Как приготовить куриное филе в микроволновке

0

Как приготовить куриное филе в микроволновке

Готовим куриную грудку в микроволновке

Не стоит тратить время на запекание курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить вкусную еду.

Даже если вы считаете свою микроволновку агрегатом для производства попкорна или бытовой кухонной техникой для разогрева пищи, вы можете с легкостью приготовить отличное блюдо с помощью подходящих инструментов.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.

Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.
Читать еще:  Как избавиться от ужей в доме народными средствами

С добавлением специй и лимона

Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.

Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.

Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.

Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.

  • Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
  • Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
  • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
  • Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.

Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • стеклянная форма для выпечки;
  • вода;
  • пищевая пленка.

Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.

Куриное филе в микроволновке

Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты для «Куриное филе в микроволновке»:

  • Филе куриное (2 филе куриной грудки) — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (1 крупная или 2 средних ) — 1 шт
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и карри) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Читать еще:  Как надо поливать орхидею во время цветения

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе в микроволновке»:

Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.

Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.

Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.

Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).

Тем временем натереть сыр.

Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.

После того, как микроволновка выключится – дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого – подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с французской горчицей

  • 58
  • 203
  • 28629

Рыба в остром томатном соусе

  • 170
  • 1366
  • 40152

Порционная творожная запеканка в МВ

  • 128
  • 627
  • 5732

Мясо по-французски в микроволновке

  • 58
  • 626
  • 167408

Хлебные сухарики “Раз и нет”

  • 15
  • 138
  • 19295

Ароматное яблочное пюре за 10 минут

  • 22
  • 217
  • 16229

Цуккини с чесноком и чили

  • 54
  • 11
  • 3946
  • 64
  • 439
  • 67592

Свинина “Сладкая горчица”

  • 10
  • 32
  • 5277

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Морская стихия”

  • 329
  • 1853
  • 396149

Нежные котлеты из яиц

  • 116
  • 1140
  • 66095

Торт “Соседи”

  • 250
  • 226
  • 17064

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года venera2504 #

2 мая 2019 года Играла #

9 мая 2019 года gorelgena # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года gorelgena # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года GourmetLana #

20 декабря 2015 года МадамНадин #

20 декабря 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Violl #

13 августа 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

8 июля 2015 года VolOksana #

8 июля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

22 июня 2015 года vera titova 59 #

22 июня 2015 года Надежда2777 #

Читать еще:  Как правильно свекла писать

22 июня 2015 года MishaDalenia #

22 июня 2015 года yyliaa #

22 июня 2015 года Aigul4ik #

22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

22 июня 2015 года lemonywater #

22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

22 июня 2015 года lemonywater #

22 июня 2015 года MishaDalenia #

22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Инночка07 #

22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

21 июня 2015 года natrog #

22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Один Три #

22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Ксения026 #

21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

21 июня 2015 года mariana82 #

21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Mary Stone #

21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Mary Stone #

21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Mary Stone #

21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе в микроволновке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриное филе в микроволновке

Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат порадовал. Куриная грудка получается мягкой, нежной и сочной. Филе можно оставить в маринаде, в холодильнике, на день, в общем, до часа Х. Я использовала в рецепте зелень петрушки, но можно использовать любой букет зелени, базилик, укроп, кинза.

Как приготовить “Куриное филе в микроволновке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, приправа для курицы, масло сливочное, соевый соус, чеснок, соль и петрушка.

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Готовим 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита.

Источники:

http://eda-land.ru/kurica/grudka/v-mikrovolnovke/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/109756/

http://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-v-mikrovolnovke

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о