Как пожарить картошку на сковороде
Как пожарить картошку на сковороде
Содержание
- 1 Как пожарить картошку на сковороде
- 1.1 Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления
- 1.2 Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?
- 1.3 На каком масле лучше жарить?
- 1.4 Нарезка картошки — имеет ли значение?
- 1.5 Как приготовить картофель с золотистой корочкой?
- 1.6 Рецепты
- 1.7 С чем есть жареный картофель?
- 1.8 Полезные советы
- 1.9 Как правильно пожарить вкусную картошку
- 1.10 Как выбрать и подготовить картошку
- 1.11 Как пожарить картошку на сковороде
- 1.12 Как приготовить картошку фри
- 1.13 Как пожарить картошку в мультиварке
- 1.14 Рецепты
- 1.15 Жареная картошка, которая никогда не разваливается: мои кулинарные хитрости
Хрустящая жареная картошечка — секреты приготовления
Превратилась в малоаппетитное месиво, пригорела, полусырая – эти разные проблемы неудачной жареной картошки известны многим. Сложно ли избежать таких бед малоопытным кулинарам?
Раскроем секреты приготовления картошки, маленькие хитрости, которые сделают любимое блюдо вкусным и аппетитным, порадуют едоков и вызовут восхищение хозяйкой.
Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?
Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.
Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.
Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.
Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.
Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.
На каком масле лучше жарить?
Традиционно считается, что лучшим для приготовления блюда является растительное масло. Поскольку ингредиентов в блюде немного, то вкус готового продукта во многом будет зависеть от масла.
Наиболее подходящие варианты:
- растительное – рафинированное или нерафинированное;
- оливковое;
- свиной жир;
- топленое.
Диетологи считают, что рафинированное масло при жарке выделяет меньше вредных веществ, к тому же оно не меняет вкус блюда.
Сливочное масло при нагреве дает хлопья, которые пригорают. Корнеплод в результате раскисает, ломтики целыми не получаются, но блюдо приобретает более нежный вкус. Многие готовят на смеси растительного рафинированного и сливочного масла.
Чтобы сделать жареную картошку вкуснее, растительное масло ароматизируют приправами, например, чесноком, который потом удаляют.
Нарезка картошки — имеет ли значение?
Форма кусочков больше имеет эстетическое предназначение, чем вкусовое. Главное условие хорошей нарезки – одинаковый размер, не слишком крупный, если блюдо не будут доводить в духовке.
Возможные варианты нарезки:
Если картофель готовят на гарнир, то традиционно считается:
- соломку подают к бифштексам, рубленым котлетам;
- брусочками гарнируют стейки, рыбные и мясные;
- кружочками дополняют рыбные блюда;
- к запеканкам из мяса хороши брусочки.
Если нужно быстро пожарить картошку для еды, форму можно выбрать любую, так как удобно резать хозяйке.
Как приготовить картофель с золотистой корочкой?
Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?
Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:
- Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
- Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
- Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное. Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
- Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
- Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика. При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
- Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
- Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
- Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.
Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.
Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:
Рецепты
Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.
Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.
Готовку проводят по двум основным схемам:
- Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
- Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.
Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.
Жареная картошка с грибами
Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.
- Картофель – около 1 кг;
- Грибы – 300-400 граммов;
- Лук – 2 штуки.
Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.
На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.
Картошка, пожаренная с мясом
Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.
- мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
- картофель – 450 граммов;
- лук – 1 штука.
Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.
Правила приготовления такие:
- Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
- Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
- Добавляют мясо, перемешивают.
- На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.
После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.
Картошка, жаренная на сале
Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.
- корнеплоды – 1 кг;
- сало с прослойкой – 100-150 г;
- лук – 2 штуки.
С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.
Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.
Картошка с луком
Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.
Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.
Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.
Основные тонкости готовки:
- Огонь должен быть около среднего.
- Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
- Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
- Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.
У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.
Картошка в мундирах жареная
Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.
Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.
- Молодой картофель – 1 кг;
- Лук, морковь – по 1 штуке;
- Укроп, петрушка.
Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.
Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
С чем есть жареный картофель?
Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.
В зимнее время в ход идут соленья:
- квашеные овощи;
- консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
- грибы.
Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.
Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.
Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:
- свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
- паровые или отварные мясо, птица, рыба.
Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.
Полезные советы
Еще несколько советов, как вкусно пожарить картошку на сковороде и получить массу удовольствия от любимого блюда:
- Калорийность растительного масла (899) и свиного жира (871) практически одинаковая. Не стоит отказывать себе в любимом сале, если так картофель кажется вкуснее.
- Жареный картофель относят к калорийной пище. Чтобы калорийность снизить, сторонники здорового питания предлагают просушить его от лишнего масла на бумажном полотенце. Достаточно просто наклонить сковородку после приготовления, чтобы жир стек в одну сторону, передвинув картофель на возвышение и потом раскладывать по тарелкам. Излишки масла не впитаются в готовое блюдо.
- Специи способны дополнить вкус картофеля. Используются тмин, розмарин, чеснок, фенхель, лук, тимьян, укроп, петрушка, куркума.
- Тем, кто следит за фигурой, нужно перед жаркой предварительно отваривать корнеплод. Так он впитывает меньше жира.
- Готовый картофель нужно есть сразу после поджаривания, так как подогрев значительно ухудшает вкусовые качества.
- Масло нужно наливать, чтобы его высота составляла 5-6 мм. Лучше влить весь объем сразу, не добавлять по мере приготовления.
- Нельзя жарить картофель в старом, уже использованном масле. Для каждого приготовления – только свежее.
Насильно внедренный Петром I картофель постепенно превратился в любимый всеми овощ. За долгие годы накопилось множество рецептов жареной картошки. У каждой хозяйки есть свои собственные секреты и предпочтения.
Картошку жарят с яблоками, травами, печенью, яйцами, сметаной. Кроме традиционных дополнений, используется множество ингредиентов на любителя.
Жареная картошка хороша всем – недорогое, доступное всем блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При приготовлении можно проявить творчество и создать настоящий шедевр, найдя новые сочетания продуктов и удивив близких.
Как правильно пожарить вкусную картошку
Прилипает, подгорает, не подрумянивается — обычные проблемы жарящейся картошки. Но от идеала вас отделяют всего несколько хитростей. Три простых рецепта прилагаются.
Как выбрать и подготовить картошку
- Отдавайте предпочтение картофелю с низким содержанием крахмала: дольки будут хорошо сохранять форму при жарке. Подойдут светлые, жёлтые и розовые клубни.
- Старайтесь выбирать твёрдую и гладкую картошку одного сорта и размера. Это обеспечит одинаковую степень прожарки.
- А вот клубни с зелёной кожурой лучше отложить в сторону или тщательно обрезать: зелёный цвет сигнализирует о повышенном содержании соланина, который может испортить вкус картофеля, а то и вовсе привести к отравлению.
- Перед приготовлением очищенную картошку нужно замочить, чтобы избавиться от излишков крахмала. В идеале вымачивать необходимо ночь или хотя бы пару часов, но 30–60 минут тоже сыграют вам на руку. Если времени совсем нет, всё равно промойте очищенный и нарезанный картофель под холодной водой.
- И не забудьте обсушить ломтики бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — не очень хорошая идея.
- Форма и размер нарезанной картошки могут быть любыми. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми. Так они приготовятся максимально равномерно.
- От толщины кусочков напрямую зависит время жарки: чем толще, тем дольше. Если ломтики отличаются по размеру, определяйте готовность по самому толстому.
Как пожарить картошку на сковороде
- Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картошки.
- Полезнее жарить картофель на рафинированном растительном масле, но вкуснее — на сале или смальце. Какой именно вариант выбрать, решать вам.
- Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется.
- Жарить картошку лучше в один слой. Тогда она покроется хрустящей корочкой.
- Переворачивать картошку нужно несколько раз. При этом важно найти баланс: не переворачивать слишком часто (иначе кусочки не подрумянятся) или слишком редко (иначе блюдо просто подгорит).
- А солить всегда нужно в конце. Иначе картошка выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитное нечто.
Как приготовить картошку фри
- Обычно для приготовления картошки фри клубни нарезают ровными брусочками шириной и толщиной 5–10 мм.
- Потребуется много растительного масла. Много. Примерно в четыре раза больше, чем при жарке на сковороде.
- Отсутствие фритюрницы легко восполнит сковорода или кастрюля с толстым дном.
- Температура масла, в которое можно опускать картофель, должна быть около 180 °C. Если у вас нет кухонного термометра, просто бросьте один ломтик в кастрюлю: если он сразу зашипит и всплывёт, значит, масло готово к использованию.
- Если вы планируете пожарить много картофеля, не делайте это за один раз. Лучше разделить брусочки на несколько небольших порций и готовить по очереди.
- Готовую картошку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и просушить бумажными полотенцами.
- Солить картошку фри и добавлять специи лучше прямо на тарелке.
Как пожарить картошку в мультиварке
- Картошка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- Сначала нужно хорошо разогреть масло, а после добавить подготовленную картошку.
- Время приготовления — около 40–50 минут.
- Примерно через полчаса картошку нужно перевернуть, а ближе к концу — посолить. Всё просто!
Рецепты
Картофель, жаренный с луком, тмином и розмарином
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 2–3 ложки растительного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка тмина;
- маленькая веточка розмарина;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите, нарежьте, промойте и высушите картошку. На сковороде раскалите масло и опустите в него ломтики. Когда они хорошо подрумянятся, переверните и добавьте нарезанный полукольцами лук.
Продолжайте готовить, периодически помешивая картофель, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон. Когда блюдо будет почти готово, добавьте измельчённый чеснок, листья розмарина, тмин, перец и соль. Перемешайте, подождите несколько минут и снимайте сковороду с огня.
Картошка с лесными грибами
Ингредиенты:
- 6–7 средних клубней жёлтого картофеля;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 1 луковица среднего размера;
- 300 г свежих лесных грибов (или 30 г сушёных);
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки тимьяна;
- 5 столовых ложек нарезанной петрушки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Подготовленный к жарке картофель опустите на сковороду с 3 столовыми ложками раскалённого масла. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотисто-коричневого цвета, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут. Посолите и уберите блюдо с огня.
Теперь можно приступать к приготовлению грибов.
Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до полупрозрачности. Добавьте предварительно очищенные и промытые грибы (если грибы очень большие, их можно нарезать). Готовьте примерно 7 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневого цвета. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, нарезанный тимьян и петрушку.
Переложите грибы в сковороду с картофелем, перемешайте и готовьте ещё несколько минут на среднем огне.
- Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить. Лучше сделать это за ночь до приготовления.
- Свежие грибы можно предварительно отварить, чтобы быть уверенными в их готовности.
Немецкий тёплый салат с картофелем и беконом
Ингредиенты:
- 6 средних клубней жёлтого картофеля;
- 200–220 г бекона;
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- рапсовое масло для жарки;
- соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на среднем огне до готовности.
Пока картофель варится, приготовьте бекон. Нарежьте его на крупные кусочки и обжарьте в большом сотейнике на среднем огне. Когда бекон приготовится, удалите его шумовкой, слейте жир и протрите поверхность сотейника бумажным полотенцем.
Налейте в кастрюлю довольно много рапсового масла и разогревайте его, пока оно не начнёт немного дымиться. Опустите в горячее масло обсушенный картофель и встряхните сотейник. Уменьшите огонь и обжарьте картошку до светло-коричневого цвета. Добавьте соль и перец.
Через несколько минут снова встряхните сотейник и добавьте к картошке нарезанный кубиками лук. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем положите в кастрюлю предварительно обсушенные каперсы и налейте уксус.
Когда уксус почти выпарится, добавьте оливковое масло, горчицу и бекон. Повторно посолите и поперчите, перемешайте. Подавайте салат тёплым.
Жареная картошка, которая никогда не разваливается: мои кулинарные хитрости
Поднимите руку те, кто не любит жареную картошку. Нет, серьезно! Я в своем окружении знаю только одного такого человека – это муж моей сестры. Он, вообще, человек со своеобразными вкусами, и картошку в их семье не жалуют. Не только жареную, к слову. Но об этом как-нибудь в другой раз. А вообще, большинство людей в нашей стране жареную картошку очень любят – с копченым сальцом, соленым огурчиком или помидоркой, с квашеной капусткой. М-м-м! Даже слюнки потекли!
