Как потушить вкусно картошку с мясом в кастрюле

0

Как потушить вкусно картошку с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде. В общем, полный простор для фантазии.

Сегодня я предлагаю вам приготовить наиболее диетический вариант – будем готовить тушёную картошку с мясом в кастрюле, без обжарки. Мясо у меня – с небольшим количеством жира, а вы можете и вовсе жирок обрезать.

Мясо промоем, обсушим и нарежем кусочками. Поскольку у меня две косточки, я и остальное мясо порезала довольно крупно, чтобы мясо приготовилось одновременно.

Выложим мясо в кастрюлю с толстым дном, вольём 50-70 мл воды, поставим на сильный огонь.

Пока мясо закипает, нарежем лук и морковь. Лук я режу мелко, а морковь – покрупнее, чтобы кусочки не потеряли форму в конце приготовления.

Когда мясо поменяло цвет, добавим к нему лук и оставим тушиться на сильном огне 5-7 минут. Мясо пустило сок, поэтому воду добавлять не надо.

Теперь добавим морковь. Перемешаем, убавим огонь до среднего, поперчим и немного посолим. Оставим тушиться мясо с овощами под крышкой ещё на 7-10 минут.

Тем временем почистим и нарежем картофель кубиками. Отправим картофель в кастрюлю к мясу и овощам, поперчим, посолим, добавим любимые специи (я добавила только паприку). Воды наливайте по вашему вкусу – если вы любите тушёную картошку с мясом с подливкой, добавьте воды столько, чтобы она покрывала картошку, если любите “посуше” – налейте меньше, картофель всё равно отлично приготовится.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите наше блюдо на среднем огне 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

Читать еще:  Как подготовить к зиме кусты клубники

Наше замечательное блюдо готово! Нежнейшее мясо, овощи, пропитанный всеми вкусами картофель – вот что у нас получилось.

Тушёная картошка с мясом в кастрюле – это сытное, насыщенное и очень вкусное блюдо, рекомендую вам. Приготовленное без масла, блюдо имеет меньшую калорийность и подойдёт всем членам семьи.

Угощайтесь! Тушёный картофель с мясом в кастрюле удался!

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом – отличное блюдо для повседневного стола. Будет Вкусно!

Тушеная картошка с мясом – это вкусное и простое блюдо, которое легко можно приготовить в кастрюле или казанке. Мясо для тушеной картошки следует предварительно обжарить и протушить отдельно. Тогда оно станет мягким, а сама картошка получится вкусной и нежной.

Попробуйте приготовить картошку, тушеную с мясом в кастрюле, по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) – 1 кг
  • Картошка – 1.3 – 1.5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (крупный)
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 5 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый и другие специи – по вкусу
  • Зелень – 4 – 6 веточек

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем продукты для тушеной картошки. Очищаем морковь, лук и чеснок. Мясо промываем.

Шаг 2

Морковку натираем на крупной терке, лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

Шаг 3

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде. Когда большая часть влаги испарится, мясо солим, перчим и продолжаем обжаривать, пока оно не станет золотистого цвета. Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю.

Шаг 4

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем в сковороду к луку рубленый чеснок и морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе.

Шаг 6

Когда морковь поджарится, добавляем томатную пасту и около 50 мл воды. Тщательно перемешиваем и тушим все вместе пару минут.

Шаг 7

Отправляем зажарку в казанок к мясу, добавляем воду, чтобы она полностью прикрыла мясо. Забрасываем лавровый лист и перец душистый. Ставим тушится на маленьком огне. Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Шаг 8

Картошку нарезаем кубиками. Ее количество можно корректировать в зависимости от размера кастрюли.

Шаг 9

Выкладываем в кастрюлю или казанок картошку и доливаем воду, чтобы полностью прикрыть картошку. Тушим все вместе на маленьком огне, пока картошка не приготовится. Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

Читать еще:  Как правильно обрезать осенью вьющуюся розу

Шаг 10

Когда картошка сварится, забрасываем рубленую зелень и тушим еще несколько минут. По желанию также добавляем специи на свой вкус (куркуму, паприку, кориандр, хмели-сунели и т.п.). Выключаем плиту и прикрываем картошку крышкой. Даем настояться минут 20, после чего можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

Тушеную картошку с мясом можно приготовить с томатной пастой, томатным соком, сметаной или даже майонезом. Если используете томатный сок, добавьте около 200 мл сока и еще 50 мл воды в сковороду с зажаркой и протушите, пока соус не загустеет. Также в этом случае лучше добавить в соус немножко сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томата.

Если готовите картошку со сметаной или майонезом, их лучше класть сразу в кастрюлю, когда забросите картошку. Сметаны или майонеза в этом случае потребуется около 2 – 3 ложек.

Специи для картошки можно взять любые или ограничится молотым перцем. Красивый и аппетитный желтый цвет картошке поможет придать щепотка куркумы.

Время приготовления тушеной картошки может отличаться в зависимости от температуры нагрева и толщины стенок кастрюли. Лучше всего сначала стушить мясо, пока оно не начнет легко разделяться на волокна, после чего забросить картошку и также тушить ее, пока она не станет мягкой.

Картофель тушеный с мясом в кастрюле

Тушеная картошка — рецепт знакомый нам всем с детства, и не нуждается в особом представлении. Казалось бы ничего сложного в его приготовление нет, все элементарно просто. Но тем не менее если знать некоторые хитрости, то блюдо получается необыкновенно вкусным.

Тушеные блюда, с точки зрения здоровья, гораздо полезнее чем жаренные. Огромный плюс этого варианта приготовления в том, что мясо вы можете взять любое( свинину, говядину, курицу и.т.д) и не нужно готовить никакой дополнительный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • 8 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • немного сливочного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу

Мясо для тушения лучше выбирать то, которое находится ближе к кости. Например: грудинка или внешняя часть бедра.

Как приготовить тушенную картошку с мясом свинины в кастрюле

Мясо режем средними кубиками, как на гуляш. Так же необходимо его промыть и просушить бумажным полотенцем.

Наливаем растительное масло в кастрюлю и прогреем его.

Еще один важный момент заключается в том, что кастрюля должна быть с толстым дном, т.к именно в такой посуде вероятность подгорания минимальна. Более того в ней это блюдо можно приготовить и без масла.

Читать еще:  Как мотоблоком окучивать картошку

Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, обжарим на максимальной температуре до румяной корочки. Обратите внимание, что мы не доводим мясо до полной готовности.

Пока мясо жарится нарежем лук и морковь соломкой.

Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, делаем средний огонь и закрываем крышкой.

Жарим минут 10 переодически помешивая.

Для чего жарить мясо, если мы хотим приготовить тушеное блюдо? Просто именно в этом кроется секрет сочности блюда. Ведь жаренная корочка позволяет мясу сохранить внутри все соки

Чистим картофель и режем его кубиками. По истечении 10 минут мясо необходимо посолить, можете так же добавить какую-либо приправу для мяса — на ваш вкус, или просто поперчить. Добавляем в кастрюлю картофель и заливаю его водой так, чтобы картошка не была покрыта доверху.

Даем воде закипеть под закрытой крышкой. Пока наше блюдо закипает, чистим чеснок. Он придаст аромат и легкую пикантность нашему блюду. Количество зубчиков выбирайте сами, т.к я не люблю острое, то ограничиваюсь 4-5 штуками. Как только вода в кастрюле закипела убавляем огонь, и добавляем чеснок.

Чеснок не давим и не режем, просто добавляем целыми зубчиками в разные строны кастрюли

Кладем пару кусочков сливочного масла

Сливочное масло добавляем для вкуса, и к тому же, когда оно растает, покроет пленочкой картофель и будет удерживать жар внутри

Перемешивать ничего не нужно, мясо лежит внизу , а картофель его покрывает. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться еще 30-40 минут.

Регулируйте силу огня самостоятельно, если вы хотите, чтобы в блюде было побольше бульона, то ставьте огонь на самый минимум, тогда вода будет выкипать медленнее. Соответсвенно, если вам не нравится много жидкости в тушеном картофеле, то оставьте средний огонь

Минут за 5 до готовности добавьте вашей любимой зелени.

Теперь блюдо можно перемешать и подавать к столу.

Если все таки блюдо получилась не таким густым, как вам хотелось, то вы можете растолочь небольшое количество кусочков готового картофеля в пюре и смешать с основной массой

Тушеный картофель с мясом очень хорошо сочетается как с салатами из свежих овощей, так и с различными солениями, маринованными огурцами или капусткой. Приятного вам аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12252

http://2d-recept.com/recipe/tushenaya-kartoshka-s-myasom/

http://vkusnij-blog.ru/kartofel-tushenyj-s-myasom-v-kastryule.html

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о