Как приготовить говядину с черносливом
Как приготовить говядину с черносливом
Содержание
- 1 Как приготовить говядину с черносливом
- 1.1 Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта
- 1.2 Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
- 1.3 Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
- 1.4 Тушеная говядина с черносливом
- 1.5 Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:
- 1.8 Фотографии «Тушеная говядина с черносливом» от приготовивших (3)
- 1.9 Говядина с черносливом
Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта
Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.
Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово
Что нам потребуется на 4-6 порций:
- говядина (мякоть) – 500гр;
- лук репчатый – 1-2 головки;
- чернослив – 200гр;
- масло растительное – 50мл;
- томатная паста – 1ст.л.;
- специи для мяса – 1ч.л.;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.
Как приготовить говядину с черносливом
- Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
- Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
- Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
- В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
- Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
- В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
- Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
- Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.
Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.
Автор: Виктория С.
Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 3-4 порции:
- говядина — 250гр;
- свинина с жирком — 250гр;
- подсолнечное масло — 70мл;
- лук — 400гр;
- перчик чили — 1шт;
- слива — 400гр;
- приправа хмели-сунели — 1ст.л;
- свежий базилик — 1/2 пучка;
- свежий укроп — 1/2 пучка;
- свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль — по вкусу.
Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно
- Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
- В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
- Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
- Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
- Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
- Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
- Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.
В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.
Тушеная говядина с черносливом
Дорогие поварята выставляю один из своих самых старых рецептов. Получается вкусно, пикантно. Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада.
Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:
- Говядина (Можно брать нежирную свинину, грудку индейки, но сократить время тушения до 1 часа.) — 1500 г
- Бульон (Примерно. Мясо должно быть покрыто жидкостью) — 1 л
- Чернослив (Без косточек) — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Томаты пассерованные — 150 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок (Я добавляю 1/2 головки) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Водка — 100 мл
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль (Поменьше 2 чайных ложек. Если бульон соленый, количество уменьшить.) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:
Мякоть без жил и костей нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
Мясо обжарить с двух сторон на смазанной растительном масле раскаленной сковороде до появления поджарок.
Лук, нарезанный полукольцами, пожарить до готовности, добавить пассату, водку, лавровый лист, соль, потушить 2-3 минуты, разбавить бульоном.
В сковороду добавить мясо и чернослив. Закипело, огонь минимальный и забыть часа на 1,5 под закрытой крышкой.. Если Вы готовите свинину или индейку, то тушить около 1 часа. По истечении указанного времени проверить мясо на готовность. Если готовность устраивает, добавить паприку и раздавленный чеснок. Если мясо хотелось бы помягче, продолжить тушить до желаемой готовности под крышкой без добавления специй. Со специями тушить под крышкой 5-10 минут. Попробовать на соль, перец и можно звать домашних.
Соус получается бесподобный. Мясо ароматное, мягкое.
Ну и разрезик. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Говядина в рукаве
- 44
- 104
- 70206
Необычный фаршированный перец
- 32
- 249
- 4978
Знаменитая говядина “Биф Бургиньон”
- 96
- 1024
- 107565
Говядина в томатно-горчичном соусе
- 127
- 1470
- 19916
Говядина в маринаде из киви
- 33
- 195
- 6457
Бефстроганов
- 13
- 60
- 9289
Бифштекс из отварного мяса с луком
- 15
- 169
- 5045
Фаршированные перцы “С любовью”
- 9
- 35
- 2568
Запеканка “Обезьянка”
- 25
- 21
- 1874
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с баклажанами “Готовим вместе”
- 178
- 639
- 46142
Закуска под вино и шампанское
- 31
- 255
- 25388
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
- 113
- 1869
- 91419
Фотографии «Тушеная говядина с черносливом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года Демурия #
24 сентября 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
27 января 2019 года vitaatelier #
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года vitaatelier #
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года Т-пушка #
27 января 2019 года ved-marina #
27 января 2019 года Т-пушка #
20 марта 2018 года cool seb2010 #
20 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года zmei0884 #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года mtata #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года romanowalexx #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года VikkiV #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Kuss #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Анастасия АГ #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ирпенчанка #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Dama-Lorik #
19 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года kostiks #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года kostiks #
19 марта 2018 года ирпенчанка #
19 марта 2018 года kostiks #
18 марта 2018 года Демурия #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года gorschkovaov #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Говядина с черносливом
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Источники:
Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150373/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/132494-govyadina-s-chernoslivom
Оставить комментарий