Как приготовить картофельные зразы с грибами
Содержание
- 1 Как приготовить картофельные зразы с грибами
Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты
Яйцо куриное: 1 шт
Грибы свежие или замороженные: 200 г
Лук репчатый: 1 шт
Масло растительное: 4 столовые ложки
Соль: 1,5 чайные ложки
Черный молотый перец: по вкусу
Процесс приготовления
Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное – его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.
Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.
Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.
Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны.
Лук мелко нарезать.
Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая около 5 минут.
Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.
Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.
Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.
У меня получилось их 7 штук.
Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.
Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут.
Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.
Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!
Картофельные зразы с грибами
Этот рецепт сейчас читают: •
Вкусные домашние картофельные зразы с грибами и жареным луком. Вкус из далекого детства. Могут храниться несколько дней и разогреваться. Пошаговый рецепт
Когда я был маленьким, дома часто готовили картофельные зразы с грибами или фаршем из курицы с луком. По большому счету, это удивительное блюдо к зразам не относится, так как зразы готовят из тонко отбитой телятины (или фарша), заворачивая в нее начинку. Настоящие зразы ближе к украинскому блюду — «завиванець». Но, тем не менее, за много лет название дома прижилось. Поэтому так и называем — картофельные зразы с грибами (свиным фаршем, курицей и т. д.)
Известное мясное блюдо, появившееся в литовской кухне, сейчас характерное для многих кухонь: украинской, белорусской, польской и др. По своей сути это рулет из очень тонко отбитого мяса с начинкой или особую котлету. Отбитая говядина или телятина приправляется специями и в нее, наподобие рулета, заворачивается начинка, чаще грибная, но допускается практически любая — овощная, каши, яйца, и даже мясной фарш или картофельное пюре.
В бессмертных Одесских рассказах Исаака Бабеля, дочь Фроима Грача — Бася, разогревала для отца зразу в чугунном котелке. И зраза пахла как счастливое детство. Нельзя сказать наверняка, какая это зраза, но почему-то запомнились зразы, которые давным-давно готовила наша соседка: это был шарик из говяжьего фарша, внутри которого была начинка из риса и масла. Зразы обжаривались в масле до слегка хрустящей корочки. Было бесподобно и вкусно. Ах, счастливое детство!
Дома всегда готовили зразы с грибами. У бабушки картошку выращивали всегда и много, поэтому картофельные блюда были в почете. Бесподобные деруны со сметаной, мы до сих пор готовим это домашнее лакомство по рецепту, передающемуся из поколения поколению. Жареная картошка со шкварками — роскошное сельское блюдо, невозможно оторваться.
С грибами также не было проблем. Несколько десятилетий назад купить шампиньоны или вешенки было весьма проблематично, а вот лесные грибы всегда заготавливались в больших количествах.
Часть грибов консервировалась, а часть, сразу после непродолжительного отваривания, замораживалась. По мере необходимости порцию грибов размораживали и готовили грибную закуску – быстрый маринад для белых грибов, жареные лисички с луком или картофельные зразы. Достаточно приготовить картофельное пюре и на его основе картофельное тесто, обжарить грибы с луком, сформировать зразы с грибами и затем обжарить их. Удивительное и вкусное блюдо из детства.
Картофельные зразы с грибами. Рецепт
Ингредиенты (15 шт)
- Картофель 1 кг
- Отваренные лесные грибы 300 г
- Лук 2-3 шт
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 2-3 ст. л.
- Соль, перец черный, кориандр молотый, острый перец по вкусу
- В первую очередь, чтобы приготовить картофельные зразы, необходимо приготовить обычное картофельное пюре. Не думаю, что это вызовет какие-либо сложности. Впрочем, всякое бывает. Картошку для пюре лучше взять «белую», больше вероятность получить хорошее пюре, а не клейкую массу — а может это мне так просто везет?
Картофель для приготовления пюре
Сварить картофель до готовности
Размять отваренный картофель
Свежие лесные грибы
Обжарить нарезанный лук
Обжарить лук вместе с грибами
Добавить в картофельное пюре специи и яйцо
Добавить пшеничную муку в картофельное пюре
Сформировать лепешки из картофельного теста
Выложить на лепешку 1 ст. л. начинки из грибов
Сформировать картофельные зразы
Выложить зразы в разогретое масло
Важно, чтобы картофельное тесто очень хорошо прожарилось
Готовые зразы выложить на тарелки
Домашние картофельные зразы с грибами
Домашние картофельные зразы с грибами — вкус детства
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Зразы картофельные с грибами
Зразы – это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов – шампиньоны. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 0.5 Стакана
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло рафинированное 30 Миллилитров
Шаг 1
Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
Шаг 3
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Шаг 5
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Шаг 6
Замесите некрутое картофельное тесто.
Шаг 7
Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Шаг 8
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
Шаг 9
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
Шаг 10
Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/745
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kartofelnye-zrazy-s-gribami.html
http://povar.ru/recipes/zrazy_kartofelnye_s_gribami-40775.html