Как приготовить курицу в пакете
Как приготовить курицу в пакете
Содержание
- 1 Как приготовить курицу в пакете
- 1.1 Как приготовить курицу в пакете в духовке
- 1.2 Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке
- 1.3 Как запекать ножки курицы с картошкой
- 1.4 Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами
- 1.5 Куриные бедра в пакете для запекания с сыром
- 1.6 Полезные советы
- 1.7 Как приготовить курицу с картошкой в духовке в пакете для запекания
- 1.8 Как приготовить курицу в пакете в духовке
- 1.9 Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке
- 1.10 Как запекать ножки курицы с картошкой
- 1.11 Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами
- 1.12 Куриные бедра в пакете для запекания с сыром
- 1.13 Полезные советы
Как приготовить курицу в пакете в духовке
Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?
Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке
Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.
Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.
Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.
Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:
- Масло поместить в сотейник и растворить его до жидкого состояния;
- Добавить к нему соль, черный перец и любые другие специи по вкусу;
- Хорошо перемешать массу, доводя ее до однородности;
- Курицу вымыть, проверить на наличие перьев и обязательно выпотрошить птицу;
- Натереть курицу подготовленным маринадом не только снаружи, но и внутри;
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, но лучше на всю ночь;
- Перед запеканием птице необходимо связать ножки и крылышки;
- Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания, а его в свою очередь поместить в форму для выпечки;
- Убрать в духовку при 175 по Цельсию до готовности. Чтобы проверить курицу на готовность, необходимо проткнуть ее и если выделится прозрачный сок, значит, мясо готово;
- Примерно за пятнадцать минут до конца закипания пакт необходимо порвать, чтобы птица получила свою румяную и хрустящую корочку.
Как запекать ножки курицы с картошкой
- 4 куриные ножки;
- 30 мл майонеза;
- 750 г картошки;
- 5 г специй по вкусу;
- 1 морковка;
- 2 кусочка чеснока.
Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.
- Куриные ножки вымыть и натереть солью и другими специями;
- Далее смазать их майонезом со всех сторон и поместить в миску;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс в миску с ножками и все компоненты в миске тщательно перемешать вручную, чтобы равномерно распределить все вкусы и ароматы;
- Накрыть миску и ненадолго отставить в сторону, чтобы курица, так сказать, замариновалась;
- За это время морковь почистить и вымыть, натереть ее с помощью терки;
- Картофель почистить, порезать дольками или кубиками;
- Соединить корнеплоды, посолить их и перемешать руками;
- Добавить к корнеплодам курицу, снова все хорошо соединить и переложить в рукав;
- Завязать и проколоть в нескольких местах и поместить в форму для выпечки;
- Запекать при 180 по Цельсию до готовности (проверять зубочисткой).
Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами
- 30 г прованских трав;
- 1300 г курицы;
- 3 картошки;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 цуккини;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 головки красного лука;
- 4 кусочка чеснока.
Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.
- Курицу промыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
- Оливковое масло налить в пиалу, добавить к нему прованские травы, сок лимона и другие специи по вкусу, в том числе и соль с черным перцем;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к маринаду и перемешать;
- Далее натереть курицу полученной смесью;
- Цуккини вымыть, порезать кольцами и отставить;
- Картошку почистить, нарезать на кубики и тоже убрать;
- Красный лук нарезать перьями, очистив и вымыв его;
- Смешать лук, картофель и цуккини, посолить и немного обмять руками;
- Переложить курицу в рукав, всыпать овощи и равномерно распределить их вокруг тушки;
- Поместить рукав с курицей и овощами в форму для выпечки;
- Запекать тридцать минут при 190 по Цельсию;
- Когда время пройдет, форму достать и разрезать пакет для запекания;
- Убрать еще на полчаса в духовку для получения румяной корочки.
Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.
Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.
Куриные бедра в пакете для запекания с сыром
- 170 мл майонеза;
- 6 кусочков чеснока;
- 800 г куриных бедер;
- 250 г сыра.
Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.
- Бедра тщательно вымыть проточной водой, обсушить их сухими салфетками;
- Далее поместить их в глубокую миску и отставить;
- В другую миску натереть сыр на терке, добавить к нему майонез;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс и дополнить им сыр;
- Далее добавить к маринаду любимые специи по вкусу или хотя бы соль с перцем;
- Полученной смесью тщательно натереть куриные бедра и убрать их в холодильник;
- Дать промариноваться на протяжении одного часа или более;
- После этого аккуратно сложить бедра в пакет и завязать его;
- Обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы мог циркулировать воздух;
- Поместить рукав в противень или форму, а его, в свою очередь, в духовку;
- Запекать бедра около сорока пяти минут при средней температуре шкафа;
- Примерно за десять минут до конца приготовления пакет разрезать, чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным.
