Как приготовить куриные потрошки
Содержание
- 1 Как приготовить куриные потрошки
- 1.1 Как приготовить куриные потрошки
- 1.2 46 рецептов — «куриные потрошки»
- 1.2.1 Куриные потрошки с грибами в сметане
- 1.2.2 Куриные потрошки в томатном соусе
- 1.2.3 Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
- 1.2.4 Рагу из куриных сердечек и печени
- 1.2.5 Куриные потрошки в мультиварке
- 1.2.6 Куриная печень с мандаринами
- 1.2.7 Куриные сердечки с грибами
- 1.2.8 Куриная печень терияки
- 1.2.9 Куриная печень в орехово-сметанном соусе
- 1.2.10 Куриные потрошки по-венгерски
- 1.3 Как приготовить куриные потрошки вкусно
- 1.4 Рецепты приготовления куриных потрошков
- 1.5 Особенности приготовления блюд из потрошков
Как приготовить куриные потрошки
46 рецептов — «куриные потрошки»
Куриные потрошки с грибами в сметане
Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.
- 200 г куриных желудков
- 200 г куриных сердечек
- 200 г куриной печенки
- 200 г шампиньонов (иные грибы)
- 200 г сметаны
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- соль и перец – по необходимости
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Куриные потрошки в томатном соусе
Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.
- 200 г желудков
- 200 г сердечек
- 200 г куриных печенок
- 1 крупная луковица
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ч. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.
- 250 г куриных желудков
- 250 г сердечек
- 250 г печени
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100-120 г плавленого сыра
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец, лавровый лист
Рагу из куриных сердечек и печени
Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.
- 250 г сердечек
- 350 г печени
- 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
- 1-2 стебля сельдерея
- 2 луковицы поменьше средних
- 2 моркови
- 1 стебель розмарина
- 3-5 долек чеснока
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка муки
- 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
- крупная паста на гарнир – на 4 человека
Куриные потрошки в мультиварке
Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.
- 400 г куриных печенок
- 250 г сердечек
- 250 г желудков
- 400-450 г лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 250 г сметаны от 15% жирности
- соль, перец, другие приправы
Куриная печень с мандаринами
Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.
- 800 г куриной печени
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
соус
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1,5-2 ст. ложки сахара
- стебель лука-порея (заменить – красным луком)
- 3-4 мандарина
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- 1-2 капли соуса Табаско
- соль, перец
Куриные сердечки с грибами
Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.
- 600-700 г куриных сердечек
- 1-2 луковицы
- 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
- 1 ч. ложка Прованских трав
- 1-2 ч. ложки карри
- соль, перец
- зелень петрушки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Куриная печень терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.
- 600-650 г куриной печени
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
- соль – по необходимости, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
- 1 ст. ложка водки (можно без нее)
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 2-3 щепотки молотого имбиря
Куриная печень в орехово-сметанном соусе
Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.
- 700 г куриной печени
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 4-5 ст. ложек растительного масла
соус
- 200-220 г сметаны
- полстакана ядер грецкого ореха
- 2-3 крупные дольки чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- соль, перец
- около стакана кипятка
Куриные потрошки по-венгерски
Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.
Как приготовить куриные потрошки вкусно
Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.
Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.
И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.
Ингредиенты:
- 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
- 1 луковица (среднего размера);
- 1 морковь (небольшого размера);
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить куриные потрошки вкусно:
Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.
Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.
На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.
В сковороду добавляем печень, перемешиваем.
И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.
Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.
На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.
Готовое блюдо сразу подаем.
Советы и рекомендации:
Обратите внимание на тот факт, что сначала готовятся сердца и желудочки, а печень добавляется позже. Это связано с тем, что печени нужно меньше времени на приготовление.
Рецепты приготовления куриных потрошков
Зачастую к куриным потрошкам относят сердце, печень и желудок, и очень важно каждый из них уметь готовить правильно, поскольку каждый из продуктов требует определенной обработки и непосредственного процесса приготовления. Потроха курицы могут использоваться как отдельно, так и в одном общем блюде, например, в качестве дополнения какого-либо гарнира. Куриные потрошки, рецепты которых мы приведем, могут удивительным образом могут разнообразить привычное меню. И очень важно каждой хозяйке знать, как правильно их приготовить, ведь это всегда вкусно и оригинально, и что немаловажно, бюджетно.
Особенности приготовления блюд из потрошков
Рецепты блюд на основе потрошков
Суп из куриных сердечек
Для приготовления такого угощения вы можете взять абсолютно любые потрошки. Вы даже можете взять куриное мясо, и просто добавить к нему сердца. Отварите в подсоленной воде кусочки курицы и выбранные потрошки. Добавьте измельченный картофель, поджарку из лука и моркови, согласно рецепту.
