часа при слабом кипении. Пенку при желании снимаем, но это вовсе не обязательно – в пенке просто свернувшиеся белки. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона, чтобы порезать кусочками.
Мясо для супа сварилось
Отмываем картофель, чистим и режем его. Я режу на суп мелко, но можно картошку резать значительно крупнее: кубиками, брусочками, дольками, кому как нравится.
Картофель для супа порезан
Картофель засыпаем в кипящий бульон, прикрываем крышкой и ставим огонь (или температуру плиты) на максимум, пока хорошо не закипит снова, потом убавляем и варим около получаса.
В это время моем, чистим и трём на тёрке или режем морковь, отправляем её в сковороду с нагретым маслом. Режем лук, пассеруем в сковороде с морковью до прозрачности или слегка золотистого цвета на маленьком огне. Добавляем помидоры и тушим всё вместе несколько минут.
Морковь и лук пассеруются для супа
Пробуем картошку в супе, если сварилась, отправляем в кастрюлю лук, морковь и помидоры со сковороды. В помидорах содержится кислота, а любая кислота препятствует дальнейшему развариванию картофеля.
Томаты добавлены к луку и моркови
Кладём перец и специи по вкусу. Если используем сушёные травы, кладём их минут за 10 до окончания варки. Режем мясо на кусочки, закидываем в суп, ждём, пока закипит.
Варёное мясо порезано для супа
Чистим и режем чеснок или выдавливаем его прямо в кастрюлю прессом для чеснока. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.
Петрушка для супа
Ароматный вкусный суп готов, накладываем в тарелку или в порционную супницу, при желании посыпаем свежей зеленью. Если помидоров положить больше, получится вкусный томатный суп с картошкой.
Порция картофельного супа с помидорами
Суп куриный с шампиньонами и картофелем – рецепт с фото
Куриный суп с картошкой я варю не часто, чаще с вермишелью. Но для разнообразия решила приготовить. Картофельный суп с шампиньонами готовится так же просто, как предыдущий.
Ингредиенты для 5-6 порций:
- курица – 300 гр.,
- шампиньоны – 250 гр.,
- картофель – 3 шт.
- по 1 штуке морковь и лук среднего или маленького размера,
- соль – десертная ложка без горки,
- чёрный перец, специи по вкусу, масло растительное.
Курица для супа
Варим бульон из окорочков, крылышек или других частей куриной тушки минут 45-час (с солью и лаврушкой). Сваренную курицу достаём из бульона, а в кипящий бульон засыпаем порезанный картофель.
Шампиньоны на весах для супа
Далее занимаемся грибочками – моем и режем, закидываем в кастрюлю. Порезать шампиньоны можно крупно или мелко. Если есть возможность выбрать шампиньоны, выбирайте грибочки со светлыми пластинками. Чем темнее пластинки, тем старше шампиньон.
Шампиньоны порезаны для супа
Лук и морковь чистим, режем, пассеруем на масле, отправляем в суп. Добавляем молотый перец, хмели-сунели и сушёные петрушку или укроп, если нет свежих.
Варёная курица порезана для супа
Мелко режем куриное мясо, отделяя от костей, и возвращаем его в суп. Остаётся только добавить пару зубочков измельчённого чеснока и перемешать.
Суп готов. Вкус шампиньонов не выраженный, очень слабый, но всё же чувствуется.
Суп с картофелем и шампиньонами
Суп картофельный с фасолью
Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.
Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.
Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.
Суп с картофелем и фасолью
Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.
Вы можете ещё почитать на сайте различные рассказы о поездках и путешествиях, о кошках и другие, кликнув мышкой по фото в слайдере ниже.
Читайте также на сайт статьи из разных рубрик:
Добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на новые статьи в форме ниже, если интересны темы, на которые я пишу.
Источники:
http://sovets.net/8538-kartofelnyj-sup.html
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=33
Оставить комментарий