Как приготовить куриные желудочки
Как приготовить куриные желудочки
Содержание
Блюда из куриных желудков
Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу читать всё .
Упорядочить рецепты по:
Желудочки куриные — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу.
Черный душистый перец — 5-6 шт.
Масло растительное — 40 мл.
Куриные желудки – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Уксус 9% – 1,5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. (по желанию)
Желудки куриные – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Бульон – 1 стакан
Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Желудки куриные – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец красный сладкий – 1 шт;
Помидоры красные – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Соус соевый – 1 ст. ложка;
Сметана – 1 ст. ложка;
Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;
Зелень укропа – 5 веточек.
Куриные желудки – 250-300 г
Шампиньоны – 100-150 г
Горошек консервированный – 3-4 ст.л.
Майонез – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Желудки куриные – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Сахар – по вкусу;
Лавровый лист – 2 штуки;
Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
Базилик сухой – 1 чайная ложка;
Куриные желудки – 500 грамм;
Томатное пюре – 2 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Вода – 0,5 стакана;
Лук – 1-2 головки;
Специи по вкусу;
Растительное масло – для жарки;
Куриные желудки – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана (20%) – 1 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Куриные желудки – 500 грамм;
Шампиньоны – 7-8 шт;
Помидоры свежие – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Сладкий красный перец – 1 шт;
Растительное масло для жарки – 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.
Нежнейшие куриные желудки
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Куриные желудки
Мало кто откажется полакомиться нежной курочкой – кто-то любит острые куриные крылышки с хрустящей корочкой, кто-то предпочитает сочные куриные ножки, тушенные в соусе, а кто-то просто без ума от запеченной целиком курицы с картофелем. А как насчет субпродуктов? Нередко они оказываются незаслуженно забытыми, хотя из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких субпродуктов, или в простонародье «потрошков», являются куриные желудки.
О пользе куриных желудков известно не всем, в то время как их ценность для организма сложно переоценить. Куриные желудки примерно на четверть состоят из белка, а также богаты витаминами (А, В1, В2, В3, В9, В12, С), микро- и макроэлементами (селеном, железом, цинком, кальцием, калием, магнием, фосфором). Все указанные компоненты способствуют тому, что употребление куриных желудков стимулирует процесс пищеварения, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос, нормализует обмен веществ, поддерживает работу сердца и ЦНС, а также является профилактикой анемии у детей и взрослых. Низкая калорийность куриных желудков делает их диетическим продуктом, который могут употреблять люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. Чтобы сохранить в продукте максимум полезных свойств, куриные желудки не рекомендуется замораживать, а при приготовлении не использовать большое количество масла. Лучше всего приобретать охлажденные куриные желудки, срок хранения которых составляет двое суток.
В магазине куриные желудки обычно продаются очищенными, но если вы приобрели неочищенный продукт, придется немного повозиться. У желудков необходимо удалить внешнюю жировую прослойку и внутреннюю эластичную мембрану, которая имеет желтоватый цвет. Чтобы облегчить процесс очистки, желудки можно замочить в ледяной воде или поместить в морозилку на несколько минут или же предварительно ошпарить их кипятком. Не забывайте тщательно промывать куриные желудки перед термической обработкой.
Куриные желудки, ласково именуемые пупочками, можно жарить, тушить (особенно популярен и любим многими вариант тушения в сметане), запекать в духовке, а также готовить из них салаты, супы, рагу, котлеты и паштеты. Если вы хотите разнообразить уже привычные для вашей семьи блюда, вы можете добавить куриные желудки в плов, гуляш или использовать их в качестве начинки для пирожков. Субпродукты отлично сочетаются с крупами, макаронными изделиями, картофелем и грибами, поэтому выбор блюд в данном плане практически ничем не ограничен. Чтобы оттенить вкус куриных желудков, используйте специи и зелень, такие как черный перец, душистый перец, лавровый лист, молотый кориандр, зеленый лук и укроп. Так как желудки состоят из нескольких слоев мышечных тканей, они требуют длительной термической обработки, поэтому куриные желудки можно предварительно отварить – в дальнейшем это сократит длительность приготовления блюда. Варка молодых желудков займет примерно 40-60 минут, тогда как старые придется проварить часа полтора-два.
Как видите, приготовить куриные желудки не так уж и сложно, а длительность их обработки с лихвой окупится нежным вкусом и пользой для здоровья. Готовы попробовать? Тогда предлагаем вашему вниманию нашу кулинарную подборку!
Весьма нетривиальный салат можно приготовить из вареных куриных желудков, жареных шампиньонов, вареных яиц, соленых огурцов и зеленого горошка. Такой салат станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то сытное из имеющихся под рукой продуктов. Несмотря на свою простоту, салат может стать настоящей изюминкой праздничного стола.
