Как приготовить холодец из курицы и свиных ножек

Холодец из свиных ножек и курицы

Какой зимний праздник без холодца! Холодец готовят из разных мясных продуктов. Но важной составляющей холодца являются свиные или говяжьи ножки. Благодаря им можно приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина. Курицу для холодца, если есть возможность, лучше использовать домашнюю.

Как приготовить холодец из свиных ножек и курицы:

Свиные ножки разрубить, залить холодной водой на 1-2 часа. Затем очистить.

Домашнюю курицу разрезать на части, снять весь жир (можно снять шкуру).

Лук вымыть, не очищая от шелухи, отрезать корешки.
Морковь очистить.

В глубокую кастрюлю поместить подготовленные свиные ножки и части курицы. Залить холодной водой. Вода должна покрывать мясо не выше чем на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь.
Варить холодец из свиных ножек и курицы при самом слабом кипении, под крышкой, в течение 5-6 часов.
Затем добавить лук, морковь, лавровые листья, горошины черного перца, очищенный корень петрушки (морковь и петрушку можно разрезать на части). Добавить соль по вкусу. Варить холодец из свиных ножек и курицы еще 1 час.

Вынуть ножки и курицу из бульона. Остудить и отделить мясо от костей. Вынуть из бульона овощи.
Бульон остудить, затем процедить, собрать ложкой с поверхности лишний жир, если есть.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Кусочки мяса выложить в формы для холодца, сверху посыпать измельченным чесноком и залить бульоном.

Формы с холодцом поместить для застывания в холодильник.

Холодец из свиных ножек и курицы готов. Подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Холодец из свиных ножек и курицы — простые и вкусные рецепты приготовления

Eже совсем близко новогодние и рождественские праздники. А как же можно провести эти торжества без всеми любимого холодца. Он находится на праздничном столе почти у каждого человека, на ряду с салатами и бутербродами.

Холодец можно готовить из курицы, свинины и даже говядины. Каждый гурман выбирает сам для себя основные ингредиенты. В этой статье я хочу затронуть рецепты приготовления холодца из свиных частей тела.

Издавна всем известно, что лучше всего готовится это блюдо мужчинами. Ведь все, что связано с мясом, получается лучше всего у мужской половины населения. Давайте не будем отдаляться от темы и приступим к обзору моих лучших рецептов.

Самый вкусный домашний рецепт приготовления холодца из курицы и свиных ножек

Готовить блюдо можно не только на Новый Год или Рождество. Это блюдо будет кстати на любой праздник. Да и если вам просто захочется его, можно смело идти в магазин за нужными продуктами.

А нам понадобится для приготовления следующие ингредиенты:

  • Куриная туша – 1 шт;
  • Ноги свиные – 3 шт;
  • Одна луковица;
  • Две головки чеснока;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль – 2 стол.л;
  • Перец черн. горошек – 12 шт;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Перец черн. молотый – щепотка.

Закидываем ножки в раковину и немного проскаблим ножом, чтобы копыта были розового цвета и на них ничего не было лишнего.

Читать еще:  Как вырастить семена моркови

Помытые ноги перекладываем в глубокую кастрюлю.

Куриную тушку разрезаем на четыре части и тоже отправляем к ножкам.

Заливаем холодной водой, примерно 5-6 литров и ждем пока она закипит. После закипания тщательно снимаем всю образовавшуюся сверху пенку.

Если плохо снимать пенку, то бульон будет мутным и не прозрачным.

Нарезаем луковицу на 3 части, а морковь порезать на 4-5 ломтиков. Как только вся пена будет снята, отправляем порезанные овощи в бульон.

Варим мясо 3,5 часа на небольшом огне. По истечении этого времени добавляем соль, перец черный молотый и горошком. Перемешиваем и варим еще 30 минут.

После получаса варки перекладываем все содержимое кастрюли в глубокую миску или любую другую тару. Можно использовать для этого шумовку, чтобы лишняя жидкость осталась в кастрюле.

Берем мелкое сито или дуршлаг и процеживаем через него бульон из кастрюли в другую тару.

Теперь переходим к самому долгому процессу — переборке сваренного мяса. Берем 2 тарелки. В первую, будем выкладывать мясо, которое можно добавить в будущий холодец, а во вторую — кости, которые остаются.

Перекладываем перебранное мясо в форму для холодца. Я использую большую форму изначально, для всего мяса сразу. Если у вас обычные судочки или другая тара. То просто берите то количество мяса, которое считаете нужным и раскладывайте его по своим судкам.

Очищаем две головки чеснока и все зубчики пропускаем через чеснокодавку или просто нарезаем небольшими ломтиками. Раскладываем его по судкам с мясом.

Берем нашу кастрюлю с процеженным бульоном и равномерно разливаем его по судкам с мясом при помощи половника.

Убираем судочки в холодильник, чтобы холодец загустел и приобрел форму так называемого желе.

После того, как блюдо загустело, его можно порционно порезать и подавать к столу. Если у вас судочки небольшие, то можно просто подавать каждому человеку без какого-либо разрезания.

Холодец из свинины и курицы с желатином — быстрый и простой фото-рецепт

В этом рецепте будем использован желатин. Многие из вас делают холодец с этим компонентом. Здесь как говорится, на любителя.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная ножка – 1 штука;
  • Филе куриное – 1 кг;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка большая;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Перец горошком – 8-10 штук;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

В глубокую кастрюлю наливаем 5,5-6 литров воды. Кладем свиную ногу и целую морковину. И ждем пока вода закипит.

После, снимаем пенку и варим 2 часа.

После двух часов варки достаем варенную морковь, чтобы она не разварилась.

Добавляем к свиной ножке в бульон лаврушку, соль и перец. Оставляем варится, пока мясо не начнет отходить от кости. Примерно час-полтора.

Как только увидите, что мясо готово, добавляем куриное филе и целую очищенную луковицу. Продолжаем варить не медленном огне еще полтора часа.

В 100 мл теплой воды разводим желатин. Перемешиваем и даем набухнуть полчасика.

Когда прошло 3,5-4 часа с самого начала варки, убираем кастрюлю с огня и достаем все мясо и лук. Дадим бульону немного остыть и добавляем передавленный чеснок. Пусть чеснок побудет в бульоне 15-20 минут.

Это делается для замечательного аромата холодца.

Процеживаем бульон через сито, чтобы в нем не было ничего лишнего.

Желатин за время нашего приготовления успел набухнуть. Растопим его немного на водяной бане, чтоб он стал однородной массы, выливаем его в процеженный бульон и перемешиваем.

Распределяем равномерно вареное мясо по тарелкам. Также можно порезать вареную морковь, чтобы это немного украсило блюдо.

Разложенное мясо залить бульоном до краев.

Даем бульону остыть и убираем в холодильник застывать на 3-4 часов. После этого получается замечательный застывший холодец.

Читать еще:  Как избавиться от жука

Когда будете выбирать свиные ноги, смотрите, чтобы на них было больше мяса.

Изумительный рецепт сытного холодца из свиных ножек, рульки и курицы

Холодец очень сытное и полезное блюдо. Основной компонент, который там находится, называется коллаген. Он укрепляет кости и суставы. В этом рецепте этого вещества будет много.

Для начала приобретем следующие ингредиенты:

  • Рулька и нога свиная (большие) – по 1 штуке (если маленькие, то можно по 2 штуки);
  • Курица (тушка) – 1 штука;
  • Лук среднего формата – 4 головки;
  • Морковь средняя – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – 1-2 стол.л.

Для начала нужно очистить лук от шелухи.

Морковь помыть под проточной водой.

Все мясо складываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой на 2-3 часа. Шкурка станет мягче, а из мяса уйдет вся свернувшаяся кровь.

После того как мясо отстоялось, еще раз промываем его и заливаем чистой холодной водой по верх уровня мяса, не выше. Ждем закипания.

После закипания снимаем хорошенько образовавшуюся сверху пену. Закидываем лук и лавровый лист. Оставляем варится под закрытой крышкой на медленном огне на 3 часа.

По истечению трех часов, добавляем целую морковь и соль. Варим еще 1 час.

В общей сложности мясо должно варится не больше 4-х часов. После этого времени оно должно хорошо отходить от костей.

Достаем мясо из бульона, даем остыть и отделяя от костей раскладываем по тарелкам. Бульон процеживаем через дуршлаг и уже процеженным, заливаем каждую тарелку.

Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Для лучшего застывания отправить его нужно в холодильник на 4-5 часов. А потом можно наслаждаться всей семьей.

Рецепт нежного холодца из говядины и свиных ножек по простому рецепту

Холодец приготовленный по этому рецепту прекрасно застывает без всякого желатина. В нужных для приготовления продуктов будет достаточное количество коллагена, который позволит схватится блюду вполне прилично. Его можно будет резать ножом. Приготовление будет длительным, но это того стоит.

Сначала давайте подготовим вот эти продукты:

  • Ноги свиные – 2 кг;
  • Говяжье мясо – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец горошком – 12-15 шт;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Соль – 3 чайн.л;
  • Вода – 3 литра.

Когда все продукты готовы и лежать перед вами, начинаем постепенное приготовление:

  1. Для начала вымочите ноги и мясо в холодной соленой воде 8-10 часов. Немного проскаблить ноги ножом, чтобы не было никаких загрязнений. Особенно в трудно доступных местах. Лучше всего это делать на ночь. Чтобы с утра можно было приступать к приготовлению.
  2. Когда свиные ноги вымочены и обработаны, то кладем их на дно кастрюли. А сверху положим говядину. Заливаем водой до краев мяса.
  3. Как только вода закипела, ее нужно слить, а затем залить повторно чистой, холодной водой.
  4. После закипания, нужно тщательно снять пену с бульона. После этого оставляем холодец вариться на самом маленьком огне 4 часа.

