Как приготовить куриные тефтели в духовке

0

Как приготовить куриные тефтели в духовке

Тефтели из куриного фарша в духовке

Вам нужно вкусно и сытно накормить своих родных? Тогда я предлагаю рецепт простых и сытных тефтелей из куриного фарша. Приготовить такие тефтельки в духовке достаточно просто, а получаются они нежными и необычайно сочными. К тефтелям отварите макароны или предложите картофельное пюре, любые каши, также можно подать их с овощным салатом. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить одну луковицу, а затем мелко нарезать и выложить к куриному фаршу, всыпать соль, специи и молотый чёрный перец.

К фаршу с луком добавить сырое яйцо, рис, предварительно отваренный, согласно инструкции на упаковке, и тщательно перемешать фарш.

Сюда же всыпать панировочные сухари, ещё раз перемешать и фарш для формирования тефтелей готов.

В подходящую по размеру форму для запекания выложить вторую очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), сверху разложить кружочки свежих помидоров, чуть посолить и поперчить.

Влажными руками из фарша сформировать достаточно большие тефтели и выложить их на помидоры.

Влить в форму подсоленный бульон (или воду) и посыпать тефтели сверху натёртым сыром.

Форму с тефтелями накрыть фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и запекать куриные тефтели ещё минут 15 при той же температуре.

Подать нежные, необычайно вкусные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в духовке, к столу в горячем виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна

Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.

Читать еще:  Как быстро растет сосна кедровая

А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса

Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 150 г воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.

3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.

4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180 о С духовку на 20 минут.

5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.

Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса

Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.

2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.

3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200 о духовку на 25 минут.

Читать еще:  Как вырастить маньчжурский орех из косточки

5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.

Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с легким овощным салатом из капусты.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке

С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Вам понадобится:

  • 300 г риса;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1/2 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу.

2. Измельчите в блендере 3/4 луковицы с чесноком и добавьте к общей массе. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем сформируйте тефтельки и поместите их в форму.

4. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте томатную пасту.

5. Через пару минут, залейте овощной соус водой (300 мл) и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию.

6. Разведите муку в 100 мл холодной воды, предварительно добавив в воду немного соли. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте ему хорошо прокипеть.

7. Теперь залейте соусом тефтели и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетические тефтели из курицы с кабачком, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания, диеты или не хотите кушать на ужин высококалорийную пищу, блюдо вам точно понравится. Овощи, куриное мясо, и запекание в духовке делают блюдо очень легким и не жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки.

Этапы готовки с фото:

1. Натрите кабачки, сыр и лук на крупной тёрке. Вбейте яйца и добавьте тёртый чеснок.

2. Нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Насыпьте муку и тщательно все перемешайте.

Масса получается жидковатой, используйте для формирования котлет столовую ложку.

Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.

Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?

Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео.

Читать еще:  Как правильно ухаживать за денежным деревом в домашних условиях

Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!

Тефтели из куриного фарша

Если вы любите готовить различные блюда из куриного филе, но ваши идеи иссякли, мы с радостью поделимся с вами простым рецептом тефтелей из мяса и овощей. Преимущество такого блюда заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас под рукой будет заготовка на случай, когда нет времени готовить обед или ужин. К домашним тефтелям подойдет самодельный томатный или сливочный соус. Что касается гарнира, то им может стать отварной картофель.


73

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей в духовке

  • куриное филе (1 кг);
  • отварной рис (1 стакан);
  • белокачанную капусту (200 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • перчик чили (1 шт.);
  • молотые сухари (2 ст. л.);
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления куриных тефтелей в духовке

Начните процесс приготовления с куриной грудки. Вымойте мясо и нарежьте на куски. Измельчите в мясорубке. Снимите кожуру с лука, нарубите его на мелкие кубики. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло. Как только смесь разогреется, отправьте в нее лук.

Сложите в глубокую посудину фарш, сухари, остывший лук, мелко порубленный перец, чили. Если такое блюдо считается составляющим детского меню, добавлять в него жгучий перец не нужно. Для измельчения белокочанной капусты воспользуйтесь теркой или блендером. Добавьте кашицу к фаршу с овощами.

Последний продукт, который нужно добавить – это охлажденный отварной рис. Смесь посолите и посыпьте черным перцем.

Вымешайте фарш. Вы можете выложить его доску и месить вручную. Таким образом все ингредиенты надежно скрепятся. Сформируйте тефтели. Лучше всего делать это влажными руками.

Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него шарики из мяса и риса. Между изделиями нужно обязательно предусмотреть небольшое расстояние, иначе в процессе выпекания они слипнуться между собой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него противень с сырыми тефтелями. Длительность выпекания – 20 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Не забудьте украсить измельченной свежей зеленью.

Если у вас есть немного времени, не поленитесь потратить его на приготовления соуса. Порубите одну луковичку, добавьте к ней измельченный зубчик чеснока. Обжарьте луково-чесночную смесь на сливочном масле. В тарелку вылейте немного сметаны, добавьте муку, кетчуп, холодную воду. Тщательно перемешайте компоненты, вылейте смесь на сковороду, доведите до кипения. Тушите около 3-4 минут. Подавайте охлажденный соус к куриным тефтелям. Приятного аппетита!

Источники:

http://2eda.ru/node/1487

http://takioki.life/kurinye-tefteli-v-duhovke/

http://ofazende.ru/tefteli-iz-kurinogo-farsha

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о