Как потушить вкусно капусту с картошкой
Как потушить вкусно капусту с картошкой
Содержание
- 1 Как потушить вкусно капусту с картошкой
- 1.1 Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
- 1.2 Как вкусно потушить капусту с картошкой
- 1.2.1 Тушим капусту с картошкой и мясом
- 1.2.2 Капуста с картошкой тушёная в мультиварке
- 1.2.3 Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой
- 1.2.4 Тушим капусту с картофелем и курицей
- 1.2.5 Тушёная капуста с картошкой и фаршем
- 1.2.6 Как потушить капусту с картошкой и сосисками
- 1.2.7 Квашеная капуста, тушёная с картошкой
- 1.2.8 Капуста тушёная с картошкой и кабачками
- 1.3 Как вкусно потушить картошку с капустой без мяса
- 1.4 Как вкусно потушить картошку с капустой в пост: рецепт с фото
- 1.5 Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
- 1.6 Как вкусно потушить капусту с картошкой
- 1.6.1 Тушим капусту с картошкой и мясом
- 1.6.2 Капуста с картошкой тушёная в мультиварке
- 1.6.3 Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой
- 1.6.4 Тушим капусту с картофелем и курицей
- 1.6.5 Тушёная капуста с картошкой и фаршем
- 1.6.6 Как потушить капусту с картошкой и сосисками
- 1.6.7 Квашеная капуста, тушёная с картошкой
- 1.6.8 Капуста тушёная с картошкой и кабачками
Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.
Как вкусно потушить капусту с картошкой
- В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
- Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
- Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
- Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
- Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
- В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.
Тушим капусту с картошкой и мясом
Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.
Мы берём:
- Пол кило мяса, по желанию
- Пол кило свежей капусты
- Большого размера луковица-репка
- Средней величины морковка
- Пять некрупных картофелин
- Лаврушка
- Поварская соль
- Смесь перцев
- Три ложки томатпасты
- Две ложки масла подсолнечника
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.
Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.
Капуста с картошкой тушёная в мультиварке
В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.
Мы возьмём:
- Половину тушки домашней утятины
- Шесть средних картофелин
- Половину небольшого кочана капусты
- Луковица
- Средняя морковка
- Три больших ложки томата
- Стакан сырой воды (бульона)
- Две ложки постного масла
- Обычная соль
- Смесь перцев
- Хмели-сунели
Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.
Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.
Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой
Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.
Мы подготовим:
- Пол кило свинины
- Пол кило капусты
- Пол кило картошки
- Половину стакана масла растительного
- Три больших помидора
- Луковицу-репку
- Лаврушку
- Два зубка чеснока
- Среднего размера морковку
- Поварскую соль
- Смесь перцев
Процесс готовки:
Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.
На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.
С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.
Тушим капусту с картофелем и курицей
Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.
Мы берём:
- Одну куриную грудку
- Шесть средних картофелин
- Пол кило капусты
- Среднего размера морковь
- Некрупную луковицу
- Лаврушку
- Две ложки масла постного
- Соль
- Смесь перцев
Процесс приготовления:
Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.
Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.
Тушёная капуста с картошкой и фаршем
Мы подготовим:
- Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
- Пять картофелин
- Пол кило свежей капусты
- Три большие ложки томата
- Две ложки масла подсолнечника
- Крупная луковица
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Поварская соль
- Пол стакана воды
Процесс приготовления:
Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.
Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.
Мы возьмём:
- Четыреста грамм молочных сосисок
- Пол кило капусты
- Пол кило картошки
- Лаврушка
- Две ложки томата
- Средняя луковица
- Одна морковка
- Соль
- Хмели-сунели
- Смесь перцев
Процесс приготовления:
С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.
Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.
Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.
Квашеная капуста, тушёная с картошкой
О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.
Мы возьмём:
- Двести грамм квашеной капусты
- Пять среднего размера картофелин
- Крупная репчатая луковица
- Две большие ложки масла растительного
- Смесь перцев
- Паприка
- Куркума
- Зелень петрушки сушёная
- Стакан горячей воды
Процесс приготовления:
Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.
Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.
Капуста тушёная с картошкой и кабачками
Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.
Мы возьмём:
- Пол кочана капусты
- Шесть картошин
- Лук
- Среднюю морковку
- Небольшой молодой кабачок
- Две большие ложки масла постного
- Поварская соль
- Смесь перцев
- Свежая зелень
- Два зубка чеснока
Процесс приготовления:
Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.
Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.
Как вкусно потушить картошку с капустой без мяса
А вы знаете, как вкусно потушить картошку с капустой в пост без мяса и грибов? Рецепт довольно простой в приготовлении. В результате, получается сытное и вкусное блюдо для поста к домашнему обеду или ужину.
На самом деле очень вкусно потушить картошку с белокачанной капустой можно как привычным способом (на плите), так и в мультиварке. Предлагаю подробный рецепт с фото, который не требует специальной кухонной техники. Будем готовить на обычной плите. Спустя часик-полтора, ваша семья вкусно пообедает и поблагодарит вас за аппетитное кушанье.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 550 г
- Картошка – 700 г
- Лук репчатый – 270 г
- Морковь – 250 г
- Томатная паста – 120 г
- Масло растительное – 50 г
- Соль по вкусу – 1⁄4 ч. л.
- Перец черный свежемолотый по вкусу – щепотка;
- Зелень по желанию.
