Как правильно сушить табак в домашних условиях

Содержание

Когда убирать табак и как его сушить от а до я. Как правильно сушить табак, чтобы сохранить его вкус? Полезно знать!

Популярные материалы

Today’s:

Когда убирать табак и как его сушить от а до я. Как правильно сушить табак, чтобы сохранить его вкус? Полезно знать!

В предыдущих статьях я рассказывал о том, как влияет влажность табака на вкус сигареты и о том, как правильно увлажнить табак. Если вы не читали, то обязательно прочитайте и не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить.

Что же делать, если вам в магазине попался переувлажненный табак, или вы нечаянно его переувлажнили?

Способов подсушивания табака не так много, как для его увлажнения. Но все-равно многие люди могут допускать ошибки, которые могут испортить вкус табака или же совсем пересушить его.

Для того, чтобы высушить влажный табак, необходимо разложить его на газету или бумагу, небольшой равномерной кучкой. Самое главное, чтобы в помещении, где вы сушите табак была комнатная температура (22-25 градусов) и невысокая влажность.

После того, как вы разложили табак, нужно подождать 4-6 часов (в зависимости от того, насколько сильно увлажнен табак). Я рекомендую вам не перемешивать табак во время сушки. Это может привести к его пересушиванию. Когда табак сверху подсохнет, просто сложите его в пачку или в кисет и уже там перемешайте его, закройте и дайте полежать еще 2-3 часа. Тогда у табака будет равномерная оптимальная влажность.

Ошибки, которые вы можете допустить при подсушивании табака

Самое главное не воздействуйте на табак сухим горячим воздухом и высокими температурами! Это может привести к нарушению структуры табачного листа, и, как следствие, изменится его вкус и не в лучшую сторону. Кроме того, в табаке может повысится содержание токсичных для организма веществ.

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и оставляйте свои пожелания и замечания в комментариях!

Напоминаю, что когда количество подписчиков достигнет 500, я разыграю среди подписчиков набор для самокруток и 2 пачки отличного табака!

Сушка табака. Как правильно сушить табак

Этот процесс требует много времени, чем дольше продолжается сушка, тем качественнее получается табак. От того, как сушить табак — на специальном оборудовании или в обычных домашних условиях — зависит его вкус и аромат. Неправильная сушка может испортить весь собранный урожай. Поэтому стоит относиться к этому процессу ответственно, чтобы добиться хорошего результата.

Этапы сушки табака

  • Подготовка листьев. В первую очередь, следует тщательно промыть водой собранные листья и просушить. В теплой, проветриваемой комнате листья равномерно раскладываются на мягкой, натуральной ткане и ею же накрываются. В таком состоянии они оставляются на несколько дней. При этом не следует забывать, что листья нужно проверять и переворачивать, чтобы предотвратить появление плесени. После высыхания ткань, которой накрыты листья, убирается, и они остаются лежать, пока не пропадет зеленый оттенок. Когда табак приобретает желтоватый цвет, его можно оставить для дальнейшей сушки на этой жеткани, а можно развесить, нанизав на проволоку или леску. Не рекомендуется сушить его на прямых солнечных лучах. В помещении также не должно быть сквозняков, но при этом необходимо его регулярно проветривать. Как правило, табак развешивается на веревке у потолка. В этом случае процесс высыхания длится чуть больше месяца. Высохший табак будет иметь желтовато–коричневый оттенок.
  • Ферментация происходит в условиях высокой температуры и влажности. Хорошо для этой цели подходит духовка. Высушенный табак режется на мелкие части. Затем его следует немного увлажнить водой (совсем немного сбрызнув из пульверизатора), возможно, с добавлением меда или коньяка и разложить в банки. В таком виде он помещается в духовку, выставленную на 50 градусов и томится по несколько часов ежедневно в около недели. Важно следить, чтобы в банках не возникал конденсат. Если он появляется, это признак того, что табак слишком влажный и его нужно снова просушить. Через несколько дней ферментации он приобретет аромат с фруктовыми нотами, что является показателем успешной ферментации.

