Как пожарить капусту свежую на сковороде

0

Как пожарить капусту свежую на сковороде

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА Рецепт – ВКУСНО – пальчики оближешь .

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Не тушеная капуста жареная проста в приготовлении. Вкусно! Питательно! Просто и быстро за 10-15 минут. Ароматное и очень аппетитное блюдо, с минимумом продуктов и максимумом удовольствия! Готовим жареную капусту! Натуральная и здоровая пища.

Линки – Сноски на видео рецепты:

ДЕСЕРТ из ФРУКТОВ в МУЛЬТИВАРКЕ – Раз, Два, Три и. ВКУУУСНО . 4K
https://youtu.be/TMbpSfdevmU

МультиКАША с ОВОЩАМИ в МультиВАРКЕ – МультиВКУСНО !
https://youtu.be/2MkCaNtZOoI

Как Приготовить Картофель ПЮРЕ с “ОБЪЕДЕНИЕМ” – БОНУС
https://youtu.be/G4giC9PQg-0

СУПЧИК НА СКОРУЮ РУКУ в МУЛЬТИВАРКЕ https://youtu.be/B33hMjOo72o

Очень Ленивые Голубцы в Мультиварке https://youtu.be/TwYIE8HfVk8

Томлённая. Нежная. Сочная. Вкусная. – ГОВЯДИНА
https://youtu.be/WI5S2_YE9_Y

Мультиварка T-fal 10-в-1 Распаковка и Общий Обзор
https://youtu.be/6j-szmNU1Ns

Тушеная Говядина в Мультиварке – Вкусно и Быстро
https://youtu.be/1UTNnpntN70

РЕЦЕПТ – Свиные Ребра Гриль – НЕЖНЫЕ, СОЧНЫЕ, ВКУСНЫЕ
https://youtu.be/XLpvavAUK8o

Пшеничная Каша в Мультиварке – ВКУСНО, ПРОСТО и БЫСТРО – Рецепт +БОНУС
https://youtu.be/ZK7TxL8OwFw

Котлеты в Собственном Соку – Вкусная и Здоровая Пища в Мультиварке
https://youtu.be/dn3cLI9J2WQ

Готовим Рыбу Гриль на Кедровой Доске – РЕЦЕПТ
https://youtu.be/B2z9vQU3ZQw

Готовим Деликатес – ГРИБНОЙ СОУС – РЕЦЕПТ
https://youtu.be/YwEWTaHkwDU

Рецепт “Зеленого” Соуса для Спагетти – вкусная и здоровая пища.
https://youtu.be/iS_EFjyQgpI

Деликатес! Солим Сёмгу, Лосось, Горбушу. – ОБЪЕДЕНИЕ !
https://youtu.be/SAgg3BTt458

Жаренная Цветная Капуста с Яйцами – Вкусно и Быстро
https://youtu.be/7hVXVT0XZvk
Цветная капуста с картошкой в мултиварке – Очень Вкусно!
https://youtu.be/lQH7JoIptUs

Распаковка и Общий Обзор Мультиварки Instant Pot IP DUO60 Multi Cooker
https://youtu.be/P2melLw2v1o

7 Секретов Приготовления Восточного Плова
https://youtu.be/UEjEw1HavYI

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ – ВКУСНО, БЫСТРО и ПОЛЕЗНО
https://youtu.be/efYgjeFs6VA

Салат ОЛИВЬЕ с Изюминкой – ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, КРАСИВО
https://youtu.be/Qg5uQq7TfnY

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА Рецепт – ВКУСНО – пальчики оближешь .
https://youtu.be/3AehtAfxFtY

СВЕКОЛЬНИК – Рецепт Освежающего Летнего Борща – Очень Вкусно
https://youtu.be/T5CnIdxuaJ0

Салат ОЛИВЬЕ с Изюминкой – ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, КРАСИВО
https://youtu.be/95-iaL0rBuU

Пельмени от Владимира Владимировича – Уроки Кулинарии
https://youtu.be/49RSPbnAp6w

Оборудование и аппаратура использованая для
выпуска этого видео:
Мультиварка T-Fall

Фотокамеры и линзы
Sony a7R III
Sony a6500 camera
Sony a7R 3 camera
Sony 24-70mm f2.8 G Master lens
Sigma DC 17-50mm F2.8 EX HSM lens
Zoom H4n Handy Recorder

Компьютеры и программы:
Cyberpower PC 4K, Windows 10 Pro
32Gb RAM, NVIDIA GeForce GTX 1080
LG 24UD58-B 24″ 4K UHD monitor
Samsung 40″ 4K UHD TV monitor
Adobe Premiere Pro CS6 MC

Музыкальная студия:
Mac Pro 2.8GHz 8 core
Apple Logic Pro 9
RME FireFace 800 interface
Alesis Monitor One MK2 studio speakers
Korg Oasys synthesizer

Песня ” С Надей Готовить Приятно”
Музыка, слова и исполнение – Александр Федяков
© – Все права защищены.

