Как приготовить картошку с мясом вкусно

0

Как приготовить картошку с мясом вкусно

Содержание

Картошка с мясом

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Картофельный рулет “Добавка будет. ”

Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка, и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия.

Деревенский пирог из картофельного теста

Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье – уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог – богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))

Пирог с мясом и картофелем

Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.

Картофель по-французски “Любимый”

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но “один в один” или “точь в точь” не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, “и в пир, и в мир”! Ничего нового, но все же..

Картофельные “персики”

За идею благодарю Наташу-xsenia. С моими измениниями получился фрукт новой “породы”, похожий на яблоко и персик, а по вкусу напоминает картофель.

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир – ароматная золотистая картошка.

Пирог с мясом и картофелем

Это татарский пирог зур бэлиш, я не знаю точно ли я его приготовила как его готовят в Татарстане, но вкусный он очень. А за вдохновение я благодарна Рае Шайхутдиновой, я готовила не точно по рецепту Раи, но её рецепт меня на это вдохновил. Пирог невероятно вкусный. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: “крышка” пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая.

Картофель с мясом “Ленивая Саша”

Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной – он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂

Картошка с мясом. Картофель и мясо – популярное сочетание в русской кухне. Вы можете не только выбрать мясо на свой вкус, но и менять способ его приготовления, а также используемые специи, что позволит получить совершенно разные блюда.

Мясо является основой для многих блюд. Оно сытное, готовится разными способами, прекрасно сочетается с другими ингредиентами, одним из которых является картофель.

Картофель прекрасно сочетается с говядиной, бараниной, свининой, кабаниной, лосятиной, кроликом и т.д. Вы можете одинаково успешно использовать мясо на косточке и мясной фарш.

Поскольку мясо готовится дольше, вначале необходимо обжарить его, а потом соединить с картофелем. Что касается картофеля, то он исключительно прост в приготовлении. Его нужно просто почистить и порезать. Несмотря на то, что в целях экономии картофель иногда чистят заранее, делать этого не стоит – овощ теряет свои полезные вещества. Если же вы оставите его без воды, он потемнеет и потеряет весь свой вид. Маленький секрет – картофель приготовится быстрее и получится вкуснее, если до готовки ошпарить его кипятком и дать обсохнуть.

Читать еще:  Гладиолусы надо выкапывать на зиму или нет

Мясо необходимо разморозить, промыть и только потом порезать, нарезав поперек волокон. Жарить мясо рекомендуется на сильно разогретом масле. Солить следует не раньше, чем на куски начнут покрываться корочкой.

Картошку с мясом можно одинаково успешно приготовить на противне, сковороде, в горшочке, казане и т.д. Можно приготовить блюдо и в алюминиевой форме, но оставлять в нем еду не рекомендуется – остатки того, что не было съедено, нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник. Для запекания картофеля с мясом идеально подходит посуда из чугуна, а также жаростойкого стекла, а также с тефлоновым покрытием. Если вы будете запекать блюдо в духовом шкафу или микроволновой печи, можно использовать и стеклянную форму.

Мясо с картошкой прекрасно дополнят овощи (помидоры, кукуруза, горошек, кабачки). Более богатым сделают вкус лук и чеснок.

Специи для картошки с мясом – паприка, тмин, укроп. Прекрасно подходит любая зелень. Можно взять готовую смесь приправ для мяса.

7 вкусных рецептов мяса с картофелем

Любимое сочетание — мясо и картошка! Предлагаем вам лучшие, на наш взгляд, блюда с мясом и картошкой.

Жаркое по-домашнему

  • Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Мука — 2 ст. л.

Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.

Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами.

5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.

Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой.

Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой.

Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке.

Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.

Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!

Запечённое мясо с картошкой

  • Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.

Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).

Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).

В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом.

Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.

Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.

Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Мясо по-французски с картофелем

  • свинина 800 гр
  • картофель 500 гр
  • сыр 400 гр
  • лук 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.

Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.

Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него.

Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Читать еще:  Избавиться от запаха кошачьей мочи на ковре

Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.

Куриное филе, запеченное с картофелем

  • куриное филе — 3 шт.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 150 г;
  • сливки 10 % — 200 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля).

Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками.

Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой.

Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей.

Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.

Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится.

Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.

Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам.

По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

Запеканка с мясом и картофелем

  • 2 кг картофеля
  • 800 г мясного фарша
  • 5 яиц
  • 3 луковицы
  • 600 мл йогурта
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень укропа

Картофель очищаем и ополаскиваем водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками.

Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.

Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку.

Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.

Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.

Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.

Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.

Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.

Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.

Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).

Картошка по-королевски

  • 400 г куриного филе
  • 1 кг сырого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.

Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.

Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его.

Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.

После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.

Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Куриные голени в сметане с картошкой

  • 10 куриных голеней
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр сметаны
  • Приправы
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.

приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами.

Читать еще:  Как пересадить тархун осенью

Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд).

каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.

посыпать сверху тертым сыром.

поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь –1 шт.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • тимьян – 2 щеп.
  • соль – по вкусу
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).

Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.

На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.

Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.

Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.

В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.

Все секреты тушеной картошки с мясом

В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=96

7 вкусных рецептов мяса с картофелем

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/kartoshka-tushenaya-s-myasom/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о