Полезные советы
Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.
Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.
Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.
Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.
«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке в пакете для запекания
Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания – блюдо, поистине, универсальное. Курицу любят практически все. И вариантов её приготовления великое множество: её и жарят, и варят, и тушат, и запекают – целиком или частями, и добавляют в салаты, готовят с ней супы. Бульон из куриного мяса вообще считается целебным и помогает восстанавливать силы после перенесённых заболеваний.
Приготовленная в рукаве для запекания с картошкой, курица получается особенно вкусна и аппетитна. Такое блюдо подойдёт как для повседневного приёма пищи, так и для торжественного праздничного ужина в кругу семьи.
Способ приготовления – в рукаве для запекания – по достоинству оценят все хозяйки. Кроме того, что в результате получается одновременно мясо с гарниром, ещё и не придётся отмывать посуду от пригоревших кусочков пищи.
– 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты;
– ещё 10 минут, чтобы приготовить маринад;
– 5 минут потребуется, чтобы замариновать курицу;
– около 15 минут займёт подготовка картошки;
– приблизительно 1 час 15 минут займёт непосредственно процесс запекания;
– и ещё 5 минут необходимо, чтобы подготовить блюдо к подаче.
Итого общее время, затраченное на готовку, составляет около 2-х часов (без учёта времени, затраченного на маринование курицы).
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4-5 порций.
Готовится: в духовке
Для основного блюда:
- Куриные ляжки (можно использовать любые части куриной тушки или даже целую курицу) – 600 г
- Картофель – 700 г
- Помидоры (свежие или замороженные) – 200 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (чёрный, белый, красный) – по вкусу
Для маринада:
- Майонез – 50 г
- Кетчуп – 50 г
- Горчица – 20 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (чёрный, красный и белый) – по вкусу
Кроме того понадобится пакет для запекания
Как приготовить курицу в пакете в духовке
Предлагаем вам очень простое и легкое блюдо, которое может быть подано не только к будничному столу в качестве обеда или ужина. Это запеченная курица в духовке в пакете. Такое блюдо можно назвать и праздничным. Так что вам обязательно нужно «набить руку», пока праздники не так близко. Готовы?
Сколько готовится курица в пакете для запекания в духовке
Различные виды мяса доводятся до готовности разное количество времени. Курица считается нежным и деликатным мясом, а иногда даже диетическим. Именно из-за такой его текстуры оно готовится достаточно быстро. Ну, это в сравнении с говядиной, к примеру, или свининой.
Запекается такой вид мяса примерно один час. В зависимости от возраста птицы и ее размеров время может колебаться, но несильно. К примеру, маленькая тушка запечется быстрее большой. Но если птица была старой, то ее мясо жесткое и запекать ее придется дольше. Общее время запекания может колебаться не более чем на двадцать минут.
Как сделать мясо нежнее и мягче? Мы расскажем вам секреты, но немного позднее, так что приготовьтесь записывать.
Как приготовить целую курицу в духовке в пакете:
- Масло поместить в сотейник и растворить его до жидкого состояния;
- Добавить к нему соль, черный перец и любые другие специи по вкусу;
- Хорошо перемешать массу, доводя ее до однородности;
- Курицу вымыть, проверить на наличие перьев и обязательно выпотрошить птицу;
- Натереть курицу подготовленным маринадом не только снаружи, но и внутри;
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, но лучше на всю ночь;
- Перед запеканием птице необходимо связать ножки и крылышки;
- Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания, а его в свою очередь поместить в форму для выпечки;
- Убрать в духовку при 175 по Цельсию до готовности. Чтобы проверить курицу на готовность, необходимо проткнуть ее и если выделится прозрачный сок, значит, мясо готово;
- Примерно за пятнадцать минут до конца закипания пакт необходимо порвать, чтобы птица получила свою румяную и хрустящую корочку.
Как запекать ножки курицы с картошкой
- 4 куриные ножки;
- 30 мл майонеза;
- 750 г картошки;
- 5 г специй по вкусу;
- 1 морковка;
- 2 кусочка чеснока.
Продолжительность приготовления – 1 час и 30 минут.
