Как приготовить фарш с соусом
Содержание
- 1 Как приготовить фарш с соусом
- 1.1 Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления
- 1.2 Подлива из фарша с томатной пастой
- 1.3 Готовим со сметаной
- 1.4 Итальянский рецепт с плавленным сыром
- 1.5 Как сделать из куриного фарша
- 1.6 С добавлением грибов
- 1.7 Спагетти с фаршем, Фарш мясной
- 1.8 Подлива из фарша
- 1.9 Ингредиенты для «Подлива из фарша»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Подлива из фарша»:
- 1.12 Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (2)
Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов приготовления
Дата публикации: 15.03.2019
Подлива из фарша – отличное дополнение к любому гарниру. Макароны, рис, гречневая каша, картофельное пюре – с ней все будет намного вкуснее.
Подлива из фарша с томатной пастой
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- масло, соль, перец – по личному усмотрению.
- Нашинковать лук, пропустить чеснок через пресс. Обжарить лук до золотистости.
- Добавить в сковороду фарш, обжаривать 6-7 минут, влить пасту, прикрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Ввести муку, чеснок, соль, специи, влить воду. Убавить огонь к минимуму.
Тушить примерно 10 минут. Подлива из фарша к макаронам готова!
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша на основе сметаны тоже очень просто. Она имеет более нежный вкус.
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- масло, соль и специи – сколько потребуется.
- Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
- Обжарить фарш. На это уйдет 8 минут. Посолить, поперчить, добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
- Ввести муку, влить горячую воду и хорошо перемешать.
- Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
- Когда соус станет густым, влить к нему сметану и зелень. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Лучше всего такая подлива сочетается с картофелем или гречневой кашей.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
Чтобы сыр можно было без проблем измельчить, его предварительно нужно немного подморозить в морозильной камере. Тогда его можно без труда превратить в стружку.
- Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
- Высыпать лук на раскаленную сковороду и томить его до прозрачности. Добавить чеснок, специи.
- Через минуты добавить измельченные помидоры и тушить 3 минуты.
- Выложить фарш и перемешивать его до тех пор, пока он не посветлеет.
- Когда фарш практически дойдет до готовности, влить сливки.
- Измельчить сыр на терке. Добавить сырную стружку в сковороду, когда подлива закипит. Перемешивать, пока не расплавится.
- Уменьшить огонь, тушить еще 4-5 минут, выключить.
Аппетитная и ароматная подлива к пасте готова.
Как сделать из куриного фарша
На основе фарша курицы можно приготовить вкусную подливу в мультиварке с овощами.
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар, соль, специи и зелень – по личному усмотрению.
- Нашинковать лук с перцем. Измельчить помидор и чеснок.
- Влить в чашу прибора масло, запустить режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить лук с чесноком. Через 2 минуты добавить перец.
- По истечении 3 минут выложить фарш, перемешать,
- Всыпать муку, перемешать. Ввести помидор, добавить чуть сахара.
- Тушить до готовности фарша. Влить томатный сок, посолить, приправить по вкусу.
- Перемешать, закрыть крышку. Запустить программу «Тушение» на полчаса.
Подавать со спагетти, посыпав сверху зеленью.
С добавлением грибов
Грибы и мясо – очень удачное сочетание, недаром оно считается классическим. Чаще всего в этом рецепте используются шампиньоны, так как они наиболее доступны городским жителям. Но если есть возможность приобрести лесные грибы или пойти в лес и собрать их, это еще лучше. Такие грибы придадут блюду насыщенный и многогранный аромат.
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- масло, соль и специи – по личному усмотрению.
- Нашинковать лук и чеснок мелко. Обжарить на масле.
- Нарезать грибы ломтиками подходящего размера и добавить в сковороду вместе с фаршем, поперчить и посолить. Жарить до готовности мяса.
- В небольшом сотейнике соединить сливки с мукой. Перемешивая, довести до кипения, стараясь, чтобы не было комочков. Добавить ломтик масла. Влить в сковороду к фаршу.
- Приправить и перемешать. Тушить 3 минуты (больше не нужно, так как грибы и фарш уже полностью готовы).
Такая подлива прекрасно подойдет к спагетти.
