Как приготовить куриную лапшу домашнюю

0

Как приготовить куриную лапшу домашнюю

Куриный суп с лапшой по-домашнему

Ингредиенты

  • на тесто для домашней лапши:
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 щеп.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • мука сколько возьмет тесто
  • на бульон для супа:
  • вода 3 литра.
  • мясо курицы 1 кг.
  • морковь 1,25 шт.
  • репчатый лук 1,25 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • перец горошком
  • сушеная зелень
  • лавровый лист
  • смесь перцев
  • перепелиные яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем рецепт с приготовления лапши и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, добавляем по вкусу соль, одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

Добавляем в миску частями заранее просеянную муку и хорошо перемешиваем, затем тесто продолжаем замешивать руками.

Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, которое тщательно разминаем около пятнадцати минут и убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.

Выкладываем нарезанный кусочками килограмм куриного мяса в кастрюлю, в которую предварительно налили три литра воды и поставив на плиту доводим до кипения.

Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

Выкладываем лук в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.

Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и перемешав между собой обжариваем около двух минут.

Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.

Тесто делим на три кусочка, делаем из них лепешки и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.

Получившиеся лепешки складываем в несколько раз и очень тонко нарезаем. Через тридцать минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.

Читать еще:  Как пользоваться горшки с автополивом

Приготовленную зажарку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив температуру плиты.

Выкладываем приготовленную лапшу в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около трех минут.

В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться.

Вкуснейший ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яйца.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и ароматный куриный суп с домашней лапшой дома вместе!

Суп лапша по домашнему с курицей

Суп лапша по-домашнему с курицей – это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей – это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Читать еще:  Как обрезать абрикос старый

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей – 15 разновидностей

Классический куриный суп с домашней лапшой

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Как приготовить куриный суп – рецепт первого блюда с домашней лапшой

Всего одна порция ароматного куриного супа восполнит силы и даст заряд бодрости на целый день.

Несомненно, суп на курином бульоне с домашней лапшой – блюдо питательное и полезное во всех отношениях.

Чтобы сварить куриный суп, не обязательно брать целую тушку курицы. Для блюда вполне подойдут куриные потроха, крылышки или спинки. Время варки куриного бульона составляет 1-1,5 часа. Добавив в кипящий бульон половину луковицы и шепотку любимых специй, вы получите приятный вкус и аромат будущего супа.

Читать еще:  Живешь ты в июне а я в сентябре

Заблаговременно можно приготовить домашнюю лапшу. Хранить её лучше в закрытых стеклянных банках, используя по необходимости.

Затраченное время – 1 час 20 минут.

Выход – 3 литра или 6-8 порций.

Какие продукты нам потребуются:

  • мука – 150-170 г;
  • вода – 30-50 мл;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • любимые специи – по желанию.
  • куриный бульон – 3500 мл;
  • картофель – 400 г;
  • масло для жарки – 50 мл;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • приправа для первых блюд – 1 столовая ложка;
  • зелень и чеснок – по вашему вкусу;
  • соль поваренная – 0,5-1 столовая ложка.

Готовим куриный суп с домашней лапшой

Для приготовления лапши смешайте в глубокой посуде необходимые ингредиенты.

Выложите полученную массу на посыпанный мукой стол. Замесите плотное, но пластичное тесто в течение пяти минут. Сформируйте из него ком, оставьте дозревать на 15 минут, накрыв полотенцем.

Раскатайте в тонкий пласт подготовленное тесто, каждую сторону подсушите около 10 минут.

Сверните рулетом, нарежьте поперечными дольками (0,5-0,7 см). Если любите мелкую лапшу, режьте мельче.

Разберите дольки рулета на полоски (длину лапши корректируйте по своему вкусу). Разделочную доску или плоскую тарелку посыпьте мукой, уложите лапшу, дайте ей полчаса подсохнуть. За это время несколько раз переверните изделия, чтобы ленточки не слиплись, при необходимости посыпьте горстью муки.

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезайте картофель как вам удобно, на свой вкус.

Поставьте на огонь кастрюлю с процеженным куриным бульоном. Когда содержимое закипит, уложите брусочки картофеля, варите около получаса.

Припустите на сковороде измельчённую луковицу, затем добавьте тёртую морковь, жарьте до зарумянивания овощей.

В бульон с готовым картофелем аккуратно поместите лапшу, помешивая, дайте закипеть. Заправьте суп жареными овощами, посолите по своему вкусу, посыпьте специями. В конце приготовления добавьте рубленую зелень (чеснок по желанию). Дайте покипеть пару минут при открытой крышке.

Подавая блюдо, добавьте в каждую порцию ложечку сливочного сыра или сметаны, украсьте мелко нарезанным укропом и зелёным луком.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/155663

http://www.supyday.ru/recepty/recept/196

http://ockey.ru/kak-prigotovit-kurinyj-sup-recept-pervogo-blyuda-s-domashnej-lapshoj.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о