Жареная капуста

Жареная капуста встречается во многих блюдах – овощных рагу, солянках, пирогах, пирожках, блинчиках и т.д. Все эти блюда отличаются простотой приготовления, бюджетным составом, сытностью и отменным вкусом – именно в этом секрет их популярности. Жареная капуста может быть приготовлена на скорую руку и даже тогда, когда в холодильнике нет особого разнообразия продуктов – в любом случае результат вас порадует. Добавьте к капусте картофель, морковь, грибы, зелень и любимые специи – и вот у вас готово ароматное питательное блюдо без лишних усилий и хлопот.

Читать еще:  Белая фасоль в томатном соусе на зиму

Главным преимуществом использования капусты в кулинарии является ее доступность – этот овощ стоит очень дешево, а приобрести его можно в любое время года. Помимо этого, капуста горячо любима хозяйками за свои полезные свойства. Она богата витаминами С, В2, А, К, Е и РР, а также калием, кальцием и фосфором. Употребление капусты укрепляет иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует похудению, активизирует обменные процессы, нормализует уровень холестерина, укрепляет сосуды и повышает работоспособность.

Жареная капуста может быть дополнена другими овощами (картофелем, луком, морковью, томатами), мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой), колбасой, сосисками, рыбой, грибами (лесными, вешенками, шампиньонами), пряной зеленью (укропом, петрушкой или кинзой), а в случае использования капусты в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинчиков – еще и вареными яйцами. И это еще не все – для получения более интересного вкуса в капусту при готовке можно добавить нарезанное кусочками яблоко или немного чернослива. И, конечно же, не забываем оттенять блюдо специями. Термически обработанная капуста приобретает весьма насыщенный вкус и аромат, поэтому лучше всего использовать приправы и специи, не перебивающие вкус овоща. Сюда отлично подойдут смесь перцев, кориандр, паприка, хмели-сунели, тмин, куркума и лавровый лист. Не лишним будет и небольшое количество чеснока.

Жареная капуста может употребляться как самостоятельное блюдо, если приготовить из нее рагу или солянку, или в качестве гарнира, если потушить ее с овощами. Для приготовления капусты выбирайте посуду с толстыми стенками, особенно в том случае, если капуста прошлогодняя, так как на ее размягчение придется затратить значительное количество времени. Шинковать капусту следует мелко – так она равномерно прожарится и приобретет аппетитный золотистый цвет. Перед готовкой капусту можно слегка размять руками, чтобы блюдо получилось более сочным и мягким. И не забывайте периодически помешивать капусту во время жарки, чтобы она не пригорала.

Жареная капуста – этот минимум ингредиентов и минимум усилий, но всегда великолепный результат на радость всем! Приглашаем вас к столу!

Солянка из капусты с грибами

Ингредиенты:
600 г белокочанной капусты,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
60 г томатной пасты,
250 мл воды,
2 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 горошины душистого перца,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный лук и жарить около 2 минут до мягкости. Добавить тертую на крупной терке морковь и тонко нашинкованную капусту. Готовить, помешивая, около 10 минут. Томатную пасту развести с водой. Добавить к овощам вместе с нарезанными пластинками шампиньонами, лавровым листом, черным перцем горошком и душистым перцем. Перемешать и готовить около 30 минут. Посолить по вкусу, дать настояться под крышкой около 10 минут, после чего посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Жареная капуста с яйцом

Ингредиенты:
500 г молодой белокочанной капусты,
200 г моркови,
3 яйца,
2-3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и слегка размять руками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить капусту и морковь, помешивая, в течение 10-15 минут. Разбить в сковороду яйца и, непрерывно помешивая, готовить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Читать еще:  Как вырастить табак в домашних условиях

Солянка из квашеной капусты с сосисками

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
3-4 сосиски,
2 соленых огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно отжав ее. Жарить до тех пор, пока она не подрумянится. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Перемешать. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и нарезанные кружками сосиски. Добавить сахар и черный перец. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить от 20 до 30 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, если это необходимо, хотя огурцы должны придать блюду нужную соленость. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Рагу с капустой, картофелем и мясом

Ингредиенты:
400 г картофеля,
300 г белокочанной капусты,
300 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь и жарить 5-7 минут. Далее добавить нарезанную кубиками свинину и жарить, помешивая, около 10 минут. Посолить и добавить специи по вкусу, после чего влить около 100 мл воды и тушить под крышкой около 15-20 минут, до полуготовности. Затем добавить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. Влить около 200 мл воды добавить соль и специи по вкусу и тушить под крышкой около 15-20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок. Перемешать и готовить под крышкой 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, дать настояться под крышкой 10 минут и подать к столу.

Пирог с капустой и яйцом на кефире

Ингредиенты:
350-400 г молодой белокочанной капусты,
450 мл кефира,
300 г муки,
1 луковица,
3 яйца,
8 г разрыхлителя,
20 г сливочного масла,
щепотка сахара,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить два яйца вкрутую. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тонко нашинкованную капусту и обжаривать около 5 минут. Затем влить около 50 мл воды, посолить по вкусу и готовить под крышкой от 7 до 10 минут, помешивая время от времени. Тем временем приготовить тесто. Налить в миску кефир. Добавить щепотку соли и щепотку сахара. Добавить яйцо и взбить венчиком. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку, продолжая взбивать. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую тесто для оладий. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину теста вылить в форму. Выложить слой капустной начинки, смешанной с нарезанными вареными яйцами. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять поверхность. Выпекать пирог около 40 минут.

Жареная квашеная капуста с картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
400 г квашеной капусты,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка тмина,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Немного остудить, очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки, посолив по вкусу. Выложить картофель в миску и накрыть, чтобы он оставался теплым. Тем временем добавить в сковороду еще немного масла и подрумянить в нем мелко нарезанный лук. Убрать лук со сковороды и обжарить квашеную капусту, чтобы она приобрела золотистый цвет, добавив при этом мелко нарезанный чеснок. Выложить в глубокую тарелку или миску картофель (его можно подогреть, если необходимо), капусту и лук. Посыпать специями, предварительно смешав их между собой, и дополнительно посолить, если это необходимо. Аккуратно перемешать. Подавать блюдо в горячем виде.

Читать еще:  Как избавиться от тли на калине

Жареная капуста является ингредиентом самых разных аппетитных блюд, которые сделают ваши обед или ужин просто восхитительными! Приятного аппетита!

Жареная капуста на сковороде

Подборка рецептов жареной капусты на сковороде с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить капусту на сковороде вкусно и просто!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Капуста белокочанная – 550 г

Куриные яйца – 3 шт.

Масло подсолнечное – 50 г

Чёрный молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 61 Ккал

Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)

Вода- 1 л (для варки)

Лавровый лист – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Специи /сушеные травы – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания

Вода газированная/обычная – 100 мл

Капуста брокколи – 0,5 кг

Мука – 0,5 стакана

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 3 чайные ложки

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Вода/овощной бульон – 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

Капуста цветная – 500 грамм;

Яйцо куриное – 2 штуки;

Масло подсолнечное – 50 миллилитров.

  • 56 Ккал

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

Цветная капуста – 300 грамм;

Яйцо куриное – 2 шт;

Растительное масло – 3 ст.л;

Сливочное масло – 15 грамм;

Вода – сколько понадобится для отваривания капусты;

Савойская капуста: 300 грамм;

Сметана: 3 – 4 ч. ложки;

Капуста белокочанная – 400 г

Вешенки свежие – 300 г

Лук свежий – 150 г

Зубчики чеснока – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Капуста квашеная – 400 грамм

Лук репчатый – 150 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лук зелёный сушёный – 1 ч.л.

Петрушка – 2 веточки

Капуста – 500 грамм;

Свиная вырезка – 300 грамм;

Соус Сацебели – 1 ст.л;

Хмели-сунели – 0.5 ч.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

  • 233 Ккал

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Мука – 3/4 стакана

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Цветная капуста – 400 г

Перец болгарский – 1 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Тертый имбирь – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка – по вкусу

Источники:

http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/zharenaya-kapusta/

http://www.iamcook.ru/theme/fried-cabbage-in-pan

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о