Как приготовить лечо с перцем и кабачками
Как приготовить лечо с перцем и кабачками
Содержание
- 1 Как приготовить лечо с перцем и кабачками
- 1.1 Лечо с кабачками и перцем на зиму
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Лечо из кабачков, помидор и перца на зиму
- 1.5 Кабачковое лечо с помидорами, перцем и морковью с луком
- 1.6 Рецепт лечо — кабачки, помидоры, перец (пальчики оближешь)
- 1.7 Кабачковое лечо с баклажанами
- 1.8 Лечо из кабачков и перца
- 1.9 Лечо из кабачков и болгарского перца
- 1.10 Ингредиенты:
- 1.11 Процесс приготовления:
Лечо с кабачками и перцем на зиму
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Перец болгарский – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Перец чёрный горошком – 5-7 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Процесс приготовления
Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо – проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно – с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт – лечо с кабачками и перцем на зиму.
В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем – уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!
Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку.
Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.
Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.
Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите – можете не класть лук.
Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.
Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.
Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.
Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.
Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть – на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота – вот что у нас получилось. Приятного аппетита!
Лечо из кабачков, помидор и перца на зиму
Лечо — очень вкусное и универсальное блюдо. Зимой оно меня часто выручает, когда нет много времени на готовку. Например, достав баночку ароматной вкуснятины, можно добавить ее в мясной бульон с картошечкой и получится восхитительный суп! Подать к столу, как самостоятельно блюдо — всегда выигрышный вариант. Оно улетает с тарелок в два счета. Также им можно дополнять множество гарниров.
Чтобы зимой вы могли спасти ситуацию одним походом в погреб за баночкой лечо, летом нужно немного потрудиться. На самом деле, эти затраты малы и оправданы, ведь приготовить заготовку очень просто и быстро. Как раз сейчас, когда наливаются сочные перчики и зреют помидоры и кабачки, время задуматься об этом.
Незаменимыми составляющими такого зимнего салата являются томатный соус и сладкие перчики. Кабачок тоже отлично вписывается в блюдо, делает его более нежным и насыщенным.
Сейчас мы рассмотрим 3 самых любимых рецепта с кабачками. Быстро и вкусно!
Кабачковое лечо с помидорами, перцем и морковью с луком
Такое сочетание ингредиентов мне очень нравится. Морковка дает яркости, лучок — неповторимый аромат, а уж союз перца и томатов — вообще бомба! Все нижепредставленные продукты не привередливы в готовке и не требуют особых усилий. Все просто. Помыл, почистил (если нужно), накрошил и сварил!
Ингредиенты:
- 250 грамм томатной пасты;
- 2 килограмма молодых кабачков;
- стакан постного масла;
- полкило моркови;
- полкило спелых томатов;
- полкило сладкого и мясистого перца;
- полкило луковиц;
- стакан сахарного песка;
- половина чайной ложки черного перчика молотого;
- треть чайной ложки красного молотого перца;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- полстакана 9% уксуса.
Кабачки нужно нарезать кубиками.
Если вы будете готовить молодые цукини, которые еще не успели сформировать жестких семян и твердой кожицы, то их можно накрошить не очищая. Просто предварительно помыв. Если же плоды более взрослые, их нужно почистить от кожуры и серединки.
Морковку натереть на треке.
Лучок накрошить полукольцами или четвертинки (в зависимости от размера луковиц).
Перец очистить от внутренностей и нарезать соломкой или кубиками, кому как удобнее.
Томаты нужно прокрутить в мясорубке. Перелить массу сразу в жаропрочную посуду для варки и установить на плите. Довести до закипания и положить туда все подготовленные овощи. Чтобы масса была более насыщенной, яркой и ароматной, я кладу туда еще и томатную пасту.
Также нужно добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и хорошо размешать, чтобы специи распределились равномерно.
В таком виде нужно проварить массу в течение 25 минут. Затем необходимо попробовать на готовность. Если овощи хорошо проварены, то можно уже добавлять уксус. После этого подержать массу на томлении еще 2-5 минут и снять с плиты.
Готовое блюдо распределить по подготовленным баночкам.
Вот так, менее чем за час, готово вкуснейшее лечо!
Рецепт лечо — кабачки, помидоры, перец (пальчики оближешь)
Это вкусное лечо мы приготовим с использованием чесночка. Его наличие делает заготовку еще более ароматной и вкусной. Открывая такую баночку, сразу можно почувствовать, что в составе есть чеснок. Попробуйте сами.
- 11-13 штук сладкого перца среднего размера, сладкого и мясистого;
- 3 головки чеснока;
- 400 грамм томатной пасты или 1 килограмм помидор;
- 3 килограмма кабачков;
- литр воды (если используете томатную пасту);
- стакан сахара;
- полстакана постного масла;
- 2 столовые ложки соли (без горки);
- половина чайной ложки молотого перца красного;
- 5 столовых ложек уксуса.
Кабачки нарезать красивыми брусочками или полосками.
Перец нарезать соизмеримыми с кабачком кусочками.