Взяв себе на заметку эти рецепты, можно всегда быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин – это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Спагетти с фаршем, Фарш мясной
Блюда из фарша → Фарш мясной
Рецепты изделий из теста → Паста → Спагетти → Спагетти с фаршем
К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.
Макароны с фаршем – прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе – настоящая находка для занятых хозяек. Соус для спагетти готовится из доступных продуктов, приготовление не занимает много времени, а результат несомненно порадует. Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи.
“Гнёзда” из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, – это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.
Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи – всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в “гнёзда” из макарон, чтобы начинки было много!
Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
“Гнезда” с фаршем на сковороде – оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.
Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом “А-ля болоньезе”. Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.
От того, какой именно кетчуп вы возьмёте (чесночный, нежный, с паприкой или, скажем, к шашлыку), будет зависеть основной вкусовой акцент мясного соуса и спагетти с фаршем в целом. Блюдо напоминает макароны по-флотски, но получается гораздо интереснее.
Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.
Из спагетти, мясного фарша и сыра можно приготовить полноценное и самодостаточное второе блюдо для семейного обеда или ужина – сытную и очень вкусную запеканку! Запеканка идеальна в горячем виде, легко режется на аккуратные кусочки и одинаково понравится как взрослым, так и детям!
Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.
Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.
Спагетти подаются с соусом из фарша и замороженных овощей.
Такие “гнезда” из макарон с фаршем запекают в духовке или микроволновке. Предлагаемый вариант готовится прямо на плите в огнеупорной форме или сковороде.
Блюдо “Дедушкины усы” – это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.
Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.
Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие “спицы” из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.
Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.
Шикарный обед – макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.
Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма “Крёстный отец”. Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.
Рецепт спагетти в томатном соусе для приготовления в микроволновке. Спагетти готовят с мясным фаршем и сыром, а соус для спагетти с томатной пастой, помидорами и специями придает блюду сочность и замечательный вкус.
Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда – соуса “Болоньезе”.
Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Подлива из фарша
Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами – в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто – научитесь!
Ингредиенты для «Подлива из фарша»:
- Лук белый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Приправа
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Подлива из фарша»:
Натираем морковь на крупной тёрке
Режем лук, я люблю много лука поэтому я взяла 2 луковицы и при чем разные! Вы же делайте по своему вкусу!
Ставим на плиту сковороду и добавляем подсолнечное масло, даём нагреться.
Когда сковорода нагрелась обжариваем лук и морковь
Добавляем фарш, обжариваем минут 7-10
Добавляем соль, перец
Французскую приправу (мне она очень нравится)
Я немного добавила приправы к мясному фаршу
Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и накрываем крышкой. Убавляем температуру плиты и тушим буквально минут 5.
Пока фарш тушится, режем чеснок
Режем зелень, я предпочитаю петрушку
Добавляем чеснок к фаршу
Следом добавляем зелень. Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось! Я подавала фарш с макаронами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
- 78
- 699
- 34151
Самые ленивые голубцы
- 58
- 429
- 8985
Куриный торт
- 55
- 56
- 13974
Запеченные тефтели из индейки
- 10
- 35
- 7587
Нежные гнезда с куриным фаршем
- 8
- 48
- 6342
Голубцы с мясом и фасолью
- 25
- 50
- 4842
Мусака низкокалорийная
- 9
- 204
- 4671
Яблоки фаршированные “Ужин в яблоке”
- 33
- 107
- 2256
Куриные котлеты в грибном соусе
- 38
- 191
- 17122
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Солнечное настроение”
- 140
- 1838
- 29427
Паштет из баклажанов и творога
- 75
- 1526
- 19826
Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
- 88
- 340
- 14464
Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года terry-68 #
13 марта 2019 года inna_2107 #
13 марта 2019 года Natkati #
13 марта 2019 года inna_2107 #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года Natkati #
13 марта 2019 года virgola71 #
14 марта 2019 года Natkati #
13 марта 2019 года jannasimf #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года mazziadri #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года ирпенчанка #
14 марта 2019 года Natkati #
14 марта 2019 года felix032 #
14 марта 2019 года Natkati #
25 января 2018 года Любашка 77777 #
10 сентября 2015 года Леночка 53 #
10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ирушенька #
10 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года т-тя-ля #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Любовь Беджанян #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
9 сентября 2015 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1035,1355
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113390/