Как приготовить куриное филе в микроволновке
Как приготовить куриное филе в микроволновке
Содержание
- 1 Как приготовить куриное филе в микроволновке
- 1.1 Готовим куриную грудку в микроволновке
- 1.2 Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
- 1.3 С добавлением специй и лимона
- 1.4 Куриное филе в микроволновке
- 1.5 Ингредиенты для «Куриное филе в микроволновке»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Куриное филе в микроволновке»:
- 1.8 Куриное филе в микроволновке
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Готовим куриное филе в микроволновке
- 1.11 Как приготовить “Куриное филе в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях
Готовим куриную грудку в микроволновке
Не стоит тратить время на запекание курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить вкусную еду.
Даже если вы считаете свою микроволновку агрегатом для производства попкорна или бытовой кухонной техникой для разогрева пищи, вы можете с легкостью приготовить отличное блюдо с помощью подходящих инструментов.
Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.
Легкий и быстрый способ
Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:
- 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
- чеснок, соль и перец (по вкусу);
- 0,5 стакана куриного бульона.
Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
- Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
- Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
- Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
- Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
- Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.
С добавлением специй и лимона
Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.
Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.
Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.
Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.
- Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
- Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
- Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
- Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.
Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:
- куриная грудка;
- стеклянная форма для выпечки;
- вода;
- пищевая пленка.
Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.
Куриное филе в микроволновке
Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты для «Куриное филе в микроволновке»:
- Филе куриное (2 филе куриной грудки) — 400 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (1 крупная или 2 средних ) — 1 шт
- Майонез — 3 ч. л.
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (у меня хмели-сунели и карри) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриное филе в микроволновке»:
Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.
Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.
Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.
Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).
Тем временем натереть сыр.
Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.
После того, как микроволновка выключится – дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого – подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с французской горчицей
- 58
- 203
- 28629
Рыба в остром томатном соусе
- 170
- 1366
- 40152
Порционная творожная запеканка в МВ
- 128
- 627
- 5732
Мясо по-французски в микроволновке
- 58
- 626
- 167408
Хлебные сухарики “Раз и нет”
- 15
- 138
- 19295
Ароматное яблочное пюре за 10 минут
- 22
- 217
- 16229
Цуккини с чесноком и чили
- 54
- 11
- 3946
- 64
- 439
- 67592
Свинина “Сладкая горчица”
- 10
- 32
- 5277
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Морская стихия”
- 329
- 1853
- 396149
Нежные котлеты из яиц
- 116
- 1140
- 66095
Торт “Соседи”
- 250
- 226
- 17064
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года venera2504 #
2 мая 2019 года Играла #
9 мая 2019 года gorelgena # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года gorelgena # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года GourmetLana #
20 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Violl #
13 августа 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
8 июля 2015 года VolOksana #
8 июля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года vera titova 59 #
22 июня 2015 года Надежда2777 #
22 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года yyliaa #
22 июня 2015 года Aigul4ik #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lemonywater #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
22 июня 2015 года lemonywater #
22 июня 2015 года MishaDalenia #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Инночка07 #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года natrog #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Один Три #
22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ксения026 #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года mariana82 #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Mary Stone #
21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Куриное филе в микроволновке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим куриное филе в микроволновке
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.
Как приготовить “Куриное филе в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится куриное филе, приправа для курицы, масло сливочное, соевый соус, чеснок, соль и петрушка.
Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита.
Источники:
http://eda-land.ru/kurica/grudka/v-mikrovolnovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109756/
http://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-v-mikrovolnovke
Оставить комментарий