Как приготовить из куриного филе плов

0

Как приготовить из куриного филе плов

Плов с куриным филе

Самое время приступить к приготовлению обеда, и у меня есть уже одна довольно интересная идея. Предлагаю сделать отличнейший плов с куриным филе – это и вкусно и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Рис 1 Килограмм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Чеснок головки 4 Штуки
  • Перец красный острый 1 Штука
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу
    молотый красный, молотый черный перец, куркума, зира
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Прежде всего, нам необходимо промыть несколько раз рис и залить его водой на 3-4 часа. А пока он будет набухать, мы можем подготовить остальные ингредиенты. Куриное филе очищаем от кожицы, промываем и высушиваем, затем нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Очищаем репчатый лук и три головки нарезаем полукольцами, одну пока оставляем целой. Морковь так же чистим и режем соломкой.

Шаг 3

Головки чеснока очищаем от шелухи, но не разделяем на зубки, аккуратно удаляем корни.

Шаг 4

Теперь можно приступить к приготовлению самого плова. Наливаем в казан растительное масло и ставим его на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем в него целую луковицу и обжариваем ее, пока она не потемнеет (она уберет лишние запахи). Луковицу теперь можно выбросить, а в масле начинаем жарить нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе.

Шаг 5

Обжариваем мясо, пока оно не поменяет цвет на белый, а затем выкладываем в казан морковь и добавляем специи. Тушим на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой (минут 10).

Шаг 6

Далее вливаем кипяток, так чтобы он был выше уровня овощей на 2-3 см. Хорошенько солим, в середину кладем головки чеснока и целый острый перчик. Накрываем казан крышкой и тушим все минут 30-40 на медленном огне.

Читать еще:  Как вырастить перец чили из семян в домашних условиях

Шаг 7

Когда время приготовления будет уже подходить к концу, мы сливаем с риса воду и промываем его еще раз. Из казана извлекаем острый перец и выкладываем в него рис, равномерно распределяем. Добавляем еще кипятка, жидкость должна подниматься над рисом на 2-3 см. Теперь пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Шаг 8

Включаем максимальный огонь, а когда жидкость закипит, уменьшаем его до среднего. Тушим, пока жидкость не выпарится до уровня риса, затем накрываем казан крышкой и делаем самый маленький огонь. Готовим примерно 25-30 минут, когда рис станет мягким, выключаем огонь, укутываем казан в полотенце и оставляем под закрытой крышкой еще на пол часа.

Шаг 9

Вот теперь плов надо перемешать и разложить по порционным тарелочкам. Ваш обед готов, приятного аппетита!

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Видео рецепт: Плов с куриной грудкой

Процесс приготовления

Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо – как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют её чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.

Я уверена, что критиков с мнением: «Это не плов, а каша» – найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное – вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола – всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.

В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.

Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.

По истечении времени мясо перемешать с луком.

Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.

Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.

Читать еще:  Как приготовить тыкву с мясом на сковороде

Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.

Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (всё то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипячёной воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.

Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.

Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.

Плов с куриным филе

По этому рецепту я готовила плов и со свининой, и с говядиной. В последнее время готовлю с куриным филе. Можно приготовить с любым мясом. Рецепт не совсем классический. Кажется, достался он мне на старой работе. Рецепт не сложный, могут попробовать и начинающие поварята. Плов получается очень вкусный, не сухой.

Ингредиенты для «Плов с куриным филе»:

  • Филе куриное (или любое другое мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 2-3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Приправа (для плова)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Плов с куриным филе»:

Рис промыть, залить холодной водой выше риса на 2-3см, добавить 1,5 столовых ложки соли, размешать, оставить постоять хотя бы на 1 час.
Мясо нарезать кубиками 2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до румяной корочки в глубокой сковороде.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо посыпать смесью приправ для плова (азербайджанские приправы продают на рынках мерками). Сверху на мясо выложить обжаренный лук и измельченный чеснок.
Отдельно обжарить на растительном масле натертую на крупную терку морковь.

Сверху на мясо с луком выложить обжаренную морковь, на них выложить ложкой замоченный рис (без соленой воды).
Вот теперь залить это чистой несоленой холодной водой (4 стакана) с размешанным в ней томатным соусом.

Читать еще:  Как правильно кушать инжир

Подержать на среднем огне на плите сверху сковороду, пока не закипит вода. Потом томить плов в духовке на дне на небольшом огне (примерно 160-180 градусов) один час под крышкой.
Такой получается плов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Плов с нутом “Самарканд”

  • 11
  • 47
  • 6428

Плов по-ковбойски

  • 12
  • 17
  • 2828

Плов из курицы

  • 1
  • 68
  • 1212

Тоюг-плов

  • 56
  • 21
  • 7997

Узбекский плов

  • 1
  • 103
  • 13516

Плов в сковороде

  • 312
  • 453
  • 461484

Плов с баклажанами по-турецки

  • 43
  • 87
  • 10452

Плов в пакете

  • 50
  • 851
  • 16211

Настоящий “Узбекский плов”

  • 88
  • 393
  • 590566

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Рождественское полено”

  • 127
  • 2038
  • 25797

“Розовое “масло

  • 2
  • 333
  • 24774

“Минималистический” чизкейк

  • 161
  • 957
  • 91582

Комментарии и отзывы

30 апреля 2017 года svkuz777 #

27 января 2013 года lemonywater #

9 июля 2010 года Daff1 #

7 июля 2009 года мисс #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Dani #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Juligera #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Bandikot #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Bandikot #

6 июля 2009 года Р-LYNA #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Tsvetana #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Натали Чайка #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года tatunja #

6 июля 2009 года tatunja #

6 июля 2009 года tatunja #

6 июля 2009 года tat70 #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года fana deleted #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года tatunja #

7 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

8 июля 2009 года tatunja #

6 июля 2009 года богив #

6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

6 июля 2009 года Мостик #

6 июля 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/plov_s_kurinym_file-19270.html

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12525

http://www.povarenok.ru/recipes/show/28845/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о