До готовности суп с потрошками варится буквально еще 10 минут на медленном огне, после чего всыпьте любимую зелень. Не забудьте о приправах и пряностях к потрошкам, и само собой соли.
Крем-суп с желудочками
Куриные желудочки сами по себе довольно жесткие. Потрошки важно уметь приготовить так, чтоб не передержать, иначе они станут еще более жесткими. Итак, возьмите картофель и морковь – отварите все, естественно, в очищенном виде.
На сковороде поджарьте лук и промытые куриные потрошки. Превратите все в однородную массу при помощи мясорубки или кухонного комбайна. В кастрюлю налейте не сильно жирной сметаны и отправьте туда уже готовую массу. Варите до того, пока ваш крем-суп не загустеет до желаемой консистенции.
Салат из потрошков с беконом и помидорами
Этот салат с печенью особенно хорош осенью, когда вечера становятся длиннее и холоднее. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту со сладкими листьями шпината и горькими листьями салата фризе.
Чтобы приготовить куриные потрошки по рецепту, положите в салатницу листья салата. Нагрейте в большой сковороде 4 столовые ложки масла. Положите в масло бекон и жарьте 3-4 минуты, пока он не станет хрустящим и румяным. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
Для приготовления сухариков обжарьте хлеб в масле с жиром бекона. Хлеб должен стать хрустящим и золотистым. Обсушите на бумажных полотенцах, согласно рецепту приготовления.
Разогрейте в сковороде оставшиеся 3 столовые ложки масла, положите в масло куриные потрошки и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Выложите печень на листья салата, добавьте бекон, сухарики и помидоры. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте салат на стол.
Мясная подлива их желудочков
Секрет приготовления куриных желудочков заключается в том, что их очень важно не готовить слишком долго. Более мягкими потрошки от этого точно не станут. Чтобы приготовить вкусную подливу, попробуйте поджарить потрошки до золотистой корочки, добавьте измельченные лук и морковь, и налейте немного воды – дайте блюду потушиться.
Приправьте куриные потрошки любимыми специями, добавьте пару ложек томатной пасты и влейте воды. Потушите потрошки еще буквально 10 минут и за 2 минуты до готовности добавьте зелень.
Куриные потрошки в сметано-сырной подливы
Сметано-сырная подлива с печенью – такой подливой вы можете поливать абсолютно любые гарниры, не только овощные, но и гарниры из круп. Итак, чтобы приготовить потрошки, промойте тщательно печень, очистите от пленок, можете даже замочить в молоке.
Поджарьте печень до золотистой корочки, добавьте крупно измельченный лук и как только лук станет золотистым – залейте все это сметаной. Готовьте потроха на медленном огне и буквально за 3 минуты до готовности добавьте тертый сыр. Перед подачей украсьте зеленью.
Шашлык из грибов и потрошков
Многие уже полюбили кефирные маринады для шашлыка. И такой маринад для куриных потрошков – это нечто неимоверное. Поэтому тщательно промытые в воде сердечки приправьте любимыми пряностями и специями, добавьте кольцами нарезанный лук, очищенные грибы шампиньоны, залейте все это кефиром и дайте настояться.
Из этих сердечек получится великолепный шашлык. Но вы можете просто приготовить потроха дома на сковородке, на гриле или просто запечь в духовке.
Гороховый суп с куриными потрошками
Гороховый суп получается очень наваристым, сытным и невероятно вкусным, что давно проверено кулинарами! Но приготовлению куриных потрошков нужно уделить время, чтобы не разочаровать себя и своих домочадцев. Запомните, что к куриным потрошкам, которые можно приготовить, относятся сердечки, пупки и печень. Печень в супах используют крайне редко, поэтому подготовку печени не будем рассматривать.
Если потрошки предварительно были заморожены, то, приступая к приготовлению рецепта, их нужно разморозить. Лучше всего достать потрошки заранее, чтобы мясо таяло постепенно, и не выпускало сок, поскольку понадобится его разрезать и промывать. Тщательно промыть в холодной воде, пупки нужно промывать тщательно, выворачивать каждый из них, чтобы внутри не осталась жесткая пленка, которая может испортить блюдо. Также нужно внимательно осмотреть желудки на наличие остатков желчи, которая очень горькая. После подготовки куриных потрошков, дальше суп варится по стандартному рецепту.
Источники:
http://povarixa.ru/search/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8
http://www.owoman.ru/cook/gotovim_potroshki.html