Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с мясом

0

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с мясом

Жареные баклажаны с мясом на сковороде

Друзья, в меню вторых блюд — рецепт «Жареные баклажаны с мясом на сковороде».

Это очень вкусная и сытная закуска которая порадует вашу семьи или гостей. Ее можно поставить как на будничный стол, так и на праздник.

Блюдо несложно приготовить, все продукты доступны, особенно сейчас в осенний период. Но и зимой можно побаловать себя этим прекрасным блюдом, если заморозить баклажаны на зиму в морозильнике. Я как раз этим сейчас занимаюсь, заготавливаю баклажаны и кабачки, пока они продаются по самым приятным ценам =).

Но вернемся к нашему рецепту и станем смотреть, как приготовить жареные баклажаны с мясом на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Лук — 2-3 репки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль с черным молотым перцем — по вкусу
  • Рафинированное масло растительное — для жарки

Готовим жареные баклажаны с мясом

  1. Баклажаны помоем, срежем хвостик и нарежем средними кубиками. На раскаленную сковороду плеснем масла и отправим обжариваться баклажаны до золотистой корочки, периодически помешивая овощи.

С молодых баклажанов я кожуру не снимаю, жарю вместе с ней, вы же можете поступать как вам больше нравится. Если у вас баклажаны не молодые и горчат, то обязательно присолите их и оставьте пока не выделится сок. Смойте его — с ним уйдет вся горечь из овоща.

  • В другой сковороде или после того, как освободится эта, пожарим свинину до полной готовности. Для этого мясо обмоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. И в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим со всех сторон, перемешивая лопаточкой кусочки для равномерного прожаривания, солим и перчим по вкусу.
  • В это время подготовим другие овощи — лук очистим и нарежем полукольцами или кубиками, дольку чеснока очистим и измельчим, а помидоры — нарежем небольшими кубиками. Добавим лук обжариваться к мясу, пока он не станем прозрачным.
  • Соединяем мясо с баклажанами, а в самом — конце еще положим нарезанные помидоры. Готовим до тех пор, пока томатный сок, выделившийся из помидоров не загустеет. Посолим, перемешаем и выключаем огонь.
  • Теперь наши жареные баклажаны с мясом полностью готовы. Подавайте это очень вкусное и ароматное блюдо пока оно горячее, посыпав или украсив сверху любой зеленью.
  • Желаю всем приятного аппетита!

    Видео-рецепт: жареные баклажаны с мясом

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

    Баклажаны на зиму запеченные в духовке

    Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

    Баклажаны с мясом

    Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам. Вариантов их приготовления существует настолько много, что можно баловать семью и удивлять гостей практически бесконечно.

    Тем более, что специалисты рекомендуют включать баклажаны в меню как можно чаще. Ведь этот овощ обладает уникальной способностью выводить из организма вредный холестерин и соли тяжелых металлов.

    Кроме того, ученые утверждают, что именно активные компоненты баклажанов помогают предотвратить появление в организме опухолевых процессов и даже остановить рост раковых клеток. В сочетании же с мясом и другими овощами из баклажанов получаются сытные и безумно аппетитные кушанья.

    Баклажаны с мясом — рецепт с видео

    Видео рецепт и пошаговое описание процесса расскажут, как приготовить оригинальную закуску из баклажанов с мясным фаршем. Блюдо удивит гостей и порадует близких.

    • 1 большой, но молодой (без семян) баклажан;
    • 150–200 г свиного фарша;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. кунжутного масла;
    • соль;
    • зелень;
    • масло для жарки.

    Для жидкого кляра:

    • 1 яйцо;
    • 4 ст.л. с горкой муки;
    • ½ ст. холодной воды;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    1. Очень тонко нарежьте баклажан, уложив его между двумя досточками и через раз, не дорезая до самого конца. При этом должны получиться кармашки, состоящие из двух кружочков.
    2. Слегка присолите их и дайте время, чтобы ушла горечь.
    3. В свиной фарш добавьте измельченную зелень, масло кунжутное и соевый соус. Перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.
    4. Кармашки из баклажанов промойте в воде от соли и каждый подсушите салфеткой.
    5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам, разровняв фарш тонким слоем.
    6. Взбейте вилкой яйцо до однородности, добавьте воду, соль и перец на вкус. А потом частями введите муку, чтобы получился достаточно жидкий кляр.
    7. Макайте баклажаны с фаршем в кляр и обжаривайте до появления золотистого цвета в раскаленном масле с обеих сторон.
    8. При желании сложите обжаренные баклажаны с мясом в сковороду и потомите на малом огне 10 минут. В первом случае изделия будут хрустящими, во втором более мягкими.

    Баклажаны с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Лето – лучшая пора для кулинарных экспериментов с овощами. А если под рукой есть мультиварка, то можно приготовить баклажаны с мясом по следующему фото–рецепту.

    • 4 баклажана;
    • 300 г свинины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 2 ст.л. томата;
    • по вкусу специи и соль.
    Читать еще:  Как засушить быстро цветы

    Приготовление:

    1. Мясо перекрутите на мясорубке или мелко порубите острым ножом.

    2. Очищенные морковку и лук измельчите подобным же образом.

    3. Соедините овощи и мясной фарш, по вкусу посолив его и приправив специями.

    4. Мытые баклажаны нарежьте полосками толщиной примерно в 5 мм.

    5. Разложите их на противне в один слой и уберите в горячую духовку буквально на несколько секунд, чтобы они чуть прихватились. Благодаря этому п станут более мягкими и пластичными.

    6. На середину каждой чуть остывшей заготовки положите немного фарша.

    7. Сверните в импровизированный рулетик и зафиксируйте его зубочисткой.

    8. Подготовленные полуфабрикаты сложите в мультиварку. Задайте режим «тушение». Томатную пасту немного разведите водой, чтобы получился соус. Добавьте в него специи, подходящие к овощам и мясу, и залейте рулетики.

    9. Баклажаны с мясом можно подавать в холодном и горячем виде, с любым гарниром или в качестве закуски.

    Баклажаны с мясом в духовке

    Благодаря своей продолговатой форме баклажаны отлично подходят для запекания с начинкой в духовке. Кстати, для фарша можно использовать не только мясо, но и любые овощи по сезону или грибы.

    • 2 баклажана:
    • 500 г фарша;
    • 1 репчатая лучина;
    • 1 крупный помидор;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 200 г сыра твердого;
    • 1 ч.л. сушеного базилика;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на две половинки и ложкой удалите часть мякоти, чтобы получилась лодочка. Щедро присыпьте солью и оставьте.
    2. Баклажановую мякоть мелко нарубите, а также измельчите чеснок, лук и помидор, предварительно сняв с него кожицу.
    3. Хорошо прогрейте на сковороде растительное масло и в течение 3–5 минут обжарьте измельченный лук и чеснок.
    4. Затем выложите фарш, тщательно перемешайте и жарьте еще минут 5–7.
    5. Добавьте в сковороду помидоры, соль, перец и сушеный базилик. Протушите массу под крышкой на малом огне в течение 10 минут.
    6. Хорошо простывшую начинку выложите в вымытые от соли лодочки из баклажанов.
    7. Сверху обильно засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу около 30 минут, поддерживая среднюю температуру 180°С.

    Баклажаны с кабачками и мясом

    Мясо, приготовленное с кабачками и баклажанами, получается особенно нежным и сочным. К тому же на готовку блюда уйдет минимум времени.

    • 500 г не особенно жирной свинины;
    • 1 средний баклажан;
    • такой же по размеру кабачок;
    • луковица;
    • морковка крупная;
    • большой помидор;
    • на вкус соль и перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте средними кубиками и жарьте около 15 минут на сковороде, не забыв влить немного масла.
    2. В это время нарежьте подходящими по размеру кубиками кабачки и баклажаны. Последние присыпьте солью, что избавит их от легкой горечи.
    3. Отправьте к мясу вначале баклажаны, которые предварительно промойте в проточной воде от соли, а еще через 10 минут кабачки.
    4. После того как на овощах появится легкая золотистость, сборное рагу посолите и приправьте на вкус, накройте крышкой и протомите на медленном газу примерно 15 минут.
    5. Добавьте нарезанный такими же частичками помидор, чеснок, пропущенный через пресс, подлейте немного воды (100–150 мл) и тушите еще 10–15 минут.

    Баклажаны с мясом по–китайски

    Хотите поразить гостей и домочадцев оригинальным блюдом или просто любите кушанья из китайской кухни? Тогда следующий рецепт подробно расскажет, как сделать баклажаны с мясом по–китайски.

    • 3 баклажана;
    • 2 средние моркови;
    • 500 г нежирной свинины;
    • 2 болгарских перца;
    • 6 средних чесночных зубка;
    • 2 свежих яичных белка;
    • 8 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 50 г крахмала;
    • 1 ст.л. 9% уксуса.

    Приготовление:

    1. Нарежьте свинину брусочками. Добавьте яичные белки и половину порции соевого соуса. Перемешайте и дайте мясу промариноваться минут 15–20.
    2. Морковку и болгарский перец без семенной коробочки нарежьте тонкой соломкой.
    3. С баклажанов очень тонко снимите кожицу и нарежьте брусочками. Сбрызните соевым соусом и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
    4. С чесночных зубков удалите шелуху и разрежьте пополам, в течение минутки обжарьте их в растительном масле и удалите.
    5. На сковороду бросьте морковь и перец, быстро (не более 5 минут) обжарьте на максимальном огне при помешивании. Переложите овощи на тарелку.
    6. Каждый кусочек мяса обваляйте в крахмале и отправьте в масло, оставшееся после жарки овощей. На обжаривание свинины уйдет еще порядка 8–10 минут, после чего сложите ее на тарелку с овощами.
    7. Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Потому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки, накройте сковороду крышкой и потомите румяные баклажаны еще 3–4 минутки.
    8. Для соуса разведите в 200 мл холодной очищенной воды ложку томата, добавьте 2 ст.л. крахмала, оставшийся соевый соус, сахар и уксус.
    9. Перелейте полученный томатный соус в толстостенную посудину и немного подогрейте. Переложите в него все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
    10. Блюдо уже можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.

    Баклажаны с мясом и картошкой

    Одно единственное блюдо может стать сытным и полезным ужином для всей семьи, если приготовлено оно из баклажанов, мяса и картошки.

    • 350 г мяса;
    • 4 средних баклажана;
    • 4 крупных картошины;
    • 1 луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 2–3 небольших помидора;
    • 2 болгарские перчины;
    • зелень;
    • специи на вкус.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на раскаленном масле в большом казане или другой подходящей посудине.
    2. Добавьте нарезанную соломкой морковь и полукольца лука. Как только овощи станут золотистыми, влейте немного воды и протушите под крышкой 10–15 минут.
    3. Оставшиеся овощи нарежьте одинаковыми по толщине кружочками, баклажаны присыпьте солью, а через 10 минут промойте.
    4. На тушеное мясо прямо в казан выложите слой картофеля, помидоров, перца и баклажанов. Влейте теплую воду, чтобы жидкость чуть покрыла верхний слой, и тушите после закипания на малом огне до полной готовности.
    5. За минутку до конца добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень, хорошо перемешайте.
    Читать еще:  Закуска из кабачков на зиму очень вкусная

    Баклажаны с овощами и мясом

    Сезон овощей нужно использовать по–полной, чтобы получить максимальное количество витаминов из летних овощей. И поможет в этом следующее блюдо.

    • 0.7–1 кг любого мяса;
    • 5–6 картошин;
    • 3–4 небольших баклажана;
    • 3 сладких перчины;
    • 3–4 головки лука;
    • 5–6 небольших помидоров;
    • на вкус соль, перец и прочие специи;
    • 2 больших чесночных зубка;
    • 300–400 мл воды или бульона.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарежьте крупной соломкой, присыпьте солью и оставьте на 20 минут.
    2. Мясо порежьте на порционные куски среднего размера. Обжарьте до получения корочки в разогретом масле, добавьте немного воды и потомите около 10–15 минут. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном.
    3. Все овощи нарежьте примерно одинаковыми ломтиками.
    4. Обжарьте в течение 10 минут баклажаны, добавьте к ним перец и через 3–5 минут переложите все к мясу.
    5. В сковороду добавьте немного масла и спассеруйте лук с морковкой. Через 5 минут добавьте ломтики помидоров, на вкус любые специи и соль. Влейте воду и дайте соусу провариться под крышкой около 15 минут на малом газу.
    6. Перелейте его к мясу и баклажанам, если нужно добавьте еще немного воды, чтобы масса была почти покрыта. С момента закипания протушите все вместе еще 15–20 минут. в конце добавьте измельченный чеснок.

    Видео рецепт расскажет, как приготовить диетическое блюдо из баклажанов с мясом и овощами.

    Баклажаны с мясом – как быстро и вкусно готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке

    Вкусные баклажаны с мясом (жареные, тушеные или запеченные в духовке) – отличный вариант порадовать себя и своих близких изумительным блюдом. Рецептов его приготовления существует много, так что каждый раз у вас будет получаться новое восхитительное угощение. Тем, кто не знает, как готовить мясо с баклажанными, можно воспользоваться пошаговыми мастер-классами с фото. В эту закуску принято класть мясной фарш, но некоторые его делают со свининой, говядиной, куриным филе или бараниной, нарезанными кусочками.

    Как приготовить баклажаны с мясом

    Многие хозяйки интересуются, как приготовить баклажаны с мясным фаршем, чтобы максимально сохранить полезные свойства овоща? Кулинары советуют следовать пошаговым рецептам с фото и таким рекомендациям опытных поваров:

    1. В синеньких присутствует соланин – вещество, дающее овощам горечь. Перед началом приготовления его стоит вывести с помощью соли и воды, опустив туда порезанные кубиками баклажаны (если это предусмотрено рецептом).
    2. Для рецептов, где синенькие запекаются половинками, выбирайте молодые плоды, в которых минимум горечи.
    3. Не нарезайте синенькие ножом из нержавейки, так они быстро потемнеют.
    4. При запекании фаршированных плодов целиком проколите их в нескольких местах.

    Рецепты баклажанов с мясом

    Есть много способов, как приготовить вкуснейшие синенькие с мясом. Посмотрите фото в кулинарных книгах – блюда получаются не только вкусными, но и очень красивыми, их можно подать к семейному ужину и не стыдно поставить на праздничный стол. Тем, кто боится поправиться и следит за фигурой, стоит учитывать, что калорийность угощения указывается в расчете на 100 г.

    Баклажаны с мясом в духовке

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 171 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Вкусное мясо с баклажанами в духовке – очень полезное блюдо, которое просто готовится, а съедается быстро. Форма плодов отлично подходит для запекания их с начинкой, которая может быть не только мясной. Фаршированные баклажаны сочетаются с разными овощами и сыром. Готовят их по-разному: перекладывая слоями или в виде лодочек. Последний способ более популярный.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.;
    • фарш мясной – 500 г;
    • лук, помидор – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зуб;
    • сыр – 200 г;
    • базилик – 1 ч. л.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Синенькие разрежьте вдоль, удалите мякоть, мелко нарежьте ее. Лодочки слегка присолите, оставьте.
    2. На сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук, чеснок.
    3. Через 5 минут всыпьте фарш, обжарьте еще 10 минут.
    4. Всыпьте базилик, баклажановую мякоть, специи, нарезанные помидоры. Томите 10 минут.
    5. Выложите начинку в лодочки, присыпьте тертым сыром, выпекайте полчаса при 180 градусах.

    В мультиварке

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 84 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Приготовить мясо с баклажанами можно не только в духовке, но и в мультиварке. Эта кухонная помощница облегчает процесс приготовления многих блюд – и этого тоже. В рецепте есть свежие овощи, которые пюрируются, в результате чего еда получается более сочной. Для удобства синенькие сворачиваются рулетиками, чтобы все поместилось в чашу мультиварки.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 4 шт.;
    • свинина – 300 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, лук очистить, измельчить на мясорубке вместе с фаршем, приправить специями.
    2. Синенькие нарежьте полосками вдоль, выложите на противень, поставьте в разогретую духовку на пару минут.
    3. Выложите начинку на запеченные баклажаны, сверните их рулетиками, закрепите зубочистками.
    4. Положите в чашу мультиварки, залейте томатным соусом из пасты, разведенной водой.
    5. Выставьте программу Тушение, готовьте до сигнала.

    Тушеные­

    • Время: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 87 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Такой способ термической обработки продуктов считается одним из самых полезных, поскольку в них сохраняется максимум полезных веществ. Кроме того, тушеные блюда считаются более щадящими для желудка. Неоспоримым преимуществом тушеного мяса с синенькими является то, что готовится такое угощение быстро и вам не придется долго стоять у плиты.

    Ингредиенты:

    • нежирная свинина – 0,5 кг;
    • кабачок, лук, морковь, баклажаны, помидор – по 1 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарежьте небольшими кусками, обжарьте 15 минут с добавлением небольшого количества постного масла.
    2. Остальные овощи нарежьте такими же кусочками, сначала отправьте к свинине синенький, а потом кабачок, лук, морковь.
    3. Через 10 минут всыпьте специи, перемешайте, убавьте огонь и томите 15 минут.
    4. Добавьте кубики помидоров, влейте 150 мл воды и тушите еще 15 минут. Посыпьте рагу свежей зеленью.
    Читать еще:  Как обработать калину на зиму

    Жареные

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность: легко.

    Этим угощеньем вы точно поразите всех домочадцев и гостей. Его вкус получается настолько изумительным, что тарелки опустеют за считанные минуты. Готовятся жареные синенькие с мясом по китайской технологии, что добавляет им оригинальности. Не рассказывайте никому рецепт, пусть это блюдо будет вашим личным кулинарным шедевром, секрет которого знаете только вы.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3 шт.;
    • нежирная свинина – 0,5 к;
    • морковь, перец болгарский, яичные белки – по 2 шт.;
    • сахар, паста томатная, уксус 9% – по 1 ст. л.;
    • чеснок – 6 зуб;
    • соевый соус – 6 ст. л.;
    • крахмал (мука) – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарежьте небольшими брусками, смешайте с белками и соевым соусом (1/2), оставьте мариноваться.
    2. Таким же способом измельчите очищенные синенькие, влейте немного соуса, всыпьте ложку крахмала, перемешайте.
    3. Перец, морковку нарежьте соломкой.
    4. Чесночные дольки разрежьте пополам, обжарьте на масле, уберите со сковороды.
    5. Положите туда морковь, перец, томите 5 минут. Переложите в тарелку.
    6. Свинину обваливайте в крахмале, обжаривайте в этом кляре, кладите к овощам.
    7. Далее обжарьте баклажаны 10 минут, не мешая, затем перемешайте и томите еще 10 минут на медленном огне.
    8. Сделайте соус, смешав 200 мл воды, 2 ст. л. крахмала, томатную пасту, оставшийся соевый соус, сахар, уксус.
    9. Перелейте соус в глубокую кастрюлю, подогрейте, смешайте с овощами, мясом по-китайски, дайте немного настояться.

    Баклажаны с мясом и овощами

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 87 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Во время большого урожая овощей их нужно использовать по максимуму, готовя различные блюда. Одним из таких угощений является мясо с баклажанами и помидорами, а также перцем и другими овощами. Сюда можно даже добавлять грибы, если хочется. Вместо воды лучше использовать бульон, поскольку с ним блюдо получится вкуснее. Особый аромат угощению добавят чеснок и зелень.

    Ингредиенты:

    • мясная мякоть – 1 кг;
    • помидоры – 6 шт.;
    • баклажаны, сладкий перец, лук, морковь – по 3-4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • бульон – 400 мл;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Синенькие нарезать соломкой, немного посолить, оставить на 10 минут.
    2. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до румяной корочки, влить немного воды, тушить 15 минут.
    3. Остальные овощи нашинковать любым способом.
    4. Обжарить 10 минут синенькие, добавить перец, а через 5 минут соединить их с мясом в казане.
    5. Лук пассеровать с морковью, добавить помидоры, томить 10 минут.
    6. Влить соус к остальным ингредиентам, всыпать специи, залить бульоном, тушить 20 минут. В конце добавить чеснок.

    С картофелем

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Отличный способ порадовать своих близких и накормить гостей – приготовить сытное мясо с баклажанами и картофелем. Лучше всего делать такое угощение в сезон овощей, когда их много в огороде, и они недорого стоят на рынке. Добавляйте в блюдо свои любимые специи для аромата, жирность мяса вы тоже можете варьировать по желанию.

    Ингредиенты:

    • свинина, баклажаны – по 1 кг;
    • картошка – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 1 пучок;
    • масло постное, специи.

    Способ приготовления:

    1. Свинину, картошку, синенькие порежьте одинаковыми кусками, последние посолите, оставьте на 10 минут.
    2. Мясо обжарьте до румяной корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, сверху – баклажаны и картофель.
    3. Влейте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой, тушите 20 минут.
    4. Затем посолите, перемешайте и тушите еще 20 минут.
    5. За пару минут до конца готовки выдавите чеснок, всыпьте измельченную зелень.

    С сыром

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 151 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: греческая.
    • Сложность: средне.

    Прекрасным примером вкуснейшего блюда из баклажан, мяса и сыра является греческая мусака. Попробуйте и вы приготовить изумительное угощение греческой кухни у себя дома. Благодаря восхитительному соусу бешамель, блюдо получается очень сочным, питательным, обладает неповторимым ароматом.

    Ингредиенты:

    • синенькие – 1 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • помидор – 4 шт.;
    • сыр – 300 г;
    • фарш мясной – 600 г;
    • мука, сливочное масло – по 100 г;
    • молоко – 1 л;
    • яйцо – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Синенькие очистить, нарезать небольшими ломтиками, замочить в подсоленной воде на полчаса.
    2. Кабачки, картофель нарезать тонкими кружочками, обжарить поочередно, то же самое сделать с синенькими.
    3. Приготовить соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, развести в нем муку, а затем влить молоко. Добавить специи, взбитые яйца, перемешать и все взбить миксером.
    4. В форму для запекания выложить слоями: картофель, ¼ тертого сыра, ½ фарша, синенькие, немного сыра, кабачки, еще немного сыра, остальной фарш, помидоры, оставшийся сыр.
    5. Залить массу соусом, запекать при 180 градусах 30-40 минут.

    С фаршем

    • Время: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 146 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легко.

    Блюда из баклажанов с мясом в разных вариантах присутствуют в кулинарии многих европейских стран. Это объяснимо, поскольку баклажаны отлично вызревают во всей зоне Средиземноморья, обладают замечательным ярким вкусом, а в сочетании с мясом и другими овощами легко превращаются в питательный, недорогой и не слишком калорийный обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • синенькие – 4 шт.;
    • фарш мясной – 500 г;
    • сыр – 200 г;
    • помидор – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • масло постное, специи.

    Способ приготовления:

    1. Синенькие нарезать тонкими кружками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть. Затем обжарить с 2 сторон.
    2. Фарш обжарить, приправить специями.
    3. В форму для запекания выкладываем баклажаны, фарш, поливаем сметаной со специями, сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром.
    4. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

    Видео

    Источники:

    http://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/zharenyie-baklazhanyi-s-myasom-na-skovorode

    http://ladyelena.ru/baklazhany-s-myasom/

    http://sovets24.ru/1369-baklazhany-s-myasom.html

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о