Трапезонд 92 ферментация. Табак трапезонд 92 уход и ферментация

Скороспелый (от высадки до созревания листьев последней ломки 90 дней) сорт с низким содержанием никотина (около 1%) и высокими курительными свойствами (по показателям крепость, аромат, вкус и сладость — 38,3 балла). Растение цилиндрической формы, с крупными овальными листьями светло-зеленого цвета. На растении 28-30 листьев. Сорт устойчив к корневым гнилям, табачной мозаике, пероноспорозу. Выход сырья первого товарного сорта 85-90%. Урожайность 3,5-3,7 кг/м?. Рекомендуется для сигарет и курительных трубок.

Посев на рассаду осуществляют в конце марта-апреле. Перед посевом емкость заполняют слегка влажным грунтом (три части супесчаной I дерновой земли и одна часть хорошо перепревшего и просеянного перегноя), поверхность уплотняют и разравнивают. Семена равномерно распределяют по поверхности, слегка вдавливают в субстрат, увлажняют из пульверизатора и накрывают пленкой. Посевы помещают в светлое теплое место, поливают через поддон, каждый день проветривают (приподнимают пленку на 30 минут). Молодые растения высаживают в открытый грунт в середине-конце мая на расстоянии 50-70 см. С середины июля начинают сбор и сушку табака. Табак перед употреблением ферментируют.

Количество семян: 0,01 гр.

Когда убирать курительный табак. Сорта

Выращивание курительного табака для любителя сигарет – занятие увлекательное. Невозможно сравнивать вкус свежей жареной рыбы с рыбными консервами, или вкус кабачковой игры с рагу из свежего овоща. Так, вкус и аромат настоящего табака невозможно сравнить с тем, что входит в состав сигарет.

Табак – растение из семейства паслёновых, однолетнее, высокорослое, с крупными жилковатыми листьями, стержневым корнем.

Растение является промышленным культурным видом гибридного происхождения. Дикорастущим этот вид не найден нигде.

Читать еще:  Как осенью обработать ирисы

Растение, которое относится к другому виду, хорошо знакомое в нашей стране, это махорка или самосад. Они относятся к алкалоидным растениям, содержащим никотин, никотеин, никотоин, никотеллин, корникотин.

Существует свыше 70 видов табака, которые произрастают в умеренных и южных районах Америки, Австралии, Китая, Индии, Турции, Полинезии. Для получения сырья в табачной промышленности используется табак курительный.

Выращивать табак в России большими объёмами стали во время революционных событий, когда его поставки из других стран были прекращены. Деревенский табак, то есть махорка, отлично росла не только в южных областях, но даже в районе Урала.

В советское время было выведено множество сортов табака, предназначенных для выращивания в Краснодарском крае и на Черноморском побережье. Ведь это растение очень теплолюбивое, а, кроме того, все сорта отличается длительным вегетационным периодом, более 100 дней.

В настоящее время в Госреестре растений РФ числится 17 сорта табака, в том числе отечественной селекции:

  • Берлей;
  • Вирджиния;
  • Крупнолистный;
  • Остролист;
  • Рубин;
  • Самсун;
  • Трапезонд;
  • Юбилейный.
  • Кентукки Барли;
  • Мэриленд;
  • Гавана;
  • Ориноко;
  • Перик;
  • Герцеговина Флор;
  • Суматра;
  • Дюбек.

Важно! Каждый сорт имеет свой уникальный аромат и вкус, процент содержания никотина, впитывающие качества.

Даже махорка имеет многочисленные сорта:

Этот вид табак, что получил название деревенский табак, хоть и уступает по вкусу американским сортам, но является самым неприхотливым и морозостойким.

У махорки вкус другой, она ароматнее настоящего табака и намного крепче.Некоторые любители собирают прекрасные коллекции из 70 сортов и предлагают семена, которые можно выращивать на собственном участке.

Промышленных плантаций этого растения на сегодня в России нет. Агротехника когда-то культивированных сортов забыта. Разведением табака занимаются любители у себя на участках. Выращивание и уход не особо отличается от культивирования других паслёновых.

Из выращенного самостоятельно табака легко изготовить сигареты с помощью машинки для нарезки высушенных листьев и закручивания сигарет. Эти приспособления недорогие – по 500 рублей за каждое. Если учесть стоимость пачки сигарет, то с собственным сырьём можно значительно сэкономить свой бюджет.

Томление табака. Способы ферментации табака

Можно использовать духовые шкафы с температурой нагрева в пределах 50ти градусов. Весь процесс такой же, как на печи, только удобней ферментировать в банках.
Если печки нет, а духовку не дает жена, тогда ждем отопительного сезона и используем батареи центрального отопления или делаем ферментационный шкаф. В качестве нагревательных элементов в шкафу можно использовать лампы накаливания, электрические коврики и опытным путем добиться температуры в 50-55 градусов. Что бы тепло в шкафу распределялось равномерно, поставить кулер от компьютера. Шкаф лучше делать из не горючего материала. Листья в банки при ферментации лучше закладывать цельные (не резаные).

В качестве ферментации табака можно использовать и солнечное тепло . Для этого берем рукав двойной пленки, помещаем в него емкость с водой или несколько емкостей и размещаем внутри литья табака в ящиках и заматываем как можно плотнее оба края рукава. Раз в три дня слегка проветриваем. При хорошей жаркой погоде процесс займет около двух недель. Минус такой ферментации заключается в том, что табак придется ферментировать по этой методе на будущий год, если только конечно вы живете не на юге. По такому же типу можно использовать теплицу, подвесив под коньком табак. Процесс в теплице будет проходить дольше, чем в рукаве.

Ферментация табака в домашних условиях не всем подходит, ввиду каких либо причин и поэтому самый простой способ, это ничего не делать с табаком. Через год-два хранения он сам примет курительные качества. Ферментация в табаке проходит постоянно, а разница его вкусовых качеств зависит лишь от времени. Чем старше табак, тем лучше его курительные качества при условии, что он хранится герметично.

Видео СУШКА ТАБАКА | ТАБАК | ТАБАК ОТ А ДО Я

Особенности сушки табака в домашних условиях

С ростом популярности всего крафтового, эксклюзивного, сделанного вручную, курильщики все чаще практикуют выращивание табака самостоятельно. При этом важно знать, как сушить табак в домашних условиях. Эта процедура требует соответствующих знаний и навыков, чтобы не испортить его.

В выращивании табака самостоятельно есть масса преимуществ. В первую очередь, вы можете быть уверены, что это натуральный продукт, без неизвестных примесей.

Существует несколько видов табака.Различия есть как в крепости, так и во вкусовых качествах. Mild — самый мягкий и легкий табак. К нему обычно добавляются фруктовые примеси. Oriental — также один из некрепких сортов, часто используется как добавка. Zwar — отличается крепостью, подходит для редкого курения. Virginia — известен на весь мир своей универсальностью и приятным запахом.

Как правильно сушить табак

Этот процесс требует много времени, чем дольше продолжается сушка, тем качественнее получается табак. От того, как сушить табак — на специальном оборудовании или в обычных домашних условиях — зависит его вкус и аромат. Неправильная сушка может испортить весь собранный урожай. Поэтому стоит относиться к этому процессу ответственно, чтобы добиться хорошего результата.

