Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
Содержание
- 1 Как приготовить голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом
- 1.1 Голубцы из пекинской капусты
- 1.2 Голубцы из пекинской капусты
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Этапы приготовления
- 1.5 Голубцы из пекинской капусты
- 1.6 Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:
- 1.9 Фотографии «Голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)
- 1.10 Голубцы из пекинской капусты
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Пошаговый рецепт приготовления
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты
Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из мяса индейки и одной луковицы приготовить фарш.
Добавить отваренный рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесить до однородности. Если фарш кажется густым, можно добавить молоко.
Приготовить овощи для заправки – лук, перец и зелень нарезать, морковь натереть на терке.
С помидоров снять кожуру, опустив их в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Помидоры нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить перец, помидоры, чеснок, зелень. Немного обжарить все вместе, добавить по вкусу соль и специи.
У пекинской капусты обрезать утолщенную часть и разобрать кочан на отдельные листья.
Сложить листья в подходящую широкую посуду, залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, листья остудить и обсушить.
На каждый лист пекинской капусты выкладывать небольшое количество фарша и сворачивать голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
На дно кастрюли выложить часть заправки, уложить плотно голубцы из пекинской капусты. Сверху выложить остальную заправку и добавить немного воды. Примерно на 1/2 кастрюли. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить голубцы 30-40 минут (до готовности).
Голубцы из пекинской капусты
Голубцы получаются вкусные, аппетитные, в тоненькой капустной оболочке.
Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:
- Говядина
- Лук репчатый
- Морковь
- Рис
- Капуста пекинская
- Сок томатный
- Сметана (майонез)
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:
Сделать начинку: смешать фарш с вареным рисом, мелко нарезанным луком и тертой морковкой, добавить приправу или соль, немного водички и перемешать.
Снять с капусты крупные листья, отрезать нижнюю часть, чтобы получился кругленький листик. Нижнюю часть нарезать соломкой и отложить.
В кастрюлю налить немного воды, вскипятить, и варить листья порциями (не больше, чем полминуты, до мягкости).
На дно кастрюли или формы, где будете делать голубцы положить половину нарезанной капусты (ту, которую отложили), горсть тертой моркови и горсть нарезанного лука.
Делать голубцы, как из обычной капусты и укладывать в кастрюлю слоями. Сверху высыпать остатки нарезанной капусты и по горсти тертой моркови и лука. Если остался фарш – сделать фрикадельки и разложить между голубцами.
Я делала три варианта.
Первый: в форму с голубцами добавила воду, в которой варились листья, приправу универсальную и сметану, размазав ее по поверхности. В общей сложности ушло 4 столовые ложки с горкой (форма была на 5 голубцов).
После запекания в духовке под крышкой при температуре 180-200 градусов около 30 минут (ставила в холодную духовку, время засекала после полного нагрева).
Второй вариант: укладывала все так же, как и в первом случае, залила той же водой с приправой, но добавила майонез, около 150г.
Так они выглядели после запекания.
Запекала под крышкой в духовке.
И последний, третий вариант: так же сложила в кастрюлю голубцы, но залила водой, можно бульоном, с добавлением томатного соуса и приправы. Если есть томатный сок, то лучше заливать им, но у меня его не было, а идти в магазин не было времени. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне до кипения. Подавать со сметаной.
Все три варианта были одобрены.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Голубцы “Всевидящее Око”
- 120
- 308
- 15308
Похожие рецепты
Картофель, запеченный с грибами “Телега”
- 124
- 294
- 21842
Фаршированные кабачки с сыром и курицей
- 3
- 366
- 2470
Помидоры, фаршированные куриной печенью
- 67
- 336
- 15068
Картофель с творожным сыром
- 6
- 24
- 4642
Цуккини, фаршированные грибами и кускусом
- 44
- 58
- 857
Фаршированные перцы на углях
- 26
- 361
- 3530
Картофель, фаршированный “впрок”
- 7
- 81
- 6187
Луковые горшочки с грибами
- 95
- 70
- 7857
Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
- 30
- 45
- 12824
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Хумус”
- 139
- 484
- 14486
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 78
- 1142
- 23571
Печенье “Лимонные кармашки” с миндальной начинкой
- 76
- 925
- 8877
Фотографии «Голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2013 года SvetlankaK #
8 июня 2010 года Krolik44 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
27 мая 2009 года шиншилла #
10 февраля 2009 года рыж-я deleted #
1 марта 2008 года elka-07 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
- 600-700 гр. говяжьего фарша
- 1 кочан пекинской капусты (у меня 1.5 кг)
- 2 крупных луковицы
- 2 моркови
- 1/4 ст. риса
- 3 столовой ложки сметаны
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- специи сушеные майоран, орегано, петрушка, зира
- соль
- перец, сахар
- рафинированное растительное масло
- 100 гр. сливки 20% (можно заменить сметаной)
Пошаговый рецепт приготовления
Разбираем капусту на листья. У меня в итоге получилось 20 голубцов. Частями, по 4-5 листьев, бланшируем в кипящей воде по 1,5-2 минуты (больше не нужно). Капустный отвар сохраняем. Аккуратно, не повредив целостности листа, утончаем толстую сердцевину и срезаем нижнюю часть листа.
Отвариваем до полуготовности рис. Откидываем.
Одну луковицу режем тонкой соломкой и поджариваем до прозрачно-золотистого цвета на растительном масле, добавляем натертую на крупной терке морковь – обжариваем, добавляем томатную пасту, сахар, соль по вкусу, чуть-чуть капустного отвара, чтобы распустилась томатная паста, в последнюю очередь добавляем сливки ( можно заменить сметаной). Прогреваем и выключаем не давая сливкам закипеть.
В фарш добавляем натертые на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь, отварной рис, сметану, соль, перец, специи (сушеные майоран, орегано, петрушку, зиру – если Вы не любите какие-нибудь из этих специй – исключите, можете заменить на другие, по Вашему вкусу).
Заворачиваем фарш в капустные листья (у меня обычным способом). Если Вы любите маленькие голубцы – лист пополам.
Укладываем в жаростойкую форму с крышкой, можно в сотейник у которого металлическая или снимающаяся ручка. У меня глубокая – укладываю в два слоя.
Доливаем капустного отвара, чтобы на 1/2 покрыла нижний слой голубцов. Если в один слой – то отвара совсем немного на дно. Под крышкой голубцы пустят свой сок.
Выкладываем сверху томатно-сливочную заливку. Закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут крышку снимаем и доводим голубцы до готовности. Общее время запекания – 45-50 минут.
Источники:
http://rutxt.ru/node/2704
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1926/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90982
Оставить комментарий