Как правильно приготовить суп с фрикадельками
Как правильно приготовить суп с фрикадельками
Содержание
- 1 Как правильно приготовить суп с фрикадельками
- 1.1 Суп с фрикадельками
- 1.2 Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”
- 1.3 Рецепт приготовления супа с фрикадельками
- 1.4 Самый вкусный суп с фрикадельками
- 1.5 Самый простой и классический рецепт
- 1.6 Необычный рецепты
- 1.7 Суп с рыбными фрикадельками
- 1.8 Секреты вкусного блюда
- 1.9 Быстрый суп с фрикадельками
- 1.10 Ингредиенты для «Быстрый суп с фрикадельками»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Быстрый суп с фрикадельками»:
- 1.13 Фотографии «Быстрый суп с фрикадельками» от приготовивших (1)
Суп с фрикадельками
Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.
Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.
Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.
Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мясной фарш 200-300 г
- Зелень 20-30 г
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Вода 2 л
- Соль 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец 2-3 щепотки
- Лавровый лист 1 шт.
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.
Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.
Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.
К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.
Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.
Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.
Начинаем формировать фрикадельки.
При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.
Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.
Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.
В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.
Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.
Затем вынимаем фрикадельки из бульона.
Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.
Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.
Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.
Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.
Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.
Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.
На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.
Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.
Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.
И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.
Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.
Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.
Самый вкусный суп с фрикадельками
Фрикадельковый супчик является очень питательным блюдом, так как овощи варятся в мясном бульоне. Многим знакомо это блюдо еще с детства, однако сделать его можно по-разному: классический рецепт, с томатной заправкой, вермишелью, рисом, различными видами фарша и даже рыбой. Никакие экзотические продукты не требуются, привычные ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Перед тем как сварить суп, надо найти интересный способ и подготовить необходимые продукты.
Самый простой и классический рецепт
Смело можно сказать, что данный способ является классикой, ведь по нему готовит большинство домохозяек. Вкус и набор ингредиентов, наверняка, знакомы всем: шарики из говядины и свинины, картошка, морковь и лук. Что же нужно для приготовления самого вкусного супа с фрикадельками:
- фарш – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1,5-2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манка – 1 ч. л;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л;
- укроп – несколько веточек;
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Приготовление пошагово. Лучше использовать равное количество свинины и говядины. Фарш для фрикаделек получится нежным, но сочным, а значит, суп из мяса будет вкусным. В фарш добавляют мелко одну мелко нарубленную луковицу, немного соли и черного перца. Иногда мясо смешивают со сливочным маслом для сочности. Смесь надо хорошо перемешать и отбить руками, чтобы фарш получился более плотным. Из полученной массы слепить небольшие шарики, смачивая руки в воде. Закинуть их в кипящую воду, лавровый лист и душистый перец. После закипания снять пену и варить около 7-10 минут.
Необычный рецепты
Если классический рецепт вкусного супа с фрикадельками успел надоесть, то следует обратить внимание на более интересные варианты. Добавляя непривычные для супа с фрикадельками ингредиенты, можно просто и довольно быстро получить новый вкус.
Суп с помидорами обладает приятной кислинкой, но по-прежнему остается питательным и быстрым. Ингредиенты и как приготовить суп с фрикадельками:
- любой фарш – 0,4 кг;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- репчатый лук – 2 шт.;
- томаты среднего размера – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- рис белый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (базилик, тимьян, петрушка) – по паре веточек;
- растительное масло – 4 ст. л.
Для начала нужно очистить томаты от кожицы, ошпарив их кипятком, и нарезать мелкими кубиками. Порубить следует болгарский перец, одну луковицу, морковь и чеснок. Далее заняться фаршем: смешать с измельченным луком, хлебом (предварительно размочить в воде), солью и чёрным молотым перцем. Сформировать маленькие шарики и отправить обжариваться на сковороду с растительным маслом до появления золотистой корочки. Убрать мясо на бумажные салфетки, чтобы жир впитался. Отправить на сковороду овощи (кроме помидор) жариться на 3-7 минут, затем добавить томаты и оставить на 15 минут.
В кипящую воду забросить кубики картофеля и варить 10 минут, следом отправить в кастрюлю пассированные овощи с рисом, варить 5-7 минут. Добавить мясные шарики, перемешать и варить до готовности (7-10 мин). В конце посолить, если требуется, поперчить и бросить лавровый лист.
Самый вкусный суп с фрикадельками получается, если использовать курицу и вермишель. Наваристый бульон дополняет лапша и овощи, поэтому получается сытно. Пошаговый рецепт предполагает использование следующие ингредиентов:
- фарш из курицы – 400 г;
- вермишель или паутинка – 120 г;
- кабачок – 1 шт.;
- морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 3 ст. л;
- укроп, зеленый лук и другая зелень;
- соль и специи.
Хлеб надо слегка размочить в молоке и добавить его в фарш, туда же отправить немного репчатого лука, соль и перец. Хорошо перемешать, отбить мясо, убрать в холодильник на полчаса, затем сформировать шарики. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на сковороде с маслом. Через 5-6 минут забросить к овощам мелко нарезанный кабачок и потушить до полуготовности. В кипящий бульон забросить охлажденные фрикадельки, пассированную смесь и варить 10 минут (после закипания снять пенку). Засыпать вермишель, довести до кипения и выключить огонь. Если используется паутинка, то она дойдет под закрытой крышкой за несколько минут, другую лапшу нужно немного поварить.
Пожалуй, самый необычный вариант – это сырный суп из фрикаделек. Для него берут такие продукты, как:
- фарш – 350-400 г;
- клубни картофеля среднего размера – 3 шт.;
- шампиньоны или другие грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- плавленный сыр – 2 шт. (около 150 г);
- соль, специи;
- подсолнечное или сливочное масло – 2-3 ст. л.
Фарш заранее приготовить (добавить измельченную луковицу, чёрный перец и соль), перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Овощи помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками, морковку натереть на терке. Сформировать небольшие вкусные фрикадельки и опустить их в кипящую воду (можно использовать куриный бульон), варить пятнадцать минут. Грибы нарезать пластинками, обжарить вместе с луком и морковью. В кастрюлю добавить зажарку, плавленый сыр и специи. Томить под крышкой около десяти минут, засыпать измельченную зелень и подавать к столу в горячем виде.
Быстро и просто приготовить блюдо в мультиварке. Очень вкусный суп с фрикадельками и капустой чем-то напоминает щи. Требуемые ингредиенты:
- свиной или говяжий фарш – 300-400 г;
- белокочанная капуста – четвертинка вилка;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-4 ст. л;
- зеленый горошек – 3 ст. л;
- мука пшеничная – 20 г.;
- зелень, соль и приправы.
Как приготовить суп с фрикадельками? Фарш смешать с яйцом, приправами и солью, сделать маленькие шарики и обвалять в муке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжаривать мясо пять минут. Подготовить овощи: нарезать мелко лук, морковку натереть на терке, картошку нарубить ломтиками. Засыпать к фрикаделькам овощи (кроме картофеля), варить еще 5 минут, помешивая. Залить воду или бульон, бросить картошку, горошек и оставить на режиме «Тушение» на 45-60 минут. За десять минут до готовности добавить нашинкованную капусту, черный перец и лавровый лист.
Суп с рыбными фрикадельками
Иногда дома нет курицы, свинины или говядины. В таком случае сварить суп можно по другому самому вкусному рецепту, приготовив рыбный фарш. Лучше выбирать морскую рыбку (форель, семгу или горбушу), так как в ней больше полезных микроэлементов и меньше костей. Речная рыба очень костлявая, поэтому филе нужно пропустить через мясорубку хотя бы два раза. Ингредиенты и как сделать супчик:
- фарш – 400 г;
- сухари для панировки – 50 г;
- картошка 3 шт.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- рис – 150 г;
- зелень, соль и приправы.
Филе измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить половину луковицы, соль и черный молотый перец. Морковку натереть на средней терке, лук нарубить мелко и отправить овощи в кипящую воду вместе с ломтиками картофеля. Рис промыть несколько раз и засыпать вариться в бульон. Через десять минут сформировать из рыбы небольшие фрикадельки из фарша и добавить их в кастрюлю. Варить супчик 7-10 минут, подавать с петрушкой, укропом или зеленым луком.
Еще один рецепт вкусного супа с фрикадельками – это похлебка с клецками, которую просто и быстро приготовить. Лучше готовить его на курином бульоне, но кусочки мяса добавить в конце. Что нужно для приготовления:
- фарш – 350 г;
- клубни картофеля – 2 шт.;
- морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л;
- мука – 1,5 ст. л;
- вода – 4-5 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, смесь перцем и лавровый лист.
Как сделать фарш? В него надо добавить рубленный рук, смесь перцев и соль, хорошо перемешать. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Сформировать маленькие фрикадельки для супа из мяса и добавить к картофелю. Репчатый лук и морковь обжарить до золотистого оттенка на сковороде с маслом, забросить в кастрюлю. Для приготовления клецок смешать яйца с мукой, добавить ложку подсолнечного масла, посолить и вымесить тесто вилкой (оно должно быть густым, но жиже, чем на пельмени, например). Клецки выложить ложкой в кастрюлю, добавить соль и лавровый лист. Варить остается примерно пять минут, пока все продукты не будут готовы. В конце засыпать в кастрюлю измельченную зелень.
Секреты вкусного блюда
Мало знать только рецепт вкусного супа с фрикадельками, следует запомнить также некоторые тонкости. У каждой хозяйки свои секреты, но есть общие правила. Например, не стоит добавлять в фарш рис, иначе получатся тефтели. Рис лучше засыпать в бульон, что сделает его более питательным. Еще несколько секретов, чтобы приготовить блюдо быстро и вкусно:
- Идеальный фарш получится, если готовить его из мяса говядины и свинины в соотношении 1:1. Диетический фарш можно приготовить из курицы или индейки (желательно филе). Иногда смешивают баранину, свинину, крольчатину и свинину. Главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Пластичный фарш получается при добавлении куриного яйца или хлеба, размоченного в молоке. Добавят сочности репчатый лук и сливочное масло.
- Для ароматности в мясо добавляют мелко нарубленную петрушку, измельченный грецкий орех и сухие грибы. В качестве специй лучше использовать черный молотый перец, имбирь, лавровый лист или хмели-сунели.
- Важный этап – формирование фрикаделек из фарша. Делать большие не стоит, идеальный размер – грецкий орешек или абрикос. Слишком маленькие шарики будут сухими, а большие просто не успеют провариться. После добавления мяса в бульон нужно помешивать до закипания, иначе все слипнется.
- Готовят не только с рисом, но и другими продуктами. Например, часто добавляют гречневую крупу, отруби, домашнюю лапшу, картофель и даже манку. Блюдо получится густым, ароматным и наваристым.
- Рекомендуется оставить супчик настаиваться на 30-60 минут, блюдо было более вкусным. Следует накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы она не остыла.
Супы пользуются популярностью в любой семье. Овощные и мясные, холодные и горячие, с крупами или бобовыми – рецептов множество, стоит только запастись продуктами и начать готовить. Следует добавлять в самый вкусный суп с фрикадельками различные специи, зелень или гренки.
Быстрый суп с фрикадельками
В детстве мама часто варила нам суп с фрикадельками. Прелесть этого супа заключается в том, что он готовится очень быстро – меньше 40 минут. Вкусный, легкий, сытный. Не так давно я решила слегка модернизировать фрикадельки. Как именно, – узнайте из рецепта.
Ингредиенты для «Быстрый суп с фрикадельками»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка)
- Лист лавровый — 3-4 шт
- Лапша (мелкая) — 2 горст.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Быстрый суп с фрикадельками»:
Я варю этот супчик в 4-х литровой кастрюльке, наливая примерно 3 литра воды. Пока вода греется, подготавливаю овощи и фрикадельки.
Картофель и морковь почистить и порезать кубиками
Лук мелко нарезать
Готовим фрикадельки: как-то раз мне показалась интересной идея добавлять в мясной фарш зелень – получается очень красиво и, как мне кажется, необычно.
Итак, зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш, тщательно перемешать.
Скатать шарики, выложить их на ровной поверхности, можно убрать в холодильник.
Когда вода закипит, сразу всыпать картофель, морковь и лук, посолить. Варить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Следить за тем, чтобы супчик слегка кипел.
Затем всыпать мелкую лапшу. Для того, чтобы лапша не слиплась, супчик необходимо помешивать минуты две.
Прибавить огонь и добавить в супчик фрикадельки, аккуратно помешивая несколько минут. Когда фрикадельки всплывут, огонь можно убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист.
Завершающий аккорд – перед подачей на стол обильно посыпать зеленым луком, добавить ложечку майонеза. Легкий вкусный супчик с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Латышский суп с фрикадельками “Виенс, диви, трис!”
- 144
- 2396
- 231772
Суп с фрикадельками
- 144
- 1919
- 702312
Суп с фрикадельками и клецками “Весенний”
- 178
- 1133
- 56874
Турецкий суп “Измир Кефте”
- 235
- 710
- 26698
Суп с фрикадельками
- 50
- 304
- 31143
Суп с ароматными фрикадельками
- 101
- 223
- 8821
Картофельный суп с фрикадельками
- 57
- 152
- 49420
Картофельный суп с фрикадельками
- 27
- 146
- 18521
Рисовый суп с лимонными фрикадельками
- 37
- 116
- 5850
Суп с фрикадельками “Ностальжи”
- 19
- 92
- 7464
Быстрый суп с фрикадельками
- 27
- 79
- 7587
Суп с сырными фрикадельками
- 13
- 70
- 52955
Суп с фрикадельками “Мамин”
- 6
- 56
- 3126
Суп с фрикадельками
- 8
- 56
- 10370
Суп с фрикадельками “Ленивый”
- 19
- 53
- 7259
Суп с нарядными фрикадельками
- 22
- 48
- 6020
Суп томатный с рисом и фрикадельками
- 6
- 43
- 6218
Капустный суп с фрикадельками
- 12
- 40
- 9876
Суп с фрикадельками из баранины “Новые ворота”
- 9
- 35
- 6424
Рисовый суп с фрикадельками
- 12
- 33
- 11074
Суп с куриными фрикадельками
- 8
- 32
- 27451
Суп с фрикадельками и рисом
- 14
- 30
- 4842
Овощной суп с фрикадельками
- 15
- 25
- 12567
Суп с фрикадельками
- 29
- 25
- 5761
Суп с фрикадельками
- 6
- 19
- 5497
Похожие рецепты
Суп мясной с курагой
- 66
- 65
- 5701
Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками
- 19
- 29
- 2762
Борщ без мяса и капусты
- 3
- 9
- 11636
Куриный супчик с рисовыми макаронами
- 8
- 27
- 7041
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
- 163
- 812
- 33143
Суп “Колдовской”
- 141
- 571
- 22897
Острый фасолевый суп
- 25
- 225
- 62840
Суп по-варшавски
- 35
- 148
- 14460
Картофельный суп дня
- 26
- 227
- 104049
Попробуйте приготовить вместе
Рулет из судака с икорным соусом
- 135
- 199
- 15995
Салат “Пикантный”
- 94
- 1779
- 40196
Картофельный мусс в шубе
- 50
- 154
- 7285
Фотографии «Быстрый суп с фрикадельками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 мая 2018 года mtata #
5 мая 2018 года Михеева76 #
5 мая 2018 года Михеева76 #
5 мая 2018 года jannasimf #
5 мая 2018 года terry-68 #
5 мая 2018 года Vicentina #
27 апреля 2015 года liseeva #
22 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года tat70 #
22 марта 2009 года биа46 #
21 марта 2009 года Zbarsya #
21 марта 2009 года Kalateya # (автор рецепта)
21 марта 2009 года Ксюнька77 #
21 марта 2009 года Алекса1984 #
21 марта 2009 года Иль-я #
21 марта 2009 года zelenka82 #
21 марта 2009 года Kalateya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://delo-vcusa.ru/recept/sup-s-frikadelkami/
http://yaisup.ru/originalnye/sup-s-frikadelkami-samyi-vkusnyi/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22160/
Оставить комментарий