Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

0

Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.

Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.

Приготовить овощи для заправки – лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.

С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.

У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.

Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.

На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.

Читать еще:  Как правильно садить голубику

На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы получаются вкусные, аппетитные, в тоненькой капустной оболочке.

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:

  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис
  • Капуста пекинская
  • Сок томатный
  • Сметана (майонез)
  • Соль
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:

Сделать начинку: смешать фарш с вареным рисом, мелко нарезанным луком и тертой морковкой, добавить приправу или соль, немного водички и перемешать.

Снять с капусты крупные листья, отрезать нижнюю часть, чтобы получился кругленький листик. Нижнюю часть нарезать соломкой и отложить.

В кастрюлю налить немного воды, вскипятить, и варить листья порциями (не больше, чем полминуты, до мягкости).

На дно кастрюли или формы, где будете делать голубцы положить половину нарезанной капусты (ту, которую отложили), горсть тертой моркови и горсть нарезанного лука.

Делать голубцы, как из обычной капусты и укладывать в кастрюлю слоями. Сверху высыпать остатки нарезанной капусты и по горсти тертой моркови и лука. Если остался фарш – сделать фрикадельки и разложить между голубцами.

Я делала три варианта.
Первый: в форму с голубцами добавила воду, в которой варились листья, приправу универсальную и сметану, размазав ее по поверхности. В общей сложности ушло 4 столовые ложки с горкой (форма была на 5 голубцов).

После запекания в духовке под крышкой при температуре 180-200 градусов около 30 минут (ставила в холодную духовку, время засекала после полного нагрева).

Второй вариант: укладывала все так же, как и в первом случае, залила той же водой с приправой, но добавила майонез, около 150г.

Так они выглядели после запекания.
Запекала под крышкой в духовке.

Читать еще:  Как и когда пересаживать гладиолусы

И последний, третий вариант: так же сложила в кастрюлю голубцы, но залила водой, можно бульоном, с добавлением томатного соуса и приправы. Если есть томатный сок, то лучше заливать им, но у меня его не было, а идти в магазин не было времени. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне до кипения. Подавать со сметаной.
Все три варианта были одобрены.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Голубцы “Всевидящее Око”

  • 120
  • 308
  • 15308

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с грибами “Телега”

  • 124
  • 294
  • 21842

Фаршированные кабачки с сыром и курицей

  • 3
  • 366
  • 2470

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 336
  • 15068

Картофель с творожным сыром

  • 6
  • 24
  • 4642

Цуккини, фаршированные грибами и кускусом

  • 44
  • 58
  • 857

Фаршированные перцы на углях

  • 26
  • 361
  • 3530

Картофель, фаршированный “впрок”

  • 7
  • 81
  • 6187

Луковые горшочки с грибами

  • 95
  • 70
  • 7857

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 30
  • 45
  • 12824

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Хумус”

  • 139
  • 484
  • 14486

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 78
  • 1142
  • 23571

Печенье “Лимонные кармашки” с миндальной начинкой

  • 76
  • 925
  • 8877

Фотографии «Голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2013 года SvetlankaK #

8 июня 2010 года Krolik44 #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

27 мая 2009 года шиншилла #

10 февраля 2009 года рыж-я deleted #

1 марта 2008 года elka-07 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

  • 600-700 гр. говяжьего фарша
  • 1 кочан пекинской капусты (у меня 1.5 кг)
  • 2 крупных луковицы
  • 2 моркови
  • 1/4 ст. риса
  • 3 столовой ложки сметаны
  • 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • специи сушеные майоран, орегано, петрушка, зира
  • соль
  • перец, сахар
  • рафинированное растительное масло
  • 100 гр. сливки 20% (можно заменить сметаной)
Читать еще:  Как обрезать крыжовник осенью чтобы был хороший урожай

Пошаговый рецепт приготовления

Разбираем капусту на листья. У меня в итоге получилось 20 голубцов. Частями, по 4-5 листьев, бланшируем в кипящей воде по 1,5-2 минуты (больше не нужно). Капустный отвар сохраняем. Аккуратно, не повредив целостности листа, утончаем толстую сердцевину и срезаем нижнюю часть листа.

Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем.

Одну луковицу режем тонкой соломкой и поджариваем до прозрачно-золотистого цвета на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь – обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу, чуть-чуть капустного отвара, чтобы распустилась томатная паста, в последнюю очередь добавляем сливки ( можно заменить сметаной). Прогреваем и выключаем не давая сливкам закипеть.

В фарш добавляем натертые на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь, отварной рис, сметану, соль, перец, специи (сушеные майоран, орегано, петрушку, зиру – если Вы не любите какие-нибудь из этих специй – исключите, можете заменить на другие, по Вашему вкусу).

Заворачиваем фарш в капустные листья (у меня обычным способом). Если Вы любите маленькие голубцы – лист пополам.

Укладываем в жаростойкую форму с крышкой, можно в сотейник у которого металлическая или снимающаяся ручка. У меня глубокая – укладываю в два слоя.

Доливаем капустного отвара, чтобы на 1/2 покрыла нижний слой голубцов. Если в один слой – то отвара совсем немного на дно. Под крышкой голубцы пустят свой сок.

Выкладываем сверху томатно-сливочную заливку. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут крышку снимаем и доводим голубцы до готовности. Общее время запекания – 45-50 минут.

Источники:

http://rutxt.ru/node/2704

http://www.povarenok.ru/recipes/show/1926/

http://www.koolinar.ru/recipe/view/90982

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о