Как приготовить капусту с мясом в духовке

0

Как приготовить капусту с мясом в духовке

Мясо под «шубой» с капустой в духовке

Ароматное мясо под «шубой» с капустой в духовке

Такое прекрасное аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет к ужину или на обед. Капуста, входящая в состав, получается невероятно нежной и ароматной. Мясо для этого блюда можно брать любое на ваше усмотрение. И еще, входящий в блюдо майонез, можно заменить с легкостью йогуртом, сливками или сметаной или вообще не использовать. Очень рекомендую! Также рекомендую вкуснейшую запеканку с цветной капустой и мясом (фаршем)

Рецепт Мясо под «шубой»:

Мясо (количество на ваше усмотрение) любое

1 морковка (не обязательно, кстати)

600-700 г капусты

100 -120 г твердого сыра (обязательно!)

Майонез (не обязательно)

Как готовить Мясо под «шубой» с капустой в духовке:

1.Начинаем готовить наше блюдо из подготовки продуктов.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на средней терке, мясо режем маленькими кусочками, перчим, солим. Капусту тонко шинкуем и слегка присаливаем . Трем сыр.

2.Форму для запекания (это может быть сотейник, сковорода, стеклянная или керамическая форма для выпечки) смазываем сливочным маслом и выкладываем овощи с мясом слоями.

3.На дно кладем мясо, затем лук, морковь и наконец, — капуста. Если вы делали тонкие слои, то их можно повторить.

4.Верх посыпаем сыром. И можно смазать майонезом, если не боитесь лишних калорий.

5.Ставим блюдо в разогретую духовку и печем при температуре 180 градусов минут 35-45. Это зависит от вашей духовки и мяса, которое вы используете. Кроме того, попробуйте на вкус капусту. Если она еще не готова, а корочка уже румяная, накройте форму фольгой и потомите еще в духовке при невысокой температуре до готовности.

Мясо под «шубой» с капустой в духовке готово!

Приятного всем аппетита и успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Вкусные рецепты тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста – одно из самых популярных блюд всех столовых постсоветского пространства. Кто-то готов есть ее огромными порциями, а кому-то уже не хорошо только от одного ее запаха. Но равнодушно к ней относится нельзя. Поэтому в новом материале мы собрали самые интересные и при этом простые идеи блюд с капустой и мясом. Читаем и выбираем, что обязательно стоит попробовать.

Советы приготовления вкусной тушеной капусты с мясом

  • Если вы хотите сделать блюдо сытнее, то добавьте во время тушения мяса грибы, картофель, порезанный на кубики, или фасоль, которую нужно заранее отварить.
  • Мясо для блюда можно выбирать любое. Свинина, говядина, курятина — будут отличным выбором. Если у вас под рукой есть только фарш – тоже здорово. Хотите немного пикантности? Тогда добавьте за 5 минут до готовности острые баварские колбаски!
  • Во время готовки капуста дала сок и получилось водянистой? Не беда – добавьте горсть риса и протушите все около 20 минут, а затем оставьте набухать еще на 20 минут. Другой вариант загустителя – кукурузный или картофельный крахмал. Добавьте столовую ложку в конце приготовления и тщательно вымешайте до загустения.
  • Хотите сделать блюдо максимально диетическим? Тогда откажитесь от растительного масла, а вместо него используйте воду. Также замените жирную свинину на индейку или мясо курицы.
  • Лучшая посуда для тушения – это казан. Если его у вас нет, то возьмите другую толстостенную кухонную утварь, например, сковороду. Если объем приготовляемого блюда не вмещается в вашу сковороду, то подойдет кастрюля. Только следите за тем, чтобы капуста не присыхала ко дну. Для готовки тушеной капусты с мясом также отлично подходит мультиварка.
Читать еще:  Как высушить быстро табак

  • Любителям кисленькой капусты за 10 минут до готовности можно добавить пол лимона, порезанного на дольки, или столовую ложку 9% уксуса. Для более насыщенного вкуса добавьте еще столовую ложку сахара – он сбалансирует кислотность в нужное русло.
  • Если вы боитесь пересушить капусту или сделать ее слишком водянистой – добавьте 2 столовые ложки майонеза или жирной сметаны вместе с томатной пастой.
  • Какие еще добавки подойдут для капусты? Попробуйте добавить соевый соус во время тушения. Он сделает капусту темнее и вкуснее. Но помните, что соли тогда нужно класть значительно меньше. Зира и чернослив – добавит восточные нотки блюду. Готовые порции в тарелках можно посыпать кунжутом. Он даст приятный ореховый вкус.

Классический рецепт

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Свинина – 350-400 гр;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры 4 шт. или Томатная паста 4 ст.л.;
  • Болгарский перец – 1 стручок (не обязательно);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист, базилик, чеснок – по желанию;
  • Петрушка – для украшения.

Для этого рецепта лучше выбрать мясо с жирком, например, шейку. Нарезать его на кусочки 2см на 2 см, или на брусочки 1,5 см на 3 см. Чтобы легче резать, мякоть можно немного подморозить. Морковь режем тонкими полукольцами. Если у вас крупная или старая морковь, то ее можно потереть на крупной терке. Лук шинкуем на кубики. Все складываем на дно сковородки, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь до средних значений и оставляем тушиться на 20 минут.