Салат из куриных желудков с грибами, яйцами и солеными огурцами
Ингредиенты:
300 г куриных желудков,
200 г шампиньонов,
100 г консервированного зеленого горошка,
3 яйца,
3-4 соленых огурца среднего размера,
1 небольшая луковица,
2 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Очищенные куриные желудки отварить в течение приблизительно 1 часа, пока они не станут мягкими, после чего остудить. Отварить яйца вкрутую и остудить. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить около 5-7 минут. Слегка посолить и поперчить, дать остыть. Желудки разрезать на несколько частей, смешать с грибами, зеленым горошком, нарезанными яйцами и огурцами. Добавить майонез, посолить и поперчить, если это необходимо. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.
Легкий и сытный супчик из куриных желудков с поджаркой из лука и моркови, картофелем и гречкой – еще один замечательный способ приготовления субпродуктов на радость всей семье.
Суп из куриных желудков с картофелем и гречкой
Ингредиенты:
400 г куриных желудков,
3-4 картофелины,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
60 г гречневой крупы,
2 лавровых листа,
2 л воды,
растительное масло,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока они не станут мягкими, 1-2 часа. Когда желудки будут готовы, добавить нарезанный картофель и гречневую крупу. Варить около 15 минут. Добавить обжаренные в растительном масле до мягкости лук с морковью. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Куриные желудки, тушенные в сметане, придутся по вкусу многим, так как буквально тают во рту. Это вкусное и бюджетное мясное блюдо непременно оценят хозяйки, для которых главные критерии в готовке – простота и экономность. На гарнир к желудкам в сметане подайте жареный или отварной картофель.
Куриные желудки в сметане
Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
5-6 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень.
Приготовление:
Очищенные куриные желудки выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить душистый перец и лавровый лист, варить примерно полчаса. Тем временем обжарить в масле нарезанный лук для мягкости, около 5 минут. Добавить мелко нарезанную морковь и готовить еще 5 минут. Добавить куриные желудки и жарить примерно 7 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, влить около трети стакана воды и тушить под крышкой 15-20 минут. Готовые желудки посыпать измельченной зеленью.
Запекание куриных желудков в духовке – весьма необычный способ приготовления субпродуктов. Наш следующий рецепт подойдет любителям кулинарных экспериментов и тем, кому просто хочется попробовать что-то новенькое. При желании это блюдо также можно запечь в порционных горшочках.
Куриные желудки, запеченные с картофелем под сыром
Ингредиенты:
600 г куриных желудков,
5-6 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
150 г майонеза,
100 г сыра,
зелень укропа,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные желудки нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, добавить соль и специи на выбор, после чего залить водой и запекать в духовке при 200 градусах около полутора часов. Достать форму из духовки, выложить поверх желудков слой измельченного лука, тертой моркови и мелко нарезанного чеснока. Сверху выложить нарезанный тонкой соломкой картофель, который необходимо посолить и приправить специями. Влить немного воды и посыпать картофель тертым сыром. По сырному слою аккуратно распространить майонез и отправить блюдо запекаться еще примерно на 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом, дать немного остыть и подавать к столу.
Бюджетные, но при этом невероятно вкусные и нежные котлеты из куриных желудков – отличный способ разнообразить рацион питания, не прибегая к особым ухищрениям.
Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 маленькая луковица,
1 яйцо,
100 г батона,
50 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Батон размочить в молоке. Куриные желудки дважды прокрутить через мясорубку, оставив на субпродуктах некоторое количество жира или весь жир. Во время второго прокручивания добавить лук и зубчики чеснока. Полученный фарш тщательно перемешать с размякшим батоном и яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш будет иметь неплотную консистенцию, поэтому нет необходимости формировать котлеты – фарш лучше всего накладывать в сковороду ложкой. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до румяного цвета в течение приблизительно 15 минут.
Куриные желудки, тушенные в мультиварке с добавлением лука, сметаны и томатной пасты, могут стать отличной подливой практически для любого гарнира – сюда отлично подойдут и картофельное пюре, и отварной рис, и макароны, и гречка.
Куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1-2 небольшие луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки томатной пасты,
1/2 стакана воды,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезать лук и обжарить в мультиварке в течение 5 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить нарезанные куриные желудки и готовить еще 5 минут. Добавить сметану, томатную пасту, воду, соль и специи по вкусу. Перемешать и установить режим «Тушение» на 2 часа. Без каких-либо лишних усилий вкусное блюдо готово!
При правильной обработке куриные желудки становятся очень вкусными, нежными и полезными, поэтому не бойтесь добавлять блюда из них в свой рацион, и вы, несомненно, останетесь довольны. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-stomach
http://rutxt.ru/node/5253
http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/kurinye-zheludki/
Оставить комментарий