Количество порций: 5-6
Как вкусно потушить картошку с капустой в пост: рецепт с фото
1. Для тушения вкусной капусты возьмите картошку (как указано в ингредиентах) и репчатый лук, можно и фиолетовый, и белый, на ваше усмотрение. Очистите и ополосните в прохладной воде. Обсушите полотенцем. Нарежьте произвольно, небольшими ломтиками. Тушить, желательно, в кастрюле с толстым дном, казане или глубокой толстостенной сковороде. В кастрюлю для тушения добавьте масло, слегка подогрейте и добавьте нарезанный корнеплод. Отправьте на плиту и отрегулируйте небольшой огонь. Потомите до мягкости, примерно 5-7 минут.
2. Пока обжаривается лук, очистите морковку, хорошенько промойте и натрите на большой терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или используйте специальную шинковку. В отдельной посуде перемешайте капусту с морковкой. Отправьте к обжаренному луку. Аккуратно, перемешайте и жарьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая. Накройте сковороду крышкой. За это время капуста станет мягче и уменьшиться в объеме.
3. Очистите и промойте картофель. Измельчите до небольшого кубика. Если нарезать крупно, время тушения картошки увеличиться. Добавьте картошку к капусте. Перемешайте. Если капуста выделила мало сока, налейте немного горячей воды. Тушите под закрытой крышкой, чтобы картофель стал мягким. Периодически мешайте и пробуйте овощи на готовность.
4. Добавьте томатную пасту и если понадобиться немного горячей воды, так как при тушении жидкость испаряется. Перемешайте и тушите до мягкости всех составляющих.
Совет: Если кто либо в семье после томатных блюд испытывает изжогу, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Примерно на 1 столовую ложку классической томатной пасты добавьте 1 – 2 ч. л. сахара песка. Чтобы сахар лучше растворился добавьте в эту смесь 2 столовых ложки горячей воды. В таком виде томат отправляйте к капусте, тушеной с картофелем, так как по вкусу сахар уберет часть кислоты. Примерно так же готовилась капуста с грибами.
5. Примерно, за 3-5 минут до окончания тушения, приправьте любимыми специями.
Основные специи — это соль и молотый черный перец.
Отключите огонь. Посыпьте зеленью. Теперь и вы знаете, как вкусно потушить капусту с картошкой без мяса в сковороде. И если до сегодняшнего дня ваш пост был слишком строгим, то это блюдо прекрасно разнообразит вашу трапезу. Приятного аппетита!
Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
Идеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.
Как вкусно потушить капусту с картошкой
- В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
- Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
- Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
- Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
- Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
- В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.
Тушим капусту с картошкой и мясом
Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.
Мы берём:
- Пол кило мяса, по желанию
- Пол кило свежей капусты
- Большого размера луковица-репка
- Средней величины морковка
- Пять некрупных картофелин
- Лаврушка
- Поварская соль
- Смесь перцев
- Три ложки томатпасты
- Две ложки масла подсолнечника
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.
Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.
Капуста с картошкой тушёная в мультиварке
В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.
Мы возьмём:
- Половину тушки домашней утятины
- Шесть средних картофелин
- Половину небольшого кочана капусты
- Луковица
- Средняя морковка
- Три больших ложки томата
- Стакан сырой воды (бульона)
- Две ложки постного масла
- Обычная соль
- Смесь перцев
- Хмели-сунели
Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.
Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.
Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой
Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.
Мы подготовим:
- Пол кило свинины
- Пол кило капусты
- Пол кило картошки
- Половину стакана масла растительного
- Три больших помидора
- Луковицу-репку
- Лаврушку
- Два зубка чеснока
- Среднего размера морковку
- Поварскую соль
- Смесь перцев
Процесс готовки:
Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.
На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.
С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.
Тушим капусту с картофелем и курицей
Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.
Мы берём:
- Одну куриную грудку
- Шесть средних картофелин
- Пол кило капусты
- Среднего размера морковь
- Некрупную луковицу
- Лаврушку
- Две ложки масла постного
- Соль
- Смесь перцев
Процесс приготовления:
Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.
Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.
Тушёная капуста с картошкой и фаршем
Мы подготовим:
- Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
- Пять картофелин
- Пол кило свежей капусты
- Три большие ложки томата
- Две ложки масла подсолнечника
- Крупная луковица
- Смесь перцев
- Сушёный базилик
- Поварская соль
- Пол стакана воды
Процесс приготовления:
Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.
Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.
Как потушить капусту с картошкой и сосисками
Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.
Мы возьмём:
- Четыреста грамм молочных сосисок
- Пол кило капусты
- Пол кило картошки
- Лаврушка
- Две ложки томата
- Средняя луковица
- Одна морковка
- Соль
- Хмели-сунели
- Смесь перцев
Процесс приготовления:
С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.
Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.
Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.
Квашеная капуста, тушёная с картошкой
О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.
Мы возьмём:
- Двести грамм квашеной капусты
- Пять среднего размера картофелин
- Крупная репчатая луковица
- Две большие ложки масла растительного
- Смесь перцев
- Паприка
- Куркума
- Зелень петрушки сушёная
- Стакан горячей воды
Процесс приготовления:
Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.
Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.
Капуста тушёная с картошкой и кабачками
Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.
Мы возьмём:
- Пол кочана капусты
- Шесть картошин
- Лук
- Среднюю морковку
- Небольшой молодой кабачок
- Две большие ложки масла постного
- Поварская соль
- Смесь перцев
- Свежая зелень
- Два зубка чеснока
Процесс приготовления:
Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.
Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.
Источники:
Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
http://mp-kniga.com/postnyie-blyuda/kak-vkusno-potushit-kartoshku-s-kapustoy-bez-myasa
Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
Оставить комментарий