Как приготовить картофельные пирожки с грибами

0

Как приготовить картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

Процесс приготовления

Многие любят жареную картошку с грибами. Картофельные пирожки с грибами, по сути, готовятся практически из тех же ингредиентов, только другим способом. Картофельную массу для этих пирожков я готовлю без добавления муки. Он вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте для своих близких румяные и аппетитные пирожки из картошки с грибами!

Сначала готовлю продукты по списку.

Картофель чищу, мою, разрезаю на несколько частей, заливаю водой и готовлю на плите до мягкости.

Пока готовится картофель, занимаюсь начинкой. Репчатый лук чищу, нарезаю кубиками.

Для приготовления начинки я использовала замороженные красноголовики и подберезовики. Сначала их размораживаю. В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю грибы и лук.

Обжариваю грибы до готовности. Время от времени начинку помешиваю.

Затем солю и перчу грибы по вкусу, перемешиваю.

С помощью блендера измельчаю грибы с луком, но не до состояния пюре, а так, чтобы оставались кусочки грибов, добавляю нарезанный зеленый лук, перемешиваю. Грибная начинка готова!

Как только картофель приготовится, сливаю полностью воду.

Разминаю картофель до состояния пюре.

Добавляю в него яйцо и соль по вкусу.

Читать еще:  Как приготовить толченку с молоком

Перемешиваю ингредиенты, даю картофельной массе чуть остыть.

Готовлю панировку. В одну миску насыпаю панировочные сухари, в другой взбиваю яйцо с водой (50 мл).

При формировании каждого пирожка рекомендую смачивать руки водой, так картофельная масса не будет прилипать к рукам. Беру немного картофельной массы, формирую шар.

В руке расплющиваю его, кладу в середину начинку (около 1 ст.л.).

Затем формирую пирожок.

Каждую заготовку перед обжаркой помещаю в яичную смесь.

После этого обваливаю со всех сторон в панировочных сухарях.

На сковороде на разогретом растительном масле обжариваю пирожки сначала с одной стороны.

. затем – с другой.

Выкладываю готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетку для удаления лишнего масла.

Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами готовы!

Картофельные пирожки с грибами

Жареные картофельные пирожки с грибами – это сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Нежное картофельное тесто с сочной грибной начинкой обязательно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 70 гр муки (+ 100 гр муки для панировки)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картошку примерно полчаса. Затем слить воду в отдельную емкость, а картофель тщательно размять в пюре. Добавить к картофелю около 100 мл отвара (в котором он варился), снова растолочь.
  2. Постепенно подмешать к картофельному пюре муку и вымесить однородную массу. При необходимости добавить еще немного муки. Приготовить грибную начинку для картофельных пирожков.
  3. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Затем добавить на сковороду грибы и перемешать. Жарить шампиньоны на среднем огне, помешивая, до готовности (10-15 минут). Снять сковороду с огня и оставить остывать.
  5. Формировать пирожки с грибами таким образом: из картофельной массы брать немного “теста”, сформировать лепешку и положить в центр немного грибной начинки. Соединить и защипать края картофельного теста, придать пирожку овальную форму.
  6. На сковороду влить примерно 6 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. На плоскую тарелку или блюдо всыпать 100 гр муки. Каждый пирожок обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  7. Жарить картофельные пирожки с грибами по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Перекладывать готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки из картофельного теста горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Читать еще:  Зимний чеснок пошел в стрелку что делать

Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пирожки картофельные с грибами

Простой и быстрый рецепт приготовления пирожков из картошки с начинкой из грибов и лука. В одной порции 2 пт для Весонаблюдателей.

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с грибами»:

  • Картофель — 700
  • Грибы (свежие или замороженные) — 200
  • Яйцо куриное (1 шт для пирожков, 1 шт для смазки) — 2
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный
  • Маргарин (или сливочное масло) — 50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки картофельные с грибами»:

Картофель очистить, отварить.

Картофель откинуть на дуршлаг

Грибы и лук мелко нарубить. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить до готовности. Поперчить, посолить

Протереть горячим, добавить муку, яйцо. Хорошо перемешать

Из картофельной массы сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края.

Сформировать пирожки, выложить на противень (смазанный маслом либо на бумагу). Смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 до золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кабачково-творожные оладьи

  • 18
  • 75
  • 1126

Тортилья

  • 8
  • 58
  • 6724

Кабачковые оладьи

  • 18
  • 40
  • 6126

Картофель “Лепестки”

  • 73
  • 625
  • 6182

Тыквенные шарики с сырной подливкой

  • 11
  • 33
  • 3719

Карри с болгарским перцем

  • 7
  • 25
  • 1608

Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами

  • 16
  • 116
  • 4715

Постное ризотто с пореем и шпинатом

  • 15
  • 17
  • 2677
Читать еще:  Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях

Овощное рагу для кормящих мам

  • 32
  • 78
  • 67871

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Eжик”

  • 161
  • 598
  • 139909

Салат “Авокадо”

  • 89
  • 327
  • 18221

Традиционный торт “Наполеон” в английском стиле

  • 114
  • 1159
  • 38866

Комментарии и отзывы

17 сентября 2015 года Иринаникола #

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #

17 ноября 2009 года Леночек #

17 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Леночек #

6 ноября 2009 года bgs-olga #

3 ноября 2009 года Дарьяшка #

4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

24 мая 2009 года Lill #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

24 мая 2009 года tat70 #

26 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

22 мая 2009 года мисс #

22 мая 2009 года Пани_Иришка #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Bjola Maya #

21 мая 2009 года EGIK #

21 мая 2009 года magicyul #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Natalita #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Катрин0203 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года Натуля70 #

4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

21 мая 2009 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11375

http://foodideas.info/recepti-kotlety/kartofelnye-pirozhki-s-gribami

http://www.povarenok.ru/recipes/show/26134/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о