Как приготовить из айвы джем
Как приготовить из айвы джем
Содержание
- 1 Как приготовить из айвы джем
- 1.1 Как приготовить джем из айвы: 2 рецепта заготовки вкусного айвового джема на зиму в домашних условиях
- 1.2 1 способ
- 1.3 2 способ
- 1.4 Джем из айвы на зиму
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Конфитюр из айвы
- 1.8 Ингредиенты для «Конфитюр из айвы»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Конфитюр из айвы»:
- 1.11 Фотографии «Конфитюр из айвы» от приготовивших (1)
Как приготовить джем из айвы: 2 рецепта заготовки вкусного айвового джема на зиму в домашних условиях
Джем из айвы прекрасно подходит даже для начинки пирогов, или булочек. Благодаря своей плотной структуре, малому количеству сока и огромному количеству пектина, джем уваривается очень быстро. Проблема лишь в том, чтобы размягчить плоды, сделав джем более однородным. В зависимости от ваших предпочтений, джем из айвы можно варить двумя способами.
1 способ
На 1 кг айвы нужно:
Вымойте спелые плоды айвы, очистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку. Натрите айву на крупной тёрке и сложите её в кастрюлю.
Залейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и убавьте огонь. На очень слабом огне варите айву в течении 10 минут.
Добавьте сахар и при непрерывном помешивании варите джем ещё около 20 минут.
2 способ
Соотношение продуктов то же, что и в первом варианте. Отличие лишь в том, что айву не трут на тёрке, а режут на кусочки.
Сложите айву в кастрюлю и залейте водой, чтобы вода лишь чуть-чуть не покрывала кусочки фруктов.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите айву до размягчения.
Измельчите кусочки айвы блендером, или картофелемялкой.
Всыпьте сахар и продолжайте варить до готовности.
Цвет джема из айвы можете регулировать сами. Если вам нравится розовый джем, значит ничего, кроме сахара и воды добавлять не стоит. При добавлении лимонной кислоты в начале варки, джем так и останется светло-жёлтым. На вкус джема такая добавка практически не влияет, и это лишь вопрос внешнего вида джема.
Джем из айвы по мере остывания становится значительно гуще. Это срабатывает пектин, поэтому, не стоит его слишком сильно уваривать.
Хранить заготовку можно при комнатной температуре в течении года, без опасений, что она испортится.
Как приготовить джем из айвы в мультиварке, смотрите на видео:
Джем из айвы на зиму
Ингредиенты
Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без верха
Процесс приготовления
Джем из айвы на зиму я заготавливаю каждый год, так как это невероятно ароматная начинка не только для пирогов, пирожков и круассанов, но еще и для фаршировки птицы. Хотя если я не успею что-нибудь с ним приготовить, то весь джем волшебным образом исчезает – мои домашние просто обожают поджаренные тосты со сливочным маслом и таким лакомством на завтрак! Кстати, именно при термической обработке такой плод, как айва, полностью раскрывает свой вкус.
Каждую осень в нашем регионе айвы видимо-невидимо, поэтому я из нее создаю всевозможную консервацию, но джему не изменяю никогда!
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ворсистый слой. Именно он защищает плоды от порчи, вредителей и т.д. Каждый фрукт разрежем на части и срежем с них семенные блоки. Промоем в воде и нарежем небольшими кусочками прямо в казан. Действовать будем быстро, так как кусочки айвы быстро темнеют на воздухе.
Добавим 50 мл воды, лимонную кислоту и сахарный песок. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. После этого перемешаем и уменьшим огонь. Будем тушить кусочки айвы в сиропе около 20 минут, накрыв емкость крышкой.
Спустя указанное время проверим нарезку на мягкость и снимем емкость с огня.
Измельчим всю айвовую массу погружным блендером или перебьем в чаше кухонного комбайна около 3-5 минут. Действовать будем аккуратно, так как масса очень горячая. Попробуем на вкус. Если всего хватает, то снова поместим емкость на плиту и начнем стерилизовать банки для джема.
Как только джем из айвы начнет булькать, перельем его в стерилизованные банки и укупорим горячими жестяными крышками с помощью закаточного ключа. Оставим остывать при комнатной температуре. В айве есть пектин, поэтому джем при остывании будет желироваться и станет намного гуще.
Джем из айвы на зиму готов. После того, как заготовка остынет, переместим ее на хранение. Срок годности консервированного джема из айвы около 1-1,5 лет.
Конфитюр из айвы
Айва твердый, но очень душистый, вкусный и полезный плод. Конфитюр из айвы, янтарный с неповторимым, изумительным вкусом.
Ингредиенты для «Конфитюр из айвы»:
- Айва — 5 кг
- Сахар — 5 кг
- Вода — 3 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Конфитюр из айвы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Айва с орехом и лимонами
- 78
- 247
- 31183
Янтарное варенье из айвы
- 28
- 232
- 63241
Конфитюр из айвы
- 20
- 128
- 20466
Варенье из айвы
- 20
- 102
- 17040
Варенье из айвы
- 7
- 32
- 41983
Похожие рецепты
Сливово-ореховое варенье
- 13
- 81
- 7423
Варенье из персиков с мелиссой
- 13
- 52
- 3460
Малиново-мятный конфитюр
- 65
- 793
- 10792
Варенье из киви с белым вином
- 43
- 80
- 2674
Фейхоа с орехами и лимоном
- 23
- 130
- 4543
Варенье из айвы
- 7
- 41
- 42736
Варенье из ревеня с грецкими орехами
- 71
- 272
- 3227
Цукаты и сироп из арбузных корок
- 10
- 82
- 2653
Варенье из клубники и слив
- 1
- 28
- 1793
Фотографии «Конфитюр из айвы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года Akira Shinrei #
8 ноября 2012 года anilah #
29 августа 2011 года мадонка #
7 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года мисс #
4 ноября 2010 года Усяна #
4 ноября 2010 года Инночка07 #
4 ноября 2010 года irmusha #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года irmusha #
4 ноября 2010 года Svetik-joo #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Galina-An #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Natkiev #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Natkiev #
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года НинаТаха deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года sunlight80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9933
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51184/
Оставить комментарий