Скажу без ложной скромности, что мою картошку любят все – она никогда не прилипает к сковороде, всегда жарится «целыми» кусочками, не разваливается, да и вкусных «поджарок» в ней хватает всем! Помнится, когда золовка вышла замуж – а тогда мой замужний «стаж» составлял уже года три, мне даже пришлось давать ей «мастер-класс»: она тоже хотела, чтобы на сковороде были ароматные румяные картофельные ломтики, а не похожее на картофельное пюре нечто.
Прочитала – и сама удивилась, скромность меня вовсе не красит, как выяснилось. Но, надеюсь, вы простите мне этот грех?))
Собственно, сами секреты
Алгоритм, по которому я жарю картошку, прост до безобразия. Будете все делать в соответствии с правилами – тогда и у вас получится румяная вкуснятина на сковороде. Приступим?
1. Картошку моем, чистим, режем на ломтики . За годы замужества мои руки научились делать эту рутинную работу на автомате – вычистила картошину, тут же раз-два-три и нарезала ее в миску, прямо на весу, в ладонях. Мой папа режет ее вообще над сковородой с кипящим маслом – но я так не люблю. Жир потом отмывать надо по всей кухне.
2. Пока чистите картошку, налейте в сковородку масла, да не жалейте, и поставьте ее на медленный огонь. На чистку картошки у вас уйдет 10-15 минут, за это время масло накалится. А это половина успеха!
3. Некоторые чистят картошку загодя – и, чтобы она не потемнела, заливают ее водой. Не замачивайте картошку – вода способствует тому, что ломтики будут прилипать к сковороде, а этого нам, сами понимаете, вовсе не нужно. Есть, конечно, исключения – тем, кто на диете, или у ребенка аллергия, например, то тут уже не до изысков, как говорится. Но в остальных случаях обходитесь без воды. Начистили – и сразу на сковородку! Кстати, по этой же причине я никогда не жарю молодую картошку – она очень сочная, «жидкая», я бы сказала. Молодую картошку вкусно варить с укропом и сливочным маслом, а вот уже вызревшую хорошо и пожарить. Если картошка очень сочная – бывает и такое, можно перед жаркой обсушить ее бумажными салфетками.
4. Итак, картошка нарезана, масло в сковороде хорошо прогрелось. Аккуратно, чтобы брызги кипящего масла вас не обожгли, пересыпьте картошку в сковороду, разравняйте ее по поверхности и прибавьте огонь до среднего. Крышкой сковородку не накрывайте! Все для того, чтобы та влага, которая осталась в клубнях, окончательно выпарилась.
5. Жарьте картошку на умеренно сильном огне минут 10-13. За это время «нижний слой» покроется румяной корочкой. Аккуратно переверните картофель лопаткой, стараясь максимально обжарить каждый ломтик с разных сторон, накройте сковороду крышкой, убавьте газ до умеренно слабого и идите чистить лук.
6. Пока картошка жарится с другой стороны – почистите и нарежьте лук, так, как вы любите. Мой муж с сыном не жалуют «крупный» лук, поэтому я режу мелко. Открываем крышку, сыпем лук, вновь перемешиваем картошку, закрываем крышку. Жарим еще минут 10.
7. За 5-7 минут до готовности блюдо солим . Почему не сразу? А все потому же, что и раньше – соль притягивает влагу, если посолить сырую картошку, то она станет «мокрой» и прилипнет к сковородке. А если в конце готовки – то через поджаристую корочку соли точно не «пробиться».
8. Картошка дожаривается – в этот момент накрывайте стол. Соленья, грибочки, копченая рыбка, вкусные соусы и салатики-заготовки: с картошкой «улетит» на раз-два-три! Отличный вариант, когда надо быстро сварганить вкусный ужин. Ешьте сразу, пока не остыла – потом картошка уже не будет такой вкусной. Приятного аппетита!
Источники:
http://wikiw.life/gotovim-vmeste/recepty/zharenaya-kartoshka.html
http://lifehacker.ru/kak-pozharit-kartoshku/
http://zen.yandex.ru/media/id/5adaf8477ddde8dbeaae1941/5c360b9648312b00a99817a0
Оставить комментарий