Как приготовить домашний сыр из молока и творога

0

Как приготовить домашний сыр из молока и творога

Содержание

Рецепт домашнего сыра из молока и творога

Что может быть вкуснее домашнего сыра? Без вредных добавок, загустителей и консервантов. Да и готовить его совсем не сложно. А в итоге у вас получится натуральный, нежный и очень вкусный домашний сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сода 1-2 Щепоток
  • Фундук 100 Грамм

Шаг 1

Молоко необходимо довести до кипения на маленьком огне.

Шаг 2

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем добавляем в кипящее молоко творог и варим все вместе, постоянно помешивая около 20 минут.

Шаг 4

Откидываем створоженную массу на сито, пусть лишняя жидкость стечет и масса остынет.

Шаг 5

Затем остывшую творожную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем туда соль, соду и яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Сюда же добавляем фундук. Ставим кастрюлю с будущим сыром в большую кастрюлю с водой (делаем водяную баню). Затем отправляем кастрюли на маленький огонь и варим сыр, постоянно помешивая, минут 15.

Шаг 7

Готовый сыр перекладываем в небольшую емкость, ждем, пока не остынет. Затем отправляем его в холодильник (и лучше на всю ночь).

Шаг 8

Готовый домашний сыр из творога и молока нарезаем тонкими ломтиками и подаем к чаю или кофе.

Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра

Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.

Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.

Сыр из творога в домашних условиях на сковороде

Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.

Потребуется:

  • 1 кг творога;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г слив. масла;
  • по 1 ч. л. соды, соли, сахара.

Пошаговое приготовление:

1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.

2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.

Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.

3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.

5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.

Читать еще:  Как вырастить елку из семян в домашних условиях

Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?

Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.

2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.

3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.

Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.

Потребуется:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 1 л молока;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.

2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.

3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.

4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.

Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.

5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.

6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.

Сыр из творога с молоком без яиц

Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

Потребуется:

  • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
  • неполная чайная ложка соды и соли;
  • ½ ст. молока (маленькой жирности)
  • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
  • 1 ч. л. любых других приправ.

Пошаговое приготовление:

1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

Читать еще:  Как вырастить личи из косточки в домашних условиях

2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.

3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления

Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.

Потребуется:

  • 1 кг козьего творога;
  • 1 л козьего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г соды.

Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.

2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.

3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.

В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.

Готовим сыр без молока в мультиварке

В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговое приготовление:

1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.

2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.

3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.

Сыр из магазинного творога с добавками

Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно

Потребуется:

  • 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
  • 1 куриное яйцо первой категории;
  • 100 г слив. масла;
  • щепотка или 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка прованских трав.

Пошаговое приготовление:

1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.

2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.

3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.

Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Читать еще:  Как делать пюре из картошки с молоком

Ну а мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.

Домашний сыр из творога

Все мы любим сыр, а приготовленный своими руками да еще и при минимуме затрат и времени – любим вдвойне!

Ингредиенты для «Домашний сыр из творога»:

  • Творог (нужен хороший домашний.) — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашний сыр из творога»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр “Сплошное удовольствие”

  • 438
  • 4874
  • 401801

Домашний плавленый сыр

  • 261
  • 3005
  • 233744

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 192
  • 2802
  • 31913

Сыр домашний «Пикантный»

  • 281
  • 2794
  • 131011

Домашний плавленый сыр “Янтарь”

  • 242
  • 2571
  • 208834

Сыр на твороге из кефира

  • 113
  • 1354
  • 19485

Плавленый сыр в домашних условиях

  • 255
  • 1354
  • 179696

Сыр домашний “Мультиварочный”

  • 64
  • 898
  • 31817

Домашний твердый сыр

  • 112
  • 804
  • 166046

Домашний сыр из творога

  • 64
  • 578
  • 31203

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • 75
  • 484
  • 11542

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 381
  • 10669

Домашний сыр “Топленое молоко”

  • 40
  • 224
  • 15882

Домашний плавленый сыр

  • 14
  • 177
  • 7723

Шоколадный плавленый сыр

  • 35
  • 145
  • 9716

Сыр плавленый “Коралл”

  • 2
  • 80
  • 3224

Похожие рецепты

Сыр на твороге из кефира

  • 113
  • 1508
  • 26544

Сыр “Панир”

  • 134
  • 1371
  • 25470

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • 75
  • 511
  • 13133

Халлуми

  • 63
  • 318
  • 18656

Сырок “К завтраку”

  • 135
  • 535
  • 34557

Домашний козий сыр

  • 31
  • 177
  • 48031

Рикотта из сыворотки

  • 84
  • 846
  • 67757
  • 18
  • 381
  • 17448

Сыр домашний “Мультиварочный”

  • 64
  • 957
  • 35947

Фотографии «Домашний сыр из творога» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года Аделя Шибанова #

16 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

16 января 2017 года Аделя Шибанова #

16 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

17 января 2017 года Аделя Шибанова #

17 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

17 января 2017 года Аделя Шибанова #

17 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 января 2017 года Аделя Шибанова #

18 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 января 2017 года Аделя Шибанова #

19 сентября 2016 года Kapriza Танюшка #

19 сентября 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Елена Чирухина #

19 марта 2016 года Елена Женина #

29 марта 2016 года Елена Женина #

14 марта 2016 года Amalka29 #

14 марта 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

12 января 2016 года yashina #

12 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года iva33 #

27 ноября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года iva33 #

27 октября 2015 года Galcha-2015 #

30 октября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года osya6 #

24 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года michalka #

5 сентября 2015 года breath84 #

5 сентября 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Лилидия #

4 апреля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года i rychkova #

6 февраля 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

19 января 2015 года Елена2609 #

19 января 2015 года Елена2609 #

15 января 2015 года Чуп-минь #

15 января 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Кузик #

23 ноября 2014 года Татьяна М #

24 ноября 2014 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года Татьяна М #

14 декабря 2014 года Espanita #

14 декабря 2014 года Татьяна М #

19 января 2015 года Елена2609 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://povar.ru/recipes/recept_domashnego_syra_iz_moloka_i_tvoroga-63029.html

http://azbyka-vkysa.ru/syr-iz-tvoroga-v-domashnix-usloviyh.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98834/

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о