Как потушить вкусно мясо с подливкой
Как потушить вкусно мясо с подливкой
Содержание
- 1 Как потушить вкусно мясо с подливкой
- 1.1 Говядина в соусе (с подливкой)
- 1.2 Расскажите о подборке друзьям!
- 1.3 Упорядочить рецепты по:
- 1.4 Говядина тушеная с подливкой — самые простые способы сделать обычное блюдо оригинальным
- 1.5 Как вкусно потушить говядину с подливкой?
- 1.5.1 Поджарка из говядины с подливкой – рецепт
- 1.5.2 Классический гуляш из говядины с подливкой
- 1.5.3 Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт
- 1.5.4 Азу из говядины с подливкой
- 1.5.5 Рагу из говядины с подливкой – рецепт
- 1.5.6 Тефтели из говядины с подливкой
- 1.5.7 Говядина тушеная с подливкой с картошкой
- 1.5.8 Тушеные отбивные из говядины с подливкой
- 1.5.9 Говядина тушеная с подливкой в духовке
- 1.5.10 Говядина в мультиварке с подливкой
- 1.6 Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
- 1.7 Как приготовить мясо с подливкой?
- 1.8 Сочная свинина: рецепт с фото
- 1.9 Готовим мясное блюдо в мультиварке
- 1.10 Мясо с томатной подливкой
Говядина в соусе (с подливкой)
Подборка рецептов говядины в соусе (с подливкой) с фото и пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусную и полезную тушёную говядину с подливкой вместе с нами!
Расскажите о подборке друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Говядина (вырезка) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г
Сметана – 3 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Говядина – 600 г
Молочные сливки 10 % – 200 г
Томатная паста – 70 г
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Говядина – 600 грамм;
Помидоры – 3 шт. крупных;
Перец болгарский – 1 шт;
Растительное масло – 3 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Зелень кинзы – 0,5 пучка;
Хмели-сунели – 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный – по вкусу.
Говядина – 350 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1.5 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Специи для мяса
Говядина – 350 г
Лук репчатый – 200 г
Помидоры – 350 г
Перец болгарский – 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) – по 30 г
Масло сливочное – 30 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, специи – по вкусу
Говядина – 500 г
Огурцы соленые – 100 г
Лук репчатый – 70 г
Томатная паста – 1 ч.л.
Сливки или сметана – 300 мл
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Печень говяжья – 300 г
Паста томатная – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чернослив — 200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2+2 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Соль — 1,5 чайные ложки.
Говядина – 450 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) – 150 мл.
Специи – по вкусу
Перец – по вкусу
- 161 Ккал
Говядина – 800 г
Репчатый лук – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Черный молотый перец – по вкусу
Говядина – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Томатная паста – 30 г
Растительное масло – 60 мл
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 5 шт.
Перец красный молотый – по вкусу
Печень говяжья – 400 г
Перец – по вкусу
Масло – для жарки
Говядина мякоть – 600 г
Йогурт или сметана – 150 мл
Лук – 1 крупная головка
Томатный соус – по желанию 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Крахмал или мука – для обваливания
Перцы и травы – по вкусу
Говядина – 700 грамм;
Репчатый лук – 3 шт;
Чеснок – 5 зубчиков;
Растительное масло – 4 ст.л;
Томатная паста – 2 ст.л;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Картофель – 5-6 шт.
Говядина – 300 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Говядина (вырезка): 300 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Мука: 2 столовые ложки;
Сметана: 3 столовые ложки;
Лавровый лист: 2 шт;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Черный перец горошком: 6-8 шт;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка.
Говядина (филе) – 400 г
Молоко – 0,5 стакана
Бульон куриный – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) – 2 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)
Бульон говяжий или из телятины – 450 мл
Помидоры в собственном соку – 800 мл
Масло оливковое – 5 ст.л.
Петрушка свежая – 10 г
Лавровый лист – 2 шт.
По вкусу приправы:
Мускат (если используется, то очень, очень мало)
Говядина – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Соевый соус – 4 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10-15% – 200 мл
Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Печень говяжья – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Соус соевый – 5 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Говяжья печень – 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода – 200 мл.
Растительное масло – 2 ст. л.
Укроп – 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Говядина – 400 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Специи – по желанию
Перец молотый – по вкусу
Фарш свиной – 200 г
Фарш говяжий – 200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Тмин семена – 2 ч.л. (без горки)
Клюквенный джем – 4 ч.л.
Сливки – 4-5 ст.л. (80-100 мл)
Вода (кипяток) – по необходимости
Сметана – 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Говядина тушеная с подливкой — самые простые способы сделать обычное блюдо оригинальным
Дата публикации: 11.03.2018
Говядина тушеная с подливкой – идеальное блюдо для подачи к картофельному, злаковому или макаронному гарниру. Соус к мясу может быть приготовлен на томатной, сметанной или сливочной основе, с добавлением всевозможных свежих и соленых овощей, грибов, зелени.
Как вкусно потушить говядину с подливкой?
Чтобы подливка из говядины порадовала отменными вкусовыми характеристиками, необходимо при ее приготовлении соблюдать ряд правил и знать некоторые секреты по улучшению вкуса блюда.
- Нарезанное мясо предварительно обжаривают в масле на сильном огне до приобретения румянца со всех сторон.
- При приготовлении соуса его загущают мукой, которую предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде до приобретения кремового оттенка, что преобразит свойства подливы к лучшему.
- Для придания блюду необыкновенной пикантности и обогащения вкуса в конце тушения следует добавить на выбор: свежую зелень, немного измельченного чеснока, острого перца, сушеных трав.
Поджарка из говядины с подливкой – рецепт
Простая поджарка из говядины с подливкой готовится по элементарной и доступной каждому технологии. Вместо томатной пасты можно использовать соус, сок, кетчуп, перетертые свежие или консервированные в собственном соку помидоры без кожуры. По желанию подливу загущают крахмалом или спассерованной мукой.
- говядина – 500 г;
- лук и морковь – по 0,5 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают брусочками или кубиками мясо, обжаривают.
- Добавляют лук, морковь и жарят вместе с говядиной до мягкости.
- Закладывают пасту, вливают воду, приправляют, прикрывают крышкой и оставляют на тихом огне.
- Через 1-1,5 часа говядина тушеная с подливкой будет готова.
Классический гуляш из говядины с подливкой
Чтобы говядина, тушеная крупными кусками с подливкой, получилась мягкой и вкусной, мясо следует нарезать исключительно поперек волокон и обязательно обжарить ломти со всех сторон небольшими порциями в раскаленном масле, запечатывая соки внутри. Густоту соуса и его количество определяют по желанию и вкусу.
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 0,5 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 900 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- На масле обжаривают ломти мяса.
- Добавляют лук, через 3 минуты морковь, жарят до мягкости овощей.
- Отдельно пассеруют муку, добавляют к мясу с овощами вместе с пастой, прогревают 2 минуты.
- Вливают воду, размешивая.
- Приправленная по вкусу мясная подливка из говядины тушится до мягкости мяса.
Бефстроганов из говядины с подливкой – рецепт
Говядина тушеная с подливкой на основе томата со сливками получится максимально нежной, если перед термической обработкой мясо нарезать тонкими пластами, отбить при помощи кулинарного молотка и только после этого нарезать тонкой соломкой. Блюдо под названием бефстроганов подают с любимым гарниром.
- говядина – 700 г;
- лук – 1-1,5 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- сливки – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- лавр – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
- Мясо нарезают поперек волокон пластами сантиметровой толщины, отбивают, шинкуют тонкой соломкой.
- Обжаривают мясную нарезку в масле.
- В другой емкости жарят лук.
- Добавляют муку и пасту, готовят при помешивании 2 минуты.
- Перекладывают поджарку к мясу, добавляют сливки и воду, приправляют.
- Тушат бефстроганов из говядины с подливкой под крышкой на тихом огне 20 минут.
Азу из говядины с подливкой
Потрясающе вкусной получается говядина тушеная с пикантной подливкой, приготовленная с добавлением соленых или маринованных огурцов и чеснока. Не лишними в составе будут всевозможные ароматные сухие травы. Половину чесночной нарезки следует добавить в конце приготовления, вместе со свежей зеленью.
- говядина – 600 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 5 зубков;
- томатная паста – 60 г;
- соленые огурцы – 200 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- лавр – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- Нарезают мясо, обжаривают в масле.
- Добавляют лук, морковь, лавр, жарят 2 минуты.
- Закладывают нарезанные соломкой огурцы, пасту, муку, перемешивают, вливают воду, приправляют, добавив чеснок
- Примерно через час говядина тушеная с соленым огурцом с подливкой приправляется чесноком и зеленью и снимается с плиты.
Рагу из говядины с подливкой – рецепт
Рагу из говядины с подливкой может быть приготовлено с лаконичным составом ингредиентов из мяса, лука, томата или же с более разнообразным набором компонентов, среди которых другие овощи: морковь, корень петрушки, сельдерея, стебли последнего, свежие или в своем соку помидоры, сладкий болгарский или острый перец.