Очень важно, чтобы бульон не кипел, а просто томился. Если будет сильно булькать, то откройте крышку. В противном случае холодец получится не прозрачным.

  1. После четырех часов варки добавляем в бульон соль и перец, а также вымытые, но не очищенные морковь с луком. Продолжаем варить до того состояния, пока мясо на свиных ножках не начнет отходить от кости.
  2. Готовую говядину отлаживаем отдельно в тарелку, а с ножек по желанию снимаем шкурку и мясо и также кладем к говядине.
  3. Мясо разбираете на волокна и раскладываете по емкостям, в которых будет застывать холодец.
  4. Равномерно по всем емкостям, сверху мяса, выдавливаете чеснок через чеснокодавилку.
  5. Заливаете емкости процеженным через мелкое сито бульоном. Даете остыть 30-40 минут при комнатной температуре и убираете в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Читать еще:  Как называется одуванчик по научному

Подаем холодец в охлажденном виде. Дополнить можно горчицей или хреном. Блюдо очень вкусное , а мясо получается нежным. Отлично держит форму при нарезке ножом.

Холодец приготовленный по моим рецептам, получается очень вкусным, сытным и аппетитно красивым. Польза от этого блюда просто зашкаливает. Готовьте его как на праздники, так и в будние дни.

Порадуйте своих родных и близких этим прекрасным блюдом. Не забывайте придерживаться моих рецептов и у вас все обязательно получится.

Холодец из курицы и свиных ножек.

Привет всем. Сегодня мы расскажем вам как приготовить холодец из курицы и свиных ножек. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить вкусный холодец в домашних условиях.

Чтобы приготовить вкусный холодец нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 шт курица весом примерно 600-800 г
  • свиные ножки 2 шт
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт морковь
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист
  • укроп

Как приготовить холодец из курицы и свиных ног

Чтобы приготовить свиной холодец с курицей, берем суповую курицу. Обычную худенькую не бройлерную курицу. И две свиные ножки. Курицу и ножки следует хорошо очистить, чтобы не было никаких перьев на курице и волос на ножках. Все следует убрать, опалить и ощипать. Ножки разрезаем вдоль на две половинки. Курицу также следует разделать на куски. Все складываем в удобную посуду и заливаем водой на несколько часов, чтобы сошла вся кровь.

Под проточной водой еще раз нужно соскоблить с ножек все лишнее. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь пока не закипит. В первый раз закипело, теперь все это надо будет слить. Сливаем всю накипь, всю муть, заливаем заново и снова ставим на огонь вариться. Кастрюлю после первой варки необходимо помыть. Доводим второй раз до кипения, затем убавляем огонь на минимум и оставляем вариться часа на четыре. Не забываем снимать пенку на начальном этапе. Немного присолите солью.

Через 2-2.5 часа добавляем луковицу, морковь и пару зонтиков укропа или по своему вкусу. За это время у нас курица еще не уварилась, а свиные ножки начали развариваться.

Прошло четыре часа. Курица готова. Свиные ножки тоже уварились. Пробуем бульон и досаливаем. Посолить нужно так, чтобы было не по вкусу, а чуть солонее. Иначе готовый холодец получится пресным. Закидываем лавровый лист, перец горошком. Оставляем вариться минут 20.

Теперь достаем все мясо. Нам нужно разобрать мясо от кости. Все отделяем, кости больше не нужны, а мясо режем, мельчим ножом. Бульон процеживаем через марлю или хлопчатобумажную ткань.

Подготавливаем посуду куда будете заливать холодец из курицы. Там уже на ваше усмотрение. Если вам на праздник, то готовьте какую нибудь красивую посуду, тарелочки или какие специальные емкости. Если для себя, то можно что нибудь и попроще. Нарезаем, мельчим чеснок, смотрим по ходу действий))), если окажется что мало, можно и добавить ничего страшного.

Отделенное мясо обязательно нужно перемешать. Раскладываем мясо по емкостям которые вы приготовили. Мяса в посуде не должно быть мало. Мясо сверху посыпаем посыпаем измельченным чесноком. Нам осталось только немного украсить. Нарезаем варенную морковь, если есть чем, то делаем из нее красивые фигурки, и выкладываем по несколько штук на мясо. Далее заливаем нашим процеженным бульоном все емкости с нашим вкусным холодцом. И отправляем в холодное место, холодильник или балкон, если на дворе холодное время года.

Ждем когда наш холодец из курицы застынет и можно будет подавать к столу. Советуем попробовать наш рецепт холодца из свиных ног и курицы.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125546

Холодец из свиных ножек и курицы — простые и вкусные рецепты приготовления

http://ockey.ru/holodets-iz-kuritsyi-i-svinyih-nozhek.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector