Как приготовить гуляш из курицы

Куриный гуляш из курицы — 10 домашних вкусных рецептов

Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Вторые горячие блюда
  5. Второе из мяса
  6. Гуляш
  7. Гуляш из курицы

Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы

Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.

Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.

Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:

  • лук;
  • морковь;
  • томаты;
  • болгарский перец;
  • зелень – укроп, петрушку, базилик;
  • специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
  • сметану или майонез.

Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.
Читать еще:  Как правильно сажать тюльпаны в корзины

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Гуляш из курицы с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренной на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черными перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.

Гуляш из курицы с подливкой

Время готовки – 45 мин.

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

  • Куриное филе 500 гр. (грудки)
  • Паприка 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу
Читать еще:  Как выглядит головка чеснока

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте на свое усмотрение, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.
  2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).
  4. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.
  5. Когда овощи на половину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.
  6. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.
  7. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.
  8. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.
  9. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.
  10. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
  2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
  4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
  5. Чеснок измельчите ножом или под прессом.
  6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
  7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
  8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
  9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
  10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
  11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Читать еще:  Как избавиться от вьюна

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.
  2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
  3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.
  5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
  6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.
  7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.
  8. Доводите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.
  9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Суп-гуляш из курицы с капустой

Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 600 гр.
  • Бульон мясной – 1-2 ст.
  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе на кубики или на брусочки среднего размера.
  2. Лук, чеснок очистите и измельчите.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе за 2-3 минуты.
  4. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.
  5. За это время очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте на тонкие кружочки, картофель – на нетолстые дольки.
  6. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.
  7. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.
  8. Перец сладкий нарежьте соломкой.
  9. С помидор снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры на тонкие ломтики.
  10. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.
  11. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.
  12. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!

Источники:

http://1000.menu/catalog/gulyash-iz-kuricy

Три рецепта гуляша из куриной грудки с разными подливками

http://kulinarenok.ru/gulyash-iz-kuritsy-s-podlivkoy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector