Как правильно сварить суп с фрикадельками

0

Как правильно сварить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

  1. Картошка 3 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Мясной фарш 200-300 г
  5. Зелень 20-30 г
  6. Сливочное масло 20 г
  7. Растительное масло 2-3 ст. л.
  8. Вода 2 л
  9. Соль 1-2 ч.л.
  10. Черный молотый перец 2-3 щепотки
  11. Лавровый лист 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Как варить вкусный и наваристый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками нравится многим благодаря сытности и наваристости. В его состав входят разные ингредиенты, например крупа, вермишель, овощи. Приготовление блюда не представляет трудности, не отнимает много времени. Как правильно варить суп с фрикадельками?

Ленивый суп

В данном рецепте не предусмотрено приготовление поджарки. Поэтому суп не только вкусный, но и полезный.

  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок зелени;
  • вермишель – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Наберите в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь.
  2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке, а лук и картофель порежьте кубиками.
  3. В фарш добавьте перец, сырое яйцо, соль. Тщательно размешайте массу.
  4. Положите в кипяток овощи. Следом отправьте фрикадельки. Фарш набирайте чайной ложкой.
  5. Варите суп 20 минут. Далее добавьте вермишель, проварите еще 10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня, заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Читать еще:  Если у орхидеи отвалились все листья как спасти цветок

Суп без поджарки можно вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.

С фрикадельками и помидорами

Благодаря томатам суп отличается приятной кислинкой. Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.,
  • рис – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зеленый укроп, петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Соедините фарш с яйцом, солью и перцем. Перемешайте массу, отправьте в холодильник на 20 минут. Затем сформируйте фрикадельки.
  2. Пробланшируйте помидоры. Снимите с них кожицу, измельчите в блендере.
  3. Подрумяньте лук на сливочном масле. Добавьте помидоры, протушите 5–7 минут, затем введите нарезанный чеснок и еще 5 минут подержите на огне.
  4. Вскипятите и посолите воду. Погрузите в кипяток промытый рис и фрикадельки. Варите 10 минут.
  5. Нарежьте кубиками и бросьте в бульон картофель. Через 8–10 минут добавьте тушеные овощи.
  6. После повторного закипания варите суп 5 минут. В конце засыпьте измельченную зелень.

Из куриного фарша

Варить суп с фрикадельками из куриного филе смогут даже неопытные кулинары.

  • филе – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • шпинат – 225 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.
  1. Наберите в кастрюлю воду. Поместите в нее кусочки картофеля и целую луковицу.
  2. Поставьте емкость на средний огонь, варите картошку до полуготовности.
  3. Мясо с луком перекрутите в мясорубке. В полученный фарш добавьте перец, соль, мелко порубленный шпинат.
  4. Тщательно все размешайте, сформируйте фрикадельки. Отправьте их в бульон вместе с морковью, измельченной на крупной терке. Варите компоненты 10 минут.
  5. В конце положите чеснок, пропущенный через пресс. Дайте супу настояться 15 минут, после чего подавайте к столу.

Суп с фрикадельками из куриного фарша подходит для диетического питания.

Из говядины

Фрикадельки из говядины придают супу особый аромат и вкус. Подавать его рекомендуется с черным или белым хлебом.

  • говядина – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Вымойте и очистите картофель. Пару штук поместите в кастрюлю целиком. Остальные клубни порежьте крупными кубиками.
  2. Морковь измельчите кружочками. Отправьте ее в кастрюлю вместе с корнем петрушки. Залейте овощи 2,5 л воды, добавьте 2,5 ч. л. соли, накройте крышкой. Варите на минимальном огне четверть часа (с момента закипания).
  3. Займитесь фрикадельками: прокрутите в мясорубке лук и мякоть говядины. В полученную массу добавьте 1 ч. л. соли и промытый рис. Тщательно все размешайте.
  4. Сформируйте фрикадельки. Для удобства смачивайте руки в воде.
  5. Закладывайте шарики в кипящий суп, варите на среднем огне 15–17 минут. Кастрюлю не накрывайте крышкой.
  6. Достаньте из бульона сваренный целиком картофель. Разомните его, верните обратно. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Продолжайте варку супа еще 10 минут на минимальном огне.
  7. Извлеките из бульона корень петрушки. Готовое блюдо приправьте свежей зеленью.

Из рыбного фарша

Готовить фрикадельки для супа можно не только из мяса, но и из рыбы. Для этой цели лучше всего подходит минтай или треска.

  • треска – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – ½ часть корня;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 100 г;
  • специи – по вкусу.
  1. Сварите рыбу, удалите кости. Бульон процедите через мелкое сито.
  2. Обрежьте с хлеба корки. Замочите мякоть в молоке. Через 7 минут выжмите из нее лишнюю жидкость, перекрутите в мясорубке вместе с рыбой.
  3. Порежьте очищенный лук кубиками. Подрумяньте его на масле до золотистого цвета. Посолите поджарку, добавьте к рыбной массе. Тщательно перемешайте все компоненты.
  4. Сформируйте шарики из готового фарша.
  5. В кипящий суп бросьте кубики лука, сельдерея, моркови. Варите овощи 12–15 минут.
  6. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 минут. Приправьте суп зеленью.

В мультиварке

Благодаря мультиварке процесс приготовления супа с фрикадельками значительно упрощается. Воспользуйтесь следующим рецептом, рассчитанным на 6 порций.

  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • куриный бульон – 2 л;
  • фрикадельки – 12 шт.;
  • рис – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • специи – по вкусу.
  1. Очистите и измельчите картошку кубиками.
  2. Вымойте зелень, удалите жесткие стебли, мелко порубите ее.
  3. Пропустите лук и мясо через мясорубку. Смешайте ингредиенты со специями и сырым яйцом.
  4. Промойте рис под проточной водой. Лучше используйте пропаренный, чтобы после варки он был плотным и рассыпчатым.
  5. Подготовленные ингредиенты поместите в чашу мультиварки.
  6. Варите суп на курином бульоне в режиме «тушение». Через полчаса добавьте томатную пасту, зелень.
  7. Подавайте блюдо со сметаной.
Читать еще:  Как приготовить соус огонек на зиму

Варить суп с фрикадельками не сложно. Важно лишь соблюдать технологию и следить за временем. Готовить можно любым удобным способом: в кастрюле или мультиварке. Для фарша подойдет говядина, курица, свинина и даже рыбное филе.

Суп с фрикадельками — 7 самых вкусных рецептов

Как Вы думаете, какое блюдо самое полезное для человека? Ну, конечно же, суп! Каждый день в обед и взрослый, и ребенок кушают его. Он обязательно присутствует в меню всех общепитов.

О полезности этого первого блюда можно говорить бесконечно. Задача нашей статьи помочь Вам разнообразить обед. Рецептов супа существует огромное количество, мы рассмотрим группу с фрикадельками.

Преимущество такого блюда — это быстрота приготовления и обязательно вкусный «результат». Попробуйте, и у Вас тоже все получится!

Суп с фрикадельками из фарша — пошаговый рецепт

Первым в этой группе будет наипростейший рецепт. Минимальный набор продуктов и минимальное время на готовку! Идеальный вариант, если Вы пришли домой уставший, а в холодильнике пусто. Так что готовьте ручку и бумагу, и записывайте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Ваши любимые специи.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте фарш. Для этого в него добавьте специи, яйцо и мелко нарезанный или натертый на терке лук (1 луковица). Тщательно перемешайте содержимое.

2. Сформируйте небольшие шарики, можно воспользоваться для этого чайной ложечкой.

3. В кастрюлю налейте воды, посолите и закиньте туда мясные шарики. В это же время приготовьте зажарку. Возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите оставшуюся луковицу и порежьте ее на мелкие кубики. На разогретую сковороду налейте растительного масла и положите туда подготовленные лук с морковью. Обжарьте смесь до золотистого цвета.

4. Далее почистите и порежьте кубиками картофель. Когда мясные шарики закипят в кастрюле, закиньте к ним кубики картофеля.

Не забудьте снимать пенку, которая будет образовываться. Так суп будет более эстетичным.

5. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и доведите жидкость до кипения. Блюдо готово. По своему вкусу можно его подсолить и поперчить. А если вы добавите свежую зелень, то оно будет еще ароматнее.

Как приготовить суп из фрикаделек и риса

А в этом рецепте я расскажу как сделать горячую похлебку с добавлением риса. Такой обед будет более сытный, чем в предыдущем варианте. Но принцип сохраняется: немного времени = вкусная еда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Рис — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, смешав его с мелко порезанным луком и специями. Из него сформируйте небольшие колобки.

2. Рис тщательно промойте под водой. Лучше даже будет немного замочить его в воде, если позволяет время. Теперь займитесь картофелем, почистите и порежьте его на мелкие кусочки.

3. В кастрюлю налейте воды и вскипятите ее, посолите. Теперь можете опустить туда сначала картофель и промытый рис, а после еще одного закипания мясные шарики.