Этапы сушки табака

  • Подготовка листьев. В первую очередь, следует тщательно промыть водой собранные листья и просушить. В теплой, проветриваемой комнате листья равномерно раскладываются на мягкой, натуральной ткане и ею же накрываются. В таком состоянии они оставляются на несколько дней. При этом не следует забывать, что листья нужно проверять и переворачивать, чтобы предотвратить появление плесени. После высыхания ткань, которой накрыты листья, убирается, и они остаются лежать, пока не пропадет зеленый оттенок. Когда табак приобретает желтоватый цвет, его можно оставить для дальнейшей сушки на этой же ткани, а можно развесить, нанизав на проволоку или леску. Не рекомендуется сушить его на прямых солнечных лучах. В помещении также не должно быть сквозняков, но при этом необходимо его регулярно проветривать. Как правило, табак развешивается на веревке у потолка. В этом случае процесс высыхания длится чуть больше месяца. Высохший табак будет иметь желтовато–коричневый оттенок.
  • Ферментация происходит в условиях высокой температуры и влажности. Хорошо для этой цели подходит духовка. Высушенный табак режется на мелкие части. Затем его следует немного увлажнить водой (совсем немного сбрызнув из пульверизатора), возможно, с добавлением меда или коньяка и разложить в банки. В таком виде он помещается в духовку, выставленную на 50 градусов и томится по несколько часов ежедневно в около недели. Важно следить, чтобы в банках не возникал конденсат. Если он появляется, это признак того, что табак слишком влажный и его нужно снова просушить. Через несколько дней ферментации он приобретет аромат с фруктовыми нотами, что является показателем успешной ферментации.

Сушить табак можно и на батарее центрального отопления. Но такой вариант занимает больше времени — около месяца. Высушенный и порезанный табак так же увлажняется и раскладывается в герметичные емкости, затем помещается в тёмной комнате на батарею. Раз в неделю следует ненадолго открывать крышки, чтобы не возникало плесени.

Производить ферментацию можно и в мультиварке, как на этом видео:

Читать еще:  Как в саду вырастить ежевику

Ферментации подвергаются любые сорта табака. Но не стоит их смешивать перед началом процедуры, так как каждый имеет свои вкусовые и цветовые особенности. Смешивать разные сорта лучше непосредственно перед употреблением.

Если табак получился слишком крепким, то существует несколько способов уменьшить крепость. Для этого нужно залить уже отферментированный продукт горячей водой и дать некоторое время настояться. Окрашенная в коричневый цвет вода сливается, а табак заново прослушивается на отрезе чистой ткани или бумаге.

Также можно поместить емкость с табаком в морозильную камеру на несколько часов. Затем дать настояться при комнатной температуре. Этот способ делает вкус мягче и легче.

Как хранить табак в домашних условиях

Хранение табака — не менее важный процесс, чем то, как сушить табак в домашинх условиях. Важно ограничить доступ воздуха к нему. Храниться приготовленный самостоятельно табак может несколько лет. Для этого лучше всего использовать герметичные банки или пакеты. Кухонный шкафчик вдали от плиты 3 лучшее место для него. Попадание солнечного света и отсутствие герметичной упаковки приведет к пересушиванию табака. Если же такое произойдёт, не стоит отчаиваться, увлажнение крафта из пулевизатора чистой водой поможет спасти ситуацию. Главное, ен переусердствовать. Следуя этим простым правилам можно сохранить его на десятки лет.

Весь процесс занимает некоторое время, нужно быть готовым к тому, что от высадки семян до получения собственноручно сделанного табачного изделия, пригодного к употреблению, пройдет несколько месяцев. Но это будет увлекательное время, потраченное не в пустую. Результат сможет радовать до следующего сезона сбора и сушки урожая

Как правильно сушить табак в домашних условиях

В этой статье мы расскажем, как вырастить табак у себя на участке. Как потом собрать и высушить табак правильно для использования.

Выращивание табака становится в наши дни все более популярным занятием. В первую очередь это происходит по причине того, что табачные изделия с каждым годом становятся все дороже, а отказываться от курения заядлые курильщики не согласны. Вторая причина, что все больше людей начинают выращивать табак, заключена в составе табачных изделий из магазина, их состав просто ужасает.

Если вы все еще думаете, что в сигаретах из магазина есть только табак, завернутый в папиросную бумагу, то вы очень сильно ошибаетесь. Помимо табака в вашу сигарету производитель добавил до 597 других компонентов. Вы только задумайтесь о том, что вы курите и какие последствия это несет за собой.

