Как приготовить домашнюю лапшу с курицей

0

Как приготовить домашнюю лапшу с курицей

Домашняя лапша с курицей

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой – это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    на кости
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1/4 Стакана
    примерно

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.

Шаг 3

3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.

Шаг 5

5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.

Шаг 6

6. После можно нарезать крупными кусочками.

Шаг 7

7. И тоненькими полосочками.

Шаг 8

8. Все, домашняя лапша готова.

Шаг 9

9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.

Шаг 10

10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.

Шаг 11

11. И выложите в кастрюлю.

Шаг 12

12. Следом выложите лапшу.

Шаг 13

13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.

Суп-лапша с курицей: рецепт с фото пошагово, быстро и просто

Рад приветствовать вас, друзья, на своей кухне! Сегодня хочу рассказать вам ещё об одном семейном рецепте. Ну, и раз говорю «семейном», значит, рецепт этот пришёл от наших бабушек и прабабушек! Вспомнили своих бабушек, друзья? А помните, как всё у них было вкусно?

Потому, наверное, что готовилось всё из натуральных продуктов. Того изобилия полуфабрикатов, что мы наблюдаем сейчас в супермаркетах, тогда не было. И даже простую вермишель не покупали в магазине, а делали сами! В этой заметке и я расскажу, как готовится вкусная домашняя лапша с курицей – поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото.

Читать еще:  Вода с овп минус 200 мв что для этого надо

Да, собственно, что там делать-то? Рецепт, как и всё гениальное, прост! И, несмотря на его всю свою простоту, это блюдо, всеми нами очень любимо. Я даже уверен в этом! Иначе как тогда объяснить огромные продажи всевозможной китайской лапши? Прижилась она в России, как родная!

На мой взгляд, никакая китайская вермишель не может сравниться с домашней, сочетающейся с хорошей жирненькой курочкой! Если вы когда-нибудь попробуете этот суп, то без сомнений согласитесь со мной.

Домашняя лапша с курицей — рецепт с фото пошагово

Итак, как же приготовить домашнюю лапшу с курицей? Всё приготовление нашего блюда можно разделить на два этапа. На первом этапе нужно поставить варить курицу (желательно всю тушку целиком) и, пока она варится, замесить тесто. На втором этапе займемся приготовлением вермишели.

Сначала пару слов о курице. Раз пишу вам рецепт домашней лапши, то, как сельский житель, могу позволить себе приготовить её с домашней курицей, а не с купленной в супермаркете. Не всем, знаю, это доступно, поэтому могу лишь сожалеть об этом и поделиться советом при покупке птицы.

Обязательно учтите их перед тем, как приготовить куриный суп с лапшой. Не следует брать для варки супа бройлеров. Мясо, конечно, у них нежнее и сварится быстро, но навар с домашней курицы получается лучше и вкуснее!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши с курицей

Для готовки супа с вермишелью в домашних условиях нам понадобится курица (как её выбрать, я вам уже рассказал), лук, зелень и тесто для лапши. Многие хозяйки добавляют в этот суп картофель, в нашей семье его не кладут. Как по мне, картошка искажает сам вкус домашней вермишели. Яичная лапша по-домашнему готовится из следующих ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Как видно, тесто на яйцах для супа (для домашней лапши) легко сделать без лишнего похода в магазин, ведь все нужные ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Пошаговый рецепт с фото «Суп-лапша с курицей»

Итак, сейчас пошагово расскажу, как готовится домашняя лапша с курицей – для начала предоставлю Вам рецепт теста с фото. Пока первый этап приготовления супа (варка курицы) в самом разгаре, займемся тестом для домашней вермишели.

Ну а вот теперь у нас и до яиц дело дошло!))) Именно на них мы и будем замешивать тесто!))) Написал вот и сижу ржу!))) Ну а как ещё скажешь?! На яйцах будем замешивать!)))

  1. Делается домашняя лапша быстро и просто – для ее приготовления нам пригодится сито. Взбив в глубокой чашке яйца и добавив соль, с помощью сита просеиваем муку в чашку, затем – добавляем воду и вилкой начинаем месить тесто.
  2. Когда тесто станет густым, месим его руками, добавляя периодически просеянную муку. Месить необходимо до тех пор, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам. В итоге должны получиться сочни, как на фотографии.

  • Приготовленное тесто накрываем чашкой и даём ему отлежаться (дойти).
  • Минут через 10-15 переминаем наш колобок ещё раз и делим его на четыре части. И затем каждую часть раскатываем скалкой. Делаем блин очень тонким, почти прозрачным!
  • Раскатанные таким образом сочни теперь необходимо немного подсушить. Чтобы ускорить процесс, я сушу их в прогретой духовке на противне (можно подсушить и в большой сковороде на плите). Подсушив одну сторону, переворачиваем на другую.

  • Подсушив сочни, можно начать непосредственно приготовление домашней лапши. Для этого подсушенный сочень складываю вчетверо, сверху кладу такой же сложенный сочень и начинаю нарезать с торца лапшу (потоньше). Лапша считается тем вкусней и изысканней, чем тоньше она нарезана!
  • Вот почти и приготовлена домашняя лапша с курицей: рецепт с фото пошагово практически закончен, осталось совсем немного. Нарезав лапшу, возвращаемся к нашей курице.
  • Варить нашу птичку надо до тех пор, пока мясо не начнет с легкостью отходить от костей. После чего достаём её, отделяем мясо от косточек и отправляем его обратно в кастрюлю.
  • Как только бульон опять закипит, то солим его и, потихоньку помешивая, добавляем в кастрюлю маленькими порциями нашу нарезанную вермишель. Сколько её добавлять – зависит от того, густой суп вы любите или пожиже. По моему рецепту вермишели хватит для 7-литровой кастрюли супа.

  • После этого ждём, когда содержимое кастрюли закипит, и засекаем время. Варить лапшу недолго: как и все мучные изделия, необходимо держать на огне после закипания 10-15 минут – всё зависит от толщины нарезанной лапши.
  • После этого добавляем в кастрюлю немного лаврового листа для вкуса и убираем с огня. В вермишель можно добавить отдельно обжаренный до золотистого цвета лук. А уже в тарелку можно накрошить свежую зеленю, а также добавить ложку сметанки – сам Бог велел! Вот блюдо и готово.
  • Читать еще:  Заброшенные участки в снт что с ними делать

    Вывод

    Я пошагово вам рассказал рецепт “Домашняя лапша с курицей” вместе с фото, чтобы вы могли лучше понять, что у вас должно получиться в каждом шаге, а также поняли последовательность всех действий.

    Как видите, суп-лапшу с курицей по-домашнему варить очень просто и быстро, главное – готовить в хорошем расположении духа, тогда точно все получится. Это один из любимых супов моей семьи, мы часто его готовим.

    Помните, что суп-лапша получится намного вкуснее, если варить его из домашних продуктов: лапшу делайте сами, не стоит покупать готовую вермишель в магазине, также куриный бульон получится более насыщенным и приятным на вкус, если птица будет домашней.

    Надеюсь, мой рецепт домашней лапши с курицей поможет вам поможет сделать дома вкусный обед или ужин. Приятного вам аппетита! А вы когда-нибудь пробовали суп-лапшу? Если вы приготовили суп по моему рецепту, делитесь своими отзывами в комментариях.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Куриный суп с лапшой по-домашнему

    Ингредиенты

    • на тесто для домашней лапши:
    • яйцо 2 шт.
    • соль 1 щеп.
    • растительное масло 1 ст.л.
    • мука сколько возьмет тесто
    • на бульон для супа:
    • вода 3 литра.
    • мясо курицы 1 кг.
    • морковь 1,25 шт.
    • репчатый лук 1,25 шт.
    • растительное масло 3 ст.л.
    • перец горошком
    • сушеная зелень
    • лавровый лист
    • смесь перцев
    • перепелиные яйца

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления куриного супа с домашней лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.

    Начинаем рецепт с приготовления лапши и разбиваем в объемную миску два куриных яйца, добавляем по вкусу соль, одну столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

    Читать еще:  Домик из природных материалов на тему осень

    Добавляем в миску частями заранее просеянную муку и хорошо перемешиваем, затем тесто продолжаем замешивать руками.

    Насыпаем немного муки на стол и выкладываем тесто, которое тщательно разминаем около пятнадцати минут и убираем в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.

    Выкладываем нарезанный кусочками килограмм куриного мяса в кастрюлю, в которую предварительно налили три литра воды и поставив на плиту доводим до кипения.

    Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

    Выкладываем лук в сковороду с добавленным по вкусу растительным маслом и перемешивая обжариваем.

    Натираем на крупной терке одну морковь, выкладываем её в сковороду к луку и перемешав между собой обжариваем около двух минут.

    Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.

    Для вкуса и аромата добавляем в бульон немного репчатого лука, морковь, перец горошком и черенки зелени.

    Тесто делим на три кусочка, делаем из них лепешки и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.

    Получившиеся лепешки складываем в несколько раз и очень тонко нарезаем. Через тридцать минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.

    Приготовленную зажарку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и прикрыв крышкой доводим до кипения повысив температуру плиты.

    Выкладываем приготовленную лапшу в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около трех минут.

    В кастрюлю добавляем по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, смесь перцев, затем перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем супу настояться.

    Вкуснейший ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую разрезанные на две части вареные перепелиные яйца.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и ароматный куриный суп с домашней лапшой дома вместе!

    Источники:

    http://povar.ru/recipes/domashnyaya_lapsha_s_kuricei-57437.html

    Вкусная домашняя лапша с курицей, пошаговый рецепт приготовления с фото, быстро и просто

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/155663

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о