Чем меньше размером фрикадельки, тем быстрее свариться суп.

4. Дождитесь приготовления мясных шариков, а потом добавьте зажарку из лука и моркови (измельчите овощи и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле в сковороде).

5. Все готово. Добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт сырного супа с фрикадельками

А теперь вариант очень интересного горячего блюда, оно весьма необычное – сырное! Кушанье получается не только вкусное, но и очень красивое.

Подготовьтесь записать рецепт, удивите своих близких за обедом. Кстати, горячая похлебка получается довольно легкой, но при этом сытной.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Итак, приступаем к изготовлению мясных шариков. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте смесь. Сформируйте из нее небольшие кругляшки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и закиньте туда фрикадельки. Предварительно посолите воду.

2. Пока мясные шарики варятся, займитесь зажаркой. Для этого очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. На разогретую сковороду добавьте овощи и жарьте до золотистого цвета. Когда бульон с мясными шариками закипит, раскрошите туда плавленые сырки.

3. Почистите картофель и нарежьте его на средние ломтики, положите в кастрюлю. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку.

Проверить готовность картошки можно с помощью острого ножа: легко протыкается — значит готова.

4. Доведите содержимое до кипения и выключите. Приятного аппетита.

Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками

А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.

Читать еще:  Вино из черного кишмиша в домашних условиях

Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 250 гр.;
  • Вермишель — 1 горсть;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.

2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.

3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.

4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.

5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.

6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.

Еще вкуснее будет, если предварительно обжарить фрикадельки на сковороде с добавлением растительного масла.

7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.

8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.

Готовим фрикадельковый супчик в мультиварке для детей

Время не стоит на месте и на нашу кухню медленно, но верно вторглась такая помощница как мультиварка. Действительно она может облегчить кухонную жизнь. Ведь нам уже не приходится ждать, регулировать уровень нагрева и помешивать.

Для каждой мультиварки есть специальная поваренная книжица, где написаны рецепты для данного прибора. Рецепт, что сейчас я Вам даю, универсален и подходит для любой из них.

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр.;
  • Картошка — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное мало;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Для начала сделайте ароматную пережарку. Как это сделать? А легко! Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и поместите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка». Помешивая, обжарьте содержимое.

2. Теперь займитесь фаршем. Добавьте в него приправ и яйцо, хорошо перемешайте. Налепите шарики и отложите пока их в сторону.

3. В пережарку налейте воды (количество воды зависит от объема вашей чаши) и переключите на режим «Суп». Добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками. Как только вода закипит, закиньте подготовленные тефтельки и дождитесь полного приготовления мяса. Не забудьте блюдо посолить и поперчить по своему вкусу.

В готовый супчик добавьте свежей зелени и он станет еще вкуснее!

Суп с фрикадельками из куриного фарша с лапшой

Ну а теперь рассмотрим вариант с использованием мяса курочки и с добавлением мелкой вермишели. Тоже очень интересный способ приготовления и ничуть не хуже предыдущих. И кстати говоря, получается даже диетическим.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 350 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Вермишель паутинка — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Порежьте репчатый на кубики, а морковь — кружочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

2. Помойте и очистите картофель. Порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Залейте содержимое чистой водой и поставьте на огонь.

3. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите его. Вымешайте руками и сформируйте небольшие шарики.

4. Затем помойте и просушите зелень. Мелко нашинкуйте ее.

5. Когда у вас закипит картофель, осторожно к нему опустите куриные шарики.

6. Попробуйте картофель, если он стал мягким, то добавьте зажарку и вермишель. Все перемешайте. Затем посолите и поперчите похлебку, добавьте зелень.

7. Поварите содержимое еще минут 5, по желанию добавьте лавровый листик. Затем уберите с огня и дайте немного настояться. После подавайте к столу.

Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек с клецками

Совсем недавно я узнала, что это первое блюдо можно подавать еще и с клецками. Так что в нашем рационе появилось новое блюдо. Приготовьте и вы его. Уверенна, вам понравится. А детки будут просто без ума от мясных и мучных галушек.

Наша подборка супов с фрикадельками подошла к концу. Как Вы заметили, приготовить такое блюдо совсем не сложно. Пробуйте и у Вас обязательно получится!

Надеюсь, данная статья оказалась полезной и информативной для Вас. Поэтому не забывайте ставить классы и делиться в социальных сетях.

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/

http://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/sup-s-frikadelkami.php

http://karamellka.ru/sup-s-frikadelkami.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о