Как приготовить гречку в горшочке с мясом в духовке

0

Как приготовить гречку в горшочке с мясом в духовке

Гречка с мясом в горшочках

Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-400 Грамм
  • Гречка 1 Стакан
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
    большая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

Шаг 2

Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.

Шаг 3

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4

И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.

Шаг 5

Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0.7 литра.

Шаг 6

Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.

Шаг 7

Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.

Читать еще:  Вьетнамский суп фо бо с говядиной рецепт

Шаг 8

А теперь включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.

Шаг 9

Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.

Гречневая каша с мясом в горшочке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим гречневую кашу с мясом в горшочке

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гречневую кашу с мясом в горшочках. Все продукты для приготовления этого блюда нам привычные и знакомые, поэтому мы точно можем предположить, что блюдо получится очень вкусным. Но эта каша готовится в горшочке, поэтому она получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена просто в кастрюле.

Подавайте гречневую кашу с мясом в горшочках со свежими овощами.

Как приготовить “Гречневая каша с мясом в горшочке” пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, гречневая крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.

500 г мяса промыть, очистить от плёнок и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (5 ст. л.) до румяной корочки. Вынуть мясо без жира в отдельную посуду.

В той же сковороде, с оставшимся в сковороде жиром, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук (3 луковицы) вместе с очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей морковью (2 штуки).

Добавить к овощам подготовленное мясо, промытую гречневую крупу (2 стакана). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.) и обжаривать 2-3 минуты.

Выложить смесь в керамические горшочки для запекания, наполняя их на 2/3 объёма. Сверху выложить кусочек сливочного масла (100 г), лавровый лист (4 листика) и залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше смеси. Закрыть горшочки крышками и готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Читать еще:  Драцена листья желтеют и опадают что делать

Гречка с мясом в горшочке в духовке

  • Время приготовления:1 ч 05 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Мясные блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • Мясо – около 350 грамм
  • крупная морковь – 1/2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 грамм
  • соль и другие специи – по вкусу
  • сливочное масло – 50 грамм
  • рубленая зелень петрушки – 1-2 ст. л.
  • подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей

Все каши, приготовленные в глиняных или керамических горшочках, отличаются особым ароматом, насыщенным вкусом и очень нежной консистенцией.

Гречка с мясом в горшочках не является исключением. Во время пребывания горшочков с ней в духовке по кухне разносится такой дивный аромат, что отказаться от ужина не сможет даже очень сытый человек.

Гречка с мясом в горшочке в духовке — рецепт с фото

Подготовьте продукты для гречневой каши с мясом. Очищенную морковь нарезать длинными брусочками, а лук мелко порубить ножом. Спассеровать измельченные овощи на подсолнечном масле. Мясо нарезать кусочками размером с грецкий орех, после чего хорошенько присыпать солью и прочими специями. Обжарить кусочки свинины в том же масле, что и морковь с луком, до легкой золотистой корочки и выложить на дно горшочков. Поверх мяса распределить пассерованные овощи, а также мелко нарубленные шампиньоны. Кстати, при желании грибы можно обжарить вместе с луком и морковью, но это необязательно. Гречневую крупу перебрать от мусора, старательно промыть в холодной воде и выложить на овощи. Залить содержимое горшочков подсоленным кипятком так, чтобы вода покрыла крупу примерно на один палец, а затем добавить мелконарубленную зелень и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыв крышкой, поставить горшочки с гречкой в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут или до выкипания всей жидкости. Дать гречке со свининой и овощами настояться, а затем разложить кашу по тарелкам, присыпать зеленью и подать на стол. Впрочем, можно сделать это прямо в горшочках.

Читать еще:  Бройлерам 1 месяц чем кормить можно

На заметку:

  • К луку, моркови и шампиньонам можно добавить и другие овощи, например, спаржевую фасоль, зеленый горошек или кукурузу.

Источники:

http://povar.ru/recipes/grechka_s_myasom_v_gorshochkah-53745.html

http://webspoon.ru/receipt/grechnevaya-kasha-s-myasom-v-gorshochke

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о