Многие курильщики замечали, что привыкают к определенному производителю, а от сигарет другого производства начинается кашель. А дело все в том, что производитель добавляет компонент, который вызывает привыкание именно к этим сигаретам и начиная курить другие ваш организм реагирует кашлем на другие добавки, которые использует другой производитель. Потому раз уж вы никак не можете отказаться от курения, то лучше приступите к выращиванию и производству собственных табачных изделий, которые будут натуральными и только из табака.

Выбор семян для посадки табака

Первое с чего вы начинаете посадку любой культуры, вам необходимо приобрести семена. Лучше сразу потратить больше, но приобрести качественные семена, которые затем дадут качественный и высокий урожай. Всегда выбирайте магазин, который имеет хорошие отзывы покупателей. Так же прекрасным вариантом станет, если вам дадут семена те, кто уже выращивал табак и собрал семена самостоятельно.

Так же при выборе семян тщательно подойдите к выбору сорта. Убедитесь, что данный сорт подходит для выращивания в вашем регионе, только так вы получите высокий и качественный урожай. Вся информация о сорте всегда написана на упаковке с семенами, если это конечно добросовестный производитель и семена хорошего качества. Обратите внимание на температурный режим для его произрастания, а также сроки созревания сорта, убедитесь, что в вашем регионе достаточно времени для вызревания. Так же посмотрите на сроки высадки в открытый грунт, убедитесь, что в вашем регионе в этот период уже наступает тепло.

В чем отличие табака от махорки

Табак и махорка почти не чем не отличаются, они одинаково популярны в выращивании. Табак и махорка одинаково выращиваются в домашних условиях и в промышленных масштабах. Давайте посмотрим в чем их отличие.

Табак – или как его называют табак настоящий, табак Виргинский выращивается в основном в южных регионах потому как он очень теплолюбив и срок его созревания 100-120 дней, что делает его культурой, которую практически не реально вырастить в Сибири и других северных регионах. Но он отлично растет, к примеру, в Крыму. Так же его успешно выращивают в Рязани, Уфе, Смоленске, на юге и востоке Украины. От махорки он отличается размерами, табак вырастает до 3 метров высоту. Цветет табак розовыми трубчатыми цветами.

Махорка – или как ее еще называют табак Деревенский – культура которая может прекрасно расти в северных регионах, она очень успешно выращивается в Сибири и прочих холодных регионах. Срок созревания махорки 70-80 дней. Махорка вырастает значительно ниже табака, её рост не превышает 120 сантиметров. Она более неприхотлива чем табак, что делает её популярнее табака. Махорка так же менее вредна для здоровья потому как содержит в 2 раза меньше никотина чем табак.

Подготовка семян к посадке

Перед тем как приступить к посадке рассады семена необходимо подготовить к посадке. Высадку рассады начинают в марте. К моменту посадки растение должно быть не менее 10 сантиметров. Можно конечно их и не готовить заранее, но в этом случае качество самого табака снизится, эта процедура очень важна для качества.

Перед тем как высадить семена им необходимо дать пустить росток. Для этого возьмите хлопковую ткань плотную, не берите марлю или вату, семена табака очень мелкие и потом выбрать их оттуда будет просто не реально. Смочите ткань в теплой воде, но не в горячей просто чуть теплее комнатной. Рассыпьте по ткани семена, и накройте еще одним кусочком смоченной ткани сверху. Семена должны находится в температуре не ниже +25°С, это очень важно для качества табака. Так они должны постоять 3-5 дней, прорастают семена очень быстро.

Посадка рассады табака

Следующий этап – это посадка самой рассады. Возьмите подходящий контейнер или лоток, наполните его питательным грунтом для рассады. Полейте грунт, затем посыпьте семена. Засыпьте семена грунтом, но только не сыпьте много грунта поверх семян, их нельзя садить глубоко. Затем полейте грунт из распылителя, если вы будете лить струей вы можете вымыть семена из грунта.

