Как приготовить из пекинской капусты голубцы

0

Как приготовить из пекинской капусты голубцы

Содержание

Как приготовить голубцы из пекинской капусты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Но голубцы можно готовить не только из белокочанной капусты, но и из пекинской. Итак, начнем. И начнем мы как всегда с подготовки ингредиентов.

Подготовка продуктов для голубцов

Капуста

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Перед варкой все поврежденные листья удалить, сделать надрезы в области кочерыжки или удалить ее к центру. Варить можно целую капусту, а можно листочки. В среднем варят капусту минут 10.

Сколько варить пекинскую капусту для голубцов? Чем мне понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, так это тем, что листочки опускаются в кипяток на 1 минуту, варить их не нужно.

Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

Отваривать рис следует до полуготовности в подсоленной воде, затем рис нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Интересное в этом моменте — это фарш. Голубцы готовят из разных видов фарша, кто как любит. Обычно используют свино-говяжий фарш для приготовления блюда. Но можно готовить голубцы из куриного фарша, из индюшиного, из свинины или говядины.

Нам понадобится именно фарш. Его можно купить уже готовый, или измельчить самим используя мясорубку или блендер(если позволяет мощность блендера).

Что добавить в фарш для голубцов? Я обычно добавляю морковь и лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Лук режу мелким кубиком, морковь на терку.

Читать еще:  Как выглядит дерево ореха грецкого ореха

Добавляю зажарку в фарш, соль и перец, все перемешиваю.

К соусу я отношусь с большим вниманием, так как от вкуса соуса(подливки), будет зависеть вкус голубцов. Готовлю я его только из томатного сока(домашнего).

Для начала обжариваю на растительном масле порезанный кубиками лук, потертую на крупной терку морковь. Затем добавляю томат, соль и сахар по вкусу. Можно немного черного молотого перца, пару перца горошком, лавровый лист. Обязательно пробуйте подливку на вкус, идеально, кисло-сладкий вкус подливы.

Надеюсь с этим разобрались, теперь можно приступать к рецепту с пошаговыми фото.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста(среднего размера)
  • 500 грамм фарша
  • 1 стакан отварного риса (0.5 стакана риса отвариваем)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец
  • зелень(по желанию)

Ингредиенты для подливы(соуса):

  • 500 мл. томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • соль и сахар по вкусу
  • лавровый лист
  • перец горошком

Отделяем листья от пекинской капусты.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

Обжариваем лук и морковь на сковороде.

Прокручиваем мясо на мясорубку или используем уже готовый фарш. У меня свинина. Также в фарш я добавлю измельченный укроп, но если у вас нет в наличие свежей зелени, можно и без нее.

Добавляем отварной рис. Я отвариваю пол стакана риса в 2 стаканах воды. Рис варю до полуготовности.

Когда вода закипела, которую мы подготовили для капусты. То порциями выкладываем в нее листья. Буквально на 1 минуту. Толстую часть листа в низу можно аккуратно срезать, стараясь не повредить листочки. Ну и, естественно, нам не подойдут поврежденные листья.

Фарш перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Листочки достаем из кипятка, раскладываем и даем остыть.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению голубцов. Берем лист Выкладываем фарш к краю листа. Там где грубая часть, не путайте.

Если лист большой, то часть можно отрезать, со стороны грубого листа.

Сворачиваем голубец конвертиком к верхней части листа. Получается все вот так.

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Вот такая у меня получилась тарелочка голубцов. Тушить я буду их в казанке, на дно казанка, чтобы ничего не пригорело я выкладываю(те самые верхние) листья пекинской капусты.

Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

В соус можно добавить пару ложек сметаны, получится очень вкусно. Я так готовила тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке. В этот раз ограничимся обычной томатной подливой.

Выкладываем голубцы слоями и каждый слой заливаем подливкой. На первый слой голубцов выкладываем второй слой и заливаем подливкой и так далее.

У меня получилось два слоя голубцов.

Если у вас осталось мясо, вы можете выкладывать сверху небольшие тефтельки и тушить вместе с голубцами, дети у нас, например, очень любят такие тефтели.

Тушим голубцы из пекинской капусты на медленном огне минут 30-40 под крышкой.

Голубцы получаются нежные и мягкие, не разваливаются. Получаются все целые и красивые. Подавать данное блюдо можно со сметаной. Именно со сметаной получается вкуснее всего, и никакого гарнира не нужно. Также, если есть зелень(петрушка, укроп) можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Читать еще:  Как на даче вырастить тыкву

Надеюсь вам понравился рецепт голубцов из пекинской капусты, тем более что он с пошаговыми фото, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо, которым вы можете порадовать свою семью, друзей и гостей.

Мы очень любим и голубцы и фаршированный перец. В осенний сезон фаршируем перец, а зимой готовим голубцы. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы получаются вкусные, аппетитные, в тоненькой капустной оболочке.

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис
  • Капуста пекинская
  • Сок томатный
  • Сметана (майонез)
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:

Сделать начинку: смешать фарш с вареным рисом, мелко нарезанным луком и тертой морковкой, добавить приправу или соль, немного водички и перемешать.

Снять с капусты крупные листья, отрезать нижнюю часть, чтобы получился кругленький листик. Нижнюю часть нарезать соломкой и отложить.

В кастрюлю налить немного воды, вскипятить, и варить листья порциями (не больше, чем полминуты, до мягкости).

На дно кастрюли или формы, где будете делать голубцы положить половину нарезанной капусты (ту, которую отложили), горсть тертой моркови и горсть нарезанного лука.

Делать голубцы, как из обычной капусты и укладывать в кастрюлю слоями. Сверху высыпать остатки нарезанной капусты и по горсти тертой моркови и лука. Если остался фарш – сделать фрикадельки и разложить между голубцами.

Я делала три варианта.
Первый: в форму с голубцами добавила воду, в которой варились листья, приправу универсальную и сметану, размазав ее по поверхности. В общей сложности ушло 4 столовые ложки с горкой (форма была на 5 голубцов).

После запекания в духовке под крышкой при температуре 180-200 градусов около 30 минут (ставила в холодную духовку, время засекала после полного нагрева).

Второй вариант: укладывала все так же, как и в первом случае, залила той же водой с приправой, но добавила майонез, около 150г.

Так они выглядели после запекания.
Запекала под крышкой в духовке.

И последний, третий вариант: так же сложила в кастрюлю голубцы, но залила водой, можно бульоном, с добавлением томатного соуса и приправы. Если есть томатный сок, то лучше заливать им, но у меня его не было, а идти в магазин не было времени. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне до кипения. Подавать со сметаной.
Все три варианта были одобрены.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Голубцы “Всевидящее Око”

  • 120
  • 308
  • 15308

Похожие рецепты

Фаршированные бочонки из кабачков

  • 9
  • 14
  • 3832

Цепеллины с курицей

  • 16
  • 63
  • 11404

Перцы фаршированные в сковороде

  • 21
  • 45
  • 9896

Фаршированые кабачки “Овощная лодочка”

  • 7
  • 40
  • 12322

Фаршированный лук-порей

  • 26
  • 81
  • 934

Перцы фаршированные ” Светофорчики”

  • 47
  • 84
  • 10676

Картофель, фаршированный сыром

  • 16
  • 42
  • 20054

Запеченные помидоры с сырной начинкой

  • 40
  • 591
  • 5155

Фаршированная тыква

  • 62
  • 123
  • 38126

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Зимняя свежесть”

  • 74
  • 508
  • 5822

Капустные конвертики

  • 74
  • 271
  • 18310

Козинаки “Для мужа”

  • 47
  • 219
  • 8592

Фотографии «Голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2013 года SvetlankaK #

8 июня 2010 года Krolik44 #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

27 мая 2009 года шиншилла #

10 февраля 2009 года рыж-я deleted #

1 марта 2008 года elka-07 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Как приготовить в блендере томатный сок

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

Способ приготовления

Голубцы из пекинской капусты – новая история привычной еды. Любители капустно-мясных сочетаний оценят интересную интерпретацию и нетривиальное применение китайского овоща. Сытное блюдо удивит сочностью и пряностью.

Особенности рецепта голубцов из пекинской капусты

Пекинку пропаривают гораздо меньше, чем привычную всем белокочанную капусту. Фарш используют сборный из курицы и свинины. Специи кладут в зависимости от своих предпочтений. Добавляют в него традиционные полуготовый рис и мелко нарезанный лук.

Соус готовят из пассированных лука-моркови с измельченной капустой, томатной пасты. Для загущения сыплют муку. Тушат в кастрюле, на сковороде, в мультиварке в большом количестве соуса.

Аппетитные фото голубцов из пекинской капусты

Внешний вид китайских конвертиков почти не отличается от их белокочанных собратий. Симпатичные, аккуратные, соблазнительно ароматные, они выручат хозяюшку, когда нужно приготовить капустно-мясные рулетики как можно быстрее.

Конечно, самый скорый вариант – ленивые голубцы.

Однако и приготовление голубцов из пекинской капусты с фаршем не займет много времени.

Нужно лишь знать некоторые нюансы

Обработка листьев

Вилок разрезают на две части. Используют верхнюю с более нежными листьями. Так как пригодятся только качественные части, нужно взять вилок побольше: от килограмма. Нижнюю его часть можно использовать для разнообразных салатов.

Способы пропарки пекинской капусты для голубцов в духовке:

  1. Верхнюю помещают в полиэтиленовый пакет. Завязывают его и кладут в микроволновую печь на 5-10 минут. Затем извлекают, развязывают и дают время остыть.
  2. Часть вилка разбирают на листья, складывают их в глубокий тазик и заливают кипятком. Через 5 минут с ними можно работать. Но нужно подождать, пока остынут.
  3. Можно просто прокипятить вилок в кастрюле, а потом разобрать на листья. Но здесь есть риск получить слишком мягкие верхние листья и непропаренные нижние.

Подготовка начинки

  • Идеальный фарш – из курицы и свинины. Специи – любые по вкусу.
  • Рис круглозернистый (он быстрее готовится) отваривают минут десять.
  • Можно положить лук и морковь, а можно только измельченный лук.
  • Зелень – по желанию.

Есть рецепты с фото, согласно которым, в наполнитель для голубцов из пекинской капусты кладут измельченную капусту. Этот прием целесообразен, если хочется получить вегетарианский вариант без мяса.

Создание соуса

Готовить, как уже упоминалось, блюдо можно в кастрюле в сковороде, в мультиварке. Но каким бы ни был выбор посуды для тушения, обязательно варить кушанье в большом количестве соуса. С ним же и подают готовую еду.

Варианты:

  • томатная паста с водой и специями;
  • томатная паста со сметаной;
  • сметана;
  • жареные лук-морковь с томатным соусом;
  • луково-морковная зажарка, паста из томатов, мука.

Как улучшить вкус блюда

Вариации рецепта на тему голубцов из пекинской капусты в духовке предполагают добавление в начинку грибов, болгарского перца, помидоров, гречки, свинины, сыра. Последние два компонента используют так: свинину отбивают, солят, перчат, кладут на капустный лист. На мясо – слой тертого сыра. Все закручивают в рулетик. Такие заготовки тушат в противне в духовке, а в конце засыпают сыром. Получается очень интересная еда.

Проверенный рецепт голубцов из пекинской капусты с фото пошагово

Пообедать вкусно и сытно можно, если приготовить на обед необычное кушанье из привычных продуктов. Времени уйдет немного, а результат выйдет во всех отношениях отличным. Из одной порции получается столько порций, что накормить можно даже зашедших на аромат соседей со всей лестничной площадки. Но хватит рекламировать – пора готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта голубцов из пекинской капусты

Источники:

http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-golubtsyi-iz-pekinskoy-kapustyi/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1926/

http://recepty-s-foto.ru/recipe/golubtsyi-iz-pekinskoy-kapustyi

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о