Как приготовить гречку в горшочке с мясом в духовке
Как приготовить гречку в горшочке с мясом в духовке
Содержание
- 1 Как приготовить гречку в горшочке с мясом в духовке
- 1.1 Гречка с мясом в горшочках
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Гречневая каша с мясом в горшочке
- 1.13 Ингредиенты
- 1.14 Готовим гречневую кашу с мясом в горшочке
- 1.15 Как приготовить “Гречневая каша с мясом в горшочке” пошагово с фото в домашних условиях
- 1.16 Гречка с мясом в горшочке в духовке
- 1.17 Гречка с мясом в горшочке в духовке — рецепт с фото
Гречка с мясом в горшочках
Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-400 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
большая - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 2
Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Шаг 3
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4
И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.
Шаг 5
Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0.7 литра.
Шаг 6
Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.
Шаг 7
Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.
Шаг 8
А теперь включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.
Шаг 9
Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.
Гречневая каша с мясом в горшочке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим гречневую кашу с мясом в горшочке
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — гречневую кашу с мясом в горшочках. Все продукты для приготовления этого блюда нам привычные и знакомые, поэтому мы точно можем предположить, что блюдо получится очень вкусным. Но эта каша готовится в горшочке, поэтому она получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена просто в кастрюле.
Подавайте гречневую кашу с мясом в горшочках со свежими овощами.
Как приготовить “Гречневая каша с мясом в горшочке” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится свинина, репчатый лук, морковь, гречневая крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.
500 г мяса промыть, очистить от плёнок и лишнего жира. Нарезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле (5 ст. л.) до румяной корочки. Вынуть мясо без жира в отдельную посуду.
В той же сковороде, с оставшимся в сковороде жиром, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук (3 луковицы) вместе с очищенной и натёртой на тёрке для корейских овощей морковью (2 штуки).
Добавить к овощам подготовленное мясо, промытую гречневую крупу (2 стакана). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.) и обжаривать 2-3 минуты.
Выложить смесь в керамические горшочки для запекания, наполняя их на 2/3 объёма. Сверху выложить кусочек сливочного масла (100 г), лавровый лист (4 листика) и залить кипящей водой так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше смеси. Закрыть горшочки крышками и готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.
Гречка с мясом в горшочке в духовке
- Время приготовления:1 ч 05 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Мясные блюда
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан
- Мясо – около 350 грамм
- крупная морковь – 1/2 шт.
- луковица – 1 шт.
- шампиньоны – 100 грамм
- соль и другие специи – по вкусу
- сливочное масло – 50 грамм
- рубленая зелень петрушки – 1-2 ст. л.
- подсолнечное масло – для обжаривания мяса и овощей
Все каши, приготовленные в глиняных или керамических горшочках, отличаются особым ароматом, насыщенным вкусом и очень нежной консистенцией.
Гречка с мясом в горшочках не является исключением. Во время пребывания горшочков с ней в духовке по кухне разносится такой дивный аромат, что отказаться от ужина не сможет даже очень сытый человек.
Гречка с мясом в горшочке в духовке — рецепт с фото
Подготовьте продукты для гречневой каши с мясом. Очищенную морковь нарезать длинными брусочками, а лук мелко порубить ножом. Спассеровать измельченные овощи на подсолнечном масле. Мясо нарезать кусочками размером с грецкий орех, после чего хорошенько присыпать солью и прочими специями. Обжарить кусочки свинины в том же масле, что и морковь с луком, до легкой золотистой корочки и выложить на дно горшочков. Поверх мяса распределить пассерованные овощи, а также мелко нарубленные шампиньоны. Кстати, при желании грибы можно обжарить вместе с луком и морковью, но это необязательно. Гречневую крупу перебрать от мусора, старательно промыть в холодной воде и выложить на овощи. Залить содержимое горшочков подсоленным кипятком так, чтобы вода покрыла крупу примерно на один палец, а затем добавить мелконарубленную зелень и по небольшому кусочку сливочного масла. Накрыв крышкой, поставить горшочки с гречкой в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут или до выкипания всей жидкости. Дать гречке со свининой и овощами настояться, а затем разложить кашу по тарелкам, присыпать зеленью и подать на стол. Впрочем, можно сделать это прямо в горшочках.
На заметку:
- К луку, моркови и шампиньонам можно добавить и другие овощи, например, спаржевую фасоль, зеленый горошек или кукурузу.
Источники:
http://povar.ru/recipes/grechka_s_myasom_v_gorshochkah-53745.html
http://webspoon.ru/receipt/grechnevaya-kasha-s-myasom-v-gorshochke
Оставить комментарий