Можно высадить рассаду в торфяные стаканчики, в каждый стаканчик высаживается по 1-2 семени не более. Сами стаканчики поставьте в контейнеры.

Накройте контейнеры пленкой, создав им парник. Тщательно следите за влажностью грунта в парнике. Контейнеры необходимо поставить в помещение с температурой не ниже +18…+15°С, если температура будет ниже +15°С семена или уже выросшие ростки сгниют. Место для них должно быть освещенным, но не на прямых солнечных лучах.

Читать еще:  Как и когда убирать свеклу

Как только появятся первые 2 листочка, начните открывать пленку на несколько часов в день, а затем и вовсе её снимите.

Посадка рассады табака в грунт

Перед тем как высадить рассаду в открытый грунт её обязательно необходимо закалить в течение 7-10 дней. Для этого начните выносить рассаду на улицу сначала на 2 часа, затем увеличивайте время на 2 часа ежедневно. Высадка рассады в открытый грунт проводится с конца апреля по конец мая в зависимости от региона. При высадке не должно уже быть риска ночных заморозков, табак к ним очень чувствителен и при малейшем заморозке растения полностью погибнут и восстановить их будет уже невозможно.

Высадка табака не отличается от посадки других культурных растений. Для посадки сделайте лунки, залейте их хорошо водой, когда вода впитается, высадите растение не сильно углубляя. Высаживать рассаду необходимо с земляным комом, в котором она росла, чтобы как можно меньше повреждать чувствительные корни табака. Растения высаживаются на расстоянии не менее 20 сантиметров. В одну лунку допустимо высадить 2 растения.

Уход за табаком в открытом грунте

Табак довольно неприхотлив в уходе и соблюдая несколько простейших правил вы получите отличный урожай.

Полив табака

В плане полива табак, пожалуй, самая неприхотливая культура. После посадки в течение 2 недель необходимо следить, чтобы грунт сильно не пересыхал, но и не заливайте его. Когда растения табака уже укоренятся, полив проводится редко, но он должен быть очень обильный. Так за весь летний сезон табаку вполне хватит 4 полива, больше ему просто не нужно, это не влаголюбивое растение.

Прополка сорняка

Табак ничем не отличается от других культур в вашем огороде, он так же не любит соседства с сорняками, которые забирают влагу и питательные вещества у культуры. При появлении сорняка необходимо обязательно немедленно прополоть, такое соседство не допустимо.

Рыхление почвы

Корням табака, как и всем растениям необходим кислород, потому необходимо периодически рыхлить почву вокруг растения. Особенно необходима такая процедура до начала цветения, когда растение набирается сил и питательных веществ. Рыхлите почву не мене чем 1 раз в 10 дней.

Подкормка табака

Табаку как всем растениям очень необходима подкормка. Если на вашем участке земля заранее не удобрена, то перед посадкой необходимо внести немного перегноя в грунт или коровьего навоза. Через месяц после посадки необходимо еще раз внести перегной или разбавленный коровий навоз. Никакими химическими удобрениями табак не подкармливается, используются исключительно органические удобрения.

Когда собирать урожай табака?

Урожай табака необходимо собирать вовремя. Если собрать урожай несвоевременно, все ваши усилия уйдут в пустую, вы не получите хороший табак.

Так, когда же стоит его собрать? Во время активного роста и цветения листва табака окрашена в насыщенный зеленый цвет. Когда табак созреет для сбора, цвет листвы станет желтоватым, вот это самое время сбора. Листва не должна уже быть зеленой, но и полностью желтой, как осенний лист она стать не должна, у нее должна просто появится желтизна.

Если вы заметили, что часть листвы начала приобретать желтизну, а другие листья на том же кустике еще зеленые, то вам необходимо собирать их по мере пожелтения, нельзя ждать пока вся листва начнет желтеть. Если вы будете ждать пока весь кустик начнет желтеть, то вы испортите те листья, которые приобрели подходящий окрас раньше.

Ниже на фото хорошо видно, как выглядит спелый лист табака. (Кликните на фото, чтобы увеличить.)

