Как пожарить свинину с картошкой на сковороде

0

Как пожарить свинину с картошкой на сковороде

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 100-150 мл для жарки

Видео рецепт: Жареная картошка со свининой

Процесс приготовления

Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма “Театр” Джулия.

Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю картошку с грибами, а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с небольшим количеством жира – корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально – можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.

Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.

Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.

Читать еще:  Ирисы как и когда рассадить

Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму – огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.

Картошка жареная на сковороде

Этот рецепт сейчас читают: •

Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Читать еще:  Как вырастить на садовом участке клюкву

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Пошаговый рецепт жареной картошки

Ингредиенты (2 порции)

  • Картошка 600 г
  • Свиная грудинка 250 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, чабер По вкусу
  1. Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.

Картошка и лук для жарки

Нарезка свиной грудинки

Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

Добавить лук и жарить до полной готовности

Жареная картошка подается исключительно горячей

Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком

Прекрасный ужин — картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Картофель жареный со свининой

  • Картофель 700 г
  • Свинина жирная 320 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Со свинины срезаем сало.Нарезаем его небольшими кусочками.

Мясо также нарезаем небольшими кусочками.

Читать еще:  Ель на садовом участке плюсы и минусы

Сало отправляем на сковороду жариться. Нам понадобится только топлёный жир.

Когда сало отдаст свой жир, шкварки убираем.

Мясо обжариваем на сале.

Картофель нарезаем небольшими брусочками.

Мясо обжариваем до золотистой корочки.

К мясу добавляем картофель, обязательно перемешиваем.

Ну и какае отличие от обычной жареной картошки. Эту картошку мы обязательно будем жарить под закрытой крышкой, от начала до конца. И ещё перемешивать часто не нужно. Достаточно 2 раза.

Перемешиваем первый раз. Затем жарим несколько минут, добавляем лук нарезанный полукольцами. Солим, перчим, перемешиваем и жарим ещё несколько минут под закрытой крышкой.

Жареный картофель с мясом готов, приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10761

http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kartoshka-zharenaya.html

http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-zharenaya/60291-kartofel-zharenyy-so-svininoy.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о