- Куриные ножки вымыть и натереть солью и другими специями;
- Далее смазать их майонезом со всех сторон и поместить в миску;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс в миску с ножками и все компоненты в миске тщательно перемешать вручную, чтобы равномерно распределить все вкусы и ароматы;
- Накрыть миску и ненадолго отставить в сторону, чтобы курица, так сказать, замариновалась;
- За это время морковь почистить и вымыть, натереть ее с помощью терки;
- Картофель почистить, порезать дольками или кубиками;
- Соединить корнеплоды, посолить их и перемешать руками;
- Добавить к корнеплодам курицу, снова все хорошо соединить и переложить в рукав;
- Завязать и проколоть в нескольких местах и поместить в форму для выпечки;
- Запекать при 180 по Цельсию до готовности (проверять зубочисткой).
Рецепт запекания курицы целиком в прованских травах с овощами
- 30 г прованских трав;
- 1300 г курицы;
- 3 картошки;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 цуккини;
- 40 мл оливкового масла;
- 2 головки красного лука;
- 4 кусочка чеснока.
Продолжительность приготовления – 1 час и 35 минут.
- Курицу промыть, обсушить ее и поместить на разделочную доску;
- Оливковое масло налить в пиалу, добавить к нему прованские травы, сок лимона и другие специи по вкусу, в том числе и соль с черным перцем;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс к маринаду и перемешать;
- Далее натереть курицу полученной смесью;
- Цуккини вымыть, порезать кольцами и отставить;
- Картошку почистить, нарезать на кубики и тоже убрать;
- Красный лук нарезать перьями, очистив и вымыв его;
- Смешать лук, картофель и цуккини, посолить и немного обмять руками;
- Переложить курицу в рукав, всыпать овощи и равномерно распределить их вокруг тушки;
- Поместить рукав с курицей и овощами в форму для выпечки;
- Запекать тридцать минут при 190 по Цельсию;
- Когда время пройдет, форму достать и разрезать пакет для запекания;
- Убрать еще на полчаса в духовку для получения румяной корочки.
Суп с колбасой — одно из самых простых и быстрых первых блюд.
Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша — это блюдо прекрасно сочетается с детским меню.
Куриные бедра в пакете для запекания с сыром
- 170 мл майонеза;
- 6 кусочков чеснока;
- 800 г куриных бедер;
- 250 г сыра.
Продолжительность приготовления – 1 час и 5 минут + маринование.
- Бедра тщательно вымыть проточной водой, обсушить их сухими салфетками;
- Далее поместить их в глубокую миску и отставить;
- В другую миску натереть сыр на терке, добавить к нему майонез;
- Чеснок почистить, пустить его через пресс и дополнить им сыр;
- Далее добавить к маринаду любимые специи по вкусу или хотя бы соль с перцем;
- Полученной смесью тщательно натереть куриные бедра и убрать их в холодильник;
- Дать промариноваться на протяжении одного часа или более;
- После этого аккуратно сложить бедра в пакет и завязать его;
- Обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы мог циркулировать воздух;
- Поместить рукав в противень или форму, а его, в свою очередь, в духовку;
- Запекать бедра около сорока пяти минут при средней температуре шкафа;
- Примерно за десять минут до конца приготовления пакет разрезать, чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным.
Полезные советы
Если курица старая, то для придания мясу нежности (ведь, как известно, старые животные всегда обладают более жестким мясом) необходимо поместить птицу в уксусный раствор хотя бы на один час. Всего лишь одной чайной ложки уксуса на литр воды будет достаточно.
Чтобы у курицы появилась красивая и аппетитная румяная корочка, за полчаса или минимум – пятнадцать минут до конца приготовления пакет необходимо разрезать. Далее натереть курочку смесью меда и масла. Результат приятно удивит вас.
Курицу обязательно нужно замариновать, прежде чем вы начнете ее запекать. Одного часа будет достаточно, но чем дольше вы подождете, тем вкуснее и ароматнее будет ваш результат. Дайте мясу пропитаться в полной мере, чтобы вскоре оно могло удивить вас собой. Более суток мариновать не стоит, здесь тоже важна мера.
Помните, что курицу можно мариновать и прямо в пакете. Даже в том случае, если маринад жидкий. Тут важно лишь проверить рукав на целостность. В противном случае он протечет, и вы утратите все «удовольствие» сами не заметив этого.
«Запечь курицу в рукаве? Раз плюнуть!» — именно так вы должны отзываться об этом блюде, когда приготовите его хотя бы один раз. Ведь это действительно невероятно просто и в то же время по-королевски вкусно.
Источники:
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-v-pakete-v-duhovke.html
http://www.povarday.ru/recepty/recept/63
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsu-v-pakete-v-duhovke.html
Оставить комментарий