-
- говядина – 700 г;
- лук – 200 г;
- морковь и сладкий перец – по100 г;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- томатная паста – 60 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
ль, перец, зелень.
- Обжаривают в масле по отдельности мясо, лук с морковью и перец с сельдереем.
- Соединяют мясо с овощами, добавляют муку, пасту и воду.
- Вкусная подливка из говядины приправляется готовятся до мягкости мяса.
Тефтели из говядины с подливкой
Говядина тушеная с подливкой – рецепт, предполагающий использование не только нарезанного мяса. Измельчив продукт при помощи кухонных гаджетов и сформировав из полученной массы круглые шарики, удастся получить новую версию яства, которая будет отличаться не только внешним видом, но и вкусом.
- говядина – 700 г;
- лук – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- мука – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Измельчают мясо, добавив половину лука.
- Добавляют в фарш яйцо, соль и перец, вымешивают, отбивают, формируют круглые заготовки.
- Панируют тефтели в муке, обжаривают в масле.
- Обжаривают оставшийся лук, добавляют немного муки, пасту, воду, лавр и приправы, выливают к тефтелям.
- Томят яство под крышкой 20 минут.
Говядина тушеная с подливкой с картошкой
Потушить говядину с подливкой можно с добавлением картофеля, что позволит получить вполне самостоятельное яство, не требующее гарнира. Данная версия является приближенной к классическому венгерскому гуляшу, который готовят зачастую с добавлением внушительной порции сладкой молотой красной паприки.
- говядина – 700 г;
- лук – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- томатный сок – 250 мл;
- паприка молотая – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 60 г;
- вода – 800 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают лук.
- Мясо нарезают, солят, перчат, посыпают паприкой, выкладывают к луку, жарят 3 минуты.
- Вливают воду и тушат мясо до мягкости.
- Закладывают кубики картофеля, лавр, специи и приправы, готовят 15 минут.
- Доливают стакан сока томатного, приправляют яство, тушат еще 10 минут.
Тушеные отбивные из говядины с подливкой
Говядина, тушеная с любой подливкой получится мягче и нежнее, ели ломтики после нарезки отбить. Блюдо можно готовить без всяческих овощных добавок, ограничившись сухими приправами и специями, или же дополнить его луком с морковью и другими овощами, которые придадут отбивным новый вкус и сочность.
- говядина – 450 г;
- лук – 100 г;
- масло – 50 мл;
- бульон – 100 мл;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, зелень.
- Мясо нарезают небольшими ломтиками поперек волокон, отбивают и обжаривают партиями в раскаленном масле с двух сторон, выкладывают в миску.
- Возвращают в сковороду обжаренные ранее отбивные, доливают бульон или воду и тушат под крышкой до мягкости мяса.
- Добавляют нарезанный лук, чеснок, травы, готовят при помешивании 5 минут.
- Приготовленная говядина с подливкой на сковороде приправляется зеленью и подается гарниром.
Говядина тушеная с подливкой в духовке
Если хочется получить максимально насыщенный вкус яства, с приятной кислинкой и легким сливовым послевкусием, самое время воспользоваться данным рецептом и приготовить говядину с добавлением чернослива без косточек в духовке. Идеальной посудиной для этого будет горшочек или казан с крышкой.
- говядина – 700 г;
- лук – 150 г;
- чернослив – 150 г;
- масло – 20 мл;
- бульон – 200 мл;
- томатная паста и сметана – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, специи.
- Обжаривают нарезанную говядину на масле, закладывают в казан.
- Добавляют обжаренный лук, распаренный чернослив и соус из горячего бульона, сметаны и пасты, приправленный по вкусу.
- Прикрывают сосуд крышкой и помещают в прогретую до 170 градусов духовку.
- Через 1,5-2 часа говядина с черносливом тушеная с подливкой будет готова.
Говядина в мультиварке с подливкой
Следующий рецепт тушеной говядины для обладателей мультиварочного устройства, которое будет способствовать получению максимально нежного вкуса мяса и значительно упростит процесс создания яства. Исключив из рецепта муку и добавив картофель или другие овощи, удастся получить вполне самостоятельное и вкусное блюдо.
- говядина – 700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- масло – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, приправы.
- Обжаривают нарезанную говядину на «Выпечке» 30 минут.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нарезанные помидоры, приправы, специи, доливают воду и переводят устройство на «Тушение».
- Через 2-2,5 часа говядина тушеная с подливкой в мультиварке будет готова.
Тушеное мясо с подливкой: лучшие рецепты приготовления
Тушеное мясо с подливкой смело можно назвать традиционным блюдом русской кухни. Действительно, в кулинарной книге каждой хозяюшки есть несколько рецептов этого блюда, ведь мясная подливка отлично дополняет любой гарнир.
Как приготовить мясо с подливкой?
Чтобы это блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать основной его ингредиент – мясо. Вот несколько советов, как это сделать:
- Чтобы убедиться, что вы действительно приобретаете свежее мясо, слегка надавите пальчиком на него. Если вмятина останется, значит, продукт не первой свежести. А если поверхность мяса сразу же выровняется, то можно смело его покупать.
- Свежее мясо, естественно, не должно иметь никакого неприятного запаха.
- Посмотрите, чтобы на выбранном вами мясе не было налета. Лучше покупайте сухое на ощупь мясо.
Мясо выбрали, теперь раскроем несколько секретов опытных кулинаров, как приготовить подливку:
- если вы берете для приготовления подливки говядину, нарезайте ее небольшими кубиками – так мясо получится мягким и прожарится быстрее;
- мясную подливку можно готовить на основе сметаны или соуса томатного;
- чтобы подливка приобрела насыщенный золотистый цвет, добавьте в нее тертую морковь;
- если добавить немного просеянной муки, то подлива будет гуще;
- приправлять подливку солью и смесью перцев нужно в конце процесса приготовления, чтобы сохранить вкус мяса;
- предварительно можно вымочить мясо в молоке – так оно получится более сочным и мягким.
Сочная свинина: рецепт с фото
Состав:
- 350 г свинины (можно заменить любым другим мясом);
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 1-2 моркови;
- головка лука;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- соль и смесь перцев;
- масло растительное;
- 2-3 лавровых листочка.
Приготовление:
- Мясо промываем и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Нарезаем свинину средними порционными кусочками.
- Теперь обжариваем кусочки свинины на сковороде с добавлением масла растительного около 8-10 мин.
Готовим мясное блюдо в мультиварке
Состав:
- 350-400 г любого мяса;
- головка лука;
- 4 ст. л. соуса томатного;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 2-3 лавровых листика;
- соль, смесь перцев и специй.
Приготовление:
- Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Если вам нужно, чтобы блюдо приготовилось быстрее, то нарежьте мясо маленькими кусочками.
- Лук очищаем и шинкуем кубиками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить морковь и другие овощи, например, баклажаны, а также грибочки.
- В мультичашу наливаем масло растительное и выкладываем мясо, а затем лук.
- Выставляем режим «Выпечка» на 5 минут и готовим, не перемешивая ингредиенты.
- По окончании программы перемешиваем лук и мясо, добавляем просеянную муку и выставляем режим «Жарка». Обжариваем на протяжении 5 минут, не забывая помешивать.
- Чтобы приготовить подливку, нам нужно соединить сметану с томатным соусом и перемешать до однородности. По желанию можно выдавить парочку чесночных зубчиков.
Мясо с томатной подливкой
Состав:
- 500 г любого мяса (лучше говядины);
- 2 головки лука;
- 1-2 моркови;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 200 мл сока томатного;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые компоненты: мясо промываем и обсушиваем, лук и морковь очищаем.
- Мясо нарезаем средними кубиками, лук шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем на терке.
- Сначала обжариваем мясо на масле растительном, пока оно не приобретет золотистый оттенок, а потом добавляем в сковороду лук и морковь. Туда же выдавливаем чесночные зубчики, все хорошо перемешиваем и готовим на маленьком огне 5 минут.
- Перекладываем мясо с овощами в сотейник либо толстостенную кастрюльку и выливаем томатный сок.
- Тушим мясо до готовности. Подливка должна загустеть и выглядеть как каша. За 5 минут до окончания процесса приготовления приправляем блюдо солью и смесью перцев.
- Мясо, тушенное с подливкой, можно подавать к столу.
Вариантов приготовления тушеного мяса с подливкой очень много. Добавляйте свои любимые ингредиенты, меняйте состав соуса и балуйте домочадцев вкусными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/theme/stewed-beef-in-souce
Говядина тушеная с подливкой — самые простые способы сделать обычное блюдо оригинальным
http://domrecept.ru/vtorye-blyuda/tushenoe-myaso-s-podlivkoj-luchshie-retsepty-prigotovleniya.html
Оставить комментарий