В это время можно заняться капустой — нашинкуйте ее на узкие длинные полосочки. Перец тоже стоит нарезать на длинные полоски, так он будет более заметным в готовом блюде. Помидоры порезать на мелкие кубки. Как только мясо стало мягким и перестало пружинить, можно добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте все, при необходимости добавьте немного воды, чтобы блюдо не присыхало ко дну. Сбавьте огонь и оставьте томиться на 20-25 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Некоторые рецепты, похожие на наш вариант, содержат в составе лавровый лист, базилик, чеснок и растительное масло. Все это довольно тяжелые продукты для желудка. А наше блюдо с недиетической свининой, итак, непростая пища для организма. Но если вы уверены в своем желудке, то обязательно добавьте все эти компоненты во время приготовления. Вкус получится просто отменным!

Читать еще:  Заготовки на зиму солянка из свежей капусты

Квашеная капуста тушеная с копченым мясом

Этот рецепт очень популярен в Польше. Там такое блюдо называется «бигос». Эта капуста очень похожа на нашу, но все-таки в приготовлении есть нюансы, которые в итоге дают другой вкус. Итак, на что нужно обратить внимание:

Капуста. Для этого рецепта берется свежая и квашеная в соотношении 1 к 1. Для блюда на 4 порции можно взять по 300 грамм каждого вида капусты.

Мясо. Для этого блюда берется говядина — около 200 грамм, желательно, чтобы она была с жирком. Например, грудинка. Вторым видом мяса должны быть копчености, тоже около 200 грамм. Подойдет свиной копченый окорок, копченая курица и даже колбаски. Можно использовать даже несколько разных видов копченого мяса – так будет даже интереснее.

Другие овощи. Для приготовления вам также понадобится 1 средняя морковь, 1 головка лука, 1 яблоко, 2 помидора и половинка лимона.

Приправы. Кроме стандартных соли и перца, нам понадобится еще и тмин. Хотите сделать яркий вкус – добавьте в блюдо копченую паприку.

Процесс приготовления. Сначала мы должны приготовить говядину. Кладем ее в казан, добавляем соль и перец (они помогут мясу отдать вкус бульону) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой и тушим около часа, в зависимости от качества мяса. Затем добавляем нашинкованный лук и потертую морковь и притушиваем их. Затем добавляем копченое мясо и еще около 5 минут тушим. Сверху укладываем нашинкованную свежею и квашеную капусту, яблоко, помидоры и лимон, порезанные на ломтики, и добавляем тмин. Тщательно все перемешиваем, чтобы мясной бульон схватил овощи. Если получается суховато, то нужно добавить еще пол стакана воды. Оставляем на среднем огне около 10 минут и пробуем жидкость на вкус. При необходимости можно добавить еще соли и сахара. Если все отлично, то уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут для томления. Блюдо готово и его уже можно подавать к столу. Но лучше дать ему еще настоятся около 4 часов, чтобы оно полностью раскрыло свой вкус.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Для этого рецепта вам потребуется форма, в которой вы будете укладывать все слои.

  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Белокочанная капуста – 600 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Соль, перец, зира – по вкусу.

Смазываем форму растительным маслом и укладываем на дно мясо. В отдельной миске смешиваем нашинкованную капусту, лук, натертую морковь, майонез и специи. Все перемешиваем и укладываем сверху на мясо. Поверх всего на крупной терке измельчаем сыр.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в нее наше блюдо. Оставьте его при такой температуре на 10 минут, а затем снизьте до 180 градусов. В таком режиме запекайте около 30-40 минут в зависимости от характеристик духовки. Готовность можно проверить ножом – капуста должна хорошо прокалываться. Если все готово, отключите подачу тепла и оставьте в духовке еще на 20 минут для томления. После этого очень вкусное мясо под шубой можно подавать к столу!

Читать еще:  Как вырастить пеларгонию из семян

Искать идеальный рецепт тушеной капусты с мясом можно бесконечно. Но главный секрет того самого вкуса прост. Попробуйте не жарить на быстром огне, а дать капусте протомиться. Так она успеет не только хорошо провариться, но и напитаться вкусами остальных ингредиентов. А с чем уже сочетать это знакомое с детства блюдо – решать только вам.

Капуста, тушеная с мясом в духовке в рукаве для запекания, — очень вкусно и удобно

Капуста с мясом в духовке — классический овощной гарнир с мясом в одной тарелке, который можно подать на семейный обед. Запеченная капуста получается нежной и сочной, а мясные кусочки тают во рту. Специи, которые использованы в рецепте, можно регулировать по своему вкусу. Приготовленное блюдо хранить в холодильнике не более 3 дней.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 500 г
  • свинина — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • горошек зеленый — 100 г
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • соль — 2-3 щепотки
  • молотый черный перец — 2-3 щепотки
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.
  • масло растительное — 50-80 г
  • вода — 50-80 мл
  • зелень — 1 ст. л.

Приготовление

Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.

Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.

Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.

Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.

Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Источники:

http://duzhesmachno.ru/myaso-pod-shuboy-s-kapustoy-v-duhovke/

http://nalivochki.ru/vkusnye-recepty-tushenoj-kapusty-s-myasom/

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kapusta-s-myasom-v-duxovke/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о