В воде развести томатную пасту. Если под рукой есть подходящие спелые томаты, то это еще лучше. Их нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся сок будет служить томатным соусом для овощей.
В просторную посуду для варки выложить все заготовленные овощи и залить их помидорным соусом. Добавить все необходимые ингредиенты, которые указаны в составе, кроме уксуса и чеснока.
Поставить на плиту и дождаться закипания.
Таким образом, проварить массу на минимальном огне до готовности. Перед снятием с плиты, за 5 минут, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и уксус.
Баночки после закатки поставить на крышки и подержать под укрытием из одеяла всю ночь.
Вкуснейшая и ароматная закусочка готова!
Кабачковое лечо с баклажанами
Очень гармоничное сочетание ингредиентов делает это лечо превосходным. Ничего лишнего и всего в меру. Правда, при работе с баклажанами, следует помнить, что он может горчить после переработки. Но этот факт не должен вас пугать, ведь от этой неприятности очень просто избавиться. Как? Узнаете прямо сейчас.
Ингредиенты:
- килограмм болгарского перца;
- полтора килограмма спелых томатов;
- полтора килограмма небольших баклажан;
- полтора килограмма молодых цукини;
- неполный стакан сахара;
- 4 столовые ложки соли;
- 100 грамм очищенного чеснока;
- неполный стакан постного масла;
- 5 столовых ложек 9% уксуса.
Кабачки и баклажаны, если они молодые, можно нарезать в неочищенном виде.
Чтобы избежать горечи от баклажана, его нужно в нарезанном состоянии пересыпать солью и подержать в таком виде полчаса. После этого слить образовавшуюся воду и помыть овощи. На этом проблема решена.
Нарезать цукини и баклажанчики средними кусочками.
Помидоры вместе с очищенным чесноком переработать блендером до однородной кашицы. Перелить ее в кастрюлю и установить на максимальный огонь, пока масса не вскипит. После чего, мощность нужно уменьшить.
Как только томатная заправка закипит, добавить в нее соль, песок и масло. В таком виде она должна потомиться 10 минут.
Затем в варку нужно добавить подготовленные баклажаны и кабачки. Перец нарезать соломкой и отправить туда же. Перемешать.
Как только ароматная масса закипит, проварите ее полчаса. Готовность легко определить по вкусу. За пару минут до окончания варки,необходимо влить уксус и перемешать.
Горячий салатик сразу разлить по банкам и закатать.
Получается невероятно вкусно и полезно.
Как вы уже успели понять, лечо приготовить можно в считанное время. А вот зимой, приготовленные с любовью баночки, выручат вас в любой ситуации. Когда нет времени и сил на готовку, а хочется чего-то вкусного, лечо — самый лучший вариант.
Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Статьей вы можете поделиться в соцсетях, чтобы не потерять ее и рассказать друзьям.
Лечо из кабачков и перца
Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
Для лечо я рекомендую использовать «молоденькие» кабачки, их не нужно очищать и выбирать семена. Они и готовятся быстрее, и на вкус получаются более нежными. Готовое блюдо слегка сладковатое, с насыщенным томатно-чесночным ароматом.
Готовность лечо с кабачками и перцем я проверяю ножом. Если нож с лёгкостью входит в кабачок, значит закуска готова.
Слишком долго готовить лечо не нужно, иначе оно переварится и превратится в кашу. Кабачки должны быть слегка хрустящими.
Итак, готовим лечо из кабачков на зиму по предлагаемому рецепту с фото.
Лечо из кабачков и болгарского перца
как приготовить лечо с кабачками и перцем рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 0,5 стакана,
- растительное масло – 0,5 стакана,
- томатная паста – 400 г,
- вода – 500 мл,
- уксус 9 % – 3-4 столовые ложки,
- чеснок – по вкусу,
- укроп сухой – по вкусу,
- паприка молотая – щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой. Лучше использовать сладкий и мясистый. Можно взять плоды разных цветов. Выложить нарезанный соломкой перец в миску для приготовления заготовок.
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Не рекомендую нарезать кабачки крупными кусками, иначе лечо очень долго будет готовиться. Выложить нарезанные кабачки к болгарскому перцу.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Я добавила 2 крупных зубчика чеснока, а любители острых закусок могут добавить чеснока побольше. Выложить чеснок к овощам.
Добавить томатную пасту, желательно томатным соком ее не заменять! Всыпать укроп сухой или свежий. Добавить паприку, черный перец, соль, сахар, растительное масло, влить воду и хорошо перемешать.
Поставить миску на медленный огонь и довести до кипения. Варить после закипания 40 минут, часто помешивая. Если жидкость вся испарится, можно добавить ещё немного воды. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.
Готовое лечо разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.
Сразу убрать в тепло и плотно закрыть на сутки. Хранить в погребе.
Рецепт лечо из кабачков с перцем предложила Елена Городишенина.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9607
http://leadinlife.info/lecho-iz-kabachkov-na-zimu.html
http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/lecho-iz-kabachkov-i-pertsa.html
Оставить комментарий