Цвет спелых листьев табака

Сушка табака

Правильное просушивание табака – вторая важная часть после выращивания. После сушки это будет наполовину готовый к потреблению табак.

Сорванные листья необходимо немедленно подвесить для сушки. Нельзя ни в коем случае их раскладывать. Табак должен сушиться только в подвешенном состоянии и целыми листьям.

Сушка листьев табака

Листья связывают пучками по 3-5 штук в зависимости от их размера. Связываются листья в самой их толстой части, а именно в основании листа. Затем их необходимо подвесить так же за основание – основание должно висеть вверх, а края вниз.

Помещение, где будет сушиться ваш табак должно очень хорошо проветриваться. Обычно для сушки выбирают чердак с открытой дверью и окном для создания движения воздуха.

Сушится табак в течение 1 месяца. Если вы собрали табак не одновременно, то лучше запомните какой и когда вы повесили. От времени просушивания будет зависеть качество табака. Его аромат напрямую связан с правильной просушкой. Если вы его пересушите он приобретет запах прошлогоднего листа. Недосушенный же может начать потом преть и приобрести запах сырости.

Ферментация табака

Ферментация табака – это последняя ступень в пути табака к его употреблению. Ферментация очень важна для качественного вкуса и аромата. Если вы любите покурить хороший табак, то этим этапам нельзя пренебрегать, это очень важная и ответственная часть его изготовления.

Когда листва достаточно просохла необходимо разложить листья и увлажнить их при помощи распылителя. Увлажнить нужно в меру, потому не опрыскивайте сильно сразу, лучше сделать это в несколько этапов постепенно. После увлажнения листва должна чуть размягчиться. Листья не должны раскиснуть, просто перестать быть ломкими.

Накройте увлажненный табак пленкой на 12-24 часа. Время выбирайте сами, чем дольше он лежит, тем будет крепче. Затем эти листья необходимо сложить в обычные стеклянные банки, размер банок выбирайте сами. Наиболее удобно складывать в трех литровые банки. Эти банки необходимо закатать железной крышкой как вы делаете это всегда с консервацией.

Для ферментации нужна высокая температура. Конечно же вы не будете создавать в доме жуткую жару или ставить банки в духовку. Для того чтобы подвергнуть их температуре вам необходимо взять кусок толстого железа, прекрасно подойдет железная плита для печки. Положите железо на солнце и поставьте на него банки с табаком. На ночь укутывайте одеялом.

Необходимо ферментировать табак минимум 10 дней. Затем откройте одну банку и возьмите щепотку табака и опробуйте, если вкус вас устраивает можете закончить ферментацию, если же нет, то продолжайте пока результат вас не устроит.

По окончанию ферментации табак необходимо хорошо просушить. После ферментации листья потемнеют и это норма.

Если у вас в регионе уже нет такого жаркого солнца на момент ферментации, тогда вас спасет микроволновая печь. Вам необходимо поставить банку в микроволновую печь. Естественно, что железная крышка для этого не подойдет, потому ей необходимо найти альтернативу. Не используйте пластиковую, она даст запах пластика. Идеально подойдут стеклянные крышки для консервации. Включите микроволновую печь на 30-40 минут. Потом достаньте банку и пусть она остынет. Повторите такую процедуру 3 раза. Затем просушите табак, и он уже будет готов к употреблению.

Удачного вам выращивания, успешной сушки и ферментации. И помните, что табак вызывает зависимость, а никотин вредит вашему здоровью!

Источники:

http://zelynyjsad.info/stati/kogda-ubirat-tabak-i-kak-ego-sushit-ot-do-ya-kak-pravilno-sushit-tabak-chtoby-sohranit-ego

http://ktokurit.ru/tabak/osobennosti-sushki-tabaka-v-domashnih-usloviyah.html

http://ogorodland.ru/zelen/vyrashhivanie-tabaka-kak-pravilno-sobrat-i-vysushit-tabak/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector