Как приготовить лечо с перцем и кабачками

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 70 мл

Перец чёрный горошком — 5-7 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Процесс приготовления

Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо — проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно — с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт — лечо с кабачками и перцем на зиму.

В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем — уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!

Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку.

Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.

Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите — можете не класть лук.

Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.

Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.

Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.

Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.

Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть — на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота — вот что у нас получилось. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как избавиться от сорняков на участке

Лечо из кабачков, помидор и перца на зиму

Лечо — очень вкусное и универсальное блюдо. Зимой оно меня часто выручает, когда нет много времени на готовку. Например, достав баночку ароматной вкуснятины, можно добавить ее в мясной бульон с картошечкой и получится восхитительный суп! Подать к столу, как самостоятельно блюдо — всегда выигрышный вариант. Оно улетает с тарелок в два счета. Также им можно дополнять множество гарниров.

Чтобы зимой вы могли спасти ситуацию одним походом в погреб за баночкой лечо, летом нужно немного потрудиться. На самом деле, эти затраты малы и оправданы, ведь приготовить заготовку очень просто и быстро. Как раз сейчас, когда наливаются сочные перчики и зреют помидоры и кабачки, время задуматься об этом.

Незаменимыми составляющими такого зимнего салата являются томатный соус и сладкие перчики. Кабачок тоже отлично вписывается в блюдо, делает его более нежным и насыщенным.

Сейчас мы рассмотрим 3 самых любимых рецепта с кабачками. Быстро и вкусно!

Кабачковое лечо с помидорами, перцем и морковью с луком

Такое сочетание ингредиентов мне очень нравится. Морковка дает яркости, лучок — неповторимый аромат, а уж союз перца и томатов — вообще бомба! Все нижепредставленные продукты не привередливы в готовке и не требуют особых усилий. Все просто. Помыл, почистил (если нужно), накрошил и сварил!

Ингредиенты:

  • 250 грамм томатной пасты;
  • 2 килограмма молодых кабачков;
  • стакан постного масла;
  • полкило моркови;
  • полкило спелых томатов;
  • полкило сладкого и мясистого перца;
  • полкило луковиц;
  • стакан сахарного песка;
  • половина чайной ложки черного перчика молотого;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • полстакана 9% уксуса.

Кабачки нужно нарезать кубиками.

Если вы будете готовить молодые цукини, которые еще не успели сформировать жестких семян и твердой кожицы, то их можно накрошить не очищая. Просто предварительно помыв. Если же плоды более взрослые, их нужно почистить от кожуры и серединки.

Морковку натереть на треке.

Лучок накрошить полукольцами или четвертинки (в зависимости от размера луковиц).

Перец очистить от внутренностей и нарезать соломкой или кубиками, кому как удобнее.

Томаты нужно прокрутить в мясорубке. Перелить массу сразу в жаропрочную посуду для варки и установить на плите. Довести до закипания и положить туда все подготовленные овощи. Чтобы масса была более насыщенной, яркой и ароматной, я кладу туда еще и томатную пасту.

Также нужно добавить все остальные ингредиенты кроме уксуса и хорошо размешать, чтобы специи распределились равномерно.

В таком виде нужно проварить массу в течение 25 минут. Затем необходимо попробовать на готовность. Если овощи хорошо проварены, то можно уже добавлять уксус. После этого подержать массу на томлении еще 2-5 минут и снять с плиты.

Готовое блюдо распределить по подготовленным баночкам.

Вот так, менее чем за час, готово вкуснейшее лечо!

Рецепт лечо — кабачки, помидоры, перец (пальчики оближешь)

Это вкусное лечо мы приготовим с использованием чесночка. Его наличие делает заготовку еще более ароматной и вкусной. Открывая такую баночку, сразу можно почувствовать, что в составе есть чеснок. Попробуйте сами.

Читать еще:  Как делать второе вино из мезги

  1. 11-13 штук сладкого перца среднего размера, сладкого и мясистого;
  2. 3 головки чеснока;
  3. 400 грамм томатной пасты или 1 килограмм помидор;
  4. 3 килограмма кабачков;
  5. литр воды (если используете томатную пасту);
  6. стакан сахара;
  7. полстакана постного масла;
  8. 2 столовые ложки соли (без горки);
  9. половина чайной ложки молотого перца красного;
  10. 5 столовых ложек уксуса.

Кабачки нарезать красивыми брусочками или полосками.

Перец нарезать соизмеримыми с кабачком кусочками.

В воде развести томатную пасту. Если под рукой есть подходящие спелые томаты, то это еще лучше. Их нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся сок будет служить томатным соусом для овощей.

В просторную посуду для варки выложить все заготовленные овощи и залить их помидорным соусом. Добавить все необходимые ингредиенты, которые указаны в составе, кроме уксуса и чеснока.

Поставить на плиту и дождаться закипания.

Таким образом, проварить массу на минимальном огне до готовности. Перед снятием с плиты, за 5 минут, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и уксус.

Баночки после закатки поставить на крышки и подержать под укрытием из одеяла всю ночь.

Вкуснейшая и ароматная закусочка готова!

Кабачковое лечо с баклажанами

Очень гармоничное сочетание ингредиентов делает это лечо превосходным. Ничего лишнего и всего в меру. Правда, при работе с баклажанами, следует помнить, что он может горчить после переработки. Но этот факт не должен вас пугать, ведь от этой неприятности очень просто избавиться. Как? Узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • килограмм болгарского перца;
  • полтора килограмма спелых томатов;
  • полтора килограмма небольших баклажан;
  • полтора килограмма молодых цукини;
  • неполный стакан сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 100 грамм очищенного чеснока;
  • неполный стакан постного масла;
  • 5 столовых ложек 9% уксуса.

Кабачки и баклажаны, если они молодые, можно нарезать в неочищенном виде.

Чтобы избежать горечи от баклажана, его нужно в нарезанном состоянии пересыпать солью и подержать в таком виде полчаса. После этого слить образовавшуюся воду и помыть овощи. На этом проблема решена.

Нарезать цукини и баклажанчики средними кусочками.

Помидоры вместе с очищенным чесноком переработать блендером до однородной кашицы. Перелить ее в кастрюлю и установить на максимальный огонь, пока масса не вскипит. После чего, мощность нужно уменьшить.

Как только томатная заправка закипит, добавить в нее соль, песок и масло. В таком виде она должна потомиться 10 минут.

Затем в варку нужно добавить подготовленные баклажаны и кабачки. Перец нарезать соломкой и отправить туда же. Перемешать.

Как только ароматная масса закипит, проварите ее полчаса. Готовность легко определить по вкусу. За пару минут до окончания варки,необходимо влить уксус и перемешать.

Горячий салатик сразу разлить по банкам и закатать.

Получается невероятно вкусно и полезно.

Как вы уже успели понять, лечо приготовить можно в считанное время. А вот зимой, приготовленные с любовью баночки, выручат вас в любой ситуации. Когда нет времени и сил на готовку, а хочется чего-то вкусного, лечо — самый лучший вариант.

Читать еще:  В чем разница между оливками и маслинами

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Своими впечатлениями делитесь в комментариях. Статьей вы можете поделиться в соцсетях, чтобы не потерять ее и рассказать друзьям.

Лечо из кабачков и перца

Предлагаю свой вариант приготовления вкусной овощной закуски – лечо из кабачков и перца. Если честно, я занимаюсь заготовкой закусок и салатов из кабачков только второй год. До этого считала, что получится не очень вкусно, поэтому и рецептов было не слишком много. Но я очень ошиблась. Из кабачков получаются просто чудесные заготовочки, которые зимой можно подать к любым гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

Для лечо я рекомендую использовать «молоденькие» кабачки, их не нужно очищать и выбирать семена. Они и готовятся быстрее, и на вкус получаются более нежными. Готовое блюдо слегка сладковатое, с насыщенным томатно-чесночным ароматом.

Готовность лечо с кабачками и перцем я проверяю ножом. Если нож с лёгкостью входит в кабачок, значит закуска готова.

Слишком долго готовить лечо не нужно, иначе оно переварится и превратится в кашу. Кабачки должны быть слегка хрустящими.

Итак, готовим лечо из кабачков на зиму по предлагаемому рецепту с фото.

Лечо из кабачков и болгарского перца

как приготовить лечо с кабачками и перцем рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг,
  • болгарский перец — 1 кг,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • томатная паста — 400 г,
  • вода — 500 мл,
  • уксус 9 % — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок — по вкусу,
  • укроп сухой — по вкусу,
  • паприка молотая – щепотка,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать соломкой. Лучше использовать сладкий и мясистый. Можно взять плоды разных цветов. Выложить нарезанный соломкой перец в миску для приготовления заготовок.

Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Не рекомендую нарезать кабачки крупными кусками, иначе лечо очень долго будет готовиться. Выложить нарезанные кабачки к болгарскому перцу.

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Я добавила 2 крупных зубчика чеснока, а любители острых закусок могут добавить чеснока побольше. Выложить чеснок к овощам.

Добавить томатную пасту, желательно томатным соком ее не заменять! Всыпать укроп сухой или свежий. Добавить паприку, черный перец, соль, сахар, растительное масло, влить воду и хорошо перемешать.

Поставить миску на медленный огонь и довести до кипения. Варить после закипания 40 минут, часто помешивая. Если жидкость вся испарится, можно добавить ещё немного воды. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус.

Готовое лечо разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.

Сразу убрать в тепло и плотно закрыть на сутки. Хранить в погребе.

Рецепт лечо из кабачков с перцем предложила Елена Городишенина.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9607

Лечо из кабачков, помидор и перца на зиму

Лечо из кабачков и перца

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector