Как приготовить мясо в тыкве в духовке
Как приготовить мясо в тыкве в духовке
Содержание
- 1 Как приготовить мясо в тыкве в духовке
- 1.1 Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
- 1.2 Тыква, фаршированная курицей
- 1.3 Тыква, фаршированная мясом и овощами
- 1.4 Тыква, фаршированная картофелем и мясом
- 1.5 Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
- 1.6 Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
- 1.7 Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
- 1.8 Тыква с мясом и картошкой в духовке
- 1.9 Тыква с мясом и картошкой
- 1.10 Мясо с картошкой в тыкве в духовке
- 1.11 Фаршированная тыква в духовке — вкусные и простые рецепты
- 1.12 Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
- 1.13 Видео тыква, фаршированная курицей и грибами в духовке
- 1.14 Фаршированная тыква с помидорами и сыром в духовке
- 1.15 Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке
- 1.16 Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта
Ольга Полянская • 27.09.2019
Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.
Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:
- Помойте тыкву и высушите ее.
- Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
- Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
- Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
- Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.
Содержание статьи
Тыква, фаршированная курицей
Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.
Вам потребуется:
- 1 маленькая тыква;
- 500 гр. куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ложки подсолнечного масла;
- базилик, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
- Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
- Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
- Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.
Тыква, фаршированная мясом и овощами
Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.
Вам потребуется:
- тыква – 3 кг;
- любое мясо – 500 гр;
- красное вино – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- болгарский перец – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- гвоздика – 6 горошин;
- мускатный орех – 1-2 ч.л;
- петрушка и базилик – по 1 пучку.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
- Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
- Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
- Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
- Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).
Тыква, фаршированная картофелем и мясом
Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!
Что потребуется:
- 2 тыквы по 700 гр;
- мясо – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- растительное масло – 4 ложки;
- специи – по вкусу;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
- Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
- Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
- Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
- К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
- Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
- Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
- Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
- Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Как приготовить в тыкве мясо с картошкой
Содержание:
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Вода — 250 мл
- Тыква весом — 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина — 600 г
- Картофель – 500-600 г
- Чеснок – 4 дольки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт:
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.
Пока запекается тыква приготовим начинку.
Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.
Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.
Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.
Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.
Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.
Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Тыква с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Тыква весом 1-1,5 кг
- Мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель — 300 – 400 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Прованские травы
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.
Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.
Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.
Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.
Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.
Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.
Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.
Мясо с картошкой в тыкве в духовке
Ингредиенты:
- Тыква
- Мякоть говядины – 500 г
- Картофель – 5-6 шт.
- Шампиньоны – 350-400 г
- Сыр – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Масло растительное – 50-70 мл
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.
Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.
Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.
Картофель порезать кубиками.
На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.
Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.
Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.
Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Фаршированная тыква в духовке — вкусные и простые рецепты
Здравствуйте я хочу поделиться рецептами приготовления тыквы, которые мне очень понравились. Фаршированная тыква в духовке очень вкусное и красивое блюдо. Тыква удивительный овощ помимо полезных питательных веществ она сама выступает блюдом.
Этот рецепт отлично подходит для праздничного застолья и для обеда в выходной день. Детям очень нравиться кушать вкусную начинку из тыквы, вместо тарелки.
Вы можете приготовить фаршированную тыкву с мясом и картошкой и подать ее как основное блюдо, а можно применить рис и сухофрукты взамен выпечки на десерт.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
- Свинина – 300-500 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец, лавровый лист.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.
Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.
Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.
Отдельно жарим лук и морковь.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.
(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)
Видео тыква, фаршированная курицей и грибами в духовке
Вот такое замечательное видео я нашла на просторах интернета.
Вкусный и интересный рецепт фаршированной тыквы с курицей и грибами.
Фаршированная тыква с помидорами и сыром в духовке
Интересный рецепт нашла в журнале тыква с помидорами, мясом с нежной ароматной корочкой из твердого сыра.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Готовить такую тыкву можно как в духовке, так и в мультиварке.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Для этого выбираем небольшие округлые овощи правильной формы.
Внутренности тыковки тщательно вычищаем ложкой. Семечки, перегородки и все лишнее удаляем.
- Тыква маленького размера – 1 штука;
- Картофель – 3-4 штуки;
- Мясо свинины — 300 грамм;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль перец по вкусу;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Предварительно подготовим начинку. Нарезаем мясо кусочками, обжариваем в чаше мультиварки.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Потом добавляем нарезанный кусочками картофель. Обжариваем на сливочном масле. Отдельно шинкуем лук и морковь.
Пассируем на сливочном масле в сковороде.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
К луку и морковке добавляем нарезанные помидоры. Тушим.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Подготовленные овощи и мясо смешиваем и фаршируем этой смесью тыкву. Предварительно дно тыквы обмазать маслом, посыпать солью и перцем.
Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Если готовить фаршированую тыкву с помидорами и сыром вы будите в мультиварке, то чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем тыкву.
Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» или «Тушение».
Общее время приготовления 40-50 минут. Если готовить овощи в духовке, то оборачиваете все фольгой.
На дно противня наливаем пол стакана воды.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Ставим в холодную духовку на 200 градусов первые 15 минут. Потом на 30 минут готовим с температурой 170 градусов.
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке
Если хотите накормить ребенка полезной тыквой, то можно приготовить красивое блюдо с рисом и сухофруктами. Я попробовала сделать такие тыковки на день рождения племянницы.
https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ
Банальный торт уже надоел, а вот такая подача сладкого порадовала гостей.
Для фаршированной рисом тыквы с сухофруктами нам понадобиться:
- Маленькая тыква – 1 штука на две три порции;
- Рис – 3 стакана на каждую порцию;
- Курага, чернослив, изюм – кладите любое количество на ваш вкус;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Апельсин – 1 штука;
- Мед – по вкусу.
Тыкву помыть, обсушить. Срезать верхушку, вычистить сердцевину.
https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ
Курагу, чернослив и изюм замочить предварительно в горячей воде на 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ
С апельсина снять цедру. Из оставшейся мякоти делаем сок.
Рис варить до полуготовности. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.
Сухофрукты режим на произвольные кусочки. Смешиваем рис и фрукты.
https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ
Заполняем получившейся кашей тыкву. Вперемешку добавляем кусочки масло. Апельсиновый сок наливаем сверху. Если ваши дети любят сладкое, то поверх риса кладём мед. Закрываем крышечку, от тыквы.
https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ
Ставим фаршированную тыкву в духовку, на противень наливаем воду.
https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ
Выпекает тыкву при температуре 160-180 градусов около 30-45 минут. Время выпекания зависит от размера тыквы.
Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке
Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.
- Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
- Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
- Рис – 200 грамм;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Перчик чили – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное и растительное масло;
- Соль и перец по вкусу.
https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html
Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.
https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew
Лук режим, обжариваем на масле.
https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew
В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew
Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.
Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew
Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew
Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.
https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew
Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.
Простые и вкусные рецепты, фаршированной тыквы может стать изюминкой праздничного стола. Я приготовила сладкую тыкву с курагой и изюмом на день рождения своей племянницы. Гости были очень удивлены, а когда попробовали блюдо от похвалы не было отбоя.
Источники:
http://pipla.ru/14519-tykva-farshirovannaya-myasom/
http://freshmenyu.ru/kak-prigotovit/kak-prigotovit-v-tyikve-myaso-s-kartoshkoy.html
http://detskijvopros.ru/pitanie/farshirovannaya-tykva-v-duhovke-vkusny-i-prostye-recepty.html
Оставить комментарий