Как приготовить домашний сыр из творога
Как приготовить домашний сыр из творога
Содержание
- 1 Как приготовить домашний сыр из творога
- 1.1 Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра
- 1.2 Сыр из творога в домашних условиях на сковороде
- 1.3 Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?
- 1.4 Домашний твердый сыр из молока и творога
- 1.5 Сыр из творога с молоком без яиц
- 1.6 Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
- 1.7 Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления
- 1.8 Готовим сыр без молока в мультиварке
- 1.9 Сыр из магазинного творога с добавками
- 1.10 2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно
- 1.11 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
- 1.12 Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?
- 1.13 Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога…
- 1.14 Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!
- 1.15 Сделаем музыкальную паузу?
- 1.16 Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!
- 1.17 И особенно плавленный сырок любят дети!
- 1.18 Сыр. или не сыр. Вся горькая правда о подделках и обмане!
- 1.19 Ради здоровья, молодости и красоты
- 1.20 Понравились ли вам эти рецепты?
- 1.21 5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
- 1.22 Домашний сыр из творога
- 1.23 Ингредиенты для «Домашний сыр из творога»:
- 1.24 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.25 Рецепт «Домашний сыр из творога»:
- 1.26 Фотографии «Домашний сыр из творога» от приготовивших (5)
Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра
Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.
Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.
Сыр из творога в домашних условиях на сковороде
Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.
Потребуется:
- 1 кг творога;
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 100 г слив. масла;
- по 1 ч. л. соды, соли, сахара.
Пошаговое приготовление:
1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.
2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.
Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.
3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.
5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.
Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?
Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.
Потребуется:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г слив. масла;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли.
Пошаговое приготовление:
1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.
2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.
3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.
Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.
Домашний твердый сыр из молока и творога
Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.
Потребуется:
- 1 кг нежирного творога;
- 1 л молока;
- 100 г слив. масла;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. соды и соли.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.
2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.
3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.
4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.
Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.
5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.
6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.
Сыр из творога с молоком без яиц
Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)
Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.
Потребуется:
- 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
- неполная чайная ложка соды и соли;
- ½ ст. молока (маленькой жирности)
- ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
- 1 ч. л. любых других приправ.
Пошаговое приготовление:
1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.
2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.
Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.
3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.
Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления
Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.
Потребуется:
- 1 кг козьего творога;
- 1 л козьего молока;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г соли;
- 10 г соды.
Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.
Пошаговое приготовление:
1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.
2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.
3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.
В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.
Готовим сыр без молока в мультиварке
В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.
Потребуется:
- 500 г творога;
- 100 г слив. масла (комнатной температуры);
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.
Пошаговое приготовление:
1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.
2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.
3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.
Сыр из магазинного творога с добавками
Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно
Потребуется:
- 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
- 1 куриное яйцо первой категории;
- 100 г слив. масла;
- щепотка или 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. ложка прованских трав.
Пошаговое приготовление:
1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.
2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.
3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.
Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.
Ну а мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.
2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно
Привет вам, мои дорогие читатели!
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Скажу вам правду: я очень люблю настоящий сыр не только за вкус, но и за то, что он очень сытный и полезный.
Часто советую кушать его женщинам. Особенно тем, кто хочет быть стройной, бодрой и подольше оставаться молодой : )
Правда, недавно узнала такое… Аж, мурашки бегают по спине до сих пор… : (
Вы в курсе, что многие производители сыра — жулики?
Что в магазинах в основном продают вредные сырные подделки? Не верите.
Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.
Я вот посмотрела такую передачу и задумалась: Как же быть? Что же делать? Хоть самой сыроваром становись.
А что? Давайте станем! У меня есть отличный рецепт сыра из творога в домашних условиях. Даже два рецепта! Посмотрите фото. Какая красота получается, да.
Один сыр будет немного похож на голландский, а второй — нежный, плавленный.
Вы удивитесь, как легко можно приготовить вкусный и полезный домашний сыр из творога…
Предлагаю так. Давайте сперва послушаем вдохновляющую песню Cher – Believe и затем сразу приступим к делу! : )
Рецепт домашнего сыра из творога так прост, что его можно делать хоть каждый день!
Следуя моему рецепту с фото, вы убедитесь, что сварить сыр совсем несложно )
2. Когда сыворотка станет прозрачной, откинем створоженную массу на сито или дуршлаг, застеленный марлей. Вся лишняя жидкость должна хорошенько стечь.
Кстати, эта свежая сыворотка хороша и сама по себе, и как добавка в тесто или основа для окрошки : )
4. Теперь отвлекаться нельзя — постоянно помешивая (чтобы не подгорало), доведём до кипения и поварим на среднем огне минут 5-7. Масса творожного сыра должна стать мягкой, расплавленной и начать хорошо отделяться от стенок кастрюли.
Кстати, в приготовлении сыра из творога эта стадия очень важна — чем дольше мы будем держать смесь на огне, тем плотнее и твёрже получится продукт в итоге.
5. Перекладываем массу в форму. Если та из силикона, то потом всё вынется без проблем. А любую другую посуду следует предварительно смазать маслом или покрыть пищевой плёнкой.
6. Сверху домашний сыр придавим прессом и поставим в холодильник на 2-3 часа. После этого нежный, вкусный, полезный продукт по праву считается готовым. 🙂
Энергетическая ценность на 100 гр – 161 кКал;
- Белков – 8,7 г;
- Жиров – 12,52 г;
- Углеводов – 3,23 г;
В русских магазинах ниже 17% жирности не найти. А тут получается всего – 12%. Прямо как в Европе : )
Такой чудесный сыр подходит не только для бутербродов, но и для пиццы — поскольку прекрасно плавится в духовке. Ну, и, конечно, в салатах он очень хорош — например, в низкокалорийном салате из свёклы.
Я уверена – Сыр из творога, сделанный своими руками, станет любимым лакомством на вашем столе : )
Сделаем музыкальную паузу?
Давайте послушаем очаровательную Bonnie Tyler – «Total Eclipse of the Heart» , а затем и я вас удивлю.
Плавленный сырок тоже можно легко сделать дома. Ваша любимая семья заслуживает самых лучших продуктов?
Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!
- Творог – 500 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Фруктоза – ½ ложки
- Соль – 1 чайн. ложка
- Сода – ¼ ложки
В отличие от предыдущего рецепта, в этот раз доводить продукты до кипения мы не станем. Это очень важно! Иначе сыр не будет мягким.
1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.
2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек – нужно избавиться от лишней жидкости.
3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.
4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.
5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.
С домашним плавленным сыром макароны, сырный соус и даже простой бутерброд станут невероятно нежными!
А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка. М-м-м. Обязательно попробуйте : )
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калорийность – 123 кКал;
- Белков – 9,11 г;
- Жиров – 8 г;
- Углеводов – 3,76 г.
Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )
И особенно плавленный сырок любят дети!
И если магазинный сыр полон загустителей, консервантов и прочих вредностей, то за качество продукта, сделанного своими руками вы будете совершенно спокойны. : )
Не запрещайте своим детям есть плавленный сыр — приготовьте для них это лакомство сами!
Сыр. или не сыр. Вся горькая правда о подделках и обмане!
Я думаю, что от многих вредных магазинных продуктов совсем не трудно отказаться в пользу аналогичных домашних. С сырами – та же история.
Обязательно посмотрите эту передачу и напишите в комментариях ваше мнение. Мне очень интересно, правда.
Ради здоровья, молодости и красоты
Не покупайте «сырные подделки» в магазинах. Сварите сыр несколько раз сами. Вы почувствуете разницу! Тем более, что это совсем нетрудно : )
Просто практикуйтесь почаще и следуйте моим советам:
1. Если вам нежелательно употреблять яйца, можно попробовать обойтись и без них. Высокое качество молока и творога гораздо важнее.
2. Чем тяжелее пресс, тем твёрже будет сыр; чем больше время выдержки, тем вкус насыщеннее, острее.
3. Козье молоко даёт нежный сливочный вкус.
4. Вы можете добавить в сырную смесь измельчённые грибы, паприку, тмин, укроп, кинзу, орехи.
5. Срок годности у такого продукта без консервантов, естественно, невелик — около недели. А хранить его лучше не в пакете, а в бумаге или хлопчатобумажной салфетке.
Понравились ли вам эти рецепты?
Напишите в комментариях. И поделитесь своими знаниями о том, как сделать сыр из творога или из молока. Мне это очень интересно! Другим читателям, думаю, тоже. : )
Бодрости, здоровья вам и вашим семьям!
5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Просто посмотрите документальное видео о подделках и обмане покупателей. Добавила его внизу этой страницы.
P.S. Питаться как гурман и при этом становиться стройней, легче и подвижней!
Это — не напрасные мечты, это — суть моей уникальной программы похудения без голода и фитнеса. Узнать о ней подробней можно здесь>>>
P. P. S. Правильные сыры богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами.
Но даже самый лучший из них не может дать всё для того, чтобы мы прекрасно выглядели и прекрасно себя чувствовали. А вот грамотный опытный эксперт может! : )
Вы можете получать полезные советы и рецепты вкусных, здоровых блюд совершенно бесплатно. Жду вас в гости на своей страничке в Instagram @olgadekker . Заходите, читайте, задавайте вопросы в комментариях. Отвечаю каждый день ; )
Домашний сыр из творога
Все мы любим сыр, а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени – любим вдвойне!
Ингредиенты для «Домашний сыр из творога»:
- Творог (нужен хороший домашний.) — 1 кг
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Домашний сыр из творога»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Плавленый сыр “Сплошное удовольствие”
- 438
- 4874
- 401801
Домашний плавленый сыр
- 261
- 3005
- 233744
Плавленый сыр с грибами и зеленью
- 192
- 2802
- 31913
Сыр домашний «Пикантный»
- 281
- 2794
- 131011
Домашний плавленый сыр “Янтарь”
- 242
- 2571
- 208834
Сыр на твороге из кефира
- 113
- 1354
- 19485
Плавленый сыр в домашних условиях
- 255
- 1354
- 179696
Сыр домашний “Мультиварочный”
- 64
- 898
- 31817
Домашний твердый сыр
- 112
- 804
- 166046
Домашний сыр из творога
- 64
- 578
- 31203
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- 75
- 484
- 11542
Плавленый домашний сыр
- 42
- 381
- 10669
Домашний сыр “Топленое молоко”
- 40
- 224
- 15882
Домашний плавленый сыр
- 14
- 177
- 7723
Шоколадный плавленый сыр
- 35
- 145
- 9716
Сыр плавленый “Коралл”
- 2
- 80
- 3224
Похожие рецепты
Сыр на твороге из кефира
- 113
- 1508
- 26544
Сыр “Панир”
- 134
- 1371
- 25470
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- 75
- 511
- 13133
Халлуми
- 63
- 318
- 18656
Сырок “К завтраку”
- 135
- 535
- 34557
Домашний козий сыр
- 31
- 177
- 48031
Рикотта из сыворотки
- 84
- 846
- 67757
- 18
- 381
- 17448
Сыр домашний “Мультиварочный”
- 64
- 957
- 35947
Фотографии «Домашний сыр из творога» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года Аделя Шибанова #
16 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
16 января 2017 года Аделя Шибанова #
16 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 января 2017 года Аделя Шибанова #
17 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
17 января 2017 года Аделя Шибанова #
17 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2017 года Аделя Шибанова #
18 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
18 января 2017 года Аделя Шибанова #
19 сентября 2016 года Kapriza Танюшка #
19 сентября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Елена Чирухина #
19 марта 2016 года Елена Женина #
29 марта 2016 года Елена Женина #
14 марта 2016 года Amalka29 #
14 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
12 января 2016 года yashina #
12 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года iva33 #
27 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года iva33 #
27 октября 2015 года Galcha-2015 #
30 октября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года osya6 #
24 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года michalka #
5 сентября 2015 года breath84 #
5 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Лилидия #
4 апреля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года i rychkova #
6 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
19 января 2015 года Елена2609 #
19 января 2015 года Елена2609 #
15 января 2015 года Чуп-минь #
15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Кузик #
23 ноября 2014 года Татьяна М #
24 ноября 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Татьяна М #
14 декабря 2014 года Espanita #
14 декабря 2014 года Татьяна М #
19 января 2015 года Елена2609 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://azbyka-vkysa.ru/syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyh.html
http://negoloday.ru/retsept-syira-iz-tvoroga-v-domashnih-usloviyah/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98834/
Оставить комментарий