Как правильно жарить пирожки

0

Как правильно жарить пирожки

Как правильно жарить пирожки?

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно не только замесить тесто по правильной технологии, но и сделать вкусную начинку. Не менее важен и сам процесс жарки данного продукта.

Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

Как правильно жарить пирожки на сковороде?

Так вот несколько советов для получения удачного блюда.

  1. Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Жарить необходимо на небольшом огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
  3. Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.
  4. Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.
  5. Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).
  6. Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
  7. Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
  8. Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.
  9. Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.
  10. Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине, необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.
  11. Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.
  12. Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду.

Как правильно жарить пирожки на сковороде

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Читать еще:  Как правильно и когда сажать чеснок под зиму

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Читать еще:  Вкусные и простые блюда из курицы рецепты

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Пирожки на сковороде

С давних пор пироги было принято печь в печи. Сегодня альтернатива печи – духовка. Но существует еще один, самый простой способ, приготовления пирожков – пожарить их на сковороде. Правда в отличии от традиционных, пироги на сковороде получаются более калорийными, за счет обжарки в масле. Тесто для жареных пирогов готовится по схожим технологиям и обычно состоит из муки и дрожжей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожков на сковороде с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Растительное масло – 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук зеленый – 50 г

Масло сливочное – 30 г

Сливочное масло – для смазки

  • 148 Ккал

Дрожжи сухие – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Томатный сок – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Мука пшеничная – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Свежие дрожжи – 30 г

Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Для начинки:

Картофель – 6 шт.

Вода для отваривания картофеля – 1 л

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец чёрный молотый – по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное – сколько понадобится

Сода – 1 ч.л. без верха

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки

Картофель – 600 г

Фарш мясной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2.5 стакана

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 4-5 шт.

Зеленый горошек – 3 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) – 1 ч.л.

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное – 200 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста молодая – 1350 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 80 г

  • 168 Ккал

Мука пшеничная – 315 г

Начинка мясная:

Фарш мясной – 250-300 г

Приправа “5 специй” – 0.5 ч.л.

Кумин молотый – 1 щепотка

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 1 щепотка

Корень имбиря – 5 см

Читать еще:  Как правильно называется ягода ирга или юрга

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Начинка овощная:

Капуста пекинская/савойская – 300-400 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное или кунжутное масло – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 1 пучок( маленький)

Для работы с тестом:

Растительное масло – по необходимости + для жарки

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 380 г

Начинка:

Картофель – 4 шт.

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 186 Ккал

Сливочное масло — 30 г

Капуста — 1/3 кочана

Растительное масло – 200 мл

Душистый молотый перец — по вкусу

Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый – 50 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 204 Ккал

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

Вода газированная – 125 мл;

Сухие дрожжи – 10 грамм;

Сахар – 1 ст.ложка;

Соль – 1 чайная ложка;

Мука – 400 грамм;

Масло подсолнечное – 3 ст.ложки.

Начинка

Печень куриная – 300 грамм;

Картофель – 3 штуки;

Подсолнечное масло для жарки – 60 мл.

  • 178 Ккал

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель – 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл

Рис круглозерный – 1,5 стакана

Печень куриная – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Вода – 3 стакана

Растительное масло – 100 мл

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо вареное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло – для жарки пирожков

Кефир – 1 стакан;

Картофель – 3 шт;

мука пшеничная – 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый – 100 грамм;

Масло растительное – 2 ст.л;

Масло сливочное – 80 грамм.

Кефир – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 5 ст. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло – сколько понадобится.

  • 194 Ккал

Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл

Куриные яйца – 2 шт.

Вода (кипяток) – 1 стакан

Разрыхлитель (сода) – 1 г

Для начинки:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца куриные – 3-5 шт.

Дополнительный ингредиент:

Масло оливковое (подсолнечное) – для жарки

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 2-2,5 стакана

Начинка:

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Кислое молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, сахар, специи – по вкусу

  • 271 Ккал

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 200 мл

Лаваш большой – 1.5 шт.

Зеленый лук – 70 г

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки – по желанию

Масло растительное для обжарки – по желанию

Кефир – 250-500 мл

Мука пшеничная – 500-1000 г

Сода пищевая – 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 2-4 щепотки

Масло подсолнечное – 3-6 ст.л.

Яйца куриные – 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре – по вкусу

Лук зеленый – 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Источники:

http://cafe-poisk.ru/kak-pravilno-zharit-pirozhki.html

http://nyamkin.ru/advice/kak-pravilno-zharit-pirozhki-na-skovorode

http://www.iamcook.ru/theme/fried-pies

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о