Как приготовить макароны с фаршем в духовке

Макароны с сыром и фаршем в духовке

Бюджетное, вкусное и сытное блюдо на ужин для большой семьи! Многие любят макароны по-флотски. Но это блюдо можно с легкостью превратить в праздничное и более вкусное блюдо, добавив немного ингредиентов и потратив немного больше времени, и тем самым порадовать домочадцев. Кроме того такую запеканку можно подать и к праздничному столу на горячее, если приготовить ее в маленьких персональных формочках. Дополнив это блюдо нарезкой из свежих овощей или овощным салатом, легко получить полноценный ужин или обед для всей семьи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны с сыром и фаршем в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Фарш можно взять для этого блюда любой (птица, говядина, свинина, или смесь), в зависимости от вкусовых предпочтений и желания получения калорийности блюда.

Шаг 2:

Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 3:

Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью комбайна, вкус это не ухудшит, но зато сократит время приготовления. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 4:

Добавляем к овощам фарш. Фарш можно взять готовый из магазина, или накрутить самостоятельно. При приготовлении домашнего фарша для этого блюда, не стоит добавлять в него хлеб или иные добавки, фарш нужен исключительно из мяса, так как он и так будет дополнен мучными ингредиентами. Добавляем специи: соль и молотый черный перец по вкусу.

Читать еще:  Как выращивать сельдерей из семян

Шаг 5:

Обжариваем все, периодически помешивая, на среднем огне, до готовности фарша.

Шаг 6:

Готовим заливку для запеканки. В миску вбиваем яйца, взбиваем их вилкой с щепоткой соли, вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы смесь была однородной.

Шаг 7:

Сыр натираем на средней терке. Сделаем штрейзель для посыпки. Перетираем руками порубленное на кусочки сливочное масло с щепоткой соли и мукой в мелкую крошку.

Шаг 8:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму часть макарон, чтобы они равномерно закрывали дно формы.

Шаг 9:

Сверху кладем обжаренный с овощами фарш.

Шаг 10:

Сверху закрываем фарш остатками макарон. Они должны покрывать начинку полностью.

Шаг 11:

Натираем на мелкой терке твердый сыр и засыпаем им запеканку. Заливаем все молочно-яичной смесью. И сверху посыпаем штрейзелем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем в нем макароны с фаршем и сыром около 20 минут, этого времени достаточно, так как все ингредиенты прошли термическую обработку. Когда корочка сверху зарумянится. Вынимаем запеканку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Очень легкий рецепт и очень сытное и вкусное блюдо! Сырный соус делает его очень нежным, вам должно понравиться!

Ингредиенты для «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любые, желательно твердых сортов) — 400 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр твердый (тертый, 150 гр в соус + 50 гр посыпать сверху) — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макароны с фаршем и сыром в духовке»:

Отварите макароны в течение нескольких минут, пусть они будут чуть не доварены. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и уберите обратно в кастрюлю, добавив в них ложку сливочного или подсолнечного масла, чтобы не слиплись.

В сковороде потушите фарш с луком, солью, перцем и любыми другими приправами на вкус. Тушить, залив водой, примерно 25-30 минут, пока вода не испарится.

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, влейте молоко и доведите до кипения.

Как только молоко закипит, выключаем огонь и всыпаем в кастрюлю сыр, мешаем, пока не получится однородная масса — сырный соус!

Берем форму для духовки, сбрызнем маслом, выкладываем на нее половину макарон и сверху на макароны выкладываем наш фарш.

Читать еще:  Грибы волнушки и рыжики в чем разница

Сверху выкладываем оставшиеся макароны и равномерно заливаем сырным соусом!

Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в духовку,
выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Через указанное время наша запеканка готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка рисовая с мясом и овощами

  • 79
  • 252
  • 8136

Запеканка «Три в одном»

  • 99
  • 2179
  • 30850

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

  • 4
  • 158
  • 1866

Запеканка из квашеной капусты с курицей

  • 39
  • 60
  • 8315

Запеканка «Сборная»

  • 8
  • 5
  • 5387

Запеканка с фаршем и макаронами

  • 82
  • 1109
  • 344666

Манная запеканка

  • 12
  • 124
  • 3848

Запеканка «Курица под шубой»

  • 90
  • 2347
  • 138591

Запеканка из индейки с цветной капустой

  • 22
  • 103
  • 17870

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный кальмар» с яблоком

  • 118
  • 1040
  • 166471

Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом

  • 82
  • 549
  • 19411

Постное рисовое мороженое с черникой

  • 74
  • 1332
  • 14931

Фотографии «Макароны с фаршем и сыром в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 января 2019 года evgiksav #

24 сентября 2018 года caramel77 #

16 октября 2017 года Султанова Юлия #

29 марта 2017 года Na_na09 #

14 декабря 2016 года elik-n #

13 октября 2016 года Карина Сазанова #

6 апреля 2016 года Леся Можарова #

18 февраля 2016 года eka629 #

14 января 2016 года sie3108 #

30 сентября 2015 года michalka #

27 июня 2015 года Vishnja #

1 июня 2015 года Сурик #

2 июня 2015 года акчуч #

2 июня 2015 года Сурик #

22 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Ксюня_51 #

22 апреля 2017 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Ксюня_51 #

23 мая 2015 года Ксюня_51 #

30 апреля 2015 года МашунчикА #

4 сентября 2014 года кисюка #

11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

11 августа 2014 года anko83 #

11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

30 июля 2014 года sabyrzjhan1 #

11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Зеленодолка #

11 сентября 2014 года ElenaAlabama # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Макароны с фаршем в духовке

Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать макароны, а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.

Читать еще:  Из окорочка что можно приготовить

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • макароны – 200 грамм.
  • вода – 400 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.

Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.

И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).

Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.

Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.

Источники:

http://1000.menu/cooking/27914-makarony-s-syrom-i-farshem-v-duxovke

http://www.povarenok.ru/recipes/show/80954/

http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/makaronyi-s-farshem-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector