Как пожарить картошку с капустой
Содержание
- 1 Как пожарить картошку с капустой
- 1.1 Вегетарианское блюдо – жареная картошка с капустой
- 1.2 Описание приготовления
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Как приготовить жареную картошку с капустой
- 1.5 Жареный картофель с капустой
- 1.6 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.7 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.8 Как приготовить жареный картофель с капустой
- 1.9 Картошка с капустой на сковороде
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Как приготовить Картошка с капустой на сковороде
- 1.13 Пошаговый рецепт
Вегетарианское блюдо – жареная картошка с капустой
Жареный картофель – любимое блюдо большинства гурманов. Готовят его с добавлением различных продуктов: мяса, грибов, сметаны и других. Один из простых вариантов вкусного картофельного блюда – жареная картошка с капустой, делается которое быстро и просто.
Описание приготовления
Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.
Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.
Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.
Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.
Как правильно жарить картошку с капустой:
- Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
- Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
- Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
- Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
- Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
- Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
- Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
- Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
- Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.
Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.
Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).
Ингредиенты
Перед тем, как пожарить картошку с капустой на сковороде, готовят следующие ингредиенты:
- 1 кг картофельных клубней;
- 400 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 морковины (необязательный ингредиент);
- 4 ст.л. раст.масла (заменяется на 250-300 г свежего сала);
- по вкусу соли и специй;
- ½ п. зелени (необязательный ингредиент).
Жареную картошку с кислой капустой лучше готовить на растительном масле, чтобы избежать возникновения неприятного вкуса. Также от сала отказываются во время поста или диеты.
Как приготовить жареную картошку с капустой
Последовательность действий для приготовления блюда из капусты и картофеля:
- Картошку нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке.
- Капусту обработать в зависимости от ее вида. Свежую нашинковать не слишком тонкой соломкой, квашеную тщательно промыть под струей прохладной воды.
- В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло (или другой вид растительного масла). Если вместо масла берется сало, то оно вытапливается в жир на сухой горячей сковороде до превращения в тонкие шкварки.
- В горячий жир высыпать картофельные ломтики, уменьшить огонь и жарить до полуготовности без крышки, не забывая перемешивать.
- Когда ломтики станут наполовину готовыми, высыпать лук и морковь, продолжить обжарку еще 5 минут.
- После этого добавить к остальным ингредиентам капусту, присыпать специями и перемешать овощные слои таким образом, чтобы картошка оказалась сверху.
- Продолжить жарку до готовности под полузакрытой крышкой на мощности огня немного меньше средней.
- За 3-5 минут до выключения убрать крышку, посолить жареную картошку с капустой и перемешать овощи, чтобы лишняя влага испарилась.
Подавать в горячем виде, при желании присыпав рубленой зеленью.
Жареный картофель с капустой
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный! Поверьте, это очень вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареный картофель с капустой
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.
Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.
Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.
В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.
Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.
Картошка с капустой на сковороде
Ингредиенты
Свежая белокочанная капуста – великолепный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Причем, это могут быть и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Капуста отлично сочетается со многим ингредиентами, и это свойство используется хозяюшками вовсю. Предлагаем вам сделать к обеденной трапезе аппетитную картошку с капустой на сковороде.
- 40 минут
- Порций 4
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Картошка с капустой на сковороде
Для приготовления картошки с белокочанной капустой на сковороде подготовьте нужные ингредиенты. Помимо основных продуктов – картошки и капусты – потребуются овощи: морковка и репчатый лук. Из кухонного инвентаря возьмите глубокую сковороду, разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Рецепт прост, с его реализацией справится даже начинающие хозяюшки.
Пошаговый рецепт
Первым делом измельчим для нашего блюда капусту. С кочана удаляем верхние листочки, т.к. они могут быть подпорченными. Перекладываем капусту на разделочную доску. Мелко шинкуем капусточку. Для нарезки капусты можно использовать специальную терку.
В подходящую сковороду вливаем растительное масло. На умеренном огне подогреваем его. Перекладываем в разогретое растительное масло нашинкованную белокочанную капусту. Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Перемешиваем. Переходим к измельчению следующих ингредиентов.
Подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку при помощи средней терки. Лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем к капусте на сковороду. Ингредиенты сразу перемешиваем. Продолжаем тушить капусту с овощами, немного сбавив огонь.
Следующий ингредиент для нашего блюда с капустой – это картофель. Промываем его под проточной водой, очищаем от кожуры при помощи ножа или специальной овощерезки. Очищенный картофель нарезаем на не очень тонкие слайсы, которые перекладываем к ингредиентам на сковороду.
Выложенные в сковороду ингредиенты приправляем еще солью (не забывая, что капусту мы уже приправили соленой специей еще в начале). По желанию добавляем своих любимых специй. Продолжаем тушить ингредиенты на малом огне под крышкой. Если капуста с картошкой начинает подгорать (бывает, что и капуста недостаточно сочная), то к ингредиентам на сковороду можно немного влить кипяченой воды.
Тушим картошку с капустой до готовности. Время варьируйте самостоятельно, ориентируясь на сорт картофеля и капусты.
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kartoshka-